Кармин Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 15 часов назад, Shivani сказал: практикой она не подтвердилась Конечно подтвердилась, ведь если сексуальной энергией можно управлять, значит с ее помощью можно прийти к просветлению. Вы случайно не знаете, что такое просветление, и как его измерить? 7 часов назад, Alek-S сказал: слова входят Это же круто! Только кроме верующих есть же еще атеисты, агностики, представители других религий. Так что как эту тему не затрагивай - получится "драка" или возле расшифровки текста, или вокруг того чья позиция самая святая.
Shivani Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 29 минут назад, Кармин сказал: Конечно подтвердилась, ведь если сексуальной энергией можно управлять, значит с ее помощью можно прийти к просветлению. только теоретически. Потому что практически, если человек выбирает такой метод, то он желает отнюдь не просветления, а чего-то другого. Желание является ключевым фактором, а не метод. 33 минуты назад, Кармин сказал: Вы случайно не знаете, что такое просветление, и как его измерить? как бы знаю.. это обнаружение себя тем, кем ты на самом деле являешься, кем всегда был и всегда будешь. Как говорят, оно подобно узнаванию старого друга. Разве это можно измерить?
Кармин Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 2 минуты назад, Shivani сказал: только теоретически. Потому что практически, если человек выбирает такой метод, то он желает отнюдь не просветления, а чего-то другого. Желание является ключевым фактором, а не метод. Только если не желать просветления через секс - оно никогда не наступит. Так что первично? Это бесконечный разговор о том, что является причиной, а что следствием. Как по мне лучше оставить все в пределах стремления к просветлению. А я пойду собирать деньги на фМРТ, может такой снимок мозга "просвещенного человека" наконец-то приоткроет тайну восточных учений. Ну раз Вы знаете что такое "просветление", может тогда дадите четкий ответ на то, где в мозге находится "Я"\"Самость"....? А то ученые найти не могут, другое дело просвещенный человек. ) (Можете не отвечать, если не хотите).
Shivani Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 50 минут назад, Кармин сказал: Только если не желать просветления через секс - оно никогда не наступит. Так что первично? не-не.. просветление это одно желание, а "через секс" это уже условие, или способ. И тут придется выбирать.. вы не в ресторане, типа хочу индейку в золотом блюде... Если вам надо именно золотое блюдо, значит не настолько вы хотите эту индейку. А раз так, то это не искренне желание или оно менее важно по сравнению с другим. Сила желания будет определяющим, а у вас оно разбросано еще куда-то.. на золотое блюдо.. 59 минут назад, Кармин сказал: Ну раз Вы знаете что такое "просветление", может тогда дадите четкий ответ на то, где в мозге находится "Я"\"Самость"....? оно не в мозге. Это мозг в ней.
Кармин Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 19 минут назад, Shivani сказал: не-не.. просветление это одно желание, а "через секс" это уже условие Так все просветление духовное так работает. Сначала возникает желание стать просвещенным - а потом перебор способов которыми это возможно. Другого способа не существует. "Самости" в мозге нет. Это возникает в результате, не поверите, мыслей. ) Более подробно Крисс Нибауэр - Нет эго нет проблем или Газзанити - Кто за главного. Так что все не так легко. Кое-что удалось зафиксировать приборами. Много чего, кроме этого самого "Я".
Shivani Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 43 минуты назад, Кармин сказал: Нет эго нет проблем или я не про эго 44 минуты назад, Кармин сказал: Сначала возникает желание стать просвещенным - а потом перебор способов которыми это возможно если вы не настаиваете на способе, то да. 46 минут назад, Кармин сказал: Много чего, кроме этого самого "Я". тонкие структуры и материи, приборами не фиксируются. Надо быть не в своем уме, чтобы этим заниматься..
Кармин Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 1 час назад, Shivani сказал: если вы не настаиваете на способе, то да. Чтобы настаивать на способе, нужно предварительно определиться. Ведь способ выбран для результата. Это будет бесконечная беседа. 1 час назад, Shivani сказал: тонкие структуры и материи, приборами не фиксируются. Но отражаются на физических и психических процессах, которые как известно - фиксируются.
Alek-S Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 13 часов назад, Кармин сказал: Это же круто! Только кроме верующих есть же еще атеисты, агностики, представители других религий. Так что как эту тему не затрагивай - получится "драка" или возле расшифровки текста, или вокруг того чья позиция самая святая. А вы со всеми незнакомыми людьми на "ТЫ" когда на ты не переходили? Звучит на грани хамства, указывать что кому говорить. Бог вас спрашивать не будет, что Ему и кому из людей говорить. Все указывает а то что ваши представления о Его слове враждебны, вокруг споров, и "драк". Святость означает отделенность для Него, еще святость это все то что касается небесным образом жизнь человека. Люди любили Христа, любили Апостолов, потому что к ним приходила Божья любовь которой в обычной жизни человечеству неизвестна. Ставить свое мнение выше Божьего слова, верх эгоизма и высокомерия. В вашем понимании Божье слово несет религию, там и драки и споры и все остальное, Бог же никакого отношения к религии не имеет. Первые кто противились Богу и словам Христа, религиозные лидеры своего времени. Иисус сказал им что их отец дьявол, он отец каждого кто не получил рождение свыше, мы все по своей природе дети дьявола, и что бы принадлежать Божьей семье, нужно родиться свыше, принять Христа верой, пригласить Его в свою жизнь Религия не спасает, не избавляет от греха, и не меняет природу человека. Бог живой, и Его слова это жизнь, и исцеление (здоровье) для людей. В обычной жизни люди используют множество слов что бы решать словами все. Бог передает все что есть у Него через Свои слова, принося в жизнь человека Свою правду, силу, и влияние небесного царства и мудрости свыше. Если вы лично против этого за себя и говорите, а за всех говорить не стоит.
Karanya Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 8 часов назад, Alek-S сказал: ... вы не ходите в храм? тогда простите, вы недохристианин.
Alek-S Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 1 час назад, justArsik сказал: ... ... В 23.03.2022 в 12:11, Sfera_kms сказал: Ну, молодым и глупым товарищам, подмешивая психотропные вещи в еду/питье, тоже "показывали" картинки про райские кущи и 40 девственниц. А после эти тоффарищи на убой шли, считая, что их ожидают ... Тут нет смысла о чем то спорить, когда речь о манипуляциях и злоупотбреблении темой веры в Бога. Но во всем мире не нужны психотропные средтсва, когда на умы людей оказывает влияние дьявол, и не он уже а сами люди становятся действенными в том что прописывается в их образах, в умах. отлично об этом говорит Андрей Шаповалов
Sfera_kms Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 18 часов назад, Alek-S сказал: и не он уже а сами люди становятся действенными в том что прописывается в их образах, в умах. Ну да.. не то прописывают! Надо другое - светлое, хорошее, настоящее.. А мне .. не нравится сама мысль, что что-то .. можно прописывать и навязывать!
Alek-S Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Ну да.. не то прописывают! Надо другое - светлое, хорошее, настоящее.. Замечу что Бог не выбирает нам жен, не навязывает где учится. В свое время я получил знания от мудрых людей как получать ответы на молитвы, как это работает. От смерти в аварии меня спасла мудрость от Бога, за 2 года до аварии, когда я должен был сдать новое авто. Бог не влезает в наши дела если мы не спросим, я спрашивал что же делать, ситуация была непростой. И когда я решил сдавать авто, дня за два, три, Бог дал мощнейшее видение, которое относится к самым сильным их Его ресурсов. Реальность не отключалась, я был в другом авто, новое уже поставил на прикол, что бы не ударить и сдавать в лучшем виде (но как б у), в силу сложности ситуации, но мои глаза словно заменили, я видел что сижу в новом авто, это было очень мощно и четко, я видел детали и огромный салон другого авто, . Это немного шокировало, ведь "так не бывает", Но Бог дал множественное подтверждение что это Он, хоть это и было непривычно, но мощно и ясно, правда я на пару минут потерялся и недоумевал, но Бог настоял на том что авто должно остаться, и поэтому я стал искать пути возможного решения. И как оказалось проблема не была критической, хотя по сути случившееся можно было считать браком. Я оставил авто и это спасло мне жизнь когда года через два в ночи я сгреб груженый лесовоз без габаритов, увидеть его было невозможно, встречный свет был виден, но справа шла гарь, как я думал от торфяников с леса. Вернувшись с обгона в свою полосу, неожиданно я и попал в подьем этой гари выше фар, и оттуда "стена" бревен. ни испугаться ни удивиться не успел только ударил в тормоз, и сразу удар, со 150 ти в плетущийся лесовоз. бревна не дошли до головы 15 см. Я думал почему Бог не показал проблему "заранее", и понял что мы всю дорогу на своей волне, и если человек с утра до вечера в суете, то не будет времени обратить внимание на то что Он хочет показать. А порой и не может потому что обязан стоять вдали не имея права приблизиться к человеку. Есть другие свидетельства где на человека при ремонте упал грузовик типа фредлайнер, бампером раздавив область живота в лепешку. Но рядом были верующие медики кто пытались оказывать помощь, а потом всеми силами девушка кричала ему что бы он не спал, призывая думать о тех кому он нужен, он выжил, и восстановился. Молитвы могут иметь ответы от Бога. Я так же задавал Богу вопрос по теме учебы сына, зная что Бог может посоветовать лучший план, но даже если Бог знает лучше людей, я точно и четко получил от Него ответ, что это вопрос нужно задавать не Ему, а самому сыну, что хочет он сам! Так что ваши представления о манипуляция и навязывании крайне искажены, и идут от образов религии. Бог же сотрудничает, и если общение с хорошими людьми вас меняет, вы осмысливаете, что то решая и желая для себя лично, то общение с Богом может изменить вас сильнее, вы можете получить такую мудрость которая станет только вашей, и сделает вас особенным в своей сфере. Бог никогда не навязывает ничего, и Он учитывает то о чем люди могут рассказать Ему, по теме своей мечты и желаний. Иисус нередко отвечал людям, "заблуждаетесь не зная ни силы Божьей ни Писаний" 3 часа назад, Sfera_kms сказал: А мне .. не нравится сама мысль, что что-то .. можно прописывать и навязывать! Этим и пользуются хитрые манипуляторы, представляя людям образ свободы, уводя дела в выгодное им русло, рассказывая о тех кто им невыгоден, что они задумали какую то пакость, поступая словно они ваши лучшие друзья, зная как это работает. Бог так не делает, Иисус заплатил страшную цену что бы дать человеку истинную свободу, как и написано "познаете истину и истина сделает вас свободными" Вы не учли что я говорил о дьяволе, а не о Боге, но вы спроецировали это в адрес Божьего царства, что нездраво, но ваш ум увлек вас этой негативной идеей вот так. Я тоже не люблю когда что то навязывают. В деле стройки гаража, лестницы, деталей, я звал разных спецов, и мы советовались находя в итоге лучшие решения, которые мне нравятся! Так и то что нравится вам, это неоспоримые ценности и топ вашей жизни!
clouds Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 В 23.03.2022 в 02:26, justArsik сказал: Иисус не Абсолют, а воплощение добра. Он спаситель В нынешние времена спасет(спасает) не Иисус, а женщина(богиня).
Неслучайная гостья Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 11 часов назад, clouds сказал: В нынешние времена спасет(спасает) не Иисус, а женщина(богиня). Иисус Христос, сын Живого Бога. Живой и истинный Бог. И "нет другого имени, которым надлежало бы спастись". "Жертвы Ты не восхотел, но тело уготовил мне". "Вот иду, как в свитке написано обо мне". "Воззрят на того, которого пронзили" Так говорится в писаниях, Клаудс. Это все очень просто. И сильно. Действенно. Прав Алекс, никакого отношения к религии не имеет. Это жизнь. Бог хочет, чтобы человек жил. Поэтому Он сам пришел на землю, принял тело человека, показал людям как надо жить и любить. И отдал свою жизнь за грехи людей. Его любовь была настолько сильной, что даже смерть не смогла его удержать. Теперь человеку надо всего лишь пригласить в свою жизнь Иисуса Христа. И произойдет удивительное обыкновенное чудо. Святой закон Бога, закон любви, будет становиться твоим. Тобой. Твоей сущностью. Потому что Иисус будет жить в твоем сознании и в твоем сердце. Вы же знаете, Клаудс, меняется сознание человека - меняется его жизнь.
clouds Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 10 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Иисус Христос, сын Живого Бога. Бывает еще и неживой? Хотел, пришел, учил... это верно. Но нельзя брать на себе чужие грехи. Солдаты, что нанизывали на штыки детей, за свои преступления должны ответить лично. 10 часов назад, Неслучайная гостья сказал: меняется сознание человека - меняется его жизнь. С философской точки зрения человек и есть сознание. И изменить человека невозможно, можно только направить с большим трудом в другую сторону, от того куда брел. Он начнет осознавать по-другому, менять свою жизнь и только потом измениться сознание, как ее итог. 10 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Святой закон Бога, закон любви, будет становиться твоим. Иисус не так говорит, Бог это любовь. Это не закон, не думаю что и евреи, могут говорить о том, что Бог это Закон. Бог выражен в Законе. А любовь это его суть, смысл, жизнь. И это не любовь мужчины к женщине, это нечто совершенно другое, то что эту любовь превосходит.
Неслучайная гостья Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 32 минуты назад, clouds сказал: Иисус не так говорит, Бог это любовь. Это не закон, не думаю что и евреи, могут говорить о том, что Бог это Закон. Бог выражен в Законе. Сложно говорить о духовном, "о невидимом" на обычном человеческом языке. "И дам им одно сердце" "И свой закон напишу у них в мыслях" "И буду их Богом, а они будут моим народом" Человеку самому это невозможно. Невозможно без Иисуса Христа внутри. 37 минут назад, clouds сказал: Бог выражен в Законе Я говорила не о законе Моисея. А об этом: 37 минут назад, clouds сказал: А любовь это его суть, смысл, жизнь. 39 минут назад, clouds сказал: И изменить человека невозможно "Человеку невозможно, Богу все возможно" 41 минуту назад, clouds сказал: Он начнет осознавать по-другому, менять свою жизнь и только потом измениться сознание, как ее итог. Ну, дерево не вырастает со скоростью взрыва. Не зря же Иисус говорил, что Царство Божие подобно горчичному зерну.
clouds Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Неслучайная гостья сказал: Сложно говорить о духовном, "о невидимом" на обычном человеческом языке. Вопрос не в том сложно или нет, а надо или не надо. Надо, потому что когда молчишь, кажется, что все понимаешь. А когда начинаешь говорить, то оказывается и говорить не умеешь, и другие почему-то видят всё не так как ты. У меня позиция такая, либо люди верят в религию, либо в эзотерику. И хотя со второй у меня много схожих взглядов, то что пишут, я считаю глупостью. Поэтому всегда относился с большим уважением к тем кто верят, а не занимаются различными тренингами. Но к своему большому удивлению заметил, и уже давно, люди не верят ни во что, а религия это только прикрытие такое, оправдание тому, чем занимаюсь. Чем угодно, а потом пойду в церковь и все с меня спишут. Я же исповедуюсь, каюсь и может быть вполне искренне, пока снова не вышел на улицу. Собственно абстрактно и мыслить я начал с Нового Завета. А потом мне стало сильно нехватать объяснений того, что там пишут. С чем-то не согласился и по сей день, а на что-то начал искать ответы. Перекопал море литературы и от религии отдалился, в плоть до того, что понял - не вернусь больше туда. Но это так случилось со мной, не думаю, что кто-то должен повторять то же самое. Поэтому, если что-то пишу, то это не значит, что выступаю против, а излагаю свои мысли и взгляды. Не хочу чтобы кто-то шел за мной, потому что в современном мире не только собьется с пути, но и утонет. А человеку нужна хоть какая-то опора. 1 час назад, Неслучайная гостья сказал: "Человеку невозможно, Богу все возможно" Невозможно, если люди будут невежественны и глупы. Их руки, его руки.
Неслучайная гостья Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 10 часов назад, clouds сказал: У меня позиция такая, либо люди верят в религию, либо в эзотерику Не знаю, что такое эзотерика) Слегка знаю, что такое религия. Хотя... Что такое религия на самом деле? Ритуалы? Внешняя атрибутика? Набор правил и запретов? Бог не имеет отношения к религии. Религия не имеет отношения к Богу. 10 часов назад, clouds сказал: потом мне стало сильно нехватать объяснений того, что там пишут. С чем-то не согласился и по сей день, а на что-то начал искать ответы. Перекопал море литературы и от религии отдалился Все зависит от того, что Вы хотите найти, Клаудс. Если Вы хотите найти Бога, то ищите Его только внутри себя, ни в каком другом месте
Karanya Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Опубликовано 31 марта, 2022 4 часа назад, Неслучайная гостья сказал: Бог не имеет отношения к религии. тем не менее, молитва сказанная со всеми - сильнее одиночной. В храме в каждой молекуле воздуха - божество. Мне было хорошо и в христианском храме, и на йоге. И там и там были коллективные молитвы, коллективные праздники. Возвращаешься после них как на крыльях. Есть отшельники, но вы же себя к таким не причисляете?
clouds Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 11 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Не знаю, что такое эзотерика) Слегка знаю, что такое религия. Хотя... Что такое религия на самом деле? Ритуалы? Внешняя атрибутика? Набор правил и запретов? Бог не имеет отношения к религии. Религия не имеет отношения к Богу. Прямо философское изречения у Вас про Бога. Я без иронии, без смеха. Что такое религия, в определение много слов. У меня определение такое - религиозность это предчувствие человеком трансцедентального, запредельного, внутренне существующее этому миру. Эзотерика? Я интересуюсь и многого постиг, есть страшное такое слово для Христианства - оккультизмом. А эзотерика - это желтая пресса, которая о нем пишет. Хотя само по себе слово означает, тайный, не для всех. Не согласен только, когда пишут - для избранных. Зло начинается всегда тогда, когда делят людей на достойных и недостойных. 11 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Все зависит от того, что Вы хотите найти, Клаудс. Если Вы хотите найти Бога, то ищите Его только внутри себя, ни в каком другом месте Что Бог внутри, это правильно. Но я его еще нашел его вовне, в других личностях.
Неслучайная гостья Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 17 часов назад, justArsik сказал: Есть отшельники, но вы же себя к таким не причисляете? Не знаю, кто такие отшельники. И почему обязательно нужно как-то себя или кого-то обозвать... 17 часов назад, justArsik сказал: В храме в каждой молекуле воздуха - божество. Иисус говорил, что "наступает время, когда Богу будут поклоняться в духе и истине. Ибо таких поклонников ищет себе Бог" 10 часов назад, clouds сказал: Прямо философское изречения у Вас про Бога Какое именно изречение? Я Вас не совсем поняла. 10 часов назад, clouds сказал: У меня определение такое - религиозность это предчувствие человеком трансцедентального, запредельного, внутренне существующее этому миру. Вы понимаете смысл этой фразы, Клаудс? Я - нет, не понимаю. Для меня это просто набор слов. Только не вздумайте обидеться, пожалуйста. Давайте пройдемся по этим словам. Вы говорите о религиозности. Я бы определила религиозность, как некое свойство, присущее человеку. Какое именно свойство, это второй вопрос. Не согласитесь, Клаудс? Я же говорила о религии. Что это, кто знает. Да и какая, собственно, разница. Очень часто набор слов уводит далеко в сторону от сути. 10 часов назад, clouds сказал: Эзотерика? Я интересуюсь и многого постиг Все зависит от того, что Вы хотели постичь Вот посмотрите, Клаудс: прошлое никто не может изменить. Что произошло, то уже не исправить. Будущее никому-никому не известно. У человека есть только момент "сейчас". И именно сейчас человек может сделать что-то очень важное. Что, как Вы думаете? Сказать своему Создателю: "Спасибо, что Ты подарил мне это замечательное чудо - жизнь. Прости мне мои заблуждения и научи меня жить по-Твоему. Потому что именно по-Твоему - лучше всего"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти