Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Один  рассказывает что женщина хочет и ее предназначение.

Другой рассказывает для чего женщина рожает.

Вроде не весна ещё, а какие перлы.

Здесь предполагалось, чадо результат совместной деятельности.. И да, Весна! "Циган шубу продает"))

Опубликовано
8 минут назад, HUKHA сказал:

Да бросьте...  Ради этого и рожали ...вдвоем.. поцеловать, поправить подушку, подоткнуть одеяло... чадо видит... все рядом, все любят его.. безопасность... Дом/Семья

вы о высоком)

а я том, что всё это не гарантирует что ребенок уснёт и мама с папой смогут побыть вместе  наедине. 

8 минут назад, remsop сказал:

Только некоторые рожают не для этого, а для галочки, поэтому потом мужа передвигают по приоритету на 2й план.

а для чего мужчины заводят семью, делают детей, если считают что для них они никто? Для статуса? Налоговых вычетов? Что бы самому себе не готовить? 

Женщины как раз рожают  потому что семья, только не всем подходит модель где она сидит дома. У женщин, как и у мужчин, разные интересы, кому то и код писать в радость. А ещё есть амбиции и желание уметь сделать что то кроме домашних пельменей. 

А те же ваши психологи говорят что и как удобно, и в разное время и в разных местах - разное. Раньше вон могли вещать что садик в три месяца это хорошо, или что круглосуточный это хорошо, как и то, что до 14 лет нельзя ребенка оставлять одного, даже на 15 минут пока сходишь в магазин. 

7 минут назад, Anastasia0 сказал:

Я не сильно доверяю, когда начинается разговор об обещаниях на будущее..

но учиться новой специальности, работать по старой, и заниматься ребенком (я понимаю что у вас всё это сразу)- это через чур. Вы уже сами написали что не тяните.   

Ну хоть и ковид, а если он никуда не денется, ребенок в сад не вернётся? Тогда надо корректировать свои планы. И от чего то на время отказаться или искать помощь. 

Опубликовано
24 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Один  рассказывает что женщина хочет и ее предназначение.

Другой рассказывает для чего женщина рожает.

Вроде не весна ещё, а какие перлы.

Я уже давно ржу сижу

32 минуты назад, remsop сказал:

это где такое было и когда?

ну вы даете :) не включайте "Яжмать". О чем речь вообще? Не... давайте умом понимать. Это дает право сказать мужу "пока"? Т.е. все таки он был нужен только для этого?

точно. Только некоторые рожают не для этого, а для галочки, поэтому потом мужа передвигают по приоритету на 2й план.

Когда было? Почитайте историческую литературу, что ли, взрослый уже дядя.

А уж повесить на меня "яжемать" это все равно что пукнуть в лужу

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Я уже давно ржу сижу

отсоприли свое в 28 тыс.сообщений :) не мешайте другим

4 минуты назад, StellaB сказал:

Почитайте историческую литературу

оказывается, все дело в дефиците тарелок? :signthankspin:

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

отсоприли свое в 28 тыс.сообщений :) не мешайте другим

оказывается, все дело в дефиците тарелок? :signthankspin:

Я вижу, что вы и история - две диаметрално противоположные вещи. А вы думали, все дело в природном пиетете перед фаллосом?

На тему того, что мне делать или не делать есть хороший совет на все времена: не указывайте мне, чем мне заниматься, и я не скажу, куда вам проследовать. Хотя вот в этой указке ваше нутро и есть

Опубликовано
15 минут назад, StellaB сказал:

А вы думали, все дело в природном пиетете перед фаллосом?

практически. А оказывается, все дело в тарелках. Не поэтому их бьют на кухне?

16 минут назад, StellaB сказал:

Хотя вот в этой указке ваше нутро и есть

хорошо, что среди нас есть телепат-историк...

Опубликовано

Писала большое сообщение, а оно куда-то делось.. в общем, прочитала. что многие пишут, спасибо за ваше мнение. Скажу о ситуации более подробно.

Мне трудно все совмещать, но! отказываться от учебы не вижу смысла, зачем же я тогда поступала.. отказываться от работы тоже не хочу, мне нравится работать, плюс это дополнительные деньги, которые не помешают. Я думаю, что скоро сына отдам в садик, ведь он ходил во время пандемии и пока сидит только сейчас, с января, по причине сильной заболеваемости.

На счет приоритетов в семье и порядка приема пищи. Мы , бывает. едим все вместе. иногда я ем первая, т.к. пока всех дождешься - все остынет.

На счет уклада в семье, кто главный. Я думаю, что в семье главные оба. Нет кого-то главнее. Где -то жена подстрахует, где-то муж, это нормально. Оба принимают решения. Делят обязанности. В общем все делают вместе. Подчиняться мужу - средневековье какое-то.. феминизм , матриархат я не поддерживаю также.

На счет важности отца в жизни ребенка. Убеждена, что отец также важен, как и мама. Нельзя просто взять и лишить ребенка второго родителя, если оба живы. Ну не правильно это и очень травматично, да и зачем?

Муж хочет , чтобы я , как его мама отдавала себя полностью семье и где-нибудь, когда будет время (которого конечно же не будет никогда) - работала бы по своему желанию, но я другая.. 

Сеголня я уехала на другую квартиру отдохнуть. И вот он мне шлет фотки, где они с сыном развлекаются, играют и все у них хорошо. значит может справиться

Опубликовано
16 часов назад, Anastasia0 сказал:

он увольняется и сидит с сыном

А вот этого нельзя допускать! Если сын его временами раздражает, это может повториться, причем неизвестно в какой форме.

Опубликовано
15 часов назад, Anastasia0 сказал:

Но по факту туда я не поступила, но поступила в другой хороший на ИТ специальность

На бюджет поступили?

Опубликовано
4 минуты назад, Georgina сказал:

На сколько лет? 

на 2,5 года. это магистратура, недолго учиться

7 минут назад, Александр55 сказал:

Значит, может, но держите незаметно ситуацию под контролем.

ага

Опубликовано
3 минуты назад, Georgina сказал:

И с мужем не посоветовались. А платите сами? 

Посоветовалась, он не был против, платим вместе, у нас общий бюджет

Опубликовано
2 часа назад, Anastasia0 сказал:

отказываться от учебы не вижу смысла, зачем же я тогда поступала..

ну все мы ошибаемся... чего, теперь нельзя менять желания? В общем, не аргумент...

, плюс это дополнительные деньги, которые не помешают

это большое заблуждение многих женщин, типа, как я сейчас впрягусь, да как помогу. Это не стоит тех денег, которые заработаются вместо счастливых отношений и того, что теряется в семье.

Мы , бывает. едим все вместе. иногда я ем первая, т.к. пока всех дождешься - все остынет.

суть не в еде же была... так можно все до маразма раскрутить, как многие делают, лишь бы муж ел первым... это лишь триггер, что в семье не все в порядке

Я думаю, что в семье главные оба.

равноправие...

Где -то жена подстрахует, где-то муж, это нормально.

а кто определяет кто где? по настроению?

В общем все делают вместе.

ну да... и машину перебортировать, и вагон разгрузить, и с гопниками отмахиваться... он на пулемете, вы на подаче патронов :) подозреваю, что муж о такой семье и жене и мечтал... а его какая роль в этом всем цирке? Нужен ли ему дома мужик в юбке?

Подчиняться мужу - средневековье какое-то.. феминизм , матриархат я не поддерживаю также.

назовите иначе, если режет слух. Если вы хотите идти в ногу со временем, то посмотрите вокруг и попробуйте найти счастливые семьи, посчитайте, сколько их и как они живут, какие у них отношения.

Ну не правильно это и очень травматично, да и зачем

правильно! пусть мучается и видит, как надо мучатся... над же передавать семейные традиции. Подозреваю, все закончиться также, как было в вашей семье, вы перетащите свою программу. Вы действуете так для не осознаваемых целей, будто бы для ребенка, для мужа. Вы так делаете для себя, причем исходя из убеждений ваших родителей, повторяя их историю. В результате у вас будет два разных представления о том, как должно быть, у мужа -одна, у вас- другая. И вы со всем этим решили жить в мире и согласии?

но я другая.. 

и наивная. Будем ждать продолжения сандальных интриг, кто кого переиграет и прогнет...

обязательно обратитесь к психологу, чтобы не произошло что-то хуже, чем случилось

• Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, remsop сказал:

это большое заблуждение многих женщин, типа, как я сейчас впрягусь, да как помогу. Это не стоит тех денег, которые заработаются вместо счастливых отношений и того, что теряется в семье.

На колу висит мочало.

Тебе никто не говорил, что ты личные предпочтения и своих домостроевских тараканов  переносишь на собеседника, горе -тренер?

Тебе на супервизию часов на двести.

Тараканов выпасать.

8 минут назад, remsop сказал:

Если вы хотите идти в ногу со временем, то посмотрите вокруг и попробуйте найти счастливые семьи, посчитайте, сколько их и как они живут, какие у них отношения.

Карта - не территория.

Чужие ботинки на других не натянешь.

10 минут назад, remsop сказал:

Вы так делаете для себя

А надо для дяди Васи?

Опубликовано

Муж хочет , чтобы я , как его мама отдавала себя полностью семье и где-нибудь, когда будет время (которого конечно же не будет никогда) - работала бы по своему желанию, но я другая.. 

Сеголня я уехала на другую квартиру отдохнуть. И вот он мне шлет фотки, где они с сыном развлекаются, играют и все у них хорошо. значит может справиться

уже не хочет никого задушить?) 

Опубликовано
15 минут назад, Anastasia0 сказал:

Посоветовалась, он не был против, платим вместе, у нас общий бюджет

А удаленно вы сейчас работаете тоже в IT-сфере? 

Опубликовано
1 час назад, Morales сказал:

уже не хочет никого задушить?) 

Нет)

1 час назад, Georgina сказал:

А удаленно вы сейчас работаете тоже в IT-сфере? 

Ага

1 час назад, remsop сказал:

ну все мы ошибаемся... чего, теперь нельзя менять желания? В общем, не аргумент...

Менять можно, но у меня ощущение, что вы на стороне мужа? 

Если так, то объясните, зачем мужчине нужна женщина моль?( это же ужасно..

1 час назад, remsop сказал:

ну да... и машину перебортировать, и вагон разгрузить, и с гопниками отмахиваться... он на пулемете, вы на подаче патронов :) подозреваю, что муж о такой семье и жене и мечтал... а его какая роль в этом всем цирке? Нужен ли ему дома мужик в юбке?

Мужчина, к сожалению, не всегда такие рыцари. Женщина - тыл, поддержка.. и это не значит, что на постоянке. В критической ситуации, помочь близкому, на мой взгляд правильно. А говориь типа , что у меня лапки, ну фиг знает

Тут главное баланс соблюсти. У меня пока не получается

5 минут назад, Arachnida сказал:

А муж до брака говорил что хочет жену домохозяйку (как его мама)? 

Вы вообще обсуждали модель семьи до похода в загс?

Неа, не говорил.. он говорит, сто ему не нужна как его мама, но в итоге все равно по признакам он описывает её.. 

Мы не обсуждали ничего) нам было по 20 лет, какая там серьезность) ветер а голове и чувства 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...