Перейти к содержанию

Как помочь бездомным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Потому что ты не видишь всей картины. На выборы сходил - свободен!

С точки зрения того, как все устроено я согласен, что мало что получится решать. Но с точки зрения Чукча , который считает, что доброта тут за чужой счет, он не прав. Деньги государства - это наши деньги, и как бы это не банкет за чужой счет.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Phoenix264 сказал:

Какой бомж платит алименты? Он все равно их не отдаст. Вот если поднимется и станет зарабатывать выше минималки, то начнет платить. Ипотеки у него быть не может, если есть ипотека, то есть жилье, если есть жилье, то уже не бомж.

Понятно.

«Логика»  и мышление на уровне второклассника.

При каком столбе алименты и ипотека , если я написала  про вдову?

И это у неё ипотека, а не у бомжа.

По-твоему долги могут образовываться только из-за алиментов и ипотеки?

Вариант, причинения вреда имуществу, здоровью, жизни и ещё сотни вариантов в картинку мира не вмещаются?

А твоё « поднимется», тогда отдаст,  у тебя, я смотрю,  прекрасно укладывается и не противоречит твоему же « освободить от долгов».

Так освободить или отсрочить?

Ты  бы для начала разобрался   с тем, что выдаёшь. 

Прежде  чем браться осчастливливать чужие жизни.

59 минут назад, Phoenix264 сказал:

А почему за чужой счет, я плачу налоги, почему я не могу решать куда их направить?

Потому что ты живёшь в государстве с другими правилами и законами распределения налогов.

Опубликовано
6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Понятно.

«Логика»  и мышление на уровне второклассника.

При каком столбе алименты и ипотека , если я написала  про вдову?

И это у неё ипотека, а не у бомжа.

По-твоему долги могут образовываться только из-за алиментов и ипотеки?

Вариант, причинения вреда имуществу, здоровью, жизни и ещё сотни вариантов в картинку мира не вмещаются?

А твоё « поднимется», тогда отдаст,  у тебя, я смотрю,  прекрасно укладывается и не противоречит твоему же « освободить от долгов».

Да, то что не правильно понял вопрос, я согласен. Речь шла о вдове, а не о бывшей жене. За это извиняюсь. Но ведь выше я уже пояснил, что даже если вдова. И было причинение вреда здоровью и жизни. Разве с бомжа что-то реально стребовать, ну будет висеть на нем долг, ну умрет он бомжуя года через 2, вдове от этого легче станет? В случае с вдовой ничего не меняется принципиально. В случае с причинением вреда жизни и здоровью, тут сложный вопрос, есть аргументы за то, что он должен будет платить после того, как доход его поднимется выше минималки, есть аргументы за то, чтобы с него списать долги.

Поднимется и отдаст относилось к алиментам. Потому что то, что накопилось можно списать, но пока дети не будут совершеннолетними им все равно положены алименты и как только человек поднимется, те алименты которые будут набегать уже с этого момента времени, он должен будет оплачивать.

Я не писал, что поднимется и отдаст. Вы меня обвиняете в невнимательности, а сами тоже невнимательны. Я написал, что поднимется и начнет платить.

Опубликовано
2 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Потому что то, что накопилось можно списать, но пока дети не будут совершеннолетними им все равно положены алименты и как только человек поднимется, те алименты которые будут набегать уже с этого момента времени, он должен будет оплачивать.

Зашибись.

Благородство за счёт детей.

А давайте лучше за Ваш счёт?

Ненуачо?

У Вас отберём, детям  отдадим.

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Зашибись.

Благородство за счёт детей.

Почему за счет детей?
Бомж должен платить алименты, но с него нечего взять в итоге дети за всю жизнь получили 0 р. алиментов. 
Бомжу дали возможность подняться,  когда детям было допустим 6 лет, он поднялся на ноги и начал платить. Получили отличное от 0 р. количество алиментов. 

В каком случае дети получают меньше?

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

А давайте лучше за Ваш счёт?

Ненуачо?

У Вас отберём, детям  отдадим.

а он олигарх. и платит налогов достаточно на реализацию своих идей. и видимо владеет гипнозом, который поможет заставить алкоголиков отказаться от бухла. так что он просто планирует как потратить исключительно свои налоги. и больше ничьи это дело не затронет. ну его деньги, что ж... Так  и быть - я согласен, чтобы он мне отпуск не оплачивал

https://www.google.ru/search?q=работа+для+бездомных&newwindow=1&source=hp&ei=TzUGYtrLGdHJrgSaopqIBg&iflsig=AHkkrS4AAAAAYgZDX1du_GhlqW0X212kYi1Vuqj1me0Q&oq=работа+для+без&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDoOCC4QgAQQsQMQxwEQowI6CwguEIAEELEDEIMBOgsIABCABBCxAxCDAToICAAQsQMQgwE6CwguEIAEEMcBEKMCOhEILhCABBCxAxCDARDHARDRAzoICAAQgAQQsQM6CwgAEIAEELEDEMkDOgUIABCSAzoICAAQgAQQyQNQAFiOKGCdQGgAcAB4AIABUogBuQeSAQIxNJgBAKABAQ&sclient=gws-wiz

Опубликовано
Только что, Phoenix264 сказал:

Почему за счет детей?
Бомж должен платить алименты, но с него нечего взять в итоге дети за всю жизнь получили 0 р. алиментов. 
Бомжу дали возможность подняться,  когда детям было допустим 6 лет, он поднялся на ноги и начал платить. Получили отличное от 0 р. количество алиментов. 

В каком случае дети получают меньше?

Ты его освободил от долга.

Поднимется, пусть платит по долгам.

Ибо нефик.

Опубликовано
1 час назад, Чукча не читатель сказал:

а он олигарх. и платит налогов достаточно на реализацию своих идей. и видимо владеет гипнозом, который поможет заставить алкоголиков отказаться от бухла. так что он просто планирует как потратить исключительно свои налоги. и больше ничьи это дело не затронет. ну его деньги, что ж... Так  и быть - я согласен, чтобы он мне отпуск не оплачивал

https://www.google.ru/search?q=работа+для+бездомных&newwindow=1&source=hp&ei=TzUGYtrLGdHJrgSaopqIBg&iflsig=AHkkrS4AAAAAYgZDX1du_GhlqW0X212kYi1Vuqj1me0Q&oq=работа+для+без&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDoOCC4QgAQQsQMQxwEQowI6CwguEIAEELEDEIMBOgsIABCABBCxAxCDAToICAAQsQMQgwE6CwguEIAEEMcBEKMCOhEILhCABBCxAxCDARDHARDRAzoICAAQgAQQsQM6CwgAEIAEELEDEMkDOgUIABCSAzoICAAQgAQQyQNQAFiOKGCdQGgAcAB4AIABUogBuQeSAQIxNJgBAKABAQ&sclient=gws-wiz

Тут вопрос скорее не в оплате отпуска. Тут скорее вопрос в пенсии, мы приближаемся к демографической яме. И не будет возможности оплачивать пенсии, тем более детей еще надо кормить, тем более и отдохнуть хочется. Так что пенсионный возраст в 80 лет не за горами. А лучше сразу отменить пенсию, как в Китае.

Давайте всех загнобим, чтобы было 20% трудящегося населения, процентов 40 стариков, процентов 25 детей и процентов 15 трудоспособных людей, но по какой-то причине выпавших из экономики. И таджики, которые будут приезжать получать тут зарплату и увозить деньги из нашей страны к себе.

1 час назад, Рыжая_ сказал:

Ты его освободил от долга.

Поднимется, пусть платит по долгам.

Ибо нефик.

Проблема в том, что не так то просто его поднять. И если принять такую позицию, что пусть поднимается как хочет и потом платит. То он просто не поднимется и никому от этого легче не будет. А возможно появится и еще одна вдова с семью детьми и с ипотекой.

Опубликовано
3 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Проблема в том, что не так то просто его поднять. И если принять такую позицию, что пусть поднимается как хочет и потом платит. То он просто не поднимется и никому от этого легче не будет. А возможно появится и еще одна вдова с семью детьми и с ипотекой.

Поднимется- не поднимется.

На ромашке погадаем или  на кофейной гуще?

Опубликовано
4 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Давайте всех загнобим, чтобы было 20% трудящегося населения, процентов 40 стариков, процентов 25 детей и процентов 15 трудоспособных людей, но по какой-то причине выпавших из экономики

цифры я так понимаю от фонаря? тогда из экономики должны выпасть процентов 99 - страшнее выглядит

Опубликовано
5 минут назад, Чукча не читатель сказал:

цифры я так понимаю от фонаря? тогда из экономики должны выпасть процентов 99 - страшнее выглядит

Цифры я не помню, но вот демографическая яма действительно имеет место быть. Можете нагуглить исследования, цифры там будут точнее, я на вскидку привел. И действительно пенсия накрывается медным тазом.

Опубликовано
1 минуту назад, Phoenix264 сказал:

Цифры я не помню, но вот демографическая яма действительно имеет место быть. Можете нагуглить исследования. И действительно пенсия накрывается медным тазом.

ллллогика! денег нет, поэтому давайте выбросим деньги на ветер

Опубликовано
8 минут назад, Рыжая_ сказал:

Поднимется- не поднимется.

На ромашке погадаем или  на кофейной гуще?

Ясно, Ваша позиция понятна. Обсуждать тут больше нечего.

1 минуту назад, Чукча не читатель сказал:

ллллогика! денег нет, поэтому давайте выбросим деньги на ветер

Это не деньги на ветер, это такой же вклад в будущее, как материнский капитал или бесплатное образование. Дальше спорить не имеет смысла. 

Опубликовано
3 минуты назад, Phoenix264 сказал:

Это не деньги на ветер, это такой же вклад в будущее, как материнский капитал или бесплатное образование.

ответьте на один вопрос - вы общались с бомжами и пробовали хоть одного наставить на путь истинный? я да. И я пишу исходя из опыта. У вас опыт или чистая теория?

Опубликовано
5 минут назад, Чукча не читатель сказал:

ответьте на один вопрос - вы общались с бомжами и пробовали хоть одного наставить на путь истинный? я да. И я пишу исходя из опыта. У вас опыт или чистая теория?

Не было такого опыта. Потому что тут нужен системный подход, а не так, чтобы кто-то что-то попробовал. Как человек я могу только денег дать на еду не больше. В своем доме я незнакомого человека прописывать не буду и документы ему восстановить не смогу, могу только если будет такой проект социальный перечислить какую-то сумму денег на его воплощение в жизнь.

И речь тут больше даже не о тех кто уже долго бомжует, их очень сложно будет исправить, да и мало кто из них скорее всего захочет что-то менять. Речь больше о тех, кто только-только попал в неприятности и еще не успел опуститься. 

Это крайний ответ. Не хочу больше спорить. Я хотел услышать мнение людей, Ваше мнение я услышал, у меня нет цели Вас переубеждать в чем-то Вы имеете право на свое мнение, я имею право на свое.

Опубликовано
10 часов назад, Phoenix264 сказал:

Если люди опускаются не по своей воли, то дать им поддержку. Пусть будет дно ниже которого нельзя упасть и оно пусть и на минималках, но должно давать существовать человеку и развиваться.

1. Люди могут лишится всего из-за долгов и потерять документы. Если человек лишен документов, то восстанавливать их бесплатно, а не за деньги. Долги все списать, чтобы они не были причиной безысходности, человек уже лишен всего и если ему не помочь, то все равно никаких денег с него никто не увидит, а это может мешать ему вернуться к нормальной жизни.

2. Жилье. Построить в каждом крупном городе общаги для людей, которым негде жить. Пусть маленькие комнатки, но чтобы можно было умыться, согреться, был свой угол. Жильем можно пользоваться, пока не найдешь себе  свое, оно не наследуется, не дается в собственность, но в нем можно временно прописаться, это важно, потому что без прописки никаких пенсий не получишь и некоторые документы не оформить, плюс будет адрес для контакта с государственными службами. Плата за жилье взымается с жильца, если у него есть такая возможность, иначе смотрим пункт 3.

3. Работа. Человеку на дне часто сложно найти работу, поэтому ею его должно обеспечить государство. Ведь в тюрьмах есть работа для заключенных, по аналогии при общагах нужно построить производство или обеспечить нуждающихся в работе другой работой. Из этих денег платить за жилье, давать талоны на еду, на одежду, на питание. Трудотерапия важна.

4. Дать возможность человеку учиться, пройти курсы. Не высшее конечно образование за бесплатно, но что-то за счет чего можно жить. 

Вся помощь только в случае, если человек соблюдает распорядок, ответственно относится к работе, к учебе, не пьянствует, не наркоман. К слову, для желающих вылечится от алкоголизма, наркомании, для желающих проходить лечебную терапию от ВИЧ - все должно быть бесплатно.

Не надо рассматривать это как доп. расходы, за бездомных мы итак платим, платим за содержание тюрьм, за содержание персонала в тюрьмах (не все туда попадают, но все же), за них заплатили, когда давали образование. Если они начнут работать, они начнут платить налоги и сами себя обеспечивать, а может даже давать прибыль в казну. Может рожать детей, у нас население чуть ли не на миллион в прошлом году уменьшилось. И это даст уверенность людям, что государство поможет, если все в их жизни станет плохо.

хорошо, не буду рассматривать))

да все красиво, правильно и утопично рассуждаете, но дело в том что люди редко меняются тем более те кто теряет человеческий облик, я не по наслышке знаю из 100% людей которых устраивают на реабилитацию в ребцентры только 7% не возвращаются к прошлой жизни (однозначно и ради этих стоит)

но тут скорее будет действенна профилактика чем работа с людьми у которых сознание и совесть уже не ограниченны.

в школах и садиках нужно учить морали и этике а не ввозить потом Библии в тюрьмы

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

хорошо, не буду рассматривать))

да все красиво, правильно и утопично рассуждаете, но дело в том что люди редко меняются тем более те кто теряет человеческий облик, я не по наслышке знаю из 100% людей которых устраивают на реабилитацию в ребцентры только 7% не возвращаются к прошлой жизни (однозначно и ради этих стоит)

но тут скорее будет действенна профилактика чем работа с людьми у которых сознание и совесть уже не ограниченны.

в школах и садиках нужно учить морали и этике а не ввозить потом Библии в тюрьмы

Я и не рассчитываю, что многие из тех, кто глубоко ушел на дно вернуться к нормальной жизни и 7% это на самом деле очень неплохо. Но в большей степени - это как мера для тех, кто еще не успел опуститься, а попал в неприятную ситуацию: в результате болезни, как жертва мошенничества с недвижимостью, семейной ссоры, несправедливо осужденные, потерявшие работу в период кризиса и др. Если успеть помочь вовремя, возможно процент спасенных будет выше 7%. 

Профилактика конечно действеннее, но даже человек с высокими моральными принципами не застрахован от неприятностей в жизни.

Учить морали и этике в школах неплохая идея, если это грамотно как-то приподносить. Но на сколько себя помню в школе, не сильно бы я это воспринял. Более действенный способ через телевидение, звезд, кумиров дети лучше учатся на примерах. Если в школе будут учить одному, но любимый герой из кинофильма будет учить совершенно другому, то школьник скорее поверит герою из фильма.

Опубликовано
22 часа назад, Phoenix264 сказал:

Я и не рассчитываю, что многие из тех, кто глубоко ушел на дно вернуться к нормальной жизни и 7% это на самом деле очень неплохо. Но в большей степени - это как мера для тех, кто еще не успел опуститься, а попал в неприятную ситуацию: в результате болезни, как жертва мошенничества с недвижимостью, семейной ссоры, несправедливо осужденные, потерявшие работу в период кризиса и др. Если успеть помочь вовремя, возможно процент спасенных будет выше 7%. 

Профилактика конечно действеннее, но даже человек с высокими моральными принципами не застрахован от неприятностей в жизни.

Учить морали и этике в школах неплохая идея, если это грамотно как-то приподносить. Но на сколько себя помню в школе, не сильно бы я это воспринял. Более действенный способ через телевидение, звезд, кумиров дети лучше учатся на примерах. Если в школе будут учить одному, но любимый герой из кинофильма будет учить совершенно другому, то школьник скорее поверит герою из фильма.

у школьника скорее шизофрения разовьётся

Опубликовано

Кстати, прочитал, что в Европе среднее время "бомжевания"  6 месяцев - 1 год, в России 6-7 лет. Так что они все таки научились людей затаскивать обратно в нормальную жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...