Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Неслучайная гостья сказал:

...

вы слишком взбалмушна, чтобы молиться со всеми?

у Алекса - гордыня, с ним тоже все понятно.

Опубликовано

???

Чувство единства с единомышленниками - замечательное чувство.

ну вы же против религии? она типа не нужна.:blush2:

Опубликовано

А Вы полагаете, что религия нужна?

Если - да, то зачем?

для коллективной молитвы. больше не для чего.

ну и плюс, ктото же должен изготовлять предметы культа.

Опубликовано
9 минут назад, justArsik сказал:

для коллективной молитвы. больше не для чего.

А без религии нельзя молиться?

10 минут назад, justArsik сказал:

ну и плюс, ктото же должен изготовлять предметы культа.

А это еще зачем))?

Опубликовано

А без религии нельзя молиться?

А это еще зачем))?

можно.

за темже, что и Новый Завет. если нет Библии, нет и молитвы.

Если нет других священных писаний - нет и молитвы.

А Иконы это как антенна с высшим Миром.

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

за темже, что и Новый Завет. если нет Библии, нет и молитвы.

Если нет других священных писаний - нет и молитвы.

Молитва - это обращение человека к Богу.

Человек должен стремиться понять, "познать" Бога, своего Создателя.

А не придумывать себе какого-то  божка, нарисовать его и  ставить перед своим примитивным рисунком свечки.

16 минут назад, justArsik сказал:

А Иконы это как антенна с высшим Миром.

Бог - это дух. Ему не нужны уродцы, нарисованные людьми.

Опубликовано

я не нуждаюсь в бесовской мудрости. для меня это пройденный этап.

взбалмушный подростковый менталлитет, желающий все перехерачить.

Опубликовано
1 час назад, Неслучайная гостья сказал:

Какое именно изречение? Я Вас не совсем поняла.

'Бог не имеет отношения к религии.' Возможно я Вас еще больше запутаю, Бог не создает религий. Даже если рассматривать Иисуса, как Бога, религия была создана после его смерти. Вообще в восточной философии нет такого понятия Бог, то что европейцы подразумевают под единым Богом, у них не является личностью. Каждая религия берет за основу высказывания и учения некой личности. Например, Зароостра, и чем больше времени уходит от его жизни, тем больше в ней появляется искажений. Христианство не исключение. Поэтому я предпочитаю говорить не о религии, а религиозности, в которой человек сам тет-а-тет с Богом, без посредников. Есть ли Бог, недаказуемо. Религиозность это внутренним посыл или чувство, которое говорит, что он существует без доказательств. Но требует и познания, и осмысления. Слепая вера может привести только к фанатизму. 

Давайте пройдемся по этим словам.

Где находится Бог? Внутри, потому что духовная сущность человека состоит из его Света. Святого Духа, по христианской терминалогии. Но и одновременно Бог находится вне этого мира, потому что в противопложность материальному, есть еще духовное, мир материальный и духовный. Трасцедентальный, означает находящийся за пределами чувств. Чувства относятся тоже к матертальному. Но тогда получается, что здесь человек находится в наказании, оторванным от Бога? Нет, потому что приходят в этот мир такие как Христос, его направлять и поддерживать. Также этот мир является творением Бога, потому если явно его здесь нет, он присутствует в творении. И познавая творение, человек познает Бога. 

Что, как Вы думаете?

Сказать своему Создателю: "Спасибо, что Ты подарил мне это замечательное чудо - жизнь. Прости мне мои заблуждения и научи меня жить по-Твоему. Потому что именно по-Твоему - лучше всего"

Жизнь замечательная есть мало у кого, у большинства она каторга, которую отбывают. Но это отдельный вопрос. Простить твои заблуждения можно только когда ты осознаешь их, не только каешься, но и не повторяешь. В принципе Бог тогда и не нужен, если у тебя есть сила для этого. У большинства ее нет, почему, тоже отдельный вопрос. Научи меня жить... Неплохо бы, но  разным людям он разную науку предложит, многим полную бед и страданий. Человек никогда не представляет, что заслужил и как негативное исправить. А вот по-Твоему лучше всего, это и есть истинная свобода, которой человек не понимает, понимая под свободой сведозволенность и безответственность. 

Опубликовано

Я вот был взбалмушным. в 13 лет смеялся над Иисусом...но этим и нвлек на себя кучу неприятностей. Надо уважать любую веру и любой эгрегор, потому что обычные людишки могут огрести по полной.

Опубликовано

Клаудс, мне кажетня, что Вы не хотите понять, что я говорю.

Если я говорю "Бог не имеет отношения к религии", то писать вот это:

47 минут назад, clouds сказал:

Возможно я Вас еще больше запутаю, Бог не создает религий. Даже если рассматривать Иисуса, как Бога, религия была создана после его смерти. Вообще в восточной философии нет такого понятия Бог, то что европейцы подразумевают под единым Богом, у них не является личностью. Каждая религия берет за основу высказывания и учения некой личности. Например, Зароостра, и чем больше времени уходит от его жизни, тем больше в ней появляется искажений. Христианство не исключение. Поэтому я предпочитаю говорить не о религии, а религиозности, в которой человек сам тет-а-тет с Богом, без посредников. Есть ли Бог, недаказуемо. Религиозность это внутренним посыл или чувство, которое говорит, что он существует без доказательств.

просто не имеет смысла, понимаете?

49 минут назад, clouds сказал:

Где находится Бог? Внутри, потому что духовная сущность человека состоит из его Света. Святого Духа, по христианской терминалогии. Но и одновременно Бог находится вне этого мира, потому что в противопложность материальному, есть еще духовное, мир материальный и духовный. Трасцедентальный, означает находящийся за пределами чувств. Чувства относятся тоже к матертальному. Но тогда получается, что здесь человек находится в наказании, оторванным от Бога?

Еще раз: у человека есть только один момент, "сейчас". И сейчас человек имеет шанс отдать себя в руки Бога.

Как сказано "Кто обращался к Богу, те просвещались, и лица их не постыдятся"

Не утвердить свою какую-то терминологию во что бы то ни стало.

Или рассуждать о том, что такое чувства; или что отбывает человек на земле. Или вот это: личность Бог или нет. А когда начинаешь спрашивать, что такое личность - никто не может дать внятного ответа.

Зачем эта вся словесная шелуха?

1 час назад, clouds сказал:

Простить твои заблуждения можно только когда ты осознаешь их, не только каешься, но и не повторяешь. В принципе Бог тогда и не нужен, если у тебя есть сила для этого.

Клаудс.

Бог нужен именно для того, чтобы вывести человека из тьмы на свет. Т.е., чтобы показать человеку его заблуждения. Для этого-то и пришел в этот мир Иисус. Потому, что без него в разуме, в сердце, человек не в состоянии познать истину и не может сам отказаться от своих заблуждений.

Отказаться от заблуждений и значит - покаяться(или осознать, что был неправ)

Силы у человека нет ни на что без Бога. Ложь всегда оказывается сильнее. И у лжи всегда одна цель - человека уничтожить, лишить жизни.

Жизнь замечательная есть мало у кого, у большинства она каторга, которую отбывают

С этой фразой я категорически не согласна.

Иисус сказал:

"Мир мой даю вам"

И "радость ваша будет совершенной"

Опубликовано
9 часов назад, Неслучайная гостья сказал:

С этой фразой я категорически не согласна.

Ну что ж, у Вас своя правда, и меня своя. Предпочитаю не ввязываться в споры.

Опубликовано

у Вас своя правда, и меня своя

Почему "своя правда"?... Только Бог дает человеку мир.

"Даже если я пойду долиной смертной тени - не убоюсь зла. Потому что Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня". И еще: "межи мои прошли по прерасным местам..." Так написано в псалмах.

Предпочитаю не ввязываться в споры.

Я тоже. Ни к чему это)

Опубликовано
6 минут назад, Неслучайная гостья сказал:

Почему "своя правда"?... Только Бог дает человеку мир.

Потому что не Бог здесь живет, а человек, и у каждого свое понимание.

Опубликовано
В 23.03.2022 в 04:26, Karanya сказал:

Я склоняюсь к тому, что Иисус не Абсолют, а воплощение добра. Он спаситель. ОТ чего он спасает? Если человек, не христианин, но живущий по совести - может избежать ада.

А вы не склонялись к тому что Иисус - инопланетянин. Дингир. 

И он преследовал только свои цели. Получить больше Ме. Только через смерть и жертву....

Опубликовано
В 23.03.2022 в 01:26, Karanya сказал:

Я склоняюсь к тому, что Иисус не Абсолют

Иисус - временное воплощение высокопродвинутого (Помазанного) Духа из рода богов, где Старейшиной является Бог-Дух. Дух-Христос, - первый Зам. Бога-Духа.

А "Абсолют" - безличный Космос, включающий в себя все существующее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...