Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, captain сказал:

Да, и я о том. Но многие люди говорят, что верят Богу, а уповают на свою зарплату, смотрят на свой кошелек, меняют свои действия, чтобы сохранить работу и т.д..

Я точно не знаю как в христианстве,но в иудаизме есть молитва о заработке на пропитание,что Всевышний всегда его даст из своей чистой руки,не из рук людей,но шевелиться и работать все равно надо.Другое дело.что можно просить,чтобы заработок был с легкостью,а не с страданием,разрешенным образом,а не запрещенным.

имеется в виду,что если искать и уповать на Б-га,то удастся найти наилучший вариант,и чтобы никто не обижал на работе,и работа была подходящей.

Опубликовано
43 минуты назад, ламинария сказал:

Я точно не знаю как в христианстве,но в иудаизме есть молитва о заработке на пропитание,что Всевышний всегда его даст из своей чистой руки,не из рук людей,но шевелиться и работать все равно надо.Другое дело.что можно просить,чтобы заработок был с легкостью,а не с страданием,разрешенным образом,а не запрещенным.

имеется в виду,что если искать и уповать на Б-га,то удастся найти наилучший вариант,и чтобы никто не обижал на работе,и работа была подходящей.

А вы приверженка иудаизма? (грубо наверно спросил.... но не знаю как иначе)

Опубликовано

Меня тут столько лупили гг-да атеисты,что предпочитаю помалкивать,впрочем,у меня есть возможность достаточно подробно изучать именно эту религию,в то время как в христианстве многое непонятно,нелогично и нет возможности прояснить

Опубликовано
41 минуту назад, ламинария сказал:

Меня тут столько лупили гг-да атеисты,что предпочитаю помалкивать,впрочем,у меня есть возможность достаточно подробно изучать именно эту религию,в то время как в христианстве многое непонятно,нелогично и нет возможности прояснить

Давайте мы с вами в этом случае договоримся я у вас спрашиваю, по  поводу иудаизма, а вы у меня по поводу христианства

Опубликовано

согласна

Но у меня нет приверженности к каждой букве текста,уж как поняла,так и поняла-из того,что объяснили.

Н-р уже после множества доказательств-и казни были египетские,и море расступилось,и огненный столп,и много чудес в пустыне-и-хоть кол на голове теши!-не дождались Моисея и сделали тельца из золота и стали ему поклоняться-потому что проще и привычнее,и никаких заповедей-не надо заморачиваться что то соблюдать.Ежу понятно.

А ответьте про маммону-это где и когда

Опубликовано
12 минут назад, ламинария сказал:

согласна

Но у меня нет приверженности к каждой букве текста,уж как поняла,так и поняла-из того,что объяснили.

Н-р уже после множества доказательств-и казни были египетские,и море расступилось,и огненный столп,и много чудес в пустыне-и-хоть кол на голове теши!-не дождались Моисея и сделали тельца из золота и стали ему поклоняться-потому что проще и привычнее,и никаких заповедей-не надо заморачиваться что то соблюдать.Ежу понятно.

А ответьте про маммону-это где и когда

тоже не могу сказать, что преследую подобное, стараюсь понимать суть - духовно. Потому про ту же маммону не могу вам ответить с исторической точки зрения. Мне важна суть, дух стоящий за подобным явлением. 

Опубликовано
24 минуты назад, ламинария сказал:

не дождались Моисея и сделали тельца из золота и стали ему поклоняться-потому что проще и привычнее

Евреи ушли от Бога Авраама, Салима, Бога вечерней зари, к Апису, богу силы, который, так же, бык Осириса, бога мёртвых. Деревянный телец, покрытый золотом - символ этого священного быка.

Салим построил город Иерусалим, а центр Аписа - город Мемфис, в Египте.

Собственно, евреи быстро перенимали чужие культы.

Был период, когда они поклонялись Ваалу, богу плодородия,  брату Салима, и именно его почитали за Яхве.

А после прихода евреев в Персию, еврейский бог Салим стал приобретать черты Ахура Мазды, а из его брата, Шахара, бога утренней зари, с которым они вместе сидели на суде богов, стал строиться образ Ахримана.

Опубликовано

мое право верить в Тору,дарованную евреям на горе Синай.

Ваше право верить антисемитскому идеологическому пропегандеру.

Довольно много статей в интернете,запрещающих и отрицающих все религии,кроме православия.Есть и такие,к рые отрицают и его.

Вопрос лишь в том,для чего и с какой целью?

Опубликовано
44 минуты назад, Shehin сказал:

За свободу слова

Ну, это сейчас сплошь и рядом.

Суфле за то же самое закрыли.

Время такое...

На Ютубе, например, некоторые перестали выкладывать ролики, а только анонс объявляют, и ссылку на сайт, где посмотреть можно.

Опубликовано
В 16.04.2022 в 18:32, Shehin сказал:

Я давно сказала, повторю - ТЫ это нормальное общение, древнерусское. Если ты не русский - не поймешь.

Общаемся давно, давно на ты, с памятью что-то? )

Есть элементарное и общепринятое правило этикета, недопустимо, никогда не называйте человека на "ты" до того момента пока вы договорились перейти на "ты".
Источник Яндекс Дзен, "Академия леди"
Это малая выдержка по теме культуры и этикета, если погуглить все встает на свои места

А вот где ты учился истории, большой вопрос. Видимо тоже по Библии ))

Я же говорил вы хамка и хамское общение для вас норма.

Прежде всего ТЫ должен уважать современное научное знание, здравомыслие. Тот кто этого не делает, ставит себя по собственному выбору, априори, на место ниже знания.

Прежде всего ваша фамильярность недопустимый формат обращения к любому человеку, не только ко мне.

Мне все равно какие намеки есть в Библии. Есть нормальное понимание, исходя даже из корня слова - поклонение это поклон, а поклон это принижение себя перед кем-то или чем-то.

Вам все равно какой смысл лежит в тех или иных словах, поклонение, да дьявол говорил Иисусу "поклонись мне",
Только вы поклоняетесь дьяволу, не совершая очевидных поклонов, и очевидного вам поклона Иисуса дьяволу не предполагалось.
Это ваша "нормальное понимание", соответствие "современному научному знанию, здравомыслию" как полное отсутствие мозгов и наличия вашего ума.

Ума хватает лишь для красивых слов, о современном и умном, но этим не прикрыть вашу глупость и отсутствие малейшего понимания сути темы.

Если кто-то за века забыл свою гордость и достоинство, это другое дело.

Так и приходится отвечать хамке, не скрывая перед людьми что ожидать от неё, (от вас), никому не придется ничего кроме личных выпадов "против", и нелепых слов об образованности и современном знании и "здравости"

А в Библии сказано прямо - ты раб бога, а не друг. А если потом бог сказал иначе, значит это уже какой-то другой бог или у него семь пятниц на неделе, что тоже не сходится - евреи утверждают что слова бога не меняются.

У меня в телефоне где то 35 переводом Библии, на современный русский.
Во многом они схожи, но как то попался аудио перевод притч, некоторые моменты зазвучали по новому.
Но смысл всегда оставался тот же.
Божьи откровения невозможно записать в полной мере на человеческом языке, любой человеческий язык скуден и мал, как бы не был красив и образован.
Поэтому люди записывали данные Богом откровения, и лишь читающий, молясь, спрашивая у Бога мог получить Его толкование, исследуя ту или иную тему Его откровений.

Богу приходится учить людей поклонению Ему.
Чему учить если все настолько тупо и понятно, как тупо и понятно вы пытаетесь всем обьяснить

Плюс не прочь нахамить каждому верующему человеку, провоцируя на неприязнь, на то что бы зажечь оскорбление в душе оппонента.

Это не ново, это принципы дел плоти и следования путями тьмы, что неочевидно для вас, и очевидно для любящих Бога.
Иисус показал "намерение закона", исполнил закон, "что имелось ввиду"

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что  делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

По обычаю древности называть себя Божьим рабом было честью
не все люди могли соотвествовать этому званию.
А потом это исказили, называя всех "рабами Бога", что так же стало вызывать в людях противление и несогласие, подразумевая негативный смысл, который пришел на смену тому что было раньше.

Иисус же показал что теперь Бог считает тех кто отзывается на Его призыв друзьями, и поступает с ними взаимно как с друзьями.
Это большая и высшая ступень, и это всегда было желанием Бога, ставить человека на ступень близости с Собой.

Почему гнев без причин? Всегда причины есть. К примеру бесконечная твоя риторика которую ты не можешь доказать. Я даже тему создала спецом для доказательств чудес чудесных. Ты как ярый сторонник чудес, ни разу ничего не доказал,

Вы можете доказать на своих условиях что Наполеон реальная личность?
Вы можете доказать исцеление дяди Васи от простуды, который жил в 50 годах нашего века.

Дмитрий Лео, избранный Богом служитель, был замечен во многих Божьих знамениях и чудесах в его служении, но сколько бы они не вели учет этих вещей, и сколько бы не было врачебных свидетельств, ничего из этого не стало доводом тем кому нужно что то другое.
Они перестали вести учет, есть исцеление, или было чудо, свои знают, а кто против, тем и доказывать ничего не стоит.
Потому что природа человека не изменилась с давних времен

Иисус воскресил человека, но это реальное дело мало что доказало тем кто искал повода прикопаться, что бы слить Его в несоответствие их требованиям.
Иисус воскресил Лазаря, а фарисея захотели убить Его за это.

Я не служитель, и не припоминаю что бы говорил о себе что "ярый сторонник чудес", мне ваших "почестей" не нужно.

да еще я узнала что оказывается и твое рождение свыше происходило крайне странно. По началу ты говорил, что это было для тебя супер пупер событие, а оказалось что ты родился заново даже не заметив этого 

Понимаю, сочувствую, когда с мозгами дружбы нет.
Когда я говорил о опыте встречи с Богом, да это и было событие превосходящее все что известно на земле.
Когда я говорил о рождении свыше, это самое важное событие запланированное Богом для людей, и для каждого.
Но Божьи дела не происходят по великим меркам людей, и о своем рождении свыше я узнал когда Бог говорил мне об этом лично, показав время и место когда это случилось, когда я знал что со мной что то произошло, и я пережил Божий мир, новую жизнь от Него, но не придал этому такого значения насколько это сильно..

Когда человек рождается свыше Бог на Небесах громко называет имя этого человека, и останавливаются ВСЕ НЕБЕСА, и все существа и Ангелы небес, останавливаются что бы разделить с Богом Его радость об этом человеке.

А на земле, люди находятся в привычных им обстоятельствах, и узнают о том что нравится Богу лишь спустя время, когда позволяют Ему говорить и открывать что то ценное и важное от Него.

Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Читая это многие считают что все это сказка и так, ни о чем, и неверие пропитывает жизни, и люди не уделяют внимания важным вещам и действиям в поиске близких отношений с Богом.
Поэтому немногие переживают в своих ощущениях все то что переживает на небесах о человеке Бог.
Бог так и сказал что

Ис.55:8,9 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

В современном мире, на форумах, где общение имеет свои особенности (отвлечение), уважение надо заслужить, умом, логикой, знанием истории и наук, а уж потом стилем общения.

Сталкиваясь с лживыми людьми, которые общаются без уважения лишь потому что сама тема религии для низ уже повод неуважать, становится ясно что у вас проблема не с людьми, а с Богом.
Вы Ему выказываете свое неуважение, бунт и неприязнь.

Ненависть иудеев и фарисеев не знала границ, те прямо дошли до клеветы и убийства
Ваша же ненависть к Богу тоже на каком то этапе.
А мы, каждый по своему пытаемся сказать вам очевидное

Иоан.15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Стоп стоп, ты постоянно пишешь мне, что я лгу, т.е. в ответ мне ты тоже постоянно лжешь? :hmm:

А я то думаю почему у тебя никаких доказательств чудес нету ))

Когда приводятся в пример чудеса заснятые на видео, для вас и тут никаких "доказательств нету"

Мои доказательства относятся к моей жизни и тому что в ней случилось.
Для меня чудом было то как Бог показал что я не должен продавать авто, и Его водительство всегда сверхъестественно, это так же равно любому чуду исцеления о которых свидетельствуют другие служителя.
Доказательства это исцеленные люди, которые были парализованы или мертвы, но стали здоровы и живы.
А то как это документировалось и где и как, это другой вопрос.
И служение Т л Осборна было пропитано сотнями чудес, тысячами и вероятно миллионами, потому что Бог исцелял и благославлял людей по его проповеди и служению более чем в 70 ти странах мира.
Это и есть прикладное Христианство, в котором есть какая то очевидная польза.

И уровень пользы совершенн разный по уровню взаимодействия людей с Богом, и не все ходят в такой же силе как люди вроде Т Л Осборна или Джона Лейка, или Кетрин Кульман

Что бы я не сказал, ваши глупые ответы известны "я думаю иначе"

Да на здоровье, мимо проходите, не засоряйте темы!

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

В 19.04.2022 в 03:23, Alek-S сказал:

Дмитрий Лео, избранный Богом служитель, был замечен во многих Божьих знамениях и чудесах в его служении, но сколько бы они не вели учет этих вещей, и сколько бы не было врачебных свидетельств, ничего из этого не стало доводом тем кому нужно что то другое.

Они перестали вести учет, есть исцеление, или было чудо, свои знают, а кто против, тем и доказывать ничего не стоит.

Отличная уловка - мы устали доказывать чудеса, поэтому больше будем :biggrin: а когда и кому доказывали не помнят )))  Где хоть одно мед.свидетельство чудес еще одного чудейца?

А ты сама представляешь, как это должно выглядеть? Можешь описать то, что ты сама просишь?

И вот что еще самое важное, два вопроса, которые и мешают всему этому... 1. Как много усилий нужно для верующего чтобы это донести? 2. А что это даст?

Те, кто получали исцеления, пытались это делать, но быстро сталкивались или с безразличием или со скептицизмом. 

3 часа назад, Shehin сказал:

Кажется наступило время, когда уже и "камни" приносят слова Евангелия (слова проповедников говорящих о благодати).
Шехин, дай еще роликов Лео!

Опубликовано
6 часов назад, Shehin сказал:

Ты лучше бы биологию почитал вместо гугла )

Я думаю что лучше, это когда вы занимаетесь своей жизнью, а не раздачей глупых советов людям.

Т.е. учил историю ты реально по Библии ) ясно.

Т е ваши доводы оскорбительны, и ваше желание выставить мои ответы в свете насмешек, показатель отсутствия здорового диалога или вежливых доводов.
Бог вежлив с людьми до поры, ведь Библия это Его послание, живая книга Его слов и любви к людям.

В притчах мудрость говорит "Как долго вы, глупцы, будете творить неразумное и смеяться надо мной; как долго будете презирать знание?
Вам необходимо было слушать мои советы и поучения, я поделилась бы с вами всем, что мне известно, я передала бы вам все мои знания. Но вы отказались слушать меня, когда я старалась помочь, я протянула вам руку, но вы отказались от помощи.
Поэтому я буду смеяться над вашими бедами, я буду наслаждаться, видя ваши несчастья. Велики беды придут  к вам подобно грозе, заботы согнут вас  как сокрушительный ветер, печаль великим бременем ляжет на вас.
Когда случиться это вы будете меня о помощи просить, но я не помогу, будете искать меня но не найдете.
Я вам не помогу, потому что вы никогда не желали моего знания, вы отказались чтить и бояться Господа. Вы, люди отказались от моих советов и не хотели что бы я указала вам верные пути. Но вы избрали свой путь и погубите себя, пребывая на этом жестоком пути. Прит.1:22-31

Я? )) я вообще никому не поклоняюсь, не имею этой чужеродной привычки. Мои боги меня рабом не кличат!

Настает время узнать своих покровителей и господ, о которых вы говорите что их нет.

Суть темы в том что надо кланяться богу вместо дьявола? Что ж тут не понятно.

В каком месте Писания описан пример где бы Иисус учил людей "кланяться Богу"?

Я знаю что Иисус учил о поклонении, что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, и таких поклонников Отец ищет Себе.

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

че? набор слов как всегда ))

Мозги клинит, когда хамство нужно чем то прикрыть и оправдать?

нее, мои вопросы лишь для того чтобы научить вас думать. Думать это труд, верить легко.

Я так понял вы можете как и Т Л Осборн помолится за исцеление слепых, и Бог будет исцелять, ведь по вашему "верить легко"....

Это обычай евреев возможно. У людей кто себя уважал, у кого была боевая доблесть, таких обычаев не было.

Насколько помню никто не мог упрекнуть Давида в отсутствии боевой доблести, у вас провалы с памятью похоже.

Ну да, славянские боги делали так сразу, а другим было завидно что их, люди любили больше.

Ну вот, а говорили что сказкам не верите, а тут какие то "славянские боги" которые что то делали....

Да, есть масса текстов, описывающих его, в разных областях, как жителя Франции, как военнослужащего,  как первого консула, как нападавший на Россию.

Кому нужны ваша ложь про тексты, описывающие те или иные события прошлого?

Дядя Вася ни с кем не общается, никому ничего не обещал, и никто его не боготворит. Но если этот дядя чем то был примечателен, то о нем в таких же разных источниках как и про Наполеона будут древние записи.

Быть не может, и прям есть хоть какие то записи древности которые имеют смысл?

Отличная уловка - мы устали доказывать чудеса, поэтому больше будем :biggrin: а когда и кому доказывали не помнят )))  Где хоть одно мед.свидетельство чудес еще одного чудейца?

Посмотрите свидетельства на сайте www_imbf_org
Бог не спросит вашего совета когда будет делать Свои дела исцелений.

7 часов назад, Shehin сказал:

Ааа, опять эта история, из прошлого, которое не проверить )

Наполеона из прошлого тоже "не проверить"

И не ври опять, его убили не за это, а за то что он звал себя богом, что запрещено было богом Яхве.

Иоан.12:9-11 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых. Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
Тут описаны события прошлого, что фарисеи захотели убить Иисуса за то что Он воскресил Лазаря.
Черным по белому.

рождение свыше которым все вы хвалитесь, не тривиальное событие, типа с утра в туалет сходил. Оно должно быть яркое и запоминающееся. А если ты даже не понял что с твоей душой произошло, то ты лох, который поверил мошенникам под видом каким-то протестантов. Поздравляю! )

Во первых я не хвалюсь рождением свыше, это ваши представления и желание хвалиться собой.
А во вторых, я говорил ясно что в тот день понял что получил нечто чего никогда со мной не было, словно нашел то что искал всю жизнь. Удивительный мир внутри, живой и совершенно незнакомый никогда.
Но я не старался говорить о себе, потому что речь о Боге и величайшем событии возможности получить мир с Богом, оправдание и дар Его жизни, то что было утеряно людьми со времен Адама, вот это сильнейшее событие, но увы не все осознают что получают принимая Христа. Поэтому есть диалог между верующими, в котором Бог через других показывает значимость этого события, и тому как все небо останавливается что бы порадоваться вместе с небесным Отцом, той радостью которой Он радуется произнося имя этого человека на все небеса, и все Ангелы и кто там только есть, слышат и радуются вместе с Отцом.
Иисус рассказывал об этом людям, но вы тут и там умаляете записанное Божье слово!

У меня претензии к неучам и балбесам, а не к богу.

Я не общаюсь с теми кто придуман людьми )

Едва ли Ап Павла можно было назвать неучем и балбесом, его современники и даже враги называли и считали его ученым.
Многие пастора имеют несколько высших образований, обладая попутно какой то серьезной профессией.
Есть ученые верующие врачи. Как то вы поспешили записывать в балбесы тех кого не знаете.
Если Бог придуман, как кто то из общающихся с Ним могли бы с Ним спорить?
Выходит есть те кто слышат Его и ценят открытое от Него, и есть те кто упорны в чем то настолько что готовы оспаривать Божье мнение.
Бог не придуман людьми, думать как вы это серьезная ошибка.

Это ты евреям скажи, они тебе напомнят что их бог обещал и что этого еще никто не исполнил.

Речь не о чьей то ненависти, а о той которая принадлежит только вам

Это дурь была а не доказательства, лох! ) Тебе сколько раз это надо сказать чтоб мозги включились? )) Ты найди хоть одного человека тут, который поверил в тот ролик с мошенниками )) только ты веришь в такое ) 

А может ты проплаченный еврогей? Тебе платят чтобы ты ту ахинею распространял по интернету? признавайся ))

бла бла бла

Скажи, ты реально такой глупенький или правда тебе платят за прогнившую западную брехню? :hmm:

Столько болтать, и не дать ни одной ссылки на мед свидетельства хоть одного чуда из сотен, это верх словоблудства, между прочим блуд это грех )) сомневаюсь что ты родился свыше, иначе бы ты понимал где откровенное мошенничество и не распространял чужое вранье :harhar1:

Я предложил вам сьездить в места служения Т Л Осборна, что бы посмотреть на людей кому Бог давал новые глаза, и новые уши и кости и жизнь, вам не нужны живые свидетельства, вам подавай медицинские заключения.
Или в церковь Гильермо Мальдонадо, там Бог людям новые органы дает.
И кстати было немало рожденных свыше проповедников, которые не совершили ни одного чуда, но считаются Божьими генералами веры, например Ян Гус. Он распространял Божье слово, вы Божьи слова называете "чужим враньем"? ведь мы говорим о том что делает через людей Бог, дав разным людям разные служения

что, что? т.е. 2 тыщ лет христианство было бесполезным, но теперь то вы поумнели и поняли как использовать имя Иисуса для своих материальных нужд? :biggrin:

Не думаю что это ошибка, слова "прикладное христианство" означающие пользу от Бога для людей, вы превращаете в свои понятия "как пользоваться людьми для своей выгоды"
Выходит для вас за норму обманывать других, и пользоваться людьми для своей пользы, и это вы называете "поумнеть"?

Не я думаю, а наука, а это мировое сообщество, с кучей ископаемых, микро и телескопами, фактами и научными методами. А так же не только я, но любой адекват который сразу понял что твой ролик с отрастанием короткой ноги, мошенничество для идиотов. Ты веришь этому ролику, значит ты... кто? ))) сам ответь, а то опять меня посчитаешь неуважительной )

Наука изучает видимый мир, но верующие ученые вместе заявляли о том что наука не противоречит знанию от Бога, и теме изучения духовный сфер, что изучает вера.
Но вы и вам подобные люди противопоставляете веру современности и науке, "люди в космос летали Бога не встретили", "мы этого не видели, значит этого и нет"....
Не обязательно летать в космос, что бы понять что ваши двойные стандарты пропитаны вашим невежеством и глупостью, ведь следуя логике, я бы сказал что думать вам нечем, ведь пока никто ваши мозги не видел и не встречал.
Ведь любой адекват глянет через микротелескоп, прикинет факты с кучей ископаемых, и сразу поймет, что все  очевидно и понятно....

В каком смысле веришь ролику? Дмитрий Лео сказал ясно "что бы взять нужно взаимодействие"
Это определенный путь реализации в деле достижения цели. Когда они выкупали здание своей церкви, его захотели отобрать влиятельные люди, Богу пришлось вмешаться, и как я описывал что ни в каких новостях не прозвучит "армия сатаны во главе с дьяволом атаковала торговый центр...", как дьяволу так и Богу для содействия в их делах нужны люди.
Бог задействовал влиятельных людей в духовной сфере что бы изменить то что задумали негодные люди, их планы не сбылись. Дмитрий Лео и его команда прошли путь взаимодействия с Богом, результаты которого было очевидно владение новым зданием которое им дал Бог, но на которое позарились лживые чиновники.

ооо, еще один умник, который понял как сколотить себе состояние на лохах? )))

Это ваша привилегия, выдергивать слова из контекста, что бы формировать свои "новости"

кстати, а что за хрень тарабарскую он начинает говорить на 1,40 минуте?

:hmm: видимо заклинание для одаренных лохов ))

О иных языках сказано в Деяниях
Деян.2:3-11 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

В моей ближайшей местности была одна девушка, которая в студенческое время в общаге пела Богу на иных языках. С ней училась француженка, и она спросила "ты знаешь французский?", та ответила что нет.... - но как так, ты же только сейчас пела песню Богу о том как ты любишь Его на французском"
Девушка ответила что не знает того языка на котором пела, но это дар иных языков.

Странно что вы об этом не слышали, об этом написано в Библии, которую вы знаете вдоль и поперек

8 часов назад, Shehin сказал:

кстати заметила, все эти чудейцы протестанты, делают акцент не на духовности, не на душе, не на благодати а просто на деньгах, на материальных доходах, это их предел.

Т.е. протестантизм вот этот превратился в поиск не бога а денег.

Алес ты реально не понимаешь в какую ты секту попал? как ты опустился с духовного поиска на уровень материальности. :hmm:

Откуда такие выводы?
То что вы видите зависит от того как вы смотрите!

Опубликовано
18 минут назад, Shehin сказал:

Фактами, дорогуша, фактами, а не болтавней и позорной необразованностью.

Этого не достаточно, когда ты это уже поймешь. Неверующий человек будет требовать еще, еще, еще и в итоге просто перестанет тебя о чем-то спрашивать. Потому что пока он это выясняет, он поймет, что на самом деле ему это не интересно. Ему плевать произошло ли там чудо или нет. У него своя жизнь, а это была лишь временная заинтересованность.
Есть ли те, кто пришли к вере через какие-то чудеса? Есть, но их не так и много. Сама история с еврееями в пустыне хорошо это демонстрирует. Видеть мало.

Эволюция была, а сотворение, сказка, опровергнутая 100 лет назад ) а ты всё на слово веришь, что ноги да органы отрастают по молитвам Иисусу )) голова бы у вас всех отросла новая, с мозгами, вот это было чудо! )

Уже опровергнутая...вах... у тебя с каждым разом, наука так "вперед" продвигается, что диву даешься. Ну поделись хоть, как опровергнуто.

Факты где медицинские? Они сталкивались с теми же вопросами, и никак доказать свое самовнушение не могли.

В справках. Хотя врачи-то тоже не дураки, они будут это писать очень завуалировано. В мире истина, никогда не будет популярна. Ты как болеющая за конфликт между РФ и Укр, наверно что-то такое заметила.

Тем более воскресение мертвых, закрытие домов глухонемых, больниц и прочие сказочные желания :biggrin:

Ты масштабируешь. Это не плохо, но для начала стоит понять принцип.

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Нельзя верить, когда тебе известно, куча богов рождалось и умирало в культурах людей, что чудеса подделывают веками, цинично врут в глаза новые и старые мошенники, наживаясь на доверии людей и их жажде вечной жизни, когда нет реальных подтверждений ни богов ни чудес, когда биология ушла так далеко что сказкам уже никогда их не догнать, когда бог якобы любящий и справедливый потворствует жутким преступлениям в веках, когда нет логики ни внутри религий ни связи их с наблюдаемой реальностью. Просто поверь - нельзя, если уж не понимаешь.

Твое дело.

Читай биологию и методологию наук и обрящешь, позорище. 

А ты сама-то ее глубоко знаешь, так чтобы утверждать то, что ты пишешь, или просто надеешься, что тебя не будут проверять?

дооо ) т.е. весь мир против чудес и бога, и только дураки которые верят роликам из интернета с откровенной постановкой, знают правду :biggrin: нет никаких мед справок, успокойся и пойми все ваши протестанские чудеса - ложь, ни разу не подтвержденная. а написать или рассказать можно все что угодно.

Не против чудес, против принципов Бога.

аа а ты болел когда ваш батальон Торнадо мучил и убивал ваших же мирных людей за якобы связь с РФ? Или тебе сказать об этом забыли? Тогда почитай ваши же уголовные дела что были открыты на них, это в доступе. Да только это капля в море, показуха, типа мы всех поймали и наказали, больше таких нет. А потом задайся вопросом, почему до сих пор никого не наказали за убийство около 50 человек в доме профсоюзов и бойцов Беркута которые свой долг выполняли, между прочим без оружия, когда вокруг прыгали нацики вооруженные и их убивали, защитнички ваши, не понятно от кого, видимо от разума совести и остатков духовности. У вас даже гейпарады официально уже проходят, а ты все про Иисуса болтаешь, отец которого убивал таких. Хоть бы постыдился эту тему опять возобновлять. Ты биологию то понять не можешь, куда тебе в политику лезть )

Задел видимо за живое.

А ты когда-нибудь задумывалась, что то, что мы видим в виде каких-то активных боевых действий, это всего лишь пенка… а в глубине идут настоящие процессы, против которых, как раз люди почти и не воюют? И я говорю даже не о высокопоставленных людях от которых это может зависеть.

Опубликовано
20 минут назад, Shehin сказал:

Ну проверь биологию. Я тебе давно говорила. Фактов боишься.

Кроме тебя, я ведь и с другими людьми общался, которые похоже в биологии получше тебя рубят, и как я понимаю, тех доказательств о которых ты говоришь попросту нет.

Каких принципов то ) Либо есть чудо либо это ложь и глупость зомбированного человека.

Если описать по простому, то ты сначала веришь, а потом получаешь то, в чего поверил, а не наоборот. 

Вот врач, видит лежит мертвый человек в больнице, смерть установлена, мертвый уже час, чудеец читает молитву и тот оживает, врач пишет справку, по втоим словам уклончиво, потому что какие то принципы не принимает, и таких чудес якобы тысячи, тебе сказать больше нечего ) 

А как это происходит ты понимаешь? Пока ты не понимаешь принципов, у тебя есть приблизительно такое же представление о сверхъестественном, как у древнего человека о технологиях, когда он однажды увидел, какой-то производственный процесс лишь сначала и с конца, после чего у него сформировались собственные представления об этом, просто как о волшебстве.

А тебя заденет когда  соседи с животным оскалом орут - русских убить? Детей русских убить, запретить русским размножаться любым способом, не власть убить заметь, а всех подряд, без оснований, русский запретить, улицы переименовать, на параде своих ветеранов оскорблять и ленточки срывать, не зная нихера из истории, исказив все что только можно, бреша много лет своим гражданам, потворствуя разрастанию группировок со свастикой, символом с которым фашисты убивали ваших же предков, свои ужасные многочисленные преступления скидывая на соседнюю страну или мифических сепаров, угрожая соседней стране нападением, ты в этих условиях как бы стал относиться к такому народу и вообще ко всей этой бесовщине?

А где ты живешь?

Рацио тебе придумал тест, где ты показал себя не христианином а по сути сатанистом.

Я же предлагаю реальный тест - ты поверил своим властям, что люди в Луганске в 2014г. в административном здании погибли, потому что кондей взорвался и это после объявления ато? Себе ответь не мне.

Собственно, что твой тест, что Рацио, говорит о том, что вы уповаете на себя и на этот мир. Вы предлагаете разбираться с "пеной", потому-то и у тебя и у него враги это люди, а я предлагаю разбираться с тем, что "варится" в глубине (воевать против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной)

Что ты несешь опять. Ты уже посмотрел уголовные дела про своих защитников, про их методы или как с мифами, веришь лишь в то что тебя лично обезопасит и лично нравиться? Пенка это твоя бездушность и бегство от реальности. Даже разбираться не хочешь что кровавая америка сделала с твоим народом и страной, как и многие из вас. Закончи на этом, не показывай своей неосведомленности еще и в этом.

Нет, было время, когда я в это влезал... но я не увидел от этого пользы. Вообще никакой. При том, я периодически просматриваю какие-то новости, но даже не уверен, что мне стоит это делать. Мне больше напоминает вредную пищу к которой ты привык, она вредна, но иногда хочется.

Опубликовано
9 минут назад, Shehin сказал:

Ну да, доказательств нет, а биология есть ) А вот науки под названием христианство чт-то не помню )

Общался ты с такими же самопровозлашенными "технарями" как и сам, я поняла. 

В биологии есть очень много того, что действительно доказано. Даже если убрать из нее теорию эволюции, я допускаю, что она сильно не поменяется. Даже лучше станет. Это как если убрать из экономики политику, она не упадет, а только станет здоровее, все только вздохнут с облегчением.

Потому что христианство это не наука. 

Ну да, это определение самовнушения. Иногда такое срабатывает в религиях, но не всегда. А что касается мед.доказательств воскрешений, тут это не работает. Нет никаких свидетельств есть лживая пропаганда. 

Это срабатывает всегда, если понимать принципы как это работает, и если у человека действительно есть вера (не душевная, духовная), и нет сомнения. 

Что происходит? Вранье протестантов? Конечно понимаю. Есть шизофреники которым кажется что они с богом общаются, есть лжецы что деньги собирают и устраивают постановки чудес, а есть легковерные с эффектом самовнушение, из них некоторые подтверждают некие новые чувства и трактуют совпадения событий в нужное русло. Всё как всегда. Ничего нового в мире.

Иди в зоопарк выступай.

В Сибири. Поэтому такая закаленная :biggrin:

Про каких тогда соседей со звериным оскалом ты пишешь?

Опубликовано

:hmm::ermm: ясно, молодец что хоть не споришь. Но меня удивляет что ты опять про пользу.. прям моя хата скраю ) 

Интересно, что ты себя позиционируешь как человек логики, но не думаешь о пользе. А в чем тогда смысл всех твоих действий? Навести суету?
"Моя хата с краю" - это избегание чужих проблем. А я избегаю решение чужих проблем способами которые я не поддерживаю. Увидь разницу.
Участие в политических дискуссиях не помогает решению проблемы, а лишь увеличивает ее.

Уповать и надо на себя. Все нормальные люди в том числе и правители, всегда уповали на себя в первую очередь. Потому что знают откуда все боги взялись. Если бы легковерные были везде, человечество как только с деревьев слезло, тут же бы исчезло )

Т.е. как сирота? Увы, действительно теперь это стало нормальным для нашего мира и мало кто задумывается о том, что вообще-то это ненормально. Но есть люди, до которых это доходит помаленьку, особенно когда они сталкиваются с какой-то трагедией.

В библии описана подобная история - история Иова, который через свои потери и страдания, понял, что в общем-то он сирота, нет того, кто его бы защитил от подобного, потому что он пытался выстроить отношения с Богом в стиле "дашь на дашь" (т.е. заработать Его благорасположение своими делами, своей праведностью).

Не, тест Рацио нормальный, показал что с тобой рядом находится опасно, ты не спасешь никого )

Все на бога надеешься. Так можно потерять все и дом и страну и себя, а взамен - неизвестность.

Вспоминаю не одну историю, объединенным определенным смыслом, когда в военные годы, в каком-нибудь селе жители этого села во время бомбежки приходили в дом к человеку, про которого знали, что с этим человек Бог, и потому верили в то, что его дом охраняется Богом, и именно там им стоит спасаться. 
Пока у людей все хорошо они не понимают в какой живут проблеме, от того, что надеются на свои силы, и именно беда, трагедия, это все и обнаруживает. Увы, некоторые из подобного делают ложный вывод - что это Бог наводит трагедию. Но это не так. 

В жизни все таки надо быть более активным, а что будет потом, все увидим. Бояться этого глупо, если тебе лично никто ничего сверху, толком не объясняет и показывает.

Вера не исключает активность, вера исключает бесполезную суету.

Опубликовано
В 26.04.2022 в 16:06, Shehin сказал:

В РФ у людей нет такой подлости как - моя хата скраю, это у вас распространено. Даже религию выбираете ленивую - дайте мне всё, за даром ) и если для нет личной пользы, то предадите все что можно, даже себя )  ну тебя.

Про хату скраю, я так и не понял к чему ты это.

Даром, в христианстве предлагается только спасение.

Говоря про пользу, я не говорил что речь идет именно моей пользе. 

Опубликовано
В 04.04.2022 в 19:53, captain сказал:

Что такое поклонение? В чем его суть?

И отсюда же вопрос, что является идолопоклонством?

Может ли человек быть идолопоклонником и даже не догадываться об этом?

Есть конечно различные обряды, и многие считают их .. самодостаточными.

А суть наверное зависит от твоих взаимоотношений с Высшим.

И тут выделю одно из них - поклонение Верховной личности, Богу живому.

Где суть во взаимоотношениях живого с живым. На базе "воплощенных" личностей, не "Бог есть любовь" и прочего имперсонализма.

Нужно понимать о конечной цели: мира воплощенного Бога, где он играет лично со своими преданными.

И поклонение в итоге это просто игра с Ним! Или другие виды взаимоотношений.

Отсюда и идолопоклонство. Там "Бог есть любовь" - уже Идол, как и Бог праведников а не преданных (уход в благочестие).

"Псевдобог", которого создали искусственно, не понимая мира конечной цели, уводя от нее.

И да, конечно, человек не понимает, что поклоняется совсем другому. Именно в понимании все и дело поначалу.

"Всем разумением своим" - это самое святое поначалу, пока не проставится четко мир конечной цели и главных средств ее достижения.

Опубликовано
В 31.08.2024 в 20:33, Арджун сказал:

Где суть во взаимоотношениях живого с живым. На базе "воплощенных" личностей, не "Бог есть любовь" и прочего имперсонализма.

Поскольку Бог живой , он не может быть не личностным. Не важно как это понимать, бог как проявление в человеческой личности или Бог-жизнь космического масштабы. Поскольку Бог проявился и творит миры, он не может не быть личностью. Неличность, если бы и творила, то она создаст только немиры. Бог личность находиться как над своим творением, так в внутри него(в образе Христа и проч.). Иначе он никак не осознает что это за творение.  А "Бог есть любовь" нельзя определить как личностное выражение или приравнять к личности. Это сам процесс в эту личность перехода.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...