Karanya Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Опубликовано 23 марта, 2022 20 минут назад, Shivani сказал: Ему нужен не ответ, ему нужно проповедовать.. (а вы своими неудобными вопросами отвлекаете его от важных дел.. это не я....такой вопрос задали ему в телеэфире)))
Shivani Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, justArsik сказал: это не я....такой вопрос задали ему в телеэфире))) да не важно кто.. Христианство не для думающих... и не для ищущих..
Кармин Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 15 часов назад, justArsik сказал: Я склоняюсь к тому, что Иисус не Абсолют, а воплощение добра. Он спаситель. ОТ чего он спасает? Если человек, не христианин, но живущий по совести - может избежать ада. Красивые слова. Религия это хорошо, только что бывает с теми, кто всю жизнь в погоне за невыполнимыми идеалами? По мнению, которое отражены в Библии - те, кто всю жизнь тратит на попытки выполнить невыполнимое, попадают в рай. Вам никогда не казалась странной такая постановка вопроса?
Alek-S Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Ну, молодым и глупым товарищам, подмешивая психотропные вещи в еду/питье, тоже "показывали" картинки про райские кущи и 40 девственниц. А после эти тоффарищи на убой шли, считая, что их ожидают ... Блин, а где столько девственниц то найти?! На каждого?! И что будет когда все сорок станут .. не девственницами?! Раз уж мы говорим о Божьих словах и откровениях, то стоит ссылаться на источник таких идей, кому они принадлежат людям или Богу. Представления людей о рае и аде не соответствуют тому что открыто Богом. Иисус учил "покайтесь", измените понимание, потому что небеса приблизились. Иначе говоря Бог послал Христа что бы люди учились взаимодействию с ангельскими сферами. Но люди переиначили это в образы своего ума "покайтесь ад приблизился", принося страх и отупление Божье слово не сужает умы но обновляет, расширяет ум, принося здравость и силу и спокойную мотивацию жизни, потому что от Бога приходит мир, отличающийся от того который знают люди, но в Его мире люди отдыхают, восстанавливаются, получают оздоровление душ и исцеление тела. Бог поместил в Свои слова силу, как в контейнеры, и передает людям благословение. Но религия обещает "все лучшее только после смерти", ну и 40 девственниц Дьявол действует страхом, Бог действует любовью. Мир и религия запугивает людей, Бог против религии и манипуляций которыми люди не могут служить Богу, как было сказано первыми учениками 1Фесс.2:15 ... и Богу не угождают, и всем человекам противятся А потом приходят идеи что вера в Бога это высшая ступень развития пещерных людей, были развиты получше остальных племен, так что даже начали верить в Бога! До какой поры мы здравые люди будем принимать ложь, и когда Богу будет позволено показать Свои мысли, от сердца, ведь когда Он что то открывает что делает это не для Себя, что то подсказывает что из любви и для пользы нам людям. Если в жизни нет неважных моментов, но каждый её момент важен, не важнее ли каждое Божье слово которое Бог посылает каждому человеку лично, что бы Его слово исполнилось. Но это не работает автоматически, равно как и стоящее в гараже авто не поедет автоматом, но при условии взаимодействия человека. Поэтому и было сказано что Бог даровал нам великие и драгоценные гарантии (обетования), что бы мы через них становились причастны Его природе и взаимодействию с Его проявленным присутствием ТУТ, НА ЗЕМЛЕ. 3 часа назад, Shivani сказал: Иисус не абсолют, это бог абсолют. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И это равноценно следующему Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Shivani Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 11 минут назад, Alek-S сказал: Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. я и говорю бог сущий..
Alek-S Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 7 часов назад, justArsik сказал: Любите делить людей на брильянты и дешевую бижутерию? Это вопрос? потому что больше похоже на утверждение, основанное на ваших домыслах и предположениях! 7 часов назад, justArsik сказал: хотя не мое дело вам чтото указывать Алекс. Но говорить, что нехристи ничего не знают, это не очень красиво. В моем лексиконе нет слова "нехристи" Ко всему я никогда не утверждал что "нехристи ничего не знают" Я повторил переданное Богом, о том что плотские суть вражда против Бога, они не покоряются закону Божьему, и не могут Рим.8:7, но вы высказываете идею что Бог поступает некрасиво якобы унижая тех кто не имеет знания от Него по конкретной теме существования ада и рая. Как же вышло что мы вдруг говорим о чем то еще, или обо всем на свете где разные люди могут иметь много разных ценных знаний. Например Алан Тьюринг был величайшим человеком нашего столетия, в деле изобретения компьютера, он основатель всей вычислительной техники и компьютеров и современных гаджетов и технологий. Бог дал ему эту мудрость, но человек искал, копал, изучал, и страстно желал совершить те открытия которые сделали его отцом информатики и компьютерных технологий Увы так же этот человек был зависим по теме гомосексуализма, за что был затравлен и уничтожен, из за чего и покончил жизнь самоубийством, печальная судьба гения. Но в рамках темы вы задали тон вопроса о спасении, а не о всем на свете. Мастер kms предположил что тема рая и ада вообще для лунатиков, переспросив, на что тогда опираться... Бог заявляет что Он Сам положил в основание Камень, краеугольный и избранный Богом, и никто не может положить иного, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Личность а не просто записанное Божье слово. Иисус говорил что существует и ад, и есть небеса, и Он пришел что бы спасать жизни человеческие, а не губить. Но написано что весь мир своею мудростью не познал Бога в его премудрости, от чего Бог избрал спасать верующих "юродством проповеди", словами которые переданы лично от Него! Не первый раз я отвечал что если мы говорим о Божьем мнении, то людям известно что Бог никого не унижает, за это и чтут люди Бога я отвечаю об этом уже кажется третий раз лично вам, на заявления что все это как то унизительно. Мне сложно понять почему вы так думаете и почему приходят такие ощущения, но ваши мысли и ощущения не из за меня. 12 минут назад, Shivani сказал: я и говорю бог сущий.. Этот Сущий Бог на время стал человеком, это и есть Иисус Христос, Бог ставший человеком. Поэтому Иисус ясно заявил что Он и есть Сущий! Когда окружающие люди видели величие Божьей славы в Иисусе, Иисус служил как человек помазанный Богом, но Сам Иисус являлся Богом, ставшим человеком Это не случайно записано Иоан.8:25 сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Karanya Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Опубликовано 23 марта, 2022 9 минут назад, Alek-S сказал: ... спасать наверное Иисус будет от нашего эго. Чтобы все были как один. Надо *перерасти* желания денег, власти, секса, знаний, плотской любви. Творчество тоже не приветствуется, оно родом из Бездны.
Alek-S Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, Кармин сказал: По мнению, которое отражены в Библии - те, кто всю жизнь тратит на попытки выполнить невыполнимое, попадают в рай. А вы читали Библию или только слышали о том что там написано? Потому что в Библии написано что человек своими силами не может спастись, что это не заработать, не заслужить и не купить ничем что мог бы предложить человек. Спасение дается даром, Бог отдал Сына, пожертвовал, Иисус не для себя умер, Он что то сделал для нас, и написано что люди получают оправдание даром, через веру в Иисуса Христа. Т е взаимодействуя верой, принимая Христа верой для себя лично, получая от Бога дар искупления, оправдания (праведности), и дар Божественной жизни ЗОЕ.
Shivani Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 21 минуту назад, Alek-S сказал: Этот Сущий Бог на время стал человеком, это и есть Иисус Христос не верно говорить, что иисус абсолют и понимать его слова буквально. Помните фразу из фильма револьвер? там он сказал своему эго "да, ты это я, но Я это не ты. На том уровне человеческая логика не применима.
Alek-S Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 11 минут назад, justArsik сказал: спасать наверное Иисус будет от нашего эго. Чтобы все были как один. Надо *перерасти* желания денег, власти, секса, знаний, плотской любви. Творчество тоже не приветствуется, оно родом из Бездны. Ну не знаю почему вы против творчества, Бог вложил в нас часть именно творческих желаний и стремлений. А касаемо секса власти и любви, кто же сказал что все это под запретом? над вашим временем и делами властны только вы сам, никто другой. Вы распорядитель своей жизни, это ваша власть, и это хорошая власть. Кол.2:20-23 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Может эти правила и создают видимость чего то мудрого, навязывая самодеятельную религиозность, самоотречение и изнурение тела. На самом же деле это нисколько не помогает одержать победу над страстями и злыми мыслями. 6 минут назад, Shivani сказал: не верно говорить, что иисус абсолют и понимать его слова буквально. Вы не можете отделить Христа от тех слов которые Бог Отец передал через Него людям. Ко всему Иисус четко сказал, Я и Отец - одно. Иоан.10:30. От начала Сущий, тут или да или нет, третьего не дано
Karanya Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Опубликовано 23 марта, 2022 1 минуту назад, Alek-S сказал: А касаемо секса власти и любви, кто же сказал что все это под запретом? какая может быть власть у раба Божьего? Секс приземляет. Поэтому монахи его избегали. 13 минут назад, Alek-S сказал: ... больше вам скажу. Когда проходят бесовские мытарства - праведники не произносят слово *Я*. за одно *Я* можно попасть в ад.
Кармин Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 21 минуту назад, Alek-S сказал: только слышали о том что там написано? А какую Библию читать если из много переводов? У Меня знакомый занимается изучением Библий всю свою жизнь, но истинным переводом считает только тот перевод который касается только его веры и только те толкования Библии которые касаются его веры. Не говоря уже о том, что разница в толкованиях возникает по причине переводов Библии на другие языки. Но нет такого варианта Библии, с которым все согласны и никто не сможет оспаривать. 18 минут назад, justArsik сказал: Секс приземляет. Странно, а тантрические практики говорят об обратном. Кому верить?
Karanya Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Опубликовано 23 марта, 2022 2 минуты назад, Кармин сказал: Странно, а тантрические практики говорят об обратном. Кому верить? как я понимаю за тантризмом стоят природные Силы. Есть же другие приятные места кроме небес.
Shivani Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 13 минут назад, Alek-S сказал: Вы не можете отделить Христа от тех слов которые Бог Отец передал через Него людям. я то как раз отделяю, о чем и говорю.. а вы нет, раз утверждаете что иисус как личность это абсолют. 18 минут назад, Alek-S сказал: Ко всему Иисус четко сказал, Я и Отец - одно. одно, но не тоже самое..
Кармин Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 8 минут назад, justArsik сказал: как я понимаю за тантризмом стоят природные Силы. Есть же другие приятные места кроме небес. Еще сам полностью не разобрался, как там все понимается. Так если кратко - секс - это путь к просветлению. Сугубо мое мнение - нет смысла рассматривать одну религию, и возвышать ее, когда лидеры самых разных религий стремятся к единству верующих. И главное, к признанию ОДНОГО БОГА, а не единственного.
Shivani Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 3 минуты назад, Кармин сказал: Так если кратко - секс - это путь к просветлению. это путь к наслаждению, а не.. Советую считать это мифом, потому как не зафиксировано ни одного случай просветления через секс.
Кармин Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 5 минут назад, Shivani сказал: это путь к наслаждению, а не.. Советую считать это мифом, потому как не зафиксировано ни одного случай просветления через секс. А как обычно фиксируется просветление? Какими приборами? 13 минут назад, Кармин сказал: как я понимаю за тантризмом стоят природные Силы. Есть же другие приятные места кроме небес. На современно языке это по моему звучит так: уважение к каждому, а не к отдельным социальным группам. )
Shivani Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 12 минут назад, Кармин сказал: А как обычно фиксируется просветление? Какими приборами вы шутите? или правда не понимаете? Духовные процессы приборами не фиксируются.
Кармин Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 29 минут назад, Shivani сказал: вы шутите? или правда не понимаете? Духовные процессы приборами не фиксируются. А чем? И как тогда утверждать, что среди буддистов(или кто там придумал эту тантрическую любовь), а тантрические всякие штуки их дело рук, нет духовных\просветленных? Вы же как-то зафиксировали, какой-то пятой точкой, что от секса не бывает просветления?
Shivani Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 37 минут назад, Кармин сказал: А чем? И как тогда утверждать, что среди буддистов(или кто там придумал эту тантрическую любовь), а тантрические всякие штуки их дело рук, нет духовных\просветленных? Вы же как-то зафиксировали, какой-то пятой точкой, что от секса не бывает просветления? я не сказала, что совсем не бывает. Такая теория существует, но практикой она не подтвердилась, в том смысле что никто не заявлял об этом, что достиг этого через секс.. ну разве что ошо проповедовал это в своей секте, но сам он шел не через секс, и на мой взгляд так и не дошел, а заблудился в лабиринтах ума. По мнению продвинутых в духовных вопросах людей, фишка заключается в особом состоянии осознанности и во владении сексуальной энергией, а не в самом сексе, как думают те, кого такой метод прельщает.. им кажется очень заманчивым такой приятный путь. Но насколько он заманчивый, настолько же он и сложный и поэтому бесполезный по большому счету. Люди привыкли использовать секс для удовольствия т.е. цель - удовольствие и им сложно, да что там, просто невозможно переключиться на другую цель и воспринимать это не как удовольствие, а как способ чего-то. Ну это как занимаясь сексом не думать ни о сексе, ни об удовольствии. Вы считаете это реально? Есть способы куда более проще, уже кем-то пройденные и дающие положительный результат. А в тантре если нет достигших, то считай нет и метода, и нет и мастера который все знал бы и мог бы вас направить в нужное русло, обьяснить нюансы, суть, принцип. Получается метод этот нерабочий. Конечно есть люди которые этим занимаются, но безрезультатно. Любой метод должен самоподтверждаться. Подтверждается он практическими достижениями тех, кто его практикует. Если вам скажут, что метод похудения заключается в том, что надо жрать один шоколад, но при этом еще никто не похудел, вы же понимаете что это лажа?
Sfera_kms Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 4 часа назад, Кармин сказал: И главное, к признанию ОДНОГО БОГА, а не единственного. Золотые слова. А то несколько религий, в каждой - свой Бог, в каждой - свои постулаты и каждая из них доказывает, что вот только Она - самая правильная и единственная, а все остальное- ересь! А пока все это похоже на банальное окучивание масс. Как с кружками - создают несколько кружком, что ближе - туда и иди, там тебе помогут/научат. Хочешь - танцуй, хочешь - пой, хочешь - спортом занимайся, хочешь - рисуй. Так же и с религиями: хочешь много жен - ислам, хочешь, чтобы была у мужа единственной - христианство.
Alek-S Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 10 часов назад, Shivani сказал: я то как раз отделяю, о чем и говорю.. а вы нет, Иисус есть Истина. Если кто не согласен с тем, что сказал Он, значит, человек не согласен с Богом. Никто не может отделить Иисуса от тех слов, что Бог вложил в Его уста. Если человек отрицает то, что Он сказал, тем самым он отрицает и путь, которым Бог решил явить Себя. Не повиноваться Его словам — значит избрать себе иную дорогу. Когда Божьи слова входят сердце человека, это приносит свет. Если же люди верят тому, что противоречит Его Слову, они находятся во тьме. Бог превознес Свое слово превыше Своего имени, ставить свой разум выше откровения, которое Бог дал о Себе через Иисуса, это путь лжи и тьмы. Бог не лжец, но те кто против, и не признают Иисуса тем кто Он есть, выбирают пути лжи. Отвергающий Сына не имеет и Отца! А Бог призывает людей ходить в истине, держаться за Него рукой, чтобы Он мог вести и направлять пути человека
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти