Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Gennesis сказал:

А если не кормилец то что? Не достоин чтоль? 

Тот  порядок сложился из исторических условий, когда муж был единственным источником дохода и кормильцем.

А сейчас, если мне бы встретился мужик, для которого было бы важен порядок выкладывания  котлет на тарелки, то этот  мужик полетел бы с лестницы с третьей  космической скоростью прямиком к бесплатному психиатру.

Опубликовано
14 минут назад, Arachnida сказал:

то какой порядок? себе - жене- детям? жене- себе - детям? детям - жене- себе?

два человека решили жить вместе. Именно они должны быть на первом месте, а потом дети. Дети это не собственность и не главнее супруга(супруги). Если они ставятся на первое место, то о каких отношениях может идти речь, когда жена подсознательно сказала мужу: извини, я получила все, что хотела, теперь подвинься?

Опубликовано
10 минут назад, Arachnida сказал:

каждый день причина может быть разной. Может не дали днём скушать желтый снег. Поэтому смысл спрашивать?
 А вот настроить решим надо, и про это кто-то писал.

Спать даже в армии не момент, а ритуал...

прогулка, сказка, чашка теплого молока и печенька.. обнимашки

Опубликовано
3 минуты назад, remsop сказал:

это не так. Ребенку на папу насрать, в полном понимании этого слова. Если есть мама (значимый взрослый), папа не воспринимается. Ребенок смотрит на мир глазами мамы.

категорически не согласна. 

да и с остальным тоже

но это опять будет спор ради спора :sad:

2 минуты назад, HUKHA сказал:

Спать даже в армии не момент, а ритуал...

прогулка, сказка, чашка теплого молока и печенька.. обнимашки

я как мать, официально заявляю, что  сила ритуала отхода ко сну преувеличина.

Но в целом, наличие режима == хорошая помощь)))  

Опубликовано
3 минуты назад, remsop сказал:

в уме и разуме растить, чтобы вырос самодостаточным, а не зависимым или больным на голову. Но здесь другая проблема - в голове самой мамы должно быть что-то изначально, а это бывает редко.

В какой географии ты живёшь, что тебя окружают такие дуры?

И второй вопрос.

Каким идиотом  нужно быть, чтобы выбрать изначально дуру, а потом удивляться , что выбрал дуру?

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

категорически не согласна. 

ваше право отрицать науку и исследования. Нынче это модно.

1 минуту назад, Arachnida сказал:

но это опять будет спор ради спора 

ну так найдите литературу по возрастной психологии и почитайте. Не покажется убедительным, пообщайтесь со знающими психологами, посмотрите хотя бы обрезки их семинаров на ютубе. Если они не авторитет, тут уж ничего не поделаешь, видимо не тем занимаетесь, видать, вам диссертацию надо защищать

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Тот  порядок сложился из исторических условий, когда муж был единственным источником дохода и кормильцем.

А сейчас, если мне бы встретился мужик, для которого было бы важен порядок выкладывания  котлет на тарелки, то этот  мужик полетел бы с лестницы с третьей  космической скоростью прямиком к бесплатному психиатру.

Нууу.. суть не в котлетах. Нужно просто перевести на современный лад. Суть в приоритетах. На сколько ты слышишь и слушаешь своего мужа. Насколько он важен для тебя. А не мебель ли он для тебя? Посыл в том, что он главный человек в твоей жизни. А ты - главный человек в его. И тогда вы будете вместе всегда )

Опубликовано
6 минут назад, remsop сказал:

два человека решили жить вместе. Именно они должны быть на первом месте, а потом дети. Дети это не собственность и не главнее супруга(супруги). Если они ставятся на первое место, то о каких отношениях может идти речь?

обычно накрывают на стол и потом зовут кушать.

Или где то ещё приходят и стучат ложками по столу? 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

обычно накрывают на стол и потом зовут кушать.

бывает так, что сначала детей кормят, типа, пусть поедят и отвалят, а потом взрослые.

Даже в зоопсихологии это неправильно. Там всегда первым ест вожак.

У разных народов мира это культ, традиция, где показывается иерархия

Опубликовано
9 минут назад, remsop сказал:

это не так. Ребенку на папу насрать, в полном понимании этого слова. Если есть мама (значимый взрослый), папа не воспринимается. Ребенок смотрит на мир глазами мамы.

Отличная мантра.

10 минут назад, remsop сказал:

Сначала давай заведем ребенка, будет лучше, а потом не знают куда деть и на кого спихнуть.

Ты же и так спихнул ребёнка и всю ответственность за него на жену.

Нахрена тебе ребёнок?

Опубликовано
2 минуты назад, remsop сказал:

ваше право отрицать науку и исследования. Нынче это модно.

ну так найдите литературу по возрастной психологии и почитайте. Не покажется убедительным, пообщайтесь со знающими психологами, посмотрите хотя бы обрезки их семинаров на ютубе. Если они не авторитет, тут уж ничего не поделаешь, видимо не тем занимаетесь, видать, вам диссертацию надо защищать

одни говорят одно, другие другое.

Считаете что папа не нужен ребенку? Так может разводы из за того что мужчины самоустраняются от воспитания и присутствия в жизни своих детей? 

А что бы женщине от него получать деньги и секс, не обязательно с ним жить под одной крышей.

Всё же семья это семья, а раз кто то убегает от части этой семьи (от детей), то тут только можно ускорения придать человеку. 

Опубликовано
8 минут назад, Рыжая_ сказал:

Еще и потому тот порядок исторический сложился, что индивидуальных тарелок не было у крестьян, ели все из одного горшка, кормилец самое жирное сверху и загребал. 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Нууу.. суть не в котлетах. Нужно просто перевести на современный лад. Суть в приоритетах. На сколько ты слышишь и слушаешь своего мужа. Насколько он важен для тебя. А не мебель ли он для тебя? Посыл в том, что он главный человек в твоей жизни. А ты - главный человек в его. И тогда вы будете вместе всегда )

Слышу, важен.

Выражение « Слушаю своего мужа” - c этим к болонкам.

Это они слушаются.

И в моей жизни главный человек - это Я.

И меня вполне устроит, если в его жизни главным  для него будет он сам.

И вместе мы ровно до тех пор, пока нам вместе хорошо.

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы понимаете, что этим провоцируете мужа на агрессию

Понимаю, но как изменить ситуацию пока не знаю

3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вот я тоже хотела у Автора спросить, что из домашних или «ребенкиных» дел входит в обязанности мужа?

Таких чётких обязанностей нет, иногда покормит, иногда уложит спать

Опубликовано
6 минут назад, remsop сказал:

бывает так, что сначала детей кормят, типа, пусть поедят и отвалят, а потом взрослые.

Даже в зоопсихологии это неправильно. Там всегда первым ест вожак.

У разных народов мира это культ, традиция, где показывается иерархия

Вот прет наших мальчиков на Новоселовские теории из жизни бибизьян.

Опубликовано
9 минут назад, remsop сказал:

два человека решили жить вместе. Именно они должны быть на первом месте, а потом дети. Дети это не собственность и не главнее супруга(супруги). Если они ставятся на первое место, то о каких отношениях может идти речь, когда жена подсознательно сказала мужу: извини, я получила все, что хотела, теперь подвинься?

Это все понятно.

Но вот когда зоть один мужик сможет 9 месяцев внутри себя носить другое существо, а потом страшно мучаясь много часов, вытолкнет его из себя, тогда, скорее всего, поймет подоплеку наибольшей ценности для женщины детей. Умом все понятно, а вот не умом...

Опубликовано
8 минут назад, Arachnida сказал:

я как мать, официально заявляю, что  сила ритуала отхода ко сну преувеличена.

Но в целом, наличие режима == хорошая помощь)))  

Да бросьте...  Ради этого и рожали ...вдвоем.. поцеловать, поправить подушку, подоткнуть одеяло... чадо видит... все рядом, все любят его.. безопасность... Дом/Семья

Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

что индивидуальных тарелок не было у крестьян, ели все из одного горшка, кормилец самое жирное сверху и загребал. 

это где такое было и когда?

4 минуты назад, StellaB сказал:

поймет подоплеку наибольшей ценности для женщины детей

ну вы даете :) не включайте "Яжмать". О чем речь вообще? Не... давайте умом понимать. Это дает право сказать мужу "пока"? Т.е. все таки он был нужен только для этого?

1 минуту назад, HUKHA сказал:

Ради этого и рожали ...вдвоем.. поцеловать, поправить подушку, подоткнуть одеяло... чадо видит... все рядом, все любят его.. безопасность... Дом/Семья

точно. Только некоторые рожают не для этого, а для галочки, поэтому потом мужа передвигают по приоритету на 2й план.

Опубликовано
5 минут назад, HUKHA сказал:

Да бросьте...  Ради этого и рожали ...вдвоем.. поцеловать, поправить подушку, подоткнуть одеяло... чадо видит... все рядом, все любят его.. безопасность... Дом/Семья

Один  рассказывает что женщина хочет и ее предназначение.

Другой рассказывает для чего женщина рожает.

Вроде не весна ещё, а какие перлы.

Опубликовано
3 часа назад, Arachnida сказал:

так ребенку сколько? Он не против того, чтобы вы работали и росли, но через год (или в этом с сентября), а вам прям очень надо сейчас?

Я не сильно доверяю, когда начинается разговор об обещаниях на будущее..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...