Катя2107 Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Не могу забыть бывшего любовника. Он женат. Постоянно думаю о нем плачу… как пережить разрыв?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 19 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2022 Добрый день. Попробуйте дать себе время на переживания. Например , некоторый срок , в течении которого вы ещё поплачите. Коогда есть рамки и временные параметры , установленные лично вами , то все процессы потихоньку успокаиваются , приходя в более комфортное состояние.
Катя2107 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 Знаете, Ничего не приносило мне облегчения. Потом вроде все наладилось. Я решила начать устраивать личную жизнь, все-таки мне скоро 34, хочется семью, хочется любить и быть любимой, страшно быть одной. Но мои попытки завести отношения ни к чему не приводят. Начав вновь общаться с мужчинами, я наконец к своему ужасу поняла, что мне было плохо не от того, что меня бросил тот человек. Я осознала, что на самом деле любила и люблю его. Мы не будем вместе, мы, возможно, даже не встретимся. Мне больно и страшно от того, что я понимаю, что все мужчины, которые оказывают мне знаки внимания, не вызывают у меня никаких чувств, что бы они не говорили и не делали. Мне ничего не хочется без него, с другими. Недавно в сети познакомилась с мужчиной, позвал на свидание. Я решила опять попробовать. Должны были встретиться завтра. Я со вчерашнего дня думаю, как я к нему пойду, что я скажу. Я уже знаю, что ничего не выйдет. В итоге, как трусливый зайчик, я заблокировала его везде, даже не объяснившись. Понимаю, что это глупо, мне стыдно перед ним, но я не думаю, что он расстроится. Да и я никакого удовольствия от общения не получу. Не потому что мужчина плохой, а потому что это не он! Возможно, мне просто смириться с этой любовью, привыкнуть к этому чувству уже окончательно? Перестать мучить себя, заставлять с кем-то встречаться, пожалеть себя и побыть пока одной? Просто прийти в себя, не пытаясь найти утешения в нелюбимом человеке по принципу лишь бы был?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 26 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2022 Любовь не может бы направлена лишь на одного человека Так она превращается в яд. Ваших чувств , направленных на одного единственного человека -слишком много. Как для вас так и для него . Поэтому нужно разделить . Стало быть подключать ещё объекты , которые достойны вашего внимания , ваших чувств. Сделать это усилием мысли нельзя . Но если вы примите решение , что чувств слишком много для одного человека (этого мужчины), то они начнут распределяться и на других мужчин и женщин , рассеиваться. Пока это некий сгусток. Который создаёт узел зависимости .
Катя2107 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 То есть грубо говоря любовь к этому мужчине становится каким-то смыслом жизни, а этого не должно быть? Скажите, а как тогда можно, как вы говорите, распределить эту любовь? Вы правы, я же не могу сказать себе, кого любить.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 26 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2022 1 минуту назад, Катя2107 сказал: То есть грубо говоря любовь к этому мужчине становится каким-то смыслом жизни, а этого не должно быть? Скажите, а как тогда можно, как вы говорите, распределить эту любовь? Вы правы, я же не могу сказать себе, кого любить. Вы ощущаете, что слишком много внимания этому мужчине или же не ощущаете? Или , для вас не много , например , столько внимания .
Катя2107 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 37 минут назад, Sasha Weiss сказал: Пока вы так не сформулировали, я об этом даже не думала. Но сейчас, после вашего вопроса, я понимаю, что да, много. Что из-за него было пролито много слез, я столько нервов потратила, могла по полночи не спать. И сейчас продолжаю думать о нем, скучать. Я просто поняла вчера, что устала, не от мужчины, от этого состояния. А самое главное, что я сейчас поняла особенно четко: я была для него одной из приятных составляющих в его жизни, у него была своя жизнь, семья, работа, даже свои беды и горести, которыми он со мной не делился. А для меня отношения с этим мужчиной определяли мою жизнь: рабочие отношения, отношения с друзьями, родителями. Это же неравноценно.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 26 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2022 11 минут назад, Катя2107 сказал: Это же неравноценно. Это слишком И в этом есть зерно иррациональности . Поэтому нужно выявить те позитивные точки , что эта иррациональность отмечает . А точнее ресурсные состояния , которые возникают у вас в момент неразделённой любви . Вам хорошо , если вы любите и это поднимает тело в определённый тонус ? Включает эндорфины , тестостерон , дофамин ? Вам хочется особенно сильно в этом состоянии жить ?
Катя2107 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 Знаете, может, это странно, я скажу. Но мне эти отношения приносили радость, когда он был рядом, а сейчас это для меня, как бы это ни пафосно звучало, но по-другому я не могу описать, как тяжелая ноша, я не могу больше это нести. Я правда устала от переживаний об этом человеке. Я просто хочу отдохнуть. Эта любовь в настоящий момент не дарит мне ничего. Я стараюсь для себя сама искать эти источники счастья: красивые вещи, вкусная еда, хорошо сделанная работа, походы одной или с кем-то в красивые места, чтение книг. Я ни в какой-то депрессии. Внешне у меня все хорошо. Но естественный источник всех этих гормонов-мужчина-меня не интересует, только он. Я хочу ещё и стать мамой, и быть любимой, но я не могу себя заставить даже поцеловаться с другим мужчиной. Может, я просто мало времени себе дала на отгоревать это расставание, ведь я его не хотела. А может, это и не любовь, а какая-то зацикленность?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 26 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2022 Ранее это вас поднимало , приносило счастье , радость . Сейчас осталась любовь , а отношений по факту уже не существует Поэтому любовь и стала отравой . Если вы будете мысленно туда возвращаться , как если бы он существовал в вашей жизни сейчас и вы были бы в отношениях , то это вновь бы окрыляло . Но это был бы лишь ваш полёт воображения , который каждый раз уходит при столкновении с реальной картиной . И возвращая на землю делает вас слабее, как после бурного веселья или другого допинга , действие которого заканчивается , забирая с собой ещё немного больше позитива , чем было до принятия . И так раз за разом воруя ваше счастье и здоровье. Надежда , воображение , уход от реальности -для вас играют тут тольку злую роль .
Катя2107 Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 Но я же не могу запретить себе его любить, скучать по нему? Хотя я и понимаю, что назад, в то счастье, мне уже не вернуться. Я думала, что я смогу с другим забыть все, но мне не хочется с другим. Может, просто смотреть на мужчин не как на инструмент утешиться, а просто как на знакомых, с кем-то тогда, возможно, и получиться что-то выстроить что ли
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 26 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2022 9 часов назад, Катя2107 сказал: Но я же не могу запретить себе его любить, скучать по нему? Хотя я и понимаю, что назад, в то счастье, мне уже не вернуться. В этой любви есть элемент эгоизма и от того она ещё стала болезненной. Даже когда человек уходит из жизни , а не из отношений просто , то есть зацепка , которая не отпускает его и строится она на своих переживаниях одиночества и обиды на того , кто ушёл и оставил . Иногда это ощущение обиды не может быть высказано в силу того , что нелогично совершенно . Не по своей же воле ушел , значит и обидеться сложно .. Но для организма это не столь важно , по чьей воле произошел разрыв и обида очень часто выходит как бы из ощущения жертвы , оставленной другим человеком . Что бы отпустить , то сперва бывает необходимо признать это . Что не столь важны даже чувства , как сама обида на уход . Ведь человек оставил , бросил Ум продиктует , что разлюбил , так как логически мыслит . А сердце не согласится . И верно . Так как любовь приобретает разные формы . Дружеские , партнёрские , семейный , братские .... Он ушёл как партнёр , но как человека или как личность его не обязательно забывать и вычёркивать . Просто позвольте любви быть , как бы самой по себе между вами . А вот отношения для себя регулируйте и определяйте их вид . Что теперь мы хорошие знакомые , или просто бывшие партнёры ... Внесите тут чёткость и ясность для себя , придерживайтесь потом этого определения , не уходя снова в "любовники" , "пара" и т д .
Катя2107 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 Я понимаю это. Но что делать, если эта любовь, воспоминания о том, как мне было с ним хорошо, мешают мне идти дальше, налаживать личную жизнь? Ни один мужчина не может с ним сравниться для меня.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2022 11 часов назад, Катя2107 сказал: Я понимаю это. Но что делать, если эта любовь, воспоминания о том, как мне было с ним хорошо, мешают мне идти дальше, налаживать личную жизнь? Ни один мужчина не может с ним сравниться для меня. Вы идеализируете Воспоминания не могут быть реальней реальности. Поэтому ваша ответсвенность в том , что бы настоящее стало более красочным и насыщенным по чувствам и переживанием временем . Создайте для себя необходимые условия. Что бы любить и радоваться. И после того ,как вы позаботитесь о себе и их создадите , вы сможете расслабиться и ощущаться себя в них счастливой и любимой.
Катя2107 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 Грубо говоря, нужно перестать жить прошлым? А как создать эти необходимые условия?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2022 2 минуты назад, Катя2107 сказал: Грубо говоря, нужно перестать жить прошлым? А как создать эти необходимые условия? Что бы Вам было максимально комфортно Хотите отдыхать , не действовать , значит уходить в ничегонеделание. Сохранять позитивное состояние духа. Сохранять всегда хорошее настроение . Беречь себя .
Катя2107 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Опубликовано 27 февраля, 2022 И перестать думать, как мне было с ним хорошо… спасибо вам
Рекомендуемые сообщения