Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Попробуйте дать себе время на переживания.

Например , некоторый срок , в течении которого вы ещё поплачите.

Коогда есть рамки и временные параметры , установленные лично вами , то все процессы потихоньку успокаиваются , приходя в более комфортное состояние.

Опубликовано

Знаете,  Ничего не приносило мне облегчения. Потом вроде все наладилось. Я решила начать устраивать личную жизнь, все-таки мне скоро 34, хочется семью, хочется любить и быть любимой, страшно быть одной. Но мои попытки завести отношения ни к чему не приводят. Начав вновь общаться с мужчинами, я наконец к своему ужасу поняла, что мне было плохо не от того, что меня бросил тот человек. Я осознала, что на самом деле любила и люблю его. Мы не будем вместе, мы, возможно, даже не встретимся. Мне больно и страшно от того, что я понимаю, что все мужчины, которые оказывают мне знаки внимания, не вызывают у меня никаких чувств, что бы они не говорили и не делали. Мне ничего не хочется без него, с другими. Недавно в сети познакомилась с мужчиной, позвал на свидание. Я решила опять попробовать. Должны были встретиться завтра. Я со вчерашнего дня думаю, как я к нему пойду, что я скажу. Я уже знаю, что ничего не выйдет. В итоге, как трусливый зайчик, я заблокировала его везде, даже не объяснившись. Понимаю, что это глупо, мне стыдно перед ним, но я не думаю, что он расстроится. Да и я никакого удовольствия от общения не получу. Не потому что мужчина плохой, а потому что это не он! Возможно, мне просто смириться с этой любовью, привыкнуть к этому чувству уже окончательно? Перестать мучить себя, заставлять с кем-то встречаться, пожалеть себя и побыть пока одной? Просто прийти в себя, не пытаясь найти утешения в нелюбимом человеке по принципу лишь бы был?

• Психологи
Опубликовано

Любовь не может бы направлена лишь на одного человека

Так она превращается в яд.

Ваших чувств , направленных на одного  единственного человека -слишком много.

Как для вас так и для него .

Поэтому нужно разделить .

Стало быть подключать ещё объекты , которые достойны вашего внимания , ваших чувств.

Сделать это усилием мысли нельзя  .

Но если вы примите решение , что чувств слишком много для одного человека (этого мужчины),

то они начнут распределяться и на других мужчин и женщин , рассеиваться.

Пока это некий сгусток.

Который создаёт узел зависимости .

Опубликовано

То есть грубо говоря любовь к этому мужчине становится каким-то смыслом жизни, а этого не должно быть?
Скажите, а как тогда можно, как вы говорите, распределить эту любовь? Вы правы, я же не могу сказать себе, кого любить.

• Психологи
Опубликовано
1 минуту назад, Катя2107 сказал:

То есть грубо говоря любовь к этому мужчине становится каким-то смыслом жизни, а этого не должно быть?
Скажите, а как тогда можно, как вы говорите, распределить эту любовь? Вы правы, я же не могу сказать себе, кого любить.

Вы ощущаете, что слишком много внимания этому мужчине или же не ощущаете? Или , для вас не много , например , столько внимания .

Опубликовано
37 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Пока вы так не сформулировали, я об этом даже не думала. Но сейчас, после вашего вопроса, я понимаю, что да, много. Что из-за него было пролито много слез, я столько нервов потратила, могла по полночи не спать. И сейчас продолжаю думать о нем, скучать. Я просто поняла вчера, что устала, не от мужчины, от этого состояния.

А самое главное, что я сейчас поняла особенно четко: я была для него одной из приятных составляющих в его жизни, у него была своя жизнь, семья, работа, даже свои беды и горести, которыми он со мной не делился. А для меня отношения с этим мужчиной определяли мою жизнь: рабочие отношения, отношения с друзьями, родителями. Это же неравноценно.

• Психологи
Опубликовано
11 минут назад, Катя2107 сказал:

Это же неравноценно.

Это слишком

И в этом есть зерно иррациональности .

Поэтому нужно выявить те позитивные точки , что эта иррациональность отмечает . 

А точнее ресурсные состояния , которые возникают у вас в момент неразделённой любви .

Вам хорошо , если вы любите и это поднимает тело в определённый тонус ?

Включает эндорфины , тестостерон , дофамин ? Вам хочется особенно сильно в этом состоянии жить ?

Опубликовано

Знаете, может, это странно, я скажу. Но мне эти отношения приносили радость, когда он был рядом, а сейчас это для меня, как бы это ни пафосно звучало, но по-другому я не могу описать, как тяжелая ноша, я не могу больше это нести. Я правда устала от переживаний об этом человеке. Я просто хочу отдохнуть. Эта любовь в настоящий момент не дарит мне ничего. Я стараюсь для себя сама искать эти источники счастья: красивые вещи, вкусная еда, хорошо сделанная работа, походы одной или с кем-то в красивые места, чтение книг. Я ни в какой-то депрессии. Внешне у меня все хорошо. Но естественный источник всех этих гормонов-мужчина-меня не интересует, только он. Я хочу ещё и стать мамой, и быть любимой, но я не могу себя заставить даже поцеловаться с другим мужчиной. Может, я просто мало времени себе дала на отгоревать это расставание, ведь я его не хотела. А может, это и не любовь, а какая-то зацикленность?

• Психологи
Опубликовано

Ранее это вас поднимало , приносило счастье , радость .

Сейчас осталась любовь , а отношений по факту уже не существует

Поэтому любовь и стала отравой .

Если вы будете мысленно туда возвращаться , как если бы он существовал в вашей жизни сейчас и вы были бы в отношениях , то это вновь бы окрыляло .

Но это был бы лишь ваш полёт воображения , который каждый раз уходит  при столкновении с реальной картиной .

И возвращая на землю делает вас слабее, как после бурного веселья или другого допинга , действие которого заканчивается , забирая с собой ещё немного больше позитива , чем было до принятия .

И так раз за разом воруя ваше счастье и здоровье.

Надежда , воображение , уход от реальности -для вас играют тут тольку злую роль .

Опубликовано

Но я же не могу запретить себе его любить, скучать по нему? Хотя я и понимаю, что назад, в то счастье, мне уже не вернуться.

Я думала, что я смогу с другим забыть все, но мне не хочется с другим. Может, просто смотреть на мужчин не как на инструмент утешиться, а просто как на знакомых, с кем-то тогда, возможно, и получиться что-то выстроить что ли

• Психологи
Опубликовано
9 часов назад, Катя2107 сказал:

Но я же не могу запретить себе его любить, скучать по нему? Хотя я и понимаю, что назад, в то счастье, мне уже не вернуться.

В этой любви есть элемент эгоизма и от того она ещё стала болезненной.

Даже когда человек уходит из жизни , а не из отношений просто , то есть зацепка , которая не отпускает его и строится она на своих переживаниях одиночества и обиды на того , кто ушёл и оставил .

Иногда это ощущение обиды не может быть высказано в силу того , что нелогично совершенно .

Не по своей же воле ушел , значит и обидеться сложно ..

Но для организма это не столь важно , по чьей воле произошел разрыв и обида очень часто выходит как бы из ощущения жертвы , оставленной другим человеком .

Что бы отпустить , то сперва бывает необходимо признать это .

Что не столь важны даже чувства , как сама обида на уход . Ведь человек оставил , бросил 

Ум продиктует , что разлюбил , так как логически мыслит . А сердце не согласится . И верно .

Так как любовь приобретает разные формы .

Дружеские , партнёрские , семейный , братские ....

Он ушёл как партнёр , но как человека или как личность его не обязательно забывать и вычёркивать .

Просто позвольте любви быть , как бы самой по себе между вами .

А вот отношения для себя регулируйте и определяйте их вид . Что теперь мы хорошие знакомые , или просто бывшие партнёры ... Внесите тут чёткость и ясность для себя , придерживайтесь потом этого определения , не уходя снова в "любовники" , "пара" и т д .

Опубликовано

Я понимаю это. Но что делать, если эта любовь, воспоминания о том, как мне было с ним хорошо, мешают мне идти дальше, налаживать личную жизнь? Ни один мужчина не может с ним сравниться для меня. 

• Психологи
Опубликовано
11 часов назад, Катя2107 сказал:

Я понимаю это. Но что делать, если эта любовь, воспоминания о том, как мне было с ним хорошо, мешают мне идти дальше, налаживать личную жизнь? Ни один мужчина не может с ним сравниться для меня. 

Вы идеализируете

Воспоминания не могут быть реальней реальности.

Поэтому ваша ответсвенность в том , что бы настоящее стало более красочным и насыщенным по чувствам и переживанием временем .

Создайте для себя необходимые условия.

Что бы любить и радоваться.

И после того ,как вы позаботитесь о себе и их создадите , вы сможете расслабиться и ощущаться себя  в них счастливой и любимой.

• Психологи
Опубликовано
2 минуты назад, Катя2107 сказал:

Грубо говоря, нужно перестать жить прошлым?

А как создать эти необходимые условия?

Что бы Вам было максимально комфортно

Хотите отдыхать , не действовать , значит уходить в ничегонеделание.

Сохранять позитивное состояние духа. Сохранять всегда хорошее настроение .

Беречь себя .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...