Перейти к содержанию

Напряженные отношения с мамой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25, встречаюсь с парнем (около 3 месяцев переписывались и 2 месяца уже в живую пересекаемся), отношения у нас не серьезные, пока что о чем-то серьезном не думаю, да и живем мы в разных городах, поэтому видимся редко. Суть в том, что мама очень хотела с ним познакомится, когда он был в нашем городе, но я его домой не привела, ни у меня, ни у него желания знакомиться с родней - нет. Вчера мама на меня сильно из-за этого обиделась, сказала, что я тихушница и ни чем с ней не делюсь, не хочу знакомить с парнем (считает, что я ей не доверяю), что не общаюсь с ней, как раньше(да, это правда, я стала избегать ее потому что она задает вопросы на которые отвечать ей не хочу, мы живем в одной квартире,но как соседи и это очень сильно Напрягает). Я не могу и не хочу с ней делится своими переживаниями, проблемами, так всегда было, еще со школы. Как ей объяснить, что мне тяжело с ней поддерживать общение, но при этом не обидеть? И как убедить, что знакомить ее с парнем еще рано и возможно бессмысленно, ведь мы в любой момент можем прекратить общение? 

• Нравится 2
Опубликовано
21 минуту назад, Gudron4ik сказал:

Как ей объяснить, что мне тяжело с ней поддерживать общение, но при этом не обидеть? И как убедить, что знакомить ее с парнем еще

Так и объяснить."мама, всему свое время. Я еще не готова, еще не знаю, буду ли с ним."

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Маринчик сказал:

Так и объяснить."мама, всему свое время. Я еще не готова, еще не знаю, буду ли с ним."

Говорила ей, что еще рано. Из-за того, что я у нее одна, она беспокоится и говорит, что хотела бы на него посмотреть, но это не правильно я считаю, что она за одну встречу может о нем сказать? 

Опубликовано
12 минут назад, Gudron4ik сказал:

Говорила ей, что еще рано. Из-за того, что я у нее одна, она беспокоится и говорит, что хотела бы на него посмотреть, но это не правильно я считаю, что она за одну встречу может о нем сказать? 

Вам 25 лет. Маме не терпится выдать вас замуж. Объясните ей, чтобы не торопилась, что у вас еще несерьезно, что просто приглядываетесь.

Опубликовано

Мама ведет себя не правильно, стремится контролировать вас )) Но....что вы в 25 делаете в маминой квартире?!!! Бегом жить отдельно!! И говорить маме самое жесткое "нет" на любые посягательства! Вы так до 50 рискуете жить ее мнением! 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Arev сказал:

Мама ведет себя не правильно, стремится контролировать вас )) Но....что вы в 25 делаете в маминой квартире?!!! Бегом жить отдельно!! И говорить маме самое жесткое "нет" на любые посягательства! Вы так до 50 рискуете жить ее мнением! 

Кажется, именно из-за вчерашней фразы, что она меня контролирует, сегодня со мной почти не разговаривает и даже не стала есть со мной. А по поводу жилья: мы живем в ипотечной квартире, платим за ипотеку поровну, если я уйду, то кто будет ей помогать? Не сомневаюсь, она сможет платить, найдет 2 работу ради этого. Меня ее упрямство раздражает, всегда все норм было, никогда почти не ругались, и тут нате... 

51 минуту назад, Маринчик сказал:

Вам 25 лет. Маме не терпится выдать вас замуж. Объясните ей, чтобы не торопилась, что у вас еще несерьезно, что просто приглядываетесь.

Я ездила к нему на выходные и не раз, она считает, что это неправильно, хоть в слух и не говорит про это. Она слишком сильно беспокоится. Меня это уже давно напрягает, даже до того, как начала встречаться с парнем. Всегда трубку вовремя подниму, ведь если с первого раза не возьму начнет названивать и т.п ситуации

Опубликовано
1 час назад, Gudron4ik сказал:

Это из-за того, что ОНА одна.
Посоветуйте ей занятся СВОЕЙ личной жизнью. Тогда ваши проблемы решатся сами собой.

24 минуты назад, Gudron4ik сказал:

... Всегда трубку вовремя подниму, ведь если с первого раза не возьму начнет названивать и т.п ситуации

Это называется абьюз. Погуглите, что с этим делать.

Опубликовано
1 минуту назад, Hanss сказал:

Это из-за того, что ОНА одна.
Посоветуйте ей занятся СВОЕЙ личной жизнью. Тогда ваши проблемы решатся сами собой.

Тогда она окончательно меня будет игнорировать. Когда мне было лет 10 она привела домой мужчину, думаю, она не правильно нас познакомила, он в первый же день остался у нас ночевать, а ночью она ушла к нему в постель, этот момент был очень мне неприятен. Сначала старалась не обращать на него внимание, но потом не хотела чтобы он у нас появлялся, постоянно плакала, мне было противно когда он приходил

Опубликовано
30 минут назад, Gudron4ik сказал:

сегодня со мной почти не разговаривает

Это тоже абъюз.

2 минуты назад, Gudron4ik сказал:

Когда мне было лет 10 она привела домой мужчину

И куда он делся?

2 часа назад, Gudron4ik сказал:

него желания знакомиться с родней - нет.

А это Вы можете маме сказать?

Что, силой его тащить?

Опубликовано
4 минуты назад, Gudron4ik сказал:

он в первый же день остался у нас ночевать, а ночью она ушла к нему в постель, этот момент был очень мне неприятен.

Мама сливается с вами, а вы с мамой ))) Где начинается ее личная жизнь, где ваша... все смешалось.

"Квартирный вопрос испортил москвичей" . 

5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это тоже абъюз.

Игнор один из сильнейших способов манипуляции.

Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это тоже абъюз.

И куда он делся?

А это Вы можете маме сказать?

Что, силой его тащить?

Они расстались, куда делся понятия не имею.

Я ей сказала, что не буду заставлять человека делать то, чего он не хочет. 

И то, что это был абьюз никогда бы не подумала, она меня даже никогда не била, не кричала особо

Опубликовано

мы живем в ипотечной квартире, платим за ипотеку поровну

Это была большая ошибка.

Начиная с 18 лет, Вам и Вашей маме в первую очередь надо было думать про Вашу сепарацию, а она наоборот Вас привязала к себе таким образом.

40 минут назад, Gudron4ik сказал:

Сначала старалась не обращать на него внимание, но потом не хотела чтобы он у нас появлялся, постоянно плакала, мне было противно когда он приходил

Вы хотите сказать, что каким-то образом повлияли на расставание мамы с этим мч?

И теперь то ли она Вас винит, то ли Вы себя чувствуете виноватой?

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это была большая ошибка.

Начиная с 18 лет, Вам и Вашей маме в первую очередь надо было думать про Вашу сепарацию, а она наоборот Вас привязала к себе таким образом.

Только недавно это поняла, что надо было на накопившиеся деньги покупать 2 хоть и небольшие, но отдельные квартиры

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы хотите сказать, что каким-то образом повлияли на расставание мамы с этим мч?

И теперь то ли она Вас винит, то ли Вы себя чувствуете виноватой?

Да, повлияла, но из-за возраста не понимала, что ей одной тяжело, а сейчас я себя виню. Она меня вроде не винит, а может просто не говорит, не знаю

Опубликовано

Мама ваша, манипулирует виной. И живёт с вами вашу жизнь. Хорошо это или плохо, решайте сами.

Без вас, ей скорее всего будет одиноко. Вы вдвоём этого наверное не осознаёте, в завтра не заглядывали.

2 минуты назад, mursik61 сказал:

Без вас, ей скорее всего будет одиноко. Вы вдвоём этого наверное не осознаёте, в завтра не заглядывали.

Когда-нибудь, это происходит. И часто это трудно. Нужно перестраиваться, а не хочется.

Опубликовано

Да, повлияла, но из-за возраста не понимала, что ей одной тяжело, а сейчас я себя виню. Она меня вроде не винит, а может просто не говорит, не знаю

Не вините себя

Не думаю, что вы повлияли на их отношения. У моей тётки дочь ( дочери было 14) такое творила , когда тётка сошлась со вторым мужем. Но нисего. Живут уже более 20 лет

Опубликовано

Ваша мама просто нашла удобный крючок, манипулируя которым, она хочет знать о Вашей личной жизни больше.
На самом деле ей не так сильно важно это знакомство, как она Вам преподносит.

Опубликовано
4 часа назад, Gudron4ik сказал:

А по поводу жилья: мы живем в ипотечной квартире, платим за ипотеку поровну, если я уйду, то кто будет ей помогать

Конечно, она распереживалась, что рыбка уплывёт.

Еще палки в колёса будет ставить, скорее всего, когда познакомите с парнем.

Опубликовано

Здравствуйте Gudron4ik! Я понимаю вас, у вас не простая ситуация, у меня тоже были сложности в жизни. Я прочитала одну книгу и она изменила мою жизнь! С удовольствием делюсь с вами, возможно она вам тоже поможет. https://inlnk.ru/571Y3p

Опубликовано

Не понимаю, в чем сложность? Почему бы просто не пригласить на чай, показать маме своего МЧ? 

Она просто бы успокоилась и все.

На мой взгляд, на пустом месте проблему сформировали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...