Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Что такое свобода? Свобода - это осознание того, что ты всё сделал.

Я считаю, что я всё сделал. Образование получил. Работу нашёл. Семь раз!

Нет, свобода это когда ты никому ничего не должен, и можешь делать что угодно, ну или почти что угодно )

Опубликовано

Известно выражение: "Свобода - это осознанная Необходимость".

Опубликовано
1 минуту назад, Комус сказал:

Известно выражение: "Свобода - это осознанная Необходимость".

Свобода это знание о том что тебе будет за каждое из твоих действий-движений. Является ли необходимостью действовать так, что бы тебе ни чего не было или ты мог противодействовать реакциям на твои действия? тут очевидно то, что помимо знания о противодействии потребна еще и адекватная сила для противодействия данному воздействию.

По видимому кажется, что самый свободный тот, кто является самым сильным и информированным. Но как показывает практика. Закон бутерброда на каждое влагалище с резьбой приготовляет пенис с ейже...

Опубликовано

Есть Свобода и есть Необходимость.

Может быть, полная Свобода от Необходимости этого мира, наступает после перехода в другой, следующий относительно этого, мир. После так называемой "смерти" физического тела.

Опубликовано

Cвобода - это в первую очередь о праве человека на свое мнения по поводу той или иной ситуации и высказывание этого мнения.  другими словами - свобода слова. без нее жизнь как в тюрьме. ну и на втором по важности месте - свобода выбора, когда у человека есть право самому решать как жить свою жизнь - куда ехать, кого поддерживать итд.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

В этой Вселенной ничто не свободно. Может, после её гибели и станет. Но ничего уже не будет.

Очень глупо и поверхностно считать, что якобы она существует, нет, даже наша планета несвободна от Солнца, живые существа несвободны от базовых физиологических потребностей (минимум) социума, и так до бесконечности.

Опубликовано

Что такое свобода?

Русское слово из семи букв.

Как и у всех других слов, значение этого слова определяется реальным контекстом его применения.

В словаре Даля трактовалось так:

жен. слобода южн. , зап. , сев. свободь вост. , сев. своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения чужой воле. Свобода понятие сравнительное; она может относиться до простора частного, ограниченного, к известному делу относящ., или к разным степеням этого простора, и наконец к полному, необузданному произволу или самовольству. Свобода печати, отсутствие цензуры, но может быть ответ перед судом. Свобода мысли, безответственность за мысли, убеждения свои. Свобода слова, позволенье выражать мысли свои. Свобода крестьян противополагается рабству и крепостному быту. Выпустить пленника, пташку на свободу, на волю, на простор. Никакой свободишки нет, теснят всем, отовсюду.| Свободь, стар. слобода, подгородное поселенье и посад. Эка свободь какая!

| муж. , церк. свободный, вольный человек, не раб. Свободный, нестесненный, непринуждаемый и невынужденный. Он свободен выбрать любое. Это его свободное желанье. Свободный человек, вольный, не раб, не крепостной; или досужный, незанятый делом. Не свободен я теперь, занят, некогда, недосужно. Заходи вечерком, мне посвободнее будем. У меня теперь свободных денег нет. Приготовьте свободную посудину, на капусту. Свободная одежда, не узкая, не тесная, просторная. Свободный проход или проезд, просторный; без задержек. Свободный дом, не занятый, без жильцов; нам свободно жить в этом доме, просторно, не тесно. Свободный труд, наемный, по воле; или нетрудный, легкий. Свободные речи, вольнодумные, смелые; свободная речь, произношенье, ничем не стесненное, беглое. Он свободно говорит по-русски. Свободное обращенье, слишком вольное. Тот свободен, кто не подчиняется страстям, прихотям своим. Свободность жен. состоянье свободного. Свобождать, свободить кого, освобождать, освободить. Свободи, брат, меня от этого дела! -ся , страд. , возвр. по смыслу. Свобожденье, действие по глаг. Свободитель, -ница , освободитель. Свободительный, к освобожденью вообще относящ. Свободник, -ница , церк. свободный человек. Призванный о Господе раб свободник Господень есть. Свободчик, -чица , незанятый каким делом, работой. Свободномыслие ср. самостоятельное убежденье, вольное мышленье, свободный, по времени, человек. Свободничать с кем, обходиться слишком вольно или навязывать себя кому в приятели запанибрата. Свободничанье, действие по глаг. Свобожанин, -жанка , слобожане, жители слободы, вольного населенья.

Если брать современные трактовки, в Вики так:

Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми. При этом свободу не стоит путать со вседозволенностью, когда человек вовсе не учитывает возможной пагубности своих действий для себя и окружающих.

Существует множество различных определений свободы. В этике понимание свободы связано с наличием свободы воли человека.

В философии: свобо́да — универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая возможность деятельности и поведения в условиях отсутствия внешнего целеполагания.

В праве свобода — это закреплённая в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.). Категория свободы близка к понятию права в субъективном смысле, однако последнее предполагает наличие юридического механизма для реализации и обычно соответствующей обязанности государства или другого субъекта совершить какое-либо действие. Напротив, юридическая свобода не имеет четкого механизма реализации, ей соответствует обязанность воздерживаться от совершения каких-либо нарушающих данную свободу действий. Так, в «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

И также, значение слова можно просматривать из контекста применения в таких фразах:

Плюс, различные степени свободы в механике и физике...

А ты о какой именно свободе, и в каком контексте хочешь поговорить?

О Свободе воли, возможно?

Опубликовано

Что такое свобода? Свобода - это осознание того, что ...

осознание своих возможностей в поле своих границ, и осознание что расширяются возможности при зрелом осознанном переходе на новый виток развития в духе, и в познанной истине.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, КОЛОБОК сказал:

Свобода это знание о том что тебе будет за каждое из твоих действий-движений.

А очень умный человек думает о том, как избежать ответственности. Чтобы делать - и тебе за это ничего не было.

Опубликовано

Разве у вас есть свобода,если под ухом половину суток верещат и вы никуда не можете деться???

Свобода была бы, если бы имели свое жилье, и вам никто бы там не мешал. 

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

Что такое свобода?

Мне нравится определение: "Свобода - это не тогда, когда ты делаешь все - что хочешь. Свобода - это когда ты не делаешь того, что не хочешь"(с)

Финансовая свобода - это когда выбираешь сам - сколько, как, когда и на кого работаешь, и сколько тебе будут платить. И в любую минуту можешь уйти. А не вынужденно работать за копейки, засунув свою гордость и уважение глубоко, молча проглатывая оскорбления, несправедливость и прочее...

Свобода в отношениях - когда ты ценишь партнера, и ценят тебя. Когда прислушиваются к твоему мнению и ты готов услышать. Когда спрашиваешь и требуешь, но готов признать свою неправоту. Когда знаешь - даже если не получится с этим, то всегда можешь найти другого. А не .. терпишь все и вся, только ради того, чтобы изредка, как награду, перед тобой бы раздвинули ноги, накормили подгоревшим и пересоленым ужином, сменили бы постельное белье.

Кстати, именно поэтому любое правительство ненавидит всех людей творческих профессий! Потому что они - свободны. Те, кто не впахивает у станка или за кульманом в режиме 24/7 - они опасны! Потому что у них есть время подумать, оглянуться, оценить реальность и сделать выводы..

Опубликовано
10 часов назад, анимешник сказал:

А очень умный человек думает о том, как избежать ответственности. Чтобы делать - и тебе за это ничего не было.

Видимо дети думают, что свобода это то, что можно получить от тех кто им эту свободу ограничивают, вырастая же, люди начинают понимать, что свою свободу нужно получать самостоятельно. Каждым своим жизненным движением. Каждым вздохом. И что любая степень свободы это компромисс и самоограничение. Двигаясь преодолеваешь. Так уж от Ньютона повелось...))

Опубликовано
11 часов назад, Sfera_kms сказал:

молча проглатывая оскорбления, несправедливость и прочее...

Для таких случаев есть отражатель.

Кроме того, есть эффективное средство профсоюз, но начиная с 2000-го года о нем как-то стыдливо умалчивают...

Опубликовано
В 25.03.2022 в 19:06, анимешник сказал:

Свобода - это осознание того, что ты всё сделал.

Вы можете сотворить жабу, например. Нет, значит, не все. От Вас никто и не требует, но Вы можете занимаеться творчеством. Если работаете, то находите в ней творческие элементы. Это и есть путь к свободе.

Опубликовано

А если не работаете, то тоже находите творческие элементы.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Жабу никто не в состоянии сотворить. Максимум, что человек может сотворить - это вирус.

Но можно сотворить очень много такого, что частично имеет отношение к жабе. В компьютерных технологиях, моделировании... А вот природа на такое не способна.

Опубликовано
В 28.03.2022 в 10:02, анимешник сказал:

Жабу никто не в состоянии сотворить. Максимум, что человек может сотворить - это вирус.

Да Вы правы, действительно можно создать вирус путем экспериментов. Но далее что? Вирусом либо кто-то движет, либо он погибает. Кто? 

Опубликовано

Всякий, делающий грех, есть раб греха. (Ин 8:34)

А грех человека - он первородный. Т.е. мы грешны от природы, с момента своего рождения.

Наша греховность определяется заложенной в нас программой выживания: "Выживает сильнейший".

Сильнейший (в мире сем) - это самый злой, самый лживый, самый коварный, самый хитрый, самый эгоистичный, самый похотливый, самый бессовестный. Короче, это приспособленец, подлец и мерзавец. Что мы и видим на миллиарде живых примеров, ежедневно.

Таким образом, чтобы стать свободным от греха (т.е. от заложенной в нас программы, определяющей каждое наше движение, каждый вдох и каждое желание) нужно.... Нужно перестать быть человеком.

Опубликовано
1 час назад, Мэнсан сказал:

мы грешны от природы, с момента своего рождения.

За то что мать в живот ногой толкали или вниз головой лежать не хотелось?

Опубликовано
В 25.03.2022 в 21:20, Арктур сказал:

А слабо по заветам Сократа сформировать более общее определение свободы, рассматривая различные определения как виды этого метаопределения?  

В 25.03.2022 в 19:06, анимешник сказал:

Свобода - это отсутствие власти. Свобода - это отсутствие ответственности. Свобода - это отсутствие идей.  Свобода - это импотенция чего-то.

Опубликовано
В 02.04.2022 в 00:09, Anime_loli сказал:

А слабо по заветам Сократа сформировать более общее определение свободы

Много огненной воды утекло, с тех пор...)

В 02.04.2022 в 00:09, Anime_loli сказал:

Свобода - это импотенция чего-то.

Не соглашусь, тут уж как раз потенция даёт некоторую свободу.)

Опубликовано
3 часа назад, Арктур сказал:

Не соглашусь, тут уж как раз потенция даёт некоторую свободу.)

Она даёт возможность использовать тот уровень свободы в своих действиях, до которого вы смогли дотянуться на данный момент времени ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...