Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, remsop сказал: ну а как вы хотели? Какого мужчина нашли, то и имеете. Найдите без подобных претензий, слабенького, которому маму надо. Будет у вас 2 ребенка. нормальных в тот день не было?
Veta Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 часа назад, Anastasia0 сказал: предложение об моем увольнении будет ему очень кстати, ведь тогда я выпаду из карьеры на n-ое количество лет Вы соревнуетесь с мужем что ли? У вас беговая дорожка или семья?
Arachnida Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор, вы нормальная. А вот ваш муж с комплексами. По ситуации из топика - была нагрузка, нервы на пределе, сорвался. Если понял что был не прав, и готов работать над тем, что бы ситуация не повторялась - хорошо. Может ему какие витамины попить? Успокоительное? Глицин хотя бы... Про ваше желание работать и его боязнь потерять свои яйца. Не советую прогибаться. Вы сами написали что для вас работа важна, значит в роли домохозяйки будете несчастны, может даже сопьётесь, или начнете срываться на муже. То есть мира и уюта, о котором тут вещают адепты трёх К не будет. Тем более вы не собираетесь с ним соревноваться, тем более вам ещё надо отучиться айти специальности и наработать опыт. А вам муж там уже давно. Или он реально думает что вы за год-три его догоните и перегоните? ну тогда он так себе айтишник. 1
Anastasia0 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 3 часа назад, remsop сказал: а что значит, ребенок неидеальный? Сын не делает то, что хочет муж. Часто спорит. Но сейчас кризис 3 лет, трудное время 3 часа назад, remsop сказал: такое реально? Как этого можно добиться? А как вам такой вариант: вы работаете в свободное от дома и ребенка время, другими словами, когда закрыли все потребности мужа и ребенка? Тогда у мужа не будет дефицита и претензий (условно)... хотя, самооценка все равно пострадает, судя по всему. Я пока не представляю, как это. Потому что ребёнок будет заниматься все свободное время. Чтобы заниматься в свободное время - оно должно быть в принципе.. 3 часа назад, remsop сказал: договориться - это одно, а ваш поступок - это другое. Вы промолчали в пику ему? Нет, я промолчала , чтобы скандала не было. Потому что снова начал бы тюкать меня с этим экзаменом, перспективах роста и тд, а я уже не выношу эти разговоры 3 часа назад, remsop сказал: ну а какие варианты? Но помните, что если вы пойдете на его уступки, переступив через себя, то обида и недовольство будет копиться у вас, в виде пассивной агрессии и прочего. Поэтому, придется прорабатывать с психологом данный вопрос. Мне в любом случае нужен будет психолог. Я не справляюсь уже. Мы проснулись утром и не разговариваем, он ходит как гордый орёл А я уснула в 6 утра, ребенок встал в 8:30. Нет сил ни на что. Просто раздавлена 3 часа назад, remsop сказал: обида, детское поведение. Попробуйте правильно донести до него, что вам необходимо решить некоторые моменты, здесь и сейчас. без каких-то оговорок... если что-то было когда-то, на что он обижается, то пусть это и предъявляет для обсуждения. Возможно он просто избегает обсуждений, тоже боится чего-то. Мы много раз говорили, про компромиссы, про то, что есть проблемы. Но он выносит , когда я с ним не соглашаюсь. Он априори считает, что я должна уступить. Просто меня сожрал. А я уже устала что-то объяснять. Устала от борьбы. От того, что я постоянно враг. Не знаю, возможно, во мне сейчас говорит обида, которая является детским поведением, но иначе пока не получается. Я просто устала все переть на себе и быть фильтром 1 час назад, Veta сказал: Вы соревнуетесь с мужем что ли? У вас беговая дорожка или семья? Я с ним не соревнуюсь. Мне предлагается подчиниться, на что я идти не хочу
Natalisiya Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Какая-то несостыковка в желаниях вашего мужа. Вы пишите, что не хочет брать няню, что дорого, и в тоже время предлагает вам не работать. Если конечно услуги няни, это вся ваша зп, тогда его логику можно понять. Поговорите с ним спокойно, рассмотрите все варианты, что будет более оптимальным на ближайшее время для вашей семьи, а не для отдельно эгоистичных личностей. Семья без компромиссов, это никому ненужные стрессы и развод.
Anastasia0 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 16 минут назад, Natalisiya сказал: Какая-то несостыковка в желаниях вашего мужа. Вы пишите, что не хочет брать няню, что дорого, и в тоже время предлагает вам не работать. Если конечно услуги няни, это вся ваша зп, тогда его логику можно понять. Поговорите с ним спокойно, рассмотрите все варианты, что будет более оптимальным на ближайшее время для вашей семьи, а не для отдельно эгоистичных личностей. Семья без компромиссов, это никому ненужные стрессы и развод. Мы поговорили, он предложил мне пока взять больничный временно, а потом отвезти сына в садик
Sfera_kms Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, Veta сказал: Вы всем советуете разводиться. В каждой теме. Может быть, вам к психологу пора? Я всегда предлагаю два варианта. И если кто-то не замечает это и не говорит: "Вы всем советуете надо понять/узнать - что именно. и тогда уже - делать выводы." то .. это вероятно надо им .. что-то сделать .. "...мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им было хорошо"(с) Если проблемы, то надо их решать. Получается - преодолевать и идти дальше. Не получается, менять партнера и идти дальше.. Не, есть еще и третий .. Оставить все как есть, главное - семья, пока не сгоришь дотла и не превратишься .. тогда уже будет все равно ..
Пепел Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 6 часов назад, Anastasia0 сказал: Что делать? Успокоиться. Обоим. Потом сесть и спокойно, в конструктивном ключе обсудить ситуацию. Без претензий и обвинений. Стресс у всех, такое время сейчас. В конце обсуждения наметить план действий: как лучше заниматься с ребенком и (обязательно!) куда поедете отдохнуть от всего этого, в теплом сезоне. Ну и сходите с мужем в сауну/массаж на выходных, это помогает.
Римма Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 27 минут назад, Anastasia0 сказал: Мы поговорили, он предложил мне пока взять больничный временно, а потом отвезти сына в садик Садик- отличный вариант. Единственное, когда двое родителей активно строят карьеру, может не остаться времени на общение с ребёнком, не остаться сил на мужа и семью. Вы уже пишите, что устали все переть на себе. Правильно ли Вы рассчитали свои силы? Потому что если нет, то придётся выбирать и чем-то жертвовать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, Anastasia0 сказал: я уснула в 6 утра, ребенок встал в 8:30. Нет сил ни на что. Просто раздавлена В таком состоянии ничего дельного не решишь. Надо выспаться. 7 часов назад, Anastasia0 сказал: Он никак не мог лечь спать вечером В обед спит? Перед сном гуляет на улице ? 5 часов назад, Anastasia0 сказал: не обрубаю его с командировкам, например, с задерживанием на работе и даю возможность отдохнуть. Как часто и насколько надолго он задерживается и отдыхает? 7 часов назад, Anastasia0 сказал: Бывают споры как у всех, но такое впервые. Семья держится на «коалиции». В Вашей какая? Как бы Вы охарактеризовали? »Мама+папа» или «Мама+ребёнок» ? 1
Верона_ Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 7 часов назад, Anastasia0 сказал: Я предложила ему найти что-то попроще и на удаленке. Будет еще хуже, если он засядет дома. Это первое. Второе - Вы не имеете права это требовать от мужа. Автор, Вы боитесь ковида, а рушите семью. Если это Ваше (а не мужа) решение, что ребенок должен сидеть дома, а не в саду, то Вы и увольняйтесь. Это справедливо. 19 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Семья держится на «коалиции». В Вашей какая? Как бы Вы охарактеризовали? »Мама+папа» или «Мама+ребёнок» ? Мама+мама у них. Она хочет так, как она хочет и как она решит. И ребенок, и папа обязаны подчиняться.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 7 часов назад, Anastasia0 сказал: Мы приличная семья, образованные, хорошо зарабатываем Настенька, давайте будем называть вещи своими именами, ок? Так будет всем проще. Вот цитата из Вашей другой темы: «детстве меня достаточно жестоко бил отец, мать заступалась за меня где-то до 12 лет, потом встала на сторону отца и говорила, что во всем виновата я сама, в его отношении ко мне.» Там же Вы пишете, что отец Вашего мужа пьёт, и был какой-то инцидент , в котором он применил к Вам силу. Можно предположить, что Вашего мужа в детстве тоже били. Из этого можно сделать вывод, что Вы оба - глубоко травмированные люди. Вы прорабатывали это со специалистом? Если нет, то с чего Вы взяли, что имея такой «багаж» за плечами , легко построите «приличную» семью? Могу предположить, что Ваше подсознание выбрало в мужья типаж Вашего папаши, хоть Вы об этом и не в курсе. И насилие будет - финансовое или психологическое, не обязательно физическое . Вам просто надо это осознать, а не гадать на кофейной гуще. Если мужу важна семья, то ему нужна психотерапия, как минимум, техники контроля гнева. 7 часов назад, Anastasia0 сказал: на что получила ответ, что он и меня потом задушит. Вы пишете, что в сентябре муж очень тяжело перенёс ковид, лежал в больнице, буквально «при смерти». Обычно у людей после такого происходит переоценка ценностей. С ним ничего подобного не произошло? 7 часов назад, Anastasia0 сказал: Но муж против, т.к это доп затраты, а нам на квартиру надо откладывать Хотела написать, зачем Вы загнали себя в такие условия , так называемые «тиски». Но мне лично понятно. Вы слишком долго жили в ситуации, когда над Вами издевались и Вам некуда было деться. Организм привык. И когда Вы съехали от родителей, организм начал требовать этот наркотик опять. И Вы ему это организовали - родили от мужчины с садистичными наклонностями, не имея собственного жилья. Декорации разные , суть - такая же : Вам плохо, на Вас давят, бежать некуда. Внутреннее ощущение сейчас не сильно отличается от того, что Вы стабильно ощущали в детстве, да? Если интересно дальше, пишите в личку. 1
Кирилл Чиснаков Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 6 часов назад, Anastasia0 сказал: Почему мужчины не принимают женское "нет" на свои хотелки? Откуда это мнение, что женщина - раба? Ну это же ужасно. Либо одна будь и все сама, либо подчинись и рискуй остаться одна и ни с чем. Объясню логически: Вступая в брак двое соединяются в одно. Фокус внимания смещается на "мы" как единое целое. Это как фирма из двух человек, цель которой выжить, дать потомство, ну и просто чтоб не скучно было. В каждой фирме есть директор, который отвечает за установления внутреннего порядка и за внешние связи, и работник который делает всю внутреннюю работу. Кто будет директором, а кто рабочим разумно по способностям. Быть одновременно и тем и тем смысла нет, суммарная эффективность снизится в разы. Это с одной стороны. С другой стороны есть страх остаться одна ни с чем. Теоретически да, возможно. Но будучи хорошим работником вы боитесь что вас уволят? Нет. Вы хорошая хозяйка (это между прочим тоже профессия), умеете создавать уют, красивая, добрая, к вам тянет. Как вы считаете: долго будете одна? Да с руками оторвут и со всеми прицепами, только выбирай. Такая женщина на вес золота, когда вокруг столько холодных феминисток. Постарайтесь понять мужа: мужчина реализуется во внешнем мире. Если он не реализуется, то чувствует себя ничтожеством, впадает в дисперсию, агрессию, теряет смысл, фактически перестает жить, превращается в овощ. Женщина же реализуется в создании комфортной среды. Во внешнем мире она реализуется только из страха (судя по вашим например словам, вы не сказали ни разу что вам нравится программирование, мужчина же идет именно в нравится (если правильно все делает)). В итоге когда женщина занимается семьей, а мужчина внешним миром - реализуются оба.
Рыжая_ Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 48 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Женщина же реализуется в создании комфортной среды. Не тебе решать в чем реализовываться женщинам.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Не тебе решать в чем реализовываться женщинам. Критикуешь - предлагай
Рыжая_ Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 50 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: овощ. Женщина же реализуется в создании комфортной среды. Во внешнем мире она реализуется только из страха (судя по вашим например словам, вы не сказали ни разу что вам нравится программирование, мужчина же идет именно в нравится (если правильно все делает)). Не стоит натягивать свой опыт и опыт своей деструктивной семьи на других людей. Это твои проекции. Только что, Кирилл Чиснаков сказал: Критикуешь - предлагай Что предлагать?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Что предлагать? Расскажи в чем реализуется женщина, без чего она может обойтись, а без чего нет.
Рыжая_ Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 54 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Такая женщина на вес золота, когда вокруг столько холодных феминисток. В мире еще много высокогорных аулов , девочек с двумя классами церковноприходской школы, считающих целью своей жизни быть при мужике и реализовываться стиркой носков. На твой век хватит.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: В мире еще много высокогорных аулов , девочек с двумя классами церковноприходской школы, считающих целью своей жизни быть при мужике и реализовываться стиркой носков. А, ты просто желчь излить зашла. Ясненько...
Рыжая_ Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Расскажи в чем реализуется женщина, без чего она может обойтись, а без чего нет. Какая женщина? 1 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал: А, ты просто желчь излить зашла. Ясненько... Ты еще заплачь.
Anastasia0 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 3 часа назад, Пепел сказал: Успокоиться. Обоим. Потом сесть и спокойно, в конструктивном ключе обсудить ситуацию. Без претензий и обвинений. Стресс у всех, такое время сейчас. В конце обсуждения наметить план действий: как лучше заниматься с ребенком и (обязательно!) куда поедете отдохнуть от всего этого, в теплом сезоне. Ну и сходите с мужем в сауну/массаж на выходных, это помогает. Мы утром обсудили все, но пока не пришли к какому-то единому знаменателю. Уже не ругались , оба поняли, что то, что произошло вчера - недопустимо. Он озвучил свое предложение, что кто-то один из нас увольняется и сидит с сыном, а кто-то работает, строит карьеру и содержит семью. Я не согласна на такое и предложила нанять няню до момента, пока ребёнок не пойдёт в сад Ещё он предложил мне сесть на долгие больничные и получать за это деньги на работе "сиди пока сидится на этой работе". Я её собиралась менять и так, это правда. Но так радикально не хотела бы, потому что тогда не буду чувствовать уверенность, что смогу Тула нормально вернуться спустя несколько месяцев. 3 часа назад, Римма сказал: Садик- отличный вариант. Единственное, когда двое родителей активно строят карьеру, может не остаться времени на общение с ребёнком, не остаться сил на мужа и семью. Вы уже пишите, что устали все переть на себе. Правильно ли Вы рассчитали свои силы? Потому что если нет, то придётся выбирать и чем-то жертвовать. Я понимаю, но есть же люди, которые совмещают... так не хочется выбирать.. а хотелось бы совмещать и работу и ребенка 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: В обед спит? Перед сном гуляет на улице ? Очень плохо стал спать в обед. Уложить - целый квест. Сегодня вообще отказался днем спать 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Как часто и насколько надолго он задерживается и отдыхает? Примерно раз или 2 раза в неделю, на 1-2 часа 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Семья держится на «коалиции». В Вашей какая? Как бы Вы охарактеризовали? »Мама+папа» или «Мама+ребёнок» ? Сложно сказать. Вообще, думаю, что мама+папа Но в последнее время становится мама+ребенок
Данька Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 9 часов назад, Anastasia0 сказал: Я предложила ему найти что-то попроще и на удаленке. прямой путь одному из вас на нары при такой напряженности. Если оба дома будете постоянно торчать. Почитайте, насколько возросли случаи домашнего насилия и разводы в условиях самоизоляции во всем мире. 10 минут назад, Anastasia0 сказал: Сегодня вообще отказался днем спать да и пусть не спит. Наша младшая до трех лет уже перестала спать днем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти