Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Маринчик сказал:

Это надо с мужем обсуждать, а он наверно "упрется"

Он не особо хочет, да. Хотя ему без меня лучше тоже.

42 минуты назад, КошкаБ сказал:

Да не нужно возвращать его туда насовсем! Достаточно выделить несколько дней в неделю когда он или один или с ребенком погостит у родителей. Рады они или не рады - это их сыночек и примут.

А вы откровенно с мужем не хотите поговорить об этом? Там и сказать что есть потребность побыть одной хотя бы пару дней в неделю и это нормально и никто не собирается разрушать семью.

Я говорила. Он говорит, что у меня с головой проблемы, раз мне такое нужно. Не понимает вообще. И конечно переживает, а что мамочка скажет. 

38 минут назад, Юлиса сказал:

Прогноз не очень хороший, если  не научитесь правильно  расставлять приоритеты. 

Вы постоянно ставите интересы ребёнка выше интересов мужа.  Забываете простое правило счастливы родители= счастливы дети. 

Позвольте мужу 1 раз в неделю заниматься своим делом. 

--------

А он щитовидку проверял? У него вес нормальный? 

Вес в норме, да. Я столько раз гнала его провериться. Ленится идти.

Опубликовано
5 минут назад, LML сказал:

Я говорила. Он говорит, что у меня с головой проблемы, раз мне такое нужно. Не понимает вообще. И конечно переживает, а что мамочка скажет. 

Это тяжелый случай конечно. Не найдете вы общий язык тут.. А почасовая няня как вариант - вечером приходящую на пару часов поиграть с ребенком ? У нас сейчас просто навалом таких предложений, все без работы сидят и согласны на любую сумму. Думаю можно найти по деньгам студентку на подработку.

Опубликовано
9 минут назад, КошкаБ сказал:

Вооот... Поэтому избегаю этих столов с родственниками и знакомыми - когда знаю что опять перетирать то, что мне не интересно. То есть это можно обсудить за 5 минут а не сидеть часами и лить воду. У меня начинает психосоматика вылазить.. Коленки ломит, усталость накрывает, как будто кто то энергию сосет.

Можно появиться на короткое время и внести что то настоящее. Или провокационную для всех тему) Но настоящую, искреннюю. Или настоящую теплоту и любовь, иначе зачем собираться. Но так, легко и воздушно, играючи. Даже на настоящую энергию любви у части людей будет протест, кто не готов раскрываться ей. Даже ей можно насиловать, если людям она не привычна:) Так что как то так легко, играючи, приоткрыть, и удалиться со сцены:) Оствляя людей переваривать внесенное, и не потеряв ничего

18 минут назад, LML сказал:

Он не особо хочет, да. Хотя ему без меня лучше тоже.

Если Вы вдруг в Москве, я Вам бесплатно помогу с ребенком, не вопрос. Моей дочке только компания будет. Можем взять с собой на весь день выходной, гулять, в театр, кафешки детские, вообще не сложно

Опубликовано
5 минут назад, LML сказал:

Ага, щас. Это ещё надо таких бабушек найти. На наших где сядешь, там и слезешь.

Это у Вас ложное чувство гордыни/независимости играет.. поедет... мне сестра свое чадо привезла.. поставила перед фактом. Неделю. НЕДЕЛЮ. Под конец даже понравилось...    

Опубликовано
28 минут назад, КошкаБ сказал:

Именно бабушка(по отцу) любила одиночество и короткие визиты

У меня тоже по отцу. А говорят девочки часто похожи характером на бабушек по отцу. И тоже мама не долюбливала свекровь и кричала "вся в бабку"

А у меня муж болтун, любит болтать. 

Тут уезжали они с сыном. Уехали в четверг , приехали в воскресенье. И муж говорит: " ты новости смотрела?" И тут до меня дошло, что я ни разу не включила телек, пока их не было. Мозг отдыхал конкретно.  

6 минут назад, СветланаСвет сказал:

Даже на настоящую энергию любви у части людей будет протест, кто не готов раскрываться ей. Д

Абсолютно согласна. 

Опубликовано
14 минут назад, СветланаСвет сказал:

Если Вы вдруг в Москве, я Вам бесплатно помогу с ребенком, не вопрос. Моей дочке только компания будет. Можем взять с собой на весь день выходной, гулять, в театр, кафешки детские, вообще не сложно

Вы святой человек. Но нет, я не в Москве. Спасибо Вам!

Опубликовано
34 минуты назад, LML сказал:

А вам точно нужно проблему решать? Мне кажется, у вас просто накопились отрицательные эмоции и все темы на поныть. Вы говорите муж вечно уставший..но больше похоже, что вы.. Все семьи, в которых рождаются дети проходят сложные испытания и кризисы. Проблемы не решатся, пока вы их не начнёте решать. В своей семье, когда в декрете у меня начал плавиться мозг, мы пришли к консенсусу, что один день- вечер в неделю он меня будет отпускать в спа/гости и сидеть с ребёнком, один вечер его буду отпускать я. И обязательно хотя бы раз в неделю мы куда-нибудь уезжали всей семьёй из дома, что бы не сойти с ума и начать скучать по родному быту). Если есть желание, можно все что угодно решить..

Опубликовано
6 минут назад, LML сказал:

Вы святой человек. Но нет, я не в Москве. Спасибо Вам!

Ничего такого, мне просто с детьми нравится, работала до дочки когда то раньше в детских садах и яслях, просто для своего удовольствия, по тому что там хорошо было)

Ну и у меня сейчас мама с сестрой наоборот рвутся дочкой заниматься, что чуть не отвоевывать приходится свое с ней законное время, как то так:) Но это буквально началось с ее 5 с половиной лет, а вот в 3-4 года было так же, фиг с кем договоришься оставить, так что в этом Вас понимаю:)

Опубликовано
2 часа назад, КошкаБ сказал:

когда люди сливаются это уже зависимость я бы сказала.

Это союз.

Под зависимостью понимается несколько иное - "мне без него/неё плохо".

Как-то не видел, чтобы люди были излишне близки.

Обычно - недостаточно.

Должно быть ЛИЧНОЕ, свое, обязательно. Пространство, хобби, некоторые взгляды на жизнь которые могут в корне отличаться от взглядов второй половины - это НОРМАЛЬНО!

Нормально, но не обязательно.

Просто так будет по умолчанию, одинаковыми мужчина и женщина не могут быть, даже если это разнояйцевые близнецы.

Но не ставить же целью - иметь каждому всё своё.

Тогда общим останется только секс.

Как-то, животненько-с.)

Если у человека болит голова или реально нет настроения или да, дела - то это тоже НОРМАЛЬНО. Встреча отложится и это не критично.

Смотря, сколько люди прошли вместе.

Если отношениям лет 20, конечно, не критично.

А если пару месяцев, на этом всё и закончиться может.

Опубликовано
11 часов назад, LML сказал:

Ага, щас. Это ещё надо таких бабушек найти.

Например, обе бабушки готовы были сидеть с моей дочерью хоть неделями. 
Но мне это не надо было)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...