Кен Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Недавно появилась новость, которая меня весьма обеспокоила, а именно то, что Intel и AMD навсегда прекращают поставки своих процессоров в Россию. Во всех стационарных ПК стоят процессоры либо Intel, либо AMD и я ничего не слышал о каких бы то ни было китайских аналогах или каких-либо других. Я стал копать и выяснил, что никаких других производителей процессоров не существует. Стало страшно, что если эти процессоры больше никогда не будут продавать на территории России, то постепенно все компы раскупят и они исчезнут. Это может быть чревато тем, что Россия останется без компьютеров просто потому, что их не будут поставлять. А у нас нет заводов чтобы собирать отечественные. Какой вы видите выход из ситуации? В голову приходят только два варианта: либо мы должны создать наши отечественные компьютеры, либо их создаст Китай и будет нам поставлять потому, что Китай вроде как не поддержал эти идиотские санкции. Вчера на Ответах.Майл.Ру мне показали фото российского компьютера МЦСТ Эльбрус, но вот беда - в нашем городе его нигде невозможно купить. Есть ли какие-то процессоры других производителей, которые не подпали под санкции? Вроде есть телефоны, которые подпадают под санкции или это не так? Как творческую личность меня тревожит данный факт потому, что я живу в интернете и не мыслю своей жизни без компьютера. Как мне относиться к данной ситуации? Как себя вести в такой ситуации? Некоторые люди бегут быстрей быстрей успеть купить. Правильно ли они делают?
игуменн Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 17 минут назад, Кен сказал: Стало страшно, что если эти процессоры больше никогда не будут продавать на территории России, то постепенно все компы раскупят и они исчезнут. когда я почитал ваше письмо, мне тоже стало страшно от того, что вы беспокоитесь об исчезающем железе и не беспокоитесь об исезающей человечности 1
Кен Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 21 минуту назад, игуменн сказал: когда я почитал ваше письмо, мне тоже стало страшно от того, что вы беспокоитесь об исчезающем железе и не беспокоитесь об исезающей человечности О какой исчезающей человечности идёт речь? И как это связано с исчезающим железом?
игуменн Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Только что, Кен сказал: О какой исчезающей человечности идёт речь? И как это связано с исчезающим железом? Россия хотела остаться с цивилизацией, пользоваться ее железом и в то же время эту цивилизацию долбать крылатыми ракетами. Блохи на собаке не размножаются в количестве, убивающем собаку. 1
Кен Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Вообще-то я создал эту тему не с целью обсуждать политику. Я хотел бы знать: как вы будете решать проблеме с тем, чтобы не остаться без компа?
КошкаБ Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 53 минуты назад, Кен сказал: Как себя вести в такой ситуации? Некоторые люди бегут быстрей быстрей успеть купить. Если есть деньги беги вместе с этими людьми пока есть возможность бери самый лучший комп. Что будет дальше никто тебе тут не скажет точно а новый комп не помешает. Старый не спеши продавать если наступит днище продашь дороже В любом раскладе если они будут потом то цена возрастет в разы
Gennesis Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 56 минут назад, Кен сказал: показали фото российского компьютера МЦСТ Эльбрус, но вот беда - в нашем городе его нигде невозможно купить. Есть ли какие-то процессоры других производителей, которые не подпали под санкции? Эльбрус и ещё Байкал. Но, конешн, темпы производства и характеристики оставляют желать лучшего. Просто не сопоставимы. Пока что. К тому же, с видеокартами та же хрень, nVidia уходит. А так да, народ сейчас скупает то, что есть. На всякий случай, не плохо было бы проапгрейдить всё, что можно. Не только компов касается. А и бытовой техники.
КошкаБ Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 2 минуты назад, Gennesis сказал: А и бытовой техники. Вот только подумала... У нас же тоже цены поднимутся, во всем мире думаю. И у кого техника уже подуставшая нужно успеть купить пока есть возможность.
Alximik Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, Кен сказал: Как творческую личность меня тревожит данный факт потому, что я живу в интернете и не мыслю своей жизни без компьютера. Как мне относиться к данной ситуации? Как себя вести в такой ситуации? Начните жить в реальной жизни, как подобает человеку.
Veta Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Мой IMAK вторые сутки не может закачать на винт тридцать фильмов/ сериалов. Скорость интернета 3 Мега Билайн выдаёт. Хоть в Ростелеком беги переключаться. А вы про какие-то процессоры. )) кому они нужны будут с такой скоростью интернета?
Vellu Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 3 часа назад, Кен сказал: Недавно появилась новость, которая меня весьма обеспокоила, а именно то, что Intel и AMD навсегда прекращают поставки своих процессоров в Россию. Во всех стационарных ПК стоят процессоры либо Intel, либо AMD и я ничего не слышал о каких бы то ни было китайских аналогах или каких-либо других. Я стал копать и выяснил, что никаких других производителей процессоров не существует. Стало страшно, что если эти процессоры больше никогда не будут продавать на территории России, то постепенно все компы раскупят и они исчезнут. Это может быть чревато тем, что Россия останется без компьютеров просто потому, что их не будут поставлять. А у нас нет заводов чтобы собирать отечественные. Какой вы видите выход из ситуации? В голову приходят только два варианта: либо мы должны создать наши отечественные компьютеры, либо их создаст Китай и будет нам поставлять потому, что Китай вроде как не поддержал эти идиотские санкции. Вчера на Ответах.Майл.Ру мне показали фото российского компьютера МЦСТ Эльбрус, но вот беда - в нашем городе его нигде невозможно купить. Есть ли какие-то процессоры других производителей, которые не подпали под санкции? Вроде есть телефоны, которые подпадают под санкции или это не так? Как творческую личность меня тревожит данный факт потому, что я живу в интернете и не мыслю своей жизни без компьютера. Как мне относиться к данной ситуации? Как себя вести в такой ситуации? Некоторые люди бегут быстрей быстрей успеть купить. Правильно ли они делают? Вот люди такие стали. Материальное волнует а то что война на ну нах. Главное чтобы какие то железки не запретили. НЕ переживайте рынок найдет обходной путь тоже самое как с турецкими помидорами
mrllz Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Все вернется когда закончится конфликт. Вот какие будут цены сейчас не предугадаешь, но времена дешевой электроники уже пару лет как закончились. Хотя если Китай решит закрыть вопрос Тайваня все может стать еще веселее, особенно если пострадает производство. TSMC по сути монополист и ни интел ни АМД там уже ничего решать не будут... 36 минут назад, Vellu сказал: Вот люди такие стали. Материальное волнует а то что война на ну нах. Главное чтобы какие то железки не запретили. НЕ переживайте рынок найдет обходной путь тоже самое как с турецкими помидорами Слушай, ну люди режут друг друга за материальное уже тысячи лет и "цивилизованные" страны в этом всегда были на передовой. В СССР мечтали вырастить нового человека который мыслил бы иными категориями - но не преуспели.
яТоня Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 без компьютеров?! вы молитесь хоть бы от россии что-то осталось
Chapayskiy Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 2 часа назад, Bogdana сказал: вы молитесь хоть бы от россии что-то осталось поздно пить боржоми, когда почки отказали... )
clouds Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 6 часов назад, Gennesis сказал: Эльбрус и ещё Байкал. Но, конешн, темпы производства и характеристики оставляют желать лучшего. Просто не сопоставимы. Пока что. К тому же, с видеокартами та же хрень, nVidia уходит. А так да, народ сейчас скупает то, что есть. На всякий случай, не плохо было бы проапгрейдить всё, что можно. Не только компов касается. А и бытовой техники. И что, рюкзак не нужен, чтобы носить этот процессор? )) Глупо изобретать велосипед, когда на нем уже все ездят. Можно конечно передирать готовые и выдавать за свои, плевав на лицензии. Но тут и хакеры нужны, ломать прикладные приложения. А еще свои телевизоры, машины, холодильники, свой интернет... всего не перечислишь. Умов на все не хватит, тем более что множество их уже за границей. Мир другой сегодня, нужно в него вписываться, как бы этого не хотелось. 7 минут назад, Chapayskiy сказал: поздно пить боржоми, когда почки отказали... ) Не отказали, пока только голова отказывет, перебинтовать ее нужно.
Gennesis Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 3 минуты назад, clouds сказал: Мир другой сегодня, нужно в него вписываться, как бы этого не хотелось. Еще не стоит забывать, что под санкциями так же некоторые привычные нам технологии передачи данных. Скажем, wi-fi и bluetooth, к которым все так привыкли и даже не замечают их. А это ведь запатентованные западные технологии. Аналогов своих нет. Может статься, что придется привыкать жить без них.
Vellu Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 4 часа назад, mrllz сказал: Слушай, ну люди режут друг друга за материальное уже тысячи лет и "цивилизованные" страны в этом всегда были на передовой. В СССР мечтали вырастить нового человека который мыслил бы иными категориями - но не преуспели. Да это понятно не за чистые же ценности. Просто задумался, да чт отам сам тут сижу секса нету у меня видите ли. А кому то поесть бы, или не умереть выжить.
mrllz Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 5 часов назад, Bogdana сказал: без компьютеров?! вы молитесь хоть бы от россии что-то осталось Крупнейшая страна мира, думаю, продержится несколько дольше европы оставшейся без топлива и удобрений. Рыночную капитализацию и акции внезапно таки нельзя есть, да и на растопку они не очень. 3 часа назад, Gennesis сказал: Еще не стоит забывать, что под санкциями так же некоторые привычные нам технологии передачи данных. Скажем, wi-fi и bluetooth, к которым все так привыкли и даже не замечают их. А это ведь запатентованные западные технологии. Аналогов своих нет. Может статься, что придется привыкать жить без них. Тут как раз передали - Россия отныне игнорирует патенты выданные в "недружественных" странах. Так что уже не запатентованные. Кроме того в госконторах и всяких газпромах уже год как американское сетевое оборудование массово заменили на китайское. 1 час назад, Vellu сказал: Да это понятно не за чистые же ценности. Просто задумался, да чт отам сам тут сижу секса нету у меня видите ли. А кому то поесть бы, или не умереть выжить. При этом у них секс есть. Иронично же. 3 часа назад, clouds сказал: Мир другой сегодня, нужно в него вписываться, как бы этого не хотелось. Пытались много лет - вот только американцы решили что кроме как в виде колонии Россию видеть не хотят. А быть колонией куда хуже чем "агрессором" уж поверь. А вот теперь мир действительно станет совсем другим...
Veta Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, mrllz сказал: вот теперь мир действительно станет совсем другим Уже.
Vellu Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 10 часов назад, mrllz сказал: При этом у них секс есть. Иронично же. Ну да экстрим
протестная натура Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 21 час назад, Кен сказал: Некоторые люди бегут быстрей быстрей успеть купить а мы обновили комп))месяц назад)сейчас он дороже стал на 50 рубликов))ВОт это мы удачно решили и зря я возмущалась.,что самолет опять покупаем))Хотя ради моей новой игры и брали)) скупать еще плюсом ничего не будем..глупо..спец.операция пройдет и все нормализуется. паникеры бесят.
Legende_XVI Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 22 часа назад, Gennesis сказал: Эльбрус и ещё Байкал. Но, конешн, темпы производства и характеристики оставляют желать лучшего. Просто не сопоставимы. Пока что. К тому же, с видеокартами та же хрень, nVidia уходит. А так да, народ сейчас скупает то, что есть. На всякий случай, не плохо было бы проапгрейдить всё, что можно. Не только компов касается. А и бытовой техники. Да Тайвань уже тоже санкции ввел, а на его фабриках все это собиралось(TSMC)
Рекомендуемые сообщения