Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Anastasia0 сказал:

Я ещё сейчас подумала, что ,возможно, его предложение об моем увольнении будет ему очень кстати, ведь тогда я выпаду из карьеры на n-ое количество лет + потом начать будет тяжелее 

Само собой. Сейчас IT очень быстро развивается.

"Было время, когда я листая журналы МИР ПК, Компьютер-пресс и прочие, понимал 80% информации. Сейчас, если я беру в руки журнал, дай Бог понять процентов 10%. И не потому, что я стал тупее.. Разнообразие и многоплановость!"(с)

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Я -про первый способ.

ультиматум - это два варианта. А когда 2 варианта - это иллюзия выбора. Надо минимум 3.

1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Само собой. Сейчас IT очень быстро развивается.

так через 5-10 лет сегодняшние знания уже будут бесполезны. Я сколько не изучал, сейчас спустя 5-10 лет вообще все заново надо изучать, т.к. все устарело и неактуально.

Поэтому потерять что-то это лишь иллюзия.

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

Супруги, у которых - все, ошибочно считают, что мы будем играть для детей счастливую семью и все будет пучком. Не-а.. Ребятенки все улавливают на эмоционально-ментальной плоскости. Они прекрасно видят равнодушие,, злость, ненависть между папой и мамой и .. ничего хорошего не получается.

Решать - Вам.

Тут согласна 

Опубликовано
2 минуты назад, remsop сказал:

ультиматум - это два варианта. А когда 2 варианта - это иллюзия выбора. Надо минимум 3.

Не - не .. Все дуально, а триединство - от лукавого. :) 

Третий выбор - неопределившиеся, ни туды, ни сюды... Но часто считают себя пупом земли :) 

3 минуты назад, remsop сказал:

так через 5-10 лет сегодняшние знания уже будут бесполезны. Я сколько не изучал, сейчас спустя 5-10 лет вообще все заново надо изучать, т.к. все устарело и неактуально.

Немного не так.. Система, алгоритмы и основа - она везде одинакова. Знаешь конструкции - напишешь на любом языке. А уж если разбираешься в SQL... :) Рисовальщиков то много, а вот кодеров.. 

"Был у меня знакомый, который решил заняться программированием. Его фраза, через год после начала - я знаю ПЯТЬ языков программирования, вызвало недоумение. А уж утверждение - Я тут Зарплату написал, интерес. Покаж, говорю. Показывает. Единственная экранная форма. Ну, кто в курсе, им обьяснять не надо.

- А код, спрашиваю, покажи, что там..

- Да зачем?! Ведь красиво выглядит!

Печалька"(с)

Опубликовано
6 минут назад, remsop сказал:

2. найти компромиссное решение, без всяких потом "но"

Да, я готова на компромисс, но это нифига не компромисс с его стороны, а подчиниться, на что я пойти не могу

По этому и я не уступаю 

8 минут назад, remsop сказал:

остаться одной, стать самостоятельной и независимой.

Почему мужчины не принимают женское "нет" на свои хотелки? Откуда это мнение, что женщина - раба?

Ну это же ужасно. Либо одна будь и все сама, либо подчинись и рискуй остаться одна и ни с чем.

10 минут назад, remsop сказал:

ну так это разве оправдание? все логично и понятно. Вы приняли решение, зная его реакцию и решение, вот и получили свое.

Ну я же не на пустом месте так сделала.. а просто сказать мне "нет" и я должна согласиться? Тоже как-то не справедливо

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Все дуально, а триединство - от лукавого.

причем тут религия?

4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Третий выбор - неопределившиеся, ни туды, ни сюды... Но часто считают себя пупом земли

дело ваше. Но это самообман.

4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Система, алгоритмы и основа - она везде одинакова.

ну так, что тогда боитесь упустить? Можете изучать во время воспитания ребенка, если уж так жмет.

6 минут назад, Sfera_kms сказал:

- Да зачем?! Ведь красиво выглядит!

а вам что надо, красиво для кого-то рисовать или иметь семью и мужа? Что в приоритете?

Опубликовано

а вам что надо, красиво для кого-то рисовать или иметь семью и мужа? Что в приоритете?

уверены?! 

:in_love:

Ладно, промолчу. :)

Опубликовано
10 минут назад, Sfera_kms сказал:

Немного не так.. Система, алгоритмы и основа - она везде одинакова. Знаешь конструкции - напишешь на любом языке. А уж если разбираешься в SQL...

Может и так, но все забудется, если не практиковать, а значит, начать потом сначала(

Опубликовано
Только что, Anastasia0 сказал:

Может и так, но все забудется, если не практиковать, а значит, начать потом сначала(

ключевое слово - если не практиковать. Все забывается, но восстанавливается.

насколько я знаю, в IT, как и во многих других плоскостях, работяг - кто сделает, масса. А вот топ-менеджеров, кто дает Систему, скелет - единицы.

Есть ремесленники-штамповщики, как например обновленцы. а есть те, кто творит. :)

Опубликовано
2 минуты назад, Anastasia0 сказал:

Да, я готова на компромисс, но это нифига не компромисс с его стороны, а подчиниться, на что я пойти не могу

не путайте компромисс и единственный предложенный вариант.

На крайний случай, ничего не теряете. Станете независимой, самодостаточной, самореализованной, будете знать SQL, будете содержать чей-нибудь сервак, купите себе пистолет для самообороны и все будет хорошо, как и у многих других.

5 минут назад, Anastasia0 сказал:

Почему мужчины не принимают женское "нет" на свои хотелки?

потому что женщины не принимают мужское "нет" :) вы два взрослых человека. Сядьте и договоритесь. Все уже выше написал даже по пунктам.

Вы конечно можете вытащить из него согласие, но это лишь отсрочка. Он задавит в себе, но обида и агрессия будет копиться. Прорвет или нет - дело времени. Разведетесь тогда не сейчас, так через 5 лет, когда ребенку будет 8, да и вам уже чуть больше.

7 минут назад, Anastasia0 сказал:

Откуда это мнение, что женщина - раба?

из вашей головы. Еще раз... почитайте форум. Много такого уже обсуждалось. Подождите, вас позовут скоро в свой клуб :)

8 минут назад, Anastasia0 сказал:

Либо одна будь и все сама, либо подчинись и рискуй остаться одна и ни с чем.

ну а как вы хотели? Какого мужчина нашли, то и имеете. Найдите без подобных претензий, слабенького, которому маму надо. Будет у вас 2 ребенка.

9 минут назад, Anastasia0 сказал:

Ну я же не на пустом месте так сделала.. а просто сказать мне "нет" и я должна согласиться?

а что надо было ему сделать, сплясать? Шучу. Или это вы из-за обиды так ему?

9 минут назад, Anastasia0 сказал:

Тоже как-то не справедливо

еще раз... компромисс - это переговоры, учитывание интересы обеих сторон. Не найдете общий язык, разойдетесь.

5 минут назад, Anastasia0 сказал:

это вспоминается... я вот не программирую пару лет, но ничего, быстро втягиваюсь при необходимости. и не страдаю таким, что надо все помнить. Если человек с головой, выучить и вспомнить несложно.

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

ключевое слово - если не практиковать. Все забывается, но восстанавливается.

насколько я знаю, в IT, как и во многих других плоскостях, работяг - кто сделает, масса. А вот топ-менеджеров, кто дает Систему, скелет - единицы.

Есть ремесленники-штамповщики, как например обновленцы. а есть те, кто творит. :)

Да нет, я даже себе не представляю как что-то делать несколько лет впустую  когда за это не платят и с ребёнком сидеть

Да и зачем.. на работе постоянно применяешь, а по книжкам просто тренироваться, ну фиг знает. Только если как фрилансер, подработать просто 

Опубликовано
2 минуты назад, Anastasia0 сказал:

Только если как фрилансер, подработать просто 

А почему бы и нет?!

Нет ничего впустую. Если уже есть рабочие проекты, что мешает их оптимизировать?!

в чем?:hmm:

Хорошо, пусть будем - я .. все дело во мне.. 

:sorry:

Опубликовано

купите себе пистолет для самообороны и все будет хорошо, как и у многих других.

Ахаха

Пистолета мне ещё не хватало

4 минуты назад, remsop сказал:

Подождите, вас позовут скоро в свой клуб :)

Не, спасибо) не хочу в такой клуб

4 минуты назад, remsop сказал:

ну а как вы хотели? Какого мужчина нашли, то и имеете. Найдите без подобных претензий, слабенького, которому маму надо. Будет у вас 2 ребенка.

Мне двоих детей не надо и сладенького тоже

Опубликовано
1 минуту назад, Anastasia0 сказал:

Мне двоих детей не надо и сладенького тоже

так будет проще, если сможете сформулировать свою проблему (кратко) и то, как хотите ее решить (как бы вас устроило).

Опубликовано

так будет проще, если сможете сформулировать свою проблему (кратко) и то, как хотите ее решить (как бы вас устроило).

Я бы хотела просто спокойно жить, без истерики по поводу моей работы и что ребёнок не идеальный. Решить как- нужна помощь с его стороны с ребёнком (к тому же это общее творение) + не тюкать меня с этой работой, я сама могу решить где мне работать. Это не значит, что 24/7 у меня будет только работа. В свою очередь я лояльно отношусь к его работе и даю возможность развиваться, не обрубаю его с командировкам, например, с задерживанием на работе и даю возможность отдохнуть. 

20 минут назад, remsop сказал:

а что надо было ему сделать, сплясать? Шучу. Или это вы из-за обиды так ему?

Да из-за обиды, договориться вообще не возможно было

21 минуту назад, remsop сказал:

Не найдете общий язык, разойдетесь.

Это и пугает. В последнее время с компромиссами совсем сложно. Особенно обидно, что он начинает вспоминать старое при новых ситуациях,  и я готова договариваться, но мне говорят нет, потому что когда-то я не шла на компромисс 

Опубликовано
16 минут назад, Anastasia0 сказал:

Я бы хотела просто спокойно жить, без истерики по поводу моей работы и что ребёнок не идеальный

а что значит, ребенок неидеальный?

16 минут назад, Anastasia0 сказал:

не тюкать меня с этой работой, я сама могу решить где мне работать.

А такое реально? Как этого можно добиться?

А как вам такой вариант: вы работаете в свободное от дома и ребенка время, другими словами, когда закрыли все потребности мужа и ребенка? Тогда у мужа не будет дефицита и претензий (условно)... хотя, самооценка все равно пострадает, судя по всему.

19 минут назад, Anastasia0 сказал:

договориться - это одно, а ваш поступок - это другое. Вы промолчали в пику ему?

21 минуту назад, Anastasia0 сказал:

Это и пугает.

ну а какие варианты? Но помните, что если вы пойдете на его уступки, переступив через себя, то обида и недовольство будет копиться у вас, в виде пассивной агрессии и прочего. Поэтому, придется прорабатывать с психологом данный вопрос.

22 минуты назад, Anastasia0 сказал:

и я готова договариваться, но мне говорят нет, потому что когда-то я не шла на компромисс 

обида, детское поведение. Попробуйте правильно донести до него, что вам необходимо решить некоторые моменты, здесь и сейчас. без каких-то оговорок... если что-то было когда-то, на что он обижается, то пусть это и предъявляет для обсуждения. Возможно он просто избегает обсуждений, тоже боится чего-то.

Опубликовано
3 часа назад, Anastasia0 сказал:

Плюс его покоробило,  что я летом поступала в очень сильный вуз в магистратуру и поставила его перед фактом, что завтра у меня экзамен. Но по факту туда я не поступила, но поступила в другой хороший на ИТ специальность, что конкурирует с ним, т.к  он сам айтишник

Короче он хочет, чтобы я не сильно стремилась куда-то,  чтобы он был "звездой" у нас в семье. А я не против его звездности, ради Бога, но и мне не надо мешать рости. Эта тема у нас давно уже, в данном вопросе я непоколебима, от этого бывают конфликты

Ваш муж манипулятор, который не терпит соперничества, и вашу самостоятельность оценивает как угрозу себе.
И вы правы что неприклонны в том что цените для себя

Я хочу, чтобы он принял и понял, что я не борюсь с ним и не мериюсь одним местом. Да, для меня важна карьера, но и семья важна. Выбирать я не хочу, а совмещать вполне могу 

Похоже его мало заботит что вы хотите, человек поставит ваши слова и дела в формате противостояния с его ценностями, а это уже его желание так поступать, Т е это его вражда и формат противостояния, от чего и приходят проблемы.
Повторяюсь, проблема не приходит потому что погода плохая, или у вас ребенок, или нервный срыв, а потому что человек хочет так поступать, что бы поступать враждебно, вступать в конфликт, и превосходить вас в нем, а вы бы шли на уступки, и так управлять делами, иметь успех

2 часа назад, Anastasia0 сказал:

Я бы хотела просто спокойно жить, без истерики по поводу моей работы и что ребёнок не идеальный. Решить как- нужна помощь с его стороны с ребёнком (к тому же это общее творение) + не тюкать меня с этой работой, я сама могу решить где мне работать. Это не значит, что 24/7 у меня будет только работа. В свою очередь я лояльно отношусь к его работе и даю возможность развиваться, не обрубаю его с командировкам, например, с задерживанием на работе и даю возможность отдохнуть. 

Это и пугает. В последнее время с компромиссами совсем сложно. Особенно обидно, что он начинает вспоминать старое при новых ситуациях,  и я готова договариваться, но мне говорят нет, потому что когда-то я не шла на компромисс 

Манипуляция действует созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите и цените, а это значит уступать его требованиям.
Ваш муж манипулятор, и похоже не желает слушать ваши доводы и спокойную речь, но действует методами искажения ситуации, что бы подменять ваши ответы и слова своими идеями негатива, своими эмоциями, потому что такая подмена вкладывает в ваши слова и дела то чего там нет, но приходить проблемой якобы между вами, типа вы это делаете.
На самом деле все это отражает его привычку получать желаемое манипуляциями.

Если все это есть, и вы поймете как обосновать неприемлемость его подходов, и манипуляций, скорее всего в итоге вы разведетесь, чаще такие люди не уступят обосновывая тем что он прав, что любящая жена должна то и то и пятое и десятое, а он будет ставить в основу диалога свой негатив и эмоции, потому что это самое сильное злое кунфу, превратная речь, что бы втягивать вас в противостояние и конфликт, где он как рыба в вводе, а вы "источник проблем"
Так он достигает превосходства
Форматом унижения ваших слов, а значит рядом будут и оскорбления, и агрессия, и поэтому он на ребенка орал и вам угрожал.
Это не ошибка и не "занесло", так он вспылил, показав свои намерения и отношения к вам, когда что то идет не по его хотелкам.

Если нет угроз жизни и здоровью, то правильный способ любить таких людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям, которые подразумевают искажение ваших слов, и вашу вину в том что он реагирует крайне неверно и эмоционально.
Это как показатель что вы источник всех его проблем, словно вы с сыном тут и там портите ему жизнь

Он имеет в себе удобное ему видение что такое семья, и пытается подстроить под свои планы все и всех.
Похоже он никогда не рассчитывал на равноценное партнерство, а то противостояние и унижения, это формат презрения, словно жена, человек второго плана (низшего сорта), и должна слушаться мужа.

Все бы ничего, но жена это равноценный человек, и то что он глава семьи и муж не дает ему прав господства над людьми, видимым или скрытым образом.

Подменяя все сладкое горьким, белое черным, а доброе злым, он втягивает вас в конфликт, и получает свое превосходство, но такое обесценивание уничтожает все лучшее между вами, приписывая вам все то что портит ваши отношения, но проблемы приходят не сами, а кто то действует конфликтом.

Похоже это не ваш путь, не ваш настрой, но такие люди затыкают свои уши что бы не слышать, и вновь подвергают ваши слова и дела пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе.

Искажая вашу порядочность, злоупотребляя вашей готовностью любить его, передергивая все ваши старания и заслуги и отдачу, так словно ничего и нет.
Не утверждаю, я описываю вам принципы действующих манипуляций, а перед вами манипулятор и человек берущий в руки злую ложь.

Если неправ поправьте

Почему мужчины не принимают женское "нет" на свои хотелки? Откуда это мнение, что женщина - раба?

Ну это же ужасно. Либо одна будь и все сама, либо подчинись и рискуй остаться одна и ни с чем.

Пишите точнее, не нужно мужчин обвинять в том что делает ваш один мужчина с вами.

Мнение что женщина раба идет из формата добрых идей что "любящая жена поступает так и так", чему противопоставляется реальная жена, в невыгодном ей свете, и идее нелюбви и паршивости, в форме обесценивания её слов и дел.
Потому что это так же форма превосходства и манипуляций и лжи, подменяющей мир на вражду, но дающий человеку выгодное над вами превосходство.
Вас это повергает в шок и состояние вертиго, когда мысли теряются, слова теряются, и вы сбиты с толку, а ему нормалек, потому что из вас веревки можно вить.
Рядом унижение и возможно оскорбления, и риск попасть в раздел всяких оскорбительных эпитетов в вашу сторону, но якобы вы и стали причиной его такого срыва, или там погода или что еще, мол извини занесло, но на деле и в итоге вам скажут что вы создали проблему, и её бы не было поступи вы правильно.
Вот только вам навязывают выгодные ему условия, что исключает заботу о вас.
Такие люди в центр всего ставят свои эмоции, свой негатив, потому что это дает ему власть превосходить вас в спорах и конфликтах, к чему вы не привыкли.
Это нарушает все то о чем вы договаривались вступая в брак, в одностороннем порядке меняя условия.

Это не видимые глазу вещи, и если все так, можно заметить что человек хочет так поступать, это приводит к конфликтам, и ловко прикрывается красивыми идеями лучшего и годами можно не понимать причины проблем на ровном месте.

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Anastasia0 сказал:

Здравствуйте. Я в ужасе. Сегодня вечером была ссора с мужем. У нас есть ребёнок 3 лет, мальчик, со сложным характером. Он никак не мог лечь спать вечером, муж разозлился и прибежал к нему в комнату и начал орать, что сейчас разобьёт ему "рожу", я влетела в комнату, сказала уйди отсюда, на что получила ответ, что он и меня потом задушит.

Я просто в ужасе от ситуации.

Это впервые произошло. Мы приличная семья, образованные, хорошо зарабатываем. Бывают споры как у всех, но такое впервые. 

Разводиться? Я вообще растеряна и не понимаю, я накручиваю или муж и правда опасен и не в себе.

Эмоции это и просто слова или он это реализует при какой-нибудь следующей ситуации. Что делать?

это не муж. это враг подстерегающий. что делать? если вы собираетесь так жить всю оставшуюся жизнь, то ничего.если нет - аудио-видеозаписи, работа с деньгами,жилье.

некоторые в 30 +- лет едут кукухой. был нормальный стал шизик. 

в приличной семье не бывает детей со сложным характером потому что дети всегда копируют родителей. 

вам нужно пожить отдельно. ваши родители тоже были несдержаны в семейной жизни?

Опубликовано
4 часа назад, Sfera_kms сказал:

Если до этого все было в порядке, то ..

- либо хорошо скрывался, тогда лучше как можно быстрее разводиться

- либо что-то случилось. Надо понять/узнать - что именно. и тогда уже - делать выводы.

Вы всем советуете разводиться. В каждой теме.

Может быть, вам к психологу пора?:bigwink:

Опубликовано

это вы такого себе нашли. 

Опубликовано
4 часа назад, Anastasia0 сказал:

У нас есть ребёнок 3 лет, мальчик, со сложным характером.

В три года «сложный характер»?
А что будет в 12? 14? 
Вы не разбаловали ребёнка сверх меры, гиперопекой?
Может, ваш муж очень долго сдерживался, до невроза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...