Данька Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 27 минут назад, Gennesis сказал: 32 минуты назад, Phoenix264 сказал: Вот поэтому у нас уровень жизни не такой, как в Европе. А при чем тут бомжи? Вон, в штатах тоже бомжей куча. мне в Будапеште бомжик запомнился в переходе - все под головы хрень какую-то подкладывают, а тот... на книге лежал на Тенерифе бомжи кварталами прямо располагаются, ну там тепло, моча быстро испаряется, но запах от асфальта остаётся... в исландии не видел, там холодно реально. Алкаши есть, а бомжей не видел. вобщем, это всё те, кто свободу выбрал, а не работу. Зачем им жильё?
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минуты назад, Чукча не читатель сказал: я не верю, что у нас в стране при желание нельзя найти какой никакой угол и кусок хлеба. пентхаузов и омаров на всех не хватает. но чтобы дойти до состояния грязного вонючего нечто, живущего в теплотрасе - это нужно сознательно (ну если к ним применимо это слово ) выбрать такую жизнь Допустим у Вас была ипотека, Вы заболели и потеряли работу. В итоге долг, квартиру забрали. Оказались на улице без прописки. Без прописки не сможете получать никакие выплаты и медпомощь. И очень легко на улице оказаться без документов, вещей и средств к существованию. Сдать комнату бомжу не каждый согласится и взять на работу тоже.
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Я не говорю про то, чтобы лезть. Я говорю про то, что если кто-то хочет из этого выбраться, дать ему возможность. Точку старта. Только что, Phoenix264 сказал: Тот кто не готов соблюдать порядки соцжилья, не хочет работать - ну ок. Иначе, с человеком можно работать. Ну вот вы собрали толпу грязных бомжей. Они стоят на вас смотрят. И вы такой - кто из вас хочет расти над собой? Кто хочет выбраться из этого дерьма? Кто хочет своё жилье? И они такие - аккуратно разделяются на две части. Одни говорят - мы хорошие бомжи, готовы работать и перевоспитываться. А другие - не, нам не надо, мы конченные у*бки, убийцы и каннибалы. Так вы это видите?
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 10 минут назад, Чукча не читатель сказал: у меня было 2 троюродных брата. лет на 15-20 меня старше. когда то говорят их все родственники по очереди пытались пристроить на работу. откуда они вылетали со скандалом. Я это уже не помню. Я помню они бухали, периодически приходили просить денег взаймы. потом стали садиться по очереди. после каждой отсидки приходили в более менее приличном виде к моим родителям, рассказывали, что всё осознали и начинают новую жизнь. после этого пропадали где то месяцев на 4-6 и приходили ещё раз - грязные, вонючие, пропитые - просили покормить их и дать денег. А потом опять пропадали и приходили после очередной отсидки. когда они приходили последний раз - после них посуду несколько дней отмачивали. на всякий случай. что с ними стало не знаю. но полагаю - ничего хорошего Да, есть люди безнадеждные, но не все я считаю. 5 минут назад, Данька сказал: мне в Будапеште бомжик запомнился в переходе - все под головы хрень какую-то подкладывают, а тот... на книге лежал на Тенерифе бомжи кварталами прямо располагаются, ну там тепло, моча быстро испаряется, но запах от асфальта остаётся... в исландии не видел, там холодно реально. Алкаши есть, а бомжей не видел. вобщем, это всё те, кто свободу выбрал, а не работу. Зачем им жильё? Тем кто выбрал свободу, тех не трогать. Но все ли сделали такой выбор?
Morales Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 9 минут назад, Gennesis сказал: Ну вот вы собрали толпу грязных бомжей. Они стоят на вас смотрят. И вы такой - кто из вас хочет расти над собой? Кто хочет выбраться из этого дерьма? Кто хочет своё жилье? И они такие - аккуратно разделяются на две части. Одни говорят - мы хорошие бомжи, готовы работать и перевоспитываться. А другие - не, нам не надо, мы конченные у*бки, убийцы и каннибалы. Так вы это видите? на полиграфе придется всех проверять) с виду может быть приличным бомжом, но на самом деле каннибал и у..бок)
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Gennesis сказал: Ну вот вы собрали толпу грязных бомжей. Они стоят на вас смотрят. И вы такой - кто из вас хочет расти над собой? Кто хочет выбраться из этого дерьма? Кто хочет своё жилье? И они такие - аккуратно разделяются на две части. Одни говорят - мы хорошие бомжи, готовы работать и перевоспитываться. А другие - не, нам не надо, мы конченные у*бки, убийцы и каннибалы. Так вы это видите? Нет. Есть место, куда может бездомный прийти и обратится за помощью. Ему выделяют соцжилье в пользование, а не в собственность, объясняют правила поведения и говорят, что он либо может сам за него платить, либо нужно работать на соц. работах. Если он нарушает правила, отказывается платить или работать, ему выносится предупреждение. Если предупреждение не помогает, его выселяют на улицу. Только что, Morales сказал: на полиграфе придется всех проверять) с виду может быть приличным бомжом, но на самом деле каннибал и у..бок) ответил выше.
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Morales сказал: на полиграфе придется всех проверять) с виду может быть приличным бомжом, но на самом деле каннибал и у..бок) нужен психолог по бомжам. Пусть вскрывает их.
Morales Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: Нет. Есть место, куда может бездомный прийти и обратится за помощью. Ему выделяют соцжилье в пользование, а не в собственность, объясняют правила поведения и говорят, что он либо может сам за него платить, либо нужно работать на соц. работах. Если он нарушает правила, отказывается платить или работать, ему выносится предупреждение. Если предупреждение не помогает, его выселяют на улицу. ответил выше. вы такой идеалист) на соцработах уже таджики работают) между ними будет жесткая конкуренция и межнациональная резня) да и не будут бомжи работать) переключитесь с проблем бомжей на свою жизнь и саморазвитие, это полезнее, чем строить утопические прожекты))
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 4 минуты назад, Gennesis сказал: Пусть вскрывает их. хм... это точно психолог должен делать? да и смысл? органы там всё равно в дело уже не пустишь
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Phoenix264 сказал: Нет. Есть место, куда может бездомный прийти и обратится за помощью. Ему выделяют соцжилье в пользование, а не в собственность, объясняют правила поведения и говорят, что он либо может сам за него платить, либо нужно работать на соц. работах. Ну, есть приюты для бомжей. Это уже есть. Ночлежки, бомжатники. Вы им квартиры отдельные построить нахаляву предлагаете? ) Ну уж нет, пусть лучше больницы муниципальные доведут до уровня европейских.
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 8 минут назад, Gennesis сказал: нужен психолог по бомжам. Пусть вскрывает их. вермирий
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, Gennesis сказал: Ну, есть приюты для бомжей. Это уже есть. Ночлежки, бомжатники. Вы им квартиры отдельные построить нахаляву предлагаете? ) Ну уж нет, пусть лучше больницы муниципальные доведут до уровня европейских. Именно приюты я и предлагаю, а не квартиры. Но такие, где можно весь день находится. Приюты должны быть во всех городах, может в Москве они и есть, но в регионах нет. И они должны быть круглосуточные.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 10 минут назад, Phoenix264 сказал: И они должны быть круглосуточные. тепло, светло, мухи не кусают, работать не заставляют, денег не просят, подкармливают.... столик опять таки наверняка есть бутылку поставить.. я вот думаю - не объявить ли мне себя бомжом на таких условиях?
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 11 минут назад, Phoenix264 сказал: Именно приюты я и предлагаю, а не квартиры. Но такие, где можно весь день находится. Приюты должны быть во всех городах, может в Москве они и есть, но в регионах нет. И они должны быть круглосуточные. так бомжатники и открыты постоянно. Сходите, посмотрите. Посмотрите, что с вами будет, если не будете работать и всё пропьете в регионах тож есть. Всякие дома ночного пребывания, ночлежные. Вот там они и тусят.
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Gennesis сказал: так бомжатники и открыты постоянно. Сходите, посмотрите. Посмотрите, что с вами будет, если не будете работать и всё пропьете в регионах тож есть. Всякие дома ночного пребывания, ночлежные. Вот там они и тусят. Я же говорю, у нас столица региона, но у нас только 1 бомжатник, вечером в 19 туда пускают и утром в 8 выгоняют. 8 минут назад, Чукча не читатель сказал: тепло, светло, мухи не кусают, работать не заставляют, денег не просят, подкармливают.... столик опять таки наверняка есть бутылку поставить.. я вот думаю - не объявить ли мне себя бомжом на таких условиях? Можно. Но у бомжа не должно быть своего жилья и придется жить с бомжами и либо за жилье платить, либо работать на соц. работах.
Morales Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 12 минут назад, Чукча не читатель сказал: тепло, светло, мухи не кусают, работать не заставляют, денег не просят, подкармливают.... столик опять таки наверняка есть бутылку поставить.. я вот думаю - не объявить ли мне себя бомжом на таких условиях? туда и женщин можно приводить, кстати) Машку-синеглазку и Валюху-стакан)) не жизнь, а малина)
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Только что, Morales сказал: туда и женщин можно приводить, кстати) Машку-синеглазку и Валюху-стакан)) эх... староват я уже - боюсь печень не выдержит столько водки, чтоб не убежать от этих женщин с дикими криками :-(
Gennesis Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 18 минут назад, Phoenix264 сказал: Можно. Но у бомжа не должно быть своего жилья и придется жить с бомжами и либо за жилье платить, либо работать на соц. работах. Можно забрать человека из бомжатика. Но бомжатник из человека - никогда. Это, кстати, не только бомжей касается. Работали у меня как-то строители, дом строили. Жили в хорошем теплом вагончике. Я им поставил душевую кабину и биотуалет. Не напрягал, нормально относился, деньгами не обижал. И как-то перестал их контролировать, замотался, пару недель не приезжал. Звонит сосед, говорит - чет у тебя ад какой-то творится. Я приезжаю, открываю вагончик, там смрад стоит, все бухие. Шлюха сидит в углу. И вокруг вагончика нассано, аж воняет. Несмотря на биотуалет в двух шагах. Зашел в строящийся дом - и там воняет ссаниной. И там зассали всё. Бомжи ссаные
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 5 минут назад, Gennesis сказал: Можно забрать человека из бомжатика. Но бомжатник из человека - никогда. Это, кстати, не только бомжей касается. Работали у меня как-то строители, дом строили. Жили в хорошем теплом вагончике. Я им поставил душевую кабину и биотуалет. Не напрягал, нормально относился, деньгами не обижал. И как-то перестал их контролировать, замотался, пару недель не приезжал. Звонит сосед, говорит - чет у тебя ад какой-то творится. Я приезжаю, открываю вагончик, там смрад стоит, все бухие. Шлюха сидит в углу. И вокруг вагончика нассано, аж воняет. Несмотря на биотуалет в двух шагах. Зашел в строящийся дом - и там воняет ссаниной. И там зассали всё. Бомжи ссаные Согласен. Это не только строителей касается, но и многих наемных сотрудников, в той или иной степени, была бы возможность ничего не делать они бы ничего не делали, только бухали, но более культурно конечно вон и Morales с Чукча не читатель смакуют ничего не делание под бухлишко с Валюхой-стакан. Но если на всех таких людей забить болт, то людей не останется почти.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 6 минут назад, Phoenix264 сказал: Но если на всех таких людей забить болт, то людей не останется почти. у вас с математикой и логикой как? "Если не спасать 3% опустившихся людей, то людей не останется". по моему что то тут не так..
Morales Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 6 минут назад, Phoenix264 сказал: Но если на всех таких людей забить болт, то людей не останется почти. да и забейте) сдались вам эти бомжи, пусть живут где-то там, в своей параллельной реальности) человеческую природу можно корректрировать только под принуждением и контролем, только дашь слабину и они обоссут и обосрут всё вокруг)) а лучше переключите своего внутреннего Спасателя на бродячих собачек и кошечек, вот там действительно помощь нужна братьям нашим меньшим) а бомжей забудьте)
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 4 минуты назад, Чукча не читатель сказал: у вас с математикой и логикой как? "Если не спасать 3% опустившихся людей, то людей не останется". по моему что то тут не так.. Я не писал "Если не спасать 3% опустившихся людей, то людей не останется".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти