Arachnida Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 4 минуты назад, Anastasia0 сказал: Неа, не говорил.. он говорит, сто ему не нужна как его мама, вот пусть теперь сидит и не жужжит 4 минуты назад, Anastasia0 сказал: нам было по 20 лет, какая там серьезность) ветер а голове и чувства ну... я не согласна)
remsop Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, Anastasia0 сказал: Менять можно, но у меня ощущение, что вы на стороне мужа? нет. Я на стороне компромисса и третьего варианта. Но если смотреть на главенство, то да, на стороне мужа, если так можно сказать... в семье, как и вообще в любом обществе, всегда должен быть только один лидер, иначе это уже анархия и потеря смысла отношений. Но также не исключаю, когда лидер женщина, если при этом оба чувствуют себя комфортно. Другое дело, что общество будет влиять на такую пару, от чего будет неудовлетворенность в своих ролях. 1 час назад, Anastasia0 сказал: Если так, то объясните, зачем мужчине нужна женщина моль? моль? это как? ну это вы себя так называли... изначально мужчине нужна королева, а не моль.. 1 час назад, Anastasia0 сказал: Женщина - тыл, поддержка.. или на равных? А поддержка, это как? 1 час назад, Anastasia0 сказал: В критической ситуации, помочь близкому, на мой взгляд правильно. в какой? прикрыть от удара в челюсть? Ну а серьезно если, то прикрывайте, кто мешает? Но вы же про равенство говорите? А когда возникнет предмет конфликта, как будете делить? 1 час назад, Anastasia0 сказал: Тут главное баланс соблюсти. У меня пока не получается а это ни у кого не получается, потому что женщина пытается взять чужую роль, при этом не отбрасывает свою женскую. В результате возникает конфликт межличностных ролей. 1 час назад, Anastasia0 сказал: Неа, не говорил.. он говорит, сто ему не нужна как его мама, но в итоге все равно по признакам он описывает её.. так это у большинства так - продолжают родительскую программу. Посмотрите на своих родителей и поймете, что вас ждет. Сколько не отвергайте, а это будет. 1 час назад, Anastasia0 сказал: Мы не обсуждали ничего) нам было по 20 лет, какая там серьезность) в видимо, пришло время 6 часов назад, Arachnida сказал: а для чего мужчины заводят семью, делают детей, если считают что для них они никто? Для статуса? а вам какая разница? я скажу, но вы же и так знаете, как должно быть... 6 часов назад, Arachnida сказал: Женщины как раз рожают потому что семья, т не смешите. Рожают, потому что требует общество, чтобы реализоваться, чтобы мужа удержать, чтобы хоть кто-то был управляемый рядом, когда муж уйдет и т.д. и где-то на последних местах то, о чем вы говорите. 6 часов назад, Arachnida сказал: и в разное время и в разных местах - разное. раньше и ртутью было полезно лечиться, и краска со свинцом хорошо было... 6 часов назад, Arachnida сказал: А те же ваши психологи говорят что и как удобно надо иметь свою голову и правильно называть вещи своими именами. Ребенка отдают в садит, потому что нет времени на него, потому что хочется заниматься собой и самореализовываться. главное - не врать себе.
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 часов назад, remsop сказал: не смешите. Рожают, потому что требует общество, чтобы реализоваться, чтобы мужа удержать, чтобы хоть кто-то был управляемый рядом, когда муж уйдет и т.д. и где-то на последних местах то, о чем вы говорите. сочувствую вам, если в вашей реальности рожают именно по этому. 7 часов назад, remsop сказал: раньше и ртутью было полезно лечиться, и краска со свинцом хорошо было... вот вот. А что про наше время через 100 лет будут говорить? Поэтому можно послушать, но не слепо следовать их рекомендациям. 7 часов назад, remsop сказал: вам какая разница? я скажу, но вы же и так знаете, как должно быть. интересно ваше мнение. 7 часов назад, remsop сказал: надо иметь свою голову и правильно называть вещи своими именами. Ребенка отдают в садит, потому что нет времени на него, потому что хочется заниматься собой и самореализовываться. главное - не врать себе. а в школу? В началку? Тоже потому что лень самим заниматься и учить звуковому анализу и умножению? 7 часов назад, remsop сказал: какой? прикрыть от удара в челюсть? Ну а серьезно если, то прикрывайте, кто мешает? а что вы все равноправие переводите в драки? У вас на районе каждый день драки? Или слово конфликт приминимо только к физической силе? Вроде никто не ставит знак равно между женщиной и мужчиной, но это не значит что один может в карьеру, а второй не дано из-за женского пола (там извилин не хватает и/или желания писать код априори отсутсвуют). 7 часов назад, remsop сказал: Другое дело, что общество будет влиять на такую пару, от чего будет неудовлетворенность в своих ролях. влияние общества уже давно теряет свои позиции. Разве что в деревнях, где бабы в полях рожают ещё сильно.
Anastasia0 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 9 часов назад, remsop сказал: моль? это как? Это незаметно существовать рядом, не отсвечивать Если мужчина ищет королеву, как вы сказали, то как же он будет главным? Или когда надо - королева, а когда не надо - замолчи, я главный?) 9 часов назад, remsop сказал: или на равных? А поддержка, это как? Простите, вы в браке? Почему всегда должно быть либо чёрное, либо белое? То есть либо тататальное подчинение, либо взять все только на себя? Но так ведь не бывает Приведу пример. У меня осенью муж болел коронавирусом. Лежал в реанимации в больничке, в которой его не лечили практически и он там умирает просто. Сначала ему стало резко хуже, потом он перестал мне отвечать на сообщения, говорить не мог, он мычал. При этом я сама лежала в больнице с ребёнком, у нас обоих была корона + У сына пневмония. В инфекционной больнице, где даже в коридор не выйти, окно не открыть на 2 см проветрить. Если я правильно поняла, то наверно должна была просто лежать и ждать, когда муж умрёт там, а потом ходить и принимать соболезнования. Что сделала я: подняла на уши всех, я звонила всем знакомым, спрашивала, можно ли положить мужа куда-то, есть ли врачи. Я обзвонил все известные больницы напрямую, узнала , что оказывается, либо нельзя положить, ну не принимают людей из реанимации переводом, либо это стоит от 2 млн р. Я заняла 700 тысяч и нашла больницу, куда его перевели. Я договорилась с врачом в его больнице, чтобы его отпустили, когда тот не хотел даже со мной говорить в принципе и посылал меня в задницу. Я нашла скорую, которая отвезёт человека, которому нужен сильный кислород и сделает это прямо сейчас, а не через неделю. И все это было сделано по телефону. Плюс у меня в прямом смысле висел на ноге ребенок и орал все время. Это был ад. Я от крика не слышала тех, с кем говорила. А его родители разводили руками и даже не приехали. Вот, что я называю поддержка. Вот, где по моему мнению женщина должна подстраховать. А не о патронах для пулемёта речь, не о писталетах и в челюсть там кому-то дать 10 часов назад, remsop сказал: так это у большинства так - продолжают родительскую программу. Посмотрите на своих родителей и поймете, что вас ждет. Сколько не отвергайте, а это будет. У большинства, но не у всех
StellaB Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Только что, Anastasia0 сказал: Это незаметно существовать рядом, не отсвечивать Если мужчина ищет королеву, как вы сказали, то как же он будет главным? Или когда надо - королева, а когда не надо - замолчи, я главный?) Простите, вы в браке? Почему всегда должно быть либо чёрное, либо белое? То есть либо тататальное подчинение, либо взять все только на себя? Но так ведь не бывает Приведу пример. У меня осенью муж болел коронавирусом. Лежал в реанимации в больничке, в которой его не лечили практически и он там умирает просто. Сначала ему стало резко хуже, потом он перестал мне отвечать на сообщения, говорить не мог, он мычал. При этом я сама лежала в больнице с ребёнком, у нас обоих была корона + У сына пневмония. В инфекционной больнице, где даже в коридор не выйти, окно не открыть на 2 см проветрить. Если я правильно поняла, то наверно должна была просто лежать и ждать, когда муж умрёт там, а потом ходить и принимать соболезнования. Что сделала я: подняла на уши всех, я звонила всем знакомым, спрашивала, можно ли положить мужа куда-то, есть ли врачи. Я обзвонил все известные больницы напрямую, узнала , что оказывается, либо нельзя положить, ну не принимают людей из реанимации переводом, либо это стоит от 2 млн р. Я заняла 700 тысяч и нашла больницу, куда его перевели. Я договорилась с врачом в его больнице, чтобы его отпустили, когда тот не хотел даже со мной говорить в принципе и посылал меня в задницу. Я нашла скорую, которая отвезёт человека, которому нужен сильный кислород и сделает это прямо сейчас, а не через неделю. И все это было сделано по телефону. Плюс у меня в прямом смысле висел на ноге ребенок и орал все время. Это был ад. Я от крика не слышала тех, с кем говорила. А его родители разводили руками и даже не приехали. Вот, что я называю поддержка. Вот, где по моему мнению женщина должна подстраховать. А не о патронах для пулемёта речь, не о писталетах и в челюсть там кому-то дать У большинства, но не у всех Если надо объяснять .... то не надо объяснять. У вас есть свой взгляд на жизнь. Человек вашего взгляда чужд, причем, воспринимать его даже для информации не хочет. Зачем объяснять?
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 12 минут назад, Anastasia0 сказал: Это незаметно существовать рядом, не отсвечивать Если мужчина ищет королеву, как вы сказали, то как же он будет главным? Или когда надо - королева, а когда не надо - замолчи, я главный?) Простите, вы в браке? Почему всегда должно быть либо чёрное, либо белое? То есть либо тататальное подчинение, либо взять все только на себя? Но так ведь не бывает Приведу пример. У меня осенью муж болел коронавирусом. Лежал в реанимации в больничке, в которой его не лечили практически и он там умирает просто. Сначала ему стало резко хуже, потом он перестал мне отвечать на сообщения, говорить не мог, он мычал. При этом я сама лежала в больнице с ребёнком, у нас обоих была корона + У сына пневмония. В инфекционной больнице, где даже в коридор не выйти, окно не открыть на 2 см проветрить. Если я правильно поняла, то наверно должна была просто лежать и ждать, когда муж умрёт там, а потом ходить и принимать соболезнования. Что сделала я: подняла на уши всех, я звонила всем знакомым, спрашивала, можно ли положить мужа куда-то, есть ли врачи. Я обзвонил все известные больницы напрямую, узнала , что оказывается, либо нельзя положить, ну не принимают людей из реанимации переводом, либо это стоит от 2 млн р. Я заняла 700 тысяч и нашла больницу, куда его перевели. Я договорилась с врачом в его больнице, чтобы его отпустили, когда тот не хотел даже со мной говорить в принципе и посылал меня в задницу. Я нашла скорую, которая отвезёт человека, которому нужен сильный кислород и сделает это прямо сейчас, а не через неделю. И все это было сделано по телефону. Плюс у меня в прямом смысле висел на ноге ребенок и орал все время. Это был ад. Я от крика не слышала тех, с кем говорила. А его родители разводили руками и даже не приехали. Вот, что я называю поддержка. Вот, где по моему мнению женщина должна подстраховать. А не о патронах для пулемёта речь, не о писталетах и в челюсть там кому-то дать У большинства, но не у всех Плюс.
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Труд/ремесло кодера нуден. Чреват нервными срывами.. разбитые днем мониторы/клавиатуры обычно складывают на балконе для утилизации ночью)) Почему бы ребятам не уехать ... (смотрю карту).. на Мальдивы или по местам Гогена... ведь не зря моряки спалили корабль и остались на острове... удаленка это ваше преимущество... пока парню 3 года... заложить ему резерв здоровья, гайморит/спутник д. сада 3+3=6...Три года у вас имеется до школы.... потом будет сложней Мальчик подружится Каа, возмужает
Anastasia0 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 6 минут назад, HUKHA сказал: Труд/ремесло кодера нуден. Чреват нервными срывами.. разбитые днем мониторы/клавиатуры обычно складывают на балконе для утилизации ночью)) Почему бы ребятам не уехать ... (смотрю карту).. на Мальдивы или по местам Гогена... ведь не зря моряки спалили корабль и остались на острове... удаленка это ваше преимущество... пока парню 3 года... заложить ему резерв здоровья, гайморит/спутник д. сада 3+3=6...Три года у вас имеется до школы.... потом будет сложней Мальчик подружится Каа, возмужает Муж работает не на удаленке, к сожалению. Одну неделю дома посидел и все. А так да, я бы уехала хотя бы в Сочи, куда-то к морю в общем 2 часа назад, StellaB сказал: Если надо объяснять .... то не надо объяснять. У вас есть свой взгляд на жизнь. Человек вашего взгляда чужд, причем, воспринимать его даже для информации не хочет. Зачем объяснять? Да это для себя скорее..
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Anastasia0 сказал: Муж работает не на удаленке, к сожалению. Одну неделю дома посидел и все. А так да, я бы уехала хотя бы в Сочи, куда-то к морю в общем Да это для себя скорее.. Ну тестить за хлеб и воду даже обезьян может... Хочется к морю/океану... значит туда.. вот она самодостаточность, развитие и просветление (3 в одном).. Магистратуру ей подавай..раздвинте широко руки, еще шире... а вот такого лобстера каждый день к ужину..
Anastasia0 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 19 минут назад, HUKHA сказал: Ну тестить за хлеб и воду даже обезьян может... Хочется к морю/океану... значит туда.. вот она самодостаточность, развитие и просветление (3 в одном).. Магистратуру ей подавай..раздвинте широко руки, еще шире... а вот такого лобстера каждый день к ужину.. Ахах Я и учусь удаленно сейчас ))
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 24 минуты назад, Anastasia0 сказал: Ахах Не Ахах, без всяких ха... о-го-го..)) Билеты гуглить... ощутить ничтожность сор, обид.. всяких а ты... а я... есть Мы...
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 часов назад, Arachnida сказал: а в школу? В началку? вроде как речь о детсаде шла? 5 часов назад, Arachnida сказал: Вроде никто не ставит знак равно между женщиной и мужчиной ну уж определитесь, то я имею право, чтобы как у мужчин, то я женщина, если что и отношение требую соответствующего 5 часов назад, Arachnida сказал: влияние общества уже давно теряет свои позиции ну да, мы же все независимые, не социальные, а самодостаточные индивиды 3 часа назад, Anastasia0 сказал: Это незаметно существовать рядом, не отсвечивать а вы разве не можете придумать других вариантов? 3 часа назад, Anastasia0 сказал: то как же он будет главным? королева главная что ли стала? Мужчине нужна королева, которой он будет поклоняться, как богине. Он так реализовывается, для нее и делает то, что делает. Иначе какой смысл в ней? Все остальное он может и сам получить без нее за деньги. Может быть иначе? Да, как угодно... человек - адаптивная тварь, придумает что угодно, когда нет нужного, сублимаций полно. 3 часа назад, Anastasia0 сказал: Почему всегда должно быть либо чёрное, либо белое? Т.е. быть молью или независимой на работе - это больше двух вариантов? А других разве не может быть? Вы же сами говорите, либо я работаю, либо я страдаю (устаю, прислуживаю и завишу от мужчины). Как раз таки, психотерапия дает возможность взглянуть на свои дискфункциональные убеждения иначе и найти другие более адекватные варианты. 3 часа назад, Anastasia0 сказал: Если я правильно поняла, то наверно должна была просто лежать и ждать, разве я прям так и говорил? 3 часа назад, Anastasia0 сказал: Вот, что я называю поддержка. ну так и называйте все своими словами. Это нормальное поведение супругов, поддержка. Только причем здесь это и равноправие? Зарабатывать - это не поддержка, о чем вам муж прямо и говорит. 3 часа назад, Anastasia0 сказал: У большинства, но не у всех ну у вас исключение будет, уверен на все 100. 1 час назад, HUKHA сказал: удаленка это ваше преимущество... пока парню 3 года... заложить ему резерв здоровья, гайморит/спутник д. сада 3+3=6. удаленка чаще всего ведет к выгоранию и конфликтам. Не знаю, как с женской удаленкой, но когда муж сидит дома, это стопроцентная мина, остается только ждать когда будет большой бабах. Они же вроде как боятся 4-х стен? 1 час назад, Anastasia0 сказал: Одну неделю дома посидел и все. понял вовремя 54 минуты назад, HUKHA сказал: Хочется к морю/океану... значит туда.. вот она самодостаточность, развитие и просветление (3 в одном) а как считаете, действительно ли это самодостаточность, а не побег от проблем? Есть люди, которые путешествуют, хотят быстрее уехать из своей страны и т.д. Как правило, они бегут от проблем, которые приезжают к ним чуть позже, но приезжают... а с собой привозят еще больше накопленных проблем за все время покатушек.
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 минут назад, remsop сказал: вроде как речь о детсаде шла? а что, спихнуть в школу это норма, там уже в отличии от сада тётя не учить бегать и орать и бить стёкла? не, ну если у вас такие дет сады, и нельзя перевестись в другой, может и есть смысл маме побыть дома. Самое главное потом не забыть оторвать ребенка от маминой юбки.
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Arachnida сказал: а что, спихнуть в школу это норма, ему уже 7 лет, у него уже есть критическое мышление... это норма. Если что, можно до 40 лет воспитывать дома. Или у вас снова ч/б мышление включается? Умный с адекватными установками ребенок не пойдет бить стекла
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, remsop сказал: ему уже 7 лет, у него уже есть критическое мышление... это норма. Если что, можно до 40 лет воспитывать дома. Или у вас снова ч/б мышление включается? Умный с адекватными установками ребенок не пойдет бить стекла А те , кто бьют стекла - неадекватные и психопаты? Надо же.
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 минут назад, remsop сказал: .. а как считаете, действительно ли это самодостаточность, а не побег от проблем? Есть люди, которые путешествуют, хотят быстрее уехать из своей страны и т.д. Как правило, они бегут от проблем, которые приезжают к ним чуть позже, но приезжают... а с собой привозят еще больше накопленных проблем за все время покатушек. Уважаемый remsop! "... побег от проблем?" Давайте мух от котлет... есть проблемы связанные с местом/географией/ уныло серо, временем/застой, деградация, коммуникациями... соседи/коллеги/родственники... дофига можно еще написать/надумать... а есть 25 лет, сын, два человека... вырваться из надуманных проблем.. накопленных слов, обид... Увидеть, что для жизни нужны только майка, шорты и сандали... кокосы и рыба в достатке рядом... разобраться в сухом остатке сепарированных важных проблем, а может этих проблем нет...
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, HUKHA сказал: вырваться из надуманных проблем.. накопленных слов, обид... ну я про одиноких людей имел в виду. Ну хорошо, пусть семья... а обиды останутся на старом месте? В путешествиях есть эйфория, что проблем нет как бы. Потом либо деньги закончатся, либо все приестся и все вылезет наружу. Это это дело времени. 7 минут назад, HUKHA сказал: а может этих проблем нет... а вы верите в это? Почва проблем же не еде была? мне почему-то больше напоминает это побег, как психологический, так и физический
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 28 минут назад, remsop сказал: ему уже 7 лет, у него уже есть критическое мышление... это норма. Если что, можно до 40 лет воспитывать дома. Или у вас снова ч/б мышление включается? Умный с адекватными установками ребенок не пойдет бить стекла у меня как раз не ч/б мышление. Все мы были в садиках (большинство), и как то сейчас нормально. Так что не надо писать про ужасы от садиков. 1
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 12 минут назад, remsop сказал: а вы верите в это? Почва проблем же не еде была? мне почему-то больше напоминает это побег, как психологический, так и физический Верю.. не верю... бла-бла-бла.. убедиться/узнать... Знание - сила!) Сын через три года.. девочке ровеснице в школе... "я с острогой на акул ходил"... доходяги пацаны отдыхают...) 21 минуту назад, Arachnida сказал: у меня как раз не ч/б мышление. Все мы были в садиках (большинство), и как то сейчас нормально. Так что не надо писать про ужасы от садиков. В садике был 1,5 дня.... ушОлЬ в ... бега 1 час назад, remsop сказал: ..... а вы верите в это? Почва проблем же не еде была? мне почему-то больше напоминает это побег, как психологический, так и физический Побег? Отстранение... Жизнь одна. Самый главный ресурс это молодость. Просаживать ее на бетонную коробку... более высокое место в офисе.. Цена многих вещей относительна и девальвируется с приходом мудрости.. Никогда не забуду парня с острова в тихом океане... у него маленькая ферма жемчуга... из одежды шорты. Днями сидел и смотрел в океан.. Сначала жалко было... Узнали, что долларовый миллионер. За спиной Стэнфорд.. Как он играл на цифровом фортепьяно... звезды, океан, живая музыка... 300 грамм... Улет.
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 часа назад, Arachnida сказал: у меня как раз не ч/б мышление. Все мы были в садиках (большинство), и как то сейчас нормально. Так что не надо писать про ужасы от садиков. Даладно. Я вот не так давно одного травмированного выходца АБФ наблюдала. Так он буквально со слезами запостил видео, где мальчики в танце перед девочками на коленки встают ( типа лезгинки) и вокруг себя кружат преданно глядя в глаза. Говорит, так травмировало в детстве, до сих пор кЮшать не может. Так и вырос травмированный засильем женского пола.
Akeks Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 В 10.02.2022 в 07:33, Anastasia0 сказал: Здравствуйте. Я в ужасе. Сегодня вечером была ссора с мужем. У нас есть ребёнок 3 лет, мальчик, со сложным характером. Он никак не мог лечь спать вечером, муж разозлился и прибежал к нему в комнату и начал орать, что сейчас разобьёт ему "рожу", я влетела в комнату, сказала уйди отсюда, на что получила ответ, что он и меня потом задушит. Я просто в ужасе от ситуации. Это впервые произошло. Мы приличная семья, образованные, хорошо зарабатываем. Бывают споры как у всех, но такое впервые. Разводиться? Я вообще растеряна и не понимаю, я накручиваю или муж и правда опасен и не в себе. Эмоции это и просто слова или он это реализует при какой-нибудь следующей ситуации. Что делать? Выводы надо делать из происходящих событий и отношений в последнее время вашей жизни. Может это он сказал ребёнку просто не со зло, а банально от бессилия что либо сделать. То что он Вам угрожает это одно, но когда отец говорит ребёнку такие слова здесь очевидно есть над чем задуматься. Но вы семья и прежде всего мама и вам решать что и как поступить в данной ситуации, потому что всего происходящего в Вашей семье мы не знаем, соответственно толком и посоветовать что либо не можем. Решать только Вам, но это необходимо делать как можно скорее, чтобы Ваш муж на нервах дров не наломал.... Удачи разрешить данную проблему и прежде всего постараться сохранить семью, потому как разбежаться это самый простой способ решения проблемы, а вот разобрать и попробовать решить её не всем под силу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти