Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 По неофициальной статистике порядка 4-5 млн бездомных в России это почти каждый тридцатый человек. Понятно что можно скидывать деньги в фонды помогающие бездомным. Но почему нельзя сделать какое-то соцжилье квадратов по 6-7 для них, а тех. кто будет соглашаться работать, дворниками там или еще какие работы для них найдут, тех еще бесплатно кормить и оплачивать им ЖКХ? Бабки они отобьют работая, преступность уменьшится, города станут чище.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: а тех. кто будет соглашаться работать, дворниками там или еще какие работы для них найдут, тех еще бесплатно кормить и оплачивать им ЖКХ? 1. Они не будут работать - пошлют тебя и все. 2. Что делать с теми, кто не будет работать и оплачивать? 3. Соцжилье за чей счет?
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 7 минут назад, Phoenix264 сказал: По неофициальной статистике порядка 4-5 млн бездомных в России это почти каждый тридцатый человек. Понятно что можно скидывать деньги в фонды помогающие бездомным. Но почему нельзя сделать какое-то соцжилье квадратов по 6-7 для них, а тех. кто будет соглашаться работать, дворниками там или еще какие работы для них найдут, тех еще бесплатно кормить и оплачивать им ЖКХ? Бабки они отобьют работая, преступность уменьшится, города станут чище. Так эти фонды и находят им жилье, типа приютов. Фонды типа "ночлежка" или "точка опоры". У матери сосед-алкаш и тунеядец, его из квартиры выкинули, в приют отправили. Квартиру передали в администрацию. А соцжилье просто так не построить. Деньги откуда? Это стоит бешеныии бабки.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 5 минут назад, Phoenix264 сказал: Бабки они отобьют работая вряд ли они будут работать 15 минут назад, Phoenix264 сказал: Но почему нельзя сделать какое-то соцжилье квадратов по 6-7 для них за чей счёт банкет? учитывая, что многие из них уже пропили имеющееся. У меня родственники перед тем, как сгинуть после очередной отсидки пропили 3 квартиры на двоих 16 минут назад, Phoenix264 сказал: а тех. кто будет соглашаться работать, дворниками там или еще какие работы для них найдут, тех еще бесплатно кормить и оплачивать им ЖКХ? а я вот работаю не дворником. почему бы меня не кормить бесплатно и не оплачивать ЖКХ ?
Kpистина Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 19 минут назад, Phoenix264 сказал: Но почему нельзя сделать какое-то соцжилье квадратов по 6-7 для них, а тех. кто будет соглашаться работать, дворниками там или еще какие работы для них найдут, тех еще бесплатно кормить и оплачивать им ЖКХ? Бабки они отобьют работая, преступность уменьшится, города станут чище. Да не будут они работать, продолжат пить. Просрут и эти 6-7 кв метров. Они не просто так бездомными стали, не сразу это, катились по наклонной годами и не подумали остановится, что то сделать, как то устроится. Не нужно им ничего. 4 минуты назад, Чукча не читатель сказал: я вот работаю не дворником. почему бы меня не кормить бесплатно и не оплачивать ЖКХ ? Вот да,кстати. )
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: 1. Они не будут работать - пошлют тебя и все. 2. Что делать с теми, кто не будет работать и оплачивать? 3. Соцжилье за чей счет? За счет государства. А тем кто будет работать чуть больше просто. 1. Пошлют, все равно получат соцжилье, минимум еды и минимум удобств. 2. Ничего, просто будут чуть меньше получать удобств, чем остальные. 3. За наш, государства.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: 1. Пошлют, все равно получат соцжилье, минимум еды и минимум удобств. Бомжи свободу любят и бухать. А в таком соцжилье по-любому будет строгий порядок. В итоге никто там жить не будет. Сделать место где можно бесплатно прийти помыться, постираться - да, хорошая идея.
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: За счет государства.
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 23 минуты назад, Gennesis сказал: Так эти фонды и находят им жилье, типа приютов. Фонды типа "ночлежка" или "точка опоры". У матери сосед-алкаш и тунеядец, его из квартиры выкинули, в приют отправили. Квартиру передали в администрацию. А соцжилье просто так не построить. Деньги откуда? Это стоит бешеныии бабки. У нас столица региона, а приют только один, но там только переночевать можно, а с утра всех выкидывают. Какие-то коморки по 6-7 квадратов из блоков стоят немало, но все таки дешевле обычного жилья. Зато часть таких людей может вернуться к работе и стать экономически активным населением, что конечно тоже вернет часть денег. Плюс часть из них будет работать. Кем бы человек не был, он не должен жить как скот. Если к людям быть добрее, то можно ожидать и от них отдачи. 17 минут назад, Чукча не читатель сказал: а я вот работаю не дворником. почему бы меня не кормить бесплатно и не оплачивать ЖКХ ? Потому что вы не опустились на дно. Но должно быть дно, ниже которого не должен человек опускаться. 8 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Бомжи свободу любят и бухать. А в таком соцжилье по-любому будет строгий порядок. В итоге никто там жить не будет. Сделать место где можно бесплатно прийти помыться, постираться - да, хорошая идея. Так тем же и проще. Если кто-то любит свободу, то насильно его не тащить конечно же. Но если кто-то захочет попытаться вернуться к нормальной жизни, то дать возможность. 13 минут назад, Kpистина сказал: Да не будут они работать, продолжат пить. Просрут и эти 6-7 кв метров. Они не просто так бездомными стали, не сразу это, катились по наклонной годами и не подумали остановится, что то сделать, как то устроится. Не нужно им ничего. Вот да,кстати. ) Не все же бездомные алкаши, бывает по разным причинам становятся. Например, семейные ссоры, мошенничество с недвижимостью, кто-то на заработки приехал и не смог освоиться. Да и соцжилье давать не в собственность конечно же. Зато будет место прописки, есть прописка смогут получать пенсию, смогут получить страховой полис.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 6 минут назад, Phoenix264 сказал: За счет государства. А тем кто будет работать чуть больше просто. а можно мне тоже за счёт государства что нибудь выдать? обещаю не пропивать. в отличие от бомжей 7 минут назад, Phoenix264 сказал: 1. Пошлют, все равно получат соцжилье, минимум еды и минимум удобств. а с чего бы им такое счастье? ну вот нормальные люди работают, детей растят, напрягаются.. А тут приходят алкаши и говорят - мы ничего делать не хотим, дайте нам удобства. ну так и быть - не по максимуму 10 минут назад, Phoenix264 сказал: 2. Ничего, просто будут чуть меньше получать удобств, чем остальные. а с чего они их вообще получать должны? 10 минут назад, Phoenix264 сказал: 3. За наш, государства. ну если вы такой щедрый - возьмите пару бомжей на перевоспитание за свой счёт. не знаю как у вас, а у нас в городе все столбы оклеены объявлениями о помощи людям попавшим в трудную ситуацию. кому надо - наверное могут обратиться. только вот там что то про работу написано - наверное желающих не особо много
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 7 минут назад, Gennesis сказал: Вот поэтому у нас уровень жизни не такой, как в Европе.
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Кем бы человек не был, он не должен жить как скот. Если к людям быть добрее, то можно ожидать и от них отдачи. Честно скажу - с бомжами не знаком. Чё они за люди и какой среди них процент нормальных людей, которые просто попали в сложную ситуацию - не знаю. С кем реально пересекался - материн сосед, который в 40 лет спился, перестал работать, жил в квартире своей матери, которая потом умерла. Превратил её в вонючий хлев, водил туда алкашню и нариков. Ни за что не платил. В итоге, администрация подсуетилась, его выселили и отправили в ночлежку. Квартиру отобрали. Я уверен, что если ему дать нормальные условия, быть добрее - ничего не поменяется, он как был таким так и останется, если не хуже. Еще одна реальная история, когда мужик в новый год замерзающего бомжа с улицы домой привел. Отогрел, накормил напоил. По доброте душевной. Тот наелся, ожил, осмотрелся. Взял нож и нанес чуваку под 20 ранений. Пока тот помирал, бомж вынес из квартиры всё что мог и свалил. 5 минут назад, Phoenix264 сказал: Вот поэтому у нас уровень жизни не такой, как в Европе. А при чем тут бомжи? Вон, в штатах тоже бомжей куча. Там люди в картонных коробках на улицах живут. Куча опасны районов, где убить могут
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 13 минут назад, Чукча не читатель сказал: а можно мне тоже за счёт государства что нибудь выдать? обещаю не пропивать. в отличие от бомжей а с чего бы им такое счастье? ну вот нормальные люди работают, детей растят, напрягаются.. А тут приходят алкаши и говорят - мы ничего делать не хотим, дайте нам удобства. ну так и быть - не по максимуму а с чего они их вообще получать должны? не знаю как у вас, а у нас в городе все столбы оклеены объявлениями о помощи людям попавшим в трудную ситуацию. кому надо - наверное могут обратиться. только вот там что то про работу написано - наверное желающих не особо много У нас таких объявлений не видел. Кто возьмет грязного и вонючего бомжа на работу. Ему бы сначала отмыться, документы получить и одежду какую. 6 минут назад, Gennesis сказал: Честно скажу - с бомжами не знаком. Чё они за люди и какой среди них процент нормальных людей, которые просто попали в сложную ситуацию - не знаю. С кем реально пересекался - материн сосед, который в 40 лет спился, перестал работать, жил в квартире своей матери, которая потом умерла. Превратил её в вонючий хлев, водил туда алкашню и нариков. Ни за что не платил. В итоге, администрация подсуетилась, его выселили и отправили в ночлежку. Квартиру отобрали. Я уверен, что если ему дать нормальные условия, быть добрее - ничего не поменяется, он как был таким так и останется, если не хуже. Еще одна реальная история, когда мужик в новый год замерзающего бомжа с улицы домой привел. Отогрел, накормил напоил. По доброте душевной. Тот наелся, ожил, осмотрелся. Взял нож и нанес чуваку под 20 ранений. Пока тот помирал, бомж вынес из квартиры всё что мог и свалил. Всех не поменяешь конечно. Но часть можно поменять. Цитата А при чем тут бомжи? Вон, в штатах тоже бомжей куча. Там люди в картонных коробках на улицах живут. Куча опасны районов, где убить могут Так штаты не Европа, там и преступность в целом огромная. Та же Россия, но с бабками. Я про Европу. Бомжи при том, что в государстве, где каждый тянет одеяло на себя, изменений к лучшему долго ждать.
Morales Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 54 минуты назад, Phoenix264 сказал: Бабки они отобьют работая, преступность уменьшится, города станут чище. они поэтому и бездомные, что работать не хотят) пробухают эти свои квартирки и снова на свободу, как вольная птица) 19 минут назад, Phoenix264 сказал: Вот поэтому у нас уровень жизни не такой, как в Европе. не поэтому)
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 6 минут назад, Phoenix264 сказал: Всех не поменяешь конечно. Но часть можно поменять. Так штаты не Европа, там и преступность в целом огромная. Та же Россия, но с бабками. Я про Европу. Бомжи при том, что в государстве, где каждый тянет одеяло на себя, изменений к лучшему долго ждать. В европе тоже полно беженцев, мигрантов, радикалов - тех же бомжей. Палаточные лагеря разбивают. Тоже был показательный случай - приехала девушка, "по велению сердца", волонтером, поддержать их, покормить. А её всем табором изнасиловали, убили и утопили в реке. Мы не живем в мире бомжей. Они видят город, да и весь мир, совершенно по другому. Не так как мы. Не нужно к ним лезть со своим сердоболием, они не воспримут это так, как воспринимаете вы.
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 Только что, Morales сказал: они поэтому и бездомные, что работать не хотят) пробухают эти свои квартирки и снова на свободу, как вольная птица) Так квартиру не в собственность же давать. Да и всякие есть люди, не все же 3% конченные. Вот тем, кто попал в трудные обстоятельства тем надо помочь, чтобы они конченными не стали. 3% населения это очень много. Читал исследование что порядка 10% или даже больше населения России имеют судимость. Идея такая что, вряд ли же мы такая нация, которой по духу близко бродяжничество и тюрьмы. Просто делаем мы что-то не так. Допустим более-менее нормальный человек попал в тяжелую ситуацию, оступился, не надо толкать его в бездну, нужно вытащить.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 4 минуты назад, Gennesis сказал: Честно скажу - с бомжами не знаком. у меня было 2 троюродных брата. лет на 15-20 меня старше. когда то говорят их все родственники по очереди пытались пристроить на работу. откуда они вылетали со скандалом. Я это уже не помню. Я помню они бухали, периодически приходили просить денег взаймы. потом стали садиться по очереди. после каждой отсидки приходили в более менее приличном виде к моим родителям, рассказывали, что всё осознали и начинают новую жизнь. после этого пропадали где то месяцев на 4-6 и приходили ещё раз - грязные, вонючие, пропитые - просили покормить их и дать денег. А потом опять пропадали и приходили после очередной отсидки. когда они приходили последний раз - после них посуду несколько дней отмачивали. на всякий случай. что с ними стало не знаю. но полагаю - ничего хорошего
Morales Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Так квартиру не в собственность же давать. Да и всякие есть люди, не все же 3% конченные. Вот тем, кто попал в трудные обстоятельства тем надо помочь, чтобы они конченными не стали. 3% населения это очень много. Читал исследование что порядка 10% или даже больше населения России имеют судимость. Идея такая что, вряд ли же мы такая нация, которой по духу близко бродяжничество и тюрьмы. Просто делаем мы что-то не так. Допустим более-менее нормальный человек попал в тяжелую ситуацию, оступился, не надо толкать его в бездну, нужно вытащить. вам бы тестостерон свой поднять и снизить пролактин) слишком много эмотивности, это мешает мужчине быть эффективным))
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: Да и всякие есть люди, не все же 3% конченные Предлагаете создать некую социальную службу, которая будет сортировать бомжей на конченных и не конченных? или как? И как они будут это делать?
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 4 минуты назад, Gennesis сказал: Мы не живем в мире бомжей. Они видят город, да и весь мир, совершенно по другому. Не так как мы. Не нужно к ним лезть со своим сердоболием, они не воспримут это так, как воспринимаете вы. Я не говорю про то, чтобы лезть. Я говорю про то, что если кто-то хочет из этого выбраться, дать ему возможность. Точку старта.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: Вот тем, кто попал в трудные обстоятельства тем надо помочь, чтобы они конченными не стали. я не верю, что у нас в стране при желание нельзя найти какой никакой угол и кусок хлеба. пентхаузов и омаров на всех не хватает. но чтобы дойти до состояния грязного вонючего нечто, живущего в теплотрасе - это нужно сознательно (ну если к ним применимо это слово ) выбрать такую жизнь
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Gennesis сказал: Предлагаете создать некую социальную службу, которая будет сортировать бомжей на конченных и не конченных? или как? И как они будут это делать? Тот кто не готов соблюдать порядки соцжилья, не хочет работать - ну ок. Иначе, с человеком можно работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти