СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 Здравствуйте. Читаю форум. Тут столько тем по поводу страданий от измен. Что возникает такой простой вопрос. Не проще ли убрать это понятие из системы координат вообще? Раз оно доставляет столько боли. Не придавать ему значения вот вообще? Что было бы, если бы всем было обьявлено что это можно, и это не имеет отношения к взаимоотношениям в семье, к доверию, к любви, к верности. Просто конкретно секс перестает быть каким-либо рычагом манипуляции, и тем самым собственной тюрьмой, а то и адом в головах людей? Все становится гораздо проще. Но почему нет? Что скажете?
Karanya Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 2 минуты назад, СветланаСвет сказал: ... это радует, что все страдают от любятины. Было бы печально еслиб страдали от голода. 1
СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: это радует, что все страдают от любятины. Было бы печально еслиб страдали от голода. Конечно это лучше Но люди ж многие реально жить не хотят (хотя продолжают в основном жить и очень страдать) Изза такого повода, который можно было б сделать вообще пустяковым в значении. Мы ж сами своей психикой вертим как хотим. Казалось бы, убрать это понятие из хоть сколько то значимых, поменять настройки - и все)
Karanya Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 минуту назад, СветланаСвет сказал: ... я думаю, что разные люди устроены по разному, зависит от национальности. Гдето разрешено многоженство, где-то нет. Но всеже главный вопрос - мотивация. Если человек содержит двух жен, если они друг о друге знают и не ревнуют. Если относится к ним по человечески. А не с мыслями...как бы мне получить секс - и на этом - все.
СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 5 минут назад, justArsik сказал: я думаю, что разные люди устроены по разному, зависит от национальности. Гдето разрешено многоженство, где-то нет. Но всеже главный вопрос - мотивация. Если человек содержит двух жен, если они друг о друге знают и не ревнуют. Если относится к ним по человечески. А не с мыслями...как бы мне получить секс - и на этом - все. Я предлагаю представить мир, где секс бы не представлял ценности в понятийной системе координат:) То есть все чуть наоборот, за секс никто б ничего не получил вообще:) Скажем, будете ли тогда ревновать жену, если сами абсолютно с кем и сколько хотите можете иметь половой контакт? И он не стоит ровным счетом ничего. Ну и, если бы всем было понятно что изза этих моментов никто ни от кого не уйдет, из семьи. Тк понятие семьи строилось бы вообще на других основах. В системе координат человечества.
Karanya Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 минуту назад, СветланаСвет сказал: ... голый секс вносит разлад в организм. А если еще нетрадиционные формы секса. Обычным сексом мало кто интересуется. Нужно чтото, что захватывает дух. В таком случае энергии человека уходят в ад. кормят демонов.
СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 Только что, justArsik сказал: голый секс вносит разлад в организм. А если еще нетрадиционные формы секса. Обычным сексом мало кто интересуется. Нужно чтото, что захватывает дух. В таком случае энергии человека уходят в ад. кормят демонов. Ну, запретный плод слаще) А тут, он бы перестал таковым быть. Перестал бы иметь ценность в итоге) И людям бы не хватало совершенно других вещей, соответственно они б и тянулись к ним больше
Karanya Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 6 минут назад, СветланаСвет сказал: ... боюсь, я ничего больше не могу сказать. Откуда появляется желание секса и ревность - лучше скажут люди с психологическим образованием. Мы - то, диванные специалисты.
Sfera_kms Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 9 минут назад, СветланаСвет сказал: Я предлагаю представить мир, где секс бы не представлял ценности в понятийной системе координат:) Да Вы что?! Именно на сексе столько социум наворотил запретов, догм, кандалов, табу и ограничений! А Вы раз - и фсе в топку?! Да Вас на позорном столбе распнут! Попробуйте зайти с другой стороны -для чего столько всего вокруг него наворотили? Кому это выгодно?! Секс - под запретом до определенного возраста. То есть, нет практики, нет знаний, нельзя об этом четко и прямо поговорить со специалистами. даже с родителями - табуированная тема, да и не всякий родитель четко и прямо сможет ответить. Ну, ладно мальчик(дура! У нас сын растет! Не берут, а дают!), а вот девочки .. родители хватаются за сердце, ищут таблетки, дочь - шлюха! В результате - противоречивая информация, ее отсутствие, не понимание, что же делать в той или иной ситуации. И что происходит? Изнасилования, "я ему дам, чтобы меня не бросил", секс как доказательство любви, запретный плод. Как итог - искореженное восприятие из-за отсутствия баланса между восприятием и физикой, нежелательная беременность, которая либо калечит здоровье, либо приводит к раннему материнству/отцовству, крах планов на жизнь. Кому это выгодно?! Кому выгодно, чтобы люди были забиты, в шорах, работали за кусок хлеба, с минимальным образованием?! Чтобы их можно было держать за Фаберже из-за естественного желания/потребности физиологической близости?! Чтобы вместо того, чтобы думать о высоком, развиваться, расти .. они бы тратили свое время на танцы с бубнами, чтобы получить минимум?! Посмотрите фильм "Брачные игры земных обитателей", старый фильм .. Думаю, мы действительно со стороны других .. выглядим очень интересно .. Маленькое отступление.. Две стороны.. У обеих сторон - одинаковые условия. Одинаковые потребности. Но одна сторона - эти потребности удовлетворяет. А вторая.. как партизан, молчит. О чем это я.. Во время боевых действий, да еще и многолетний, у одной стороны были специальные женские батальное, передвижные публичные дома, которые перемещали вдоль линии фронта, чтобы .. снимать напряжение у бойцов.. Это редко, но проскальзывает в информационном поле.. А вот у другой стороны. Ну да.. им это не надо.. У них не потребностей не было, не .. либо же была крепкая .. не .. ну на фаг, во избежание .. Вспомним древность .. У многих.. не, будем политкорректными, у некоторых войсковых подразделений в обозе было стадо животных(не скажу, каких, зеленые прибьют). И они были не для питания. И так, секс под запретом - это только одна плоскость. А их еще много. Просто не хочется простыни создавать... Если подумаете, то сами.. да и так многое уже известно. Если убрать секс из таинства, из под запрета, то институт брака, в котором по нормам морали можно получать регулярный секс .. просто разрушится!!! Потому что на протяжении веков и тысячелетий, вместо развитие внутри пары, все свелось к банальному сексу... И на мой взгляд, в обществе, где секс стал бы.. обычным и простым, как .. глоток воды при обоюдном согласии, где секс - это просто одна из граней Личности, которое хотелось бы узнать, было бы время для развития.. Это из той оперы, почему некоторые девочки отказывают свои партнерам в о/с, или а/с - "Ага, ему разрешу, так он и будет меня только туда!!!" Да нет .. это просто откроется еще одна грань, но не заменит собой все остальное .. Так же и с сексом.. Неправы те, кто считает - дай возможность сескса, и все погрязнут в оргиях да с чего бы это?! Как только уйдет запрет, все станет обычным и открытым, острота спадет .. Было время, когда книги - дефицит. Их брали не только те, кто реально читал, но и те, кто тупо ставил их на полку, для понтов. И чего?! Сейчас бери - не хочу?! Многие не то что читают, да просто покупают книги?! Не-а.. Так с любым дефицитом.. Ой.. самое главное! Измена - это от слабости и от страха. Попробует другое, поймет, что я - не айс, и уйдет, либо к той/тому, кто глазки открыл, либо искать более... чем я. Если человек уверен в себе, знает, что он - лучший, то .. "Дорогая/дорогой, ты самая(самый) лучший(ая). Я только что в этом убедился еще раз!"(с) И со временем, уже перестанут убеждаться. Есть еще грань - принадлежность. Мое! НЕ дам другим поюзать! Ну и чо, что не даешь то, что нужно партнеру, в чем он нуждаешься. По фиг! Мое и точка! Ну.. рано или поздно - все равно потеряешь. Есть большая разница между единственная" и лучшая". Единственная. это когда никого, кроме .. какой бы она не была. Тогда можно и не заниматься собой, расслабиться, деградировать.. Я же - единственная. А вот лучшая .. Это постоянно быть на первом месте, работать над собой и .. побеждать .. Да, сложно, но .. Каждый выбирает сам, кем ему быть - лучшими или единственными.
СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 23 минуты назад, justArsik сказал: боюсь, я ничего больше не могу сказать. Откуда появляется желание секса и ревность - лучше скажут люди с психологическим образованием. Мы - то, диванные специалисты. Я могу, не будучи специалистом, сказать что от пресыщения эти желания пропадают, как и ревность) 12 минут назад, Sfera_kms сказал: Да Вы что?! Именно на сексе столько социум наворотил запретов, догм, кандалов, табу и ограничений! А Вы раз - и фсе в топку?! Да Вас на позорном столбе распнут! Попробуйте зайти с другой стороны -для чего столько всего вокруг него наворотили? Кому это выгодно?! Секс - под запретом до определенного возраста. То есть, нет практики, нет знаний, нельзя об этом четко и прямо поговорить со специалистами. даже с родителями - табуированная тема, да и не всякий родитель четко и прямо сможет ответить. Ну, ладно мальчик(дура! У нас сын растет! Не берут, а дают!), а вот девочки .. родители хватаются за сердце, ищут таблетки, дочь - шлюха! В результате - противоречивая информация, ее отсутствие, не понимание, что же делать в той или иной ситуации. И что происходит? Изнасилования, "я ему дам, чтобы меня не бросил", секс как доказательство любви, запретный плод. Как итог - искореженное восприятие из-за отсутствия баланса между восприятием и физикой, нежелательная беременность, которая либо калечит здоровье, либо приводит к раннему материнству/отцовству, крах планов на жизнь. Кому это выгодно?! Кому выгодно, чтобы люди были забиты, в шорах, работали за кусок хлеба, с минимальным образованием?! Чтобы их можно было держать за Фаберже из-за естественного желания/потребности физиологической близости?! Чтобы вместо того, чтобы думать о высоком, развиваться, расти .. они бы тратили свое время на танцы с бубнами, чтобы получить минимум?! Посмотрите фильм "Брачные игры земных обитателей", старый фильм .. Думаю, мы действительно со стороны других .. выглядим очень интересно .. Маленькое отступление.. Две стороны.. У обеих сторон - одинаковые условия. Одинаковые потребности. Но одна сторона - эти потребности удовлетворяет. А вторая.. как партизан, молчит. О чем это я.. Во время боевых действий, да еще и многолетний, у одной стороны были специальные женские батальное, передвижные публичные дома, которые перемещали вдоль линии фронта, чтобы .. снимать напряжение у бойцов.. Это редко, но проскальзывает в информационном поле.. А вот у другой стороны. Ну да.. им это не надо.. У них не потребностей не было, не .. либо же была крепкая .. не .. ну на фаг, во избежание .. Вспомним древность .. У многих.. не, будем политкорректными, у некоторых войсковых подразделений в обозе было стадо животных(не скажу, каких, зеленые прибьют). И они были не для питания. И так, секс под запретом - это только одна плоскость. А их еще много. Просто не хочется простыни создавать... Если подумаете, то сами.. да и так многое уже известно. Если убрать секс из таинства, из под запрета, то институт брака, в котором по нормам морали можно получать регулярный секс .. просто разрушится!!! Потому что на протяжении веков и тысячелетий, вместо развитие внутри пары, все свелось к банальному сексу... И на мой взгляд, в обществе, где секс стал бы.. обычным и простым, как .. глоток воды при обоюдном согласии, где секс - это просто одна из граней Личности, которое хотелось бы узнать, было бы время для развития.. Это из той оперы, почему некоторые девочки отказывают свои партнерам в о/с, или а/с - "Ага, ему разрешу, так он и будет меня только туда!!!" Да нет .. это просто откроется еще одна грань, но не заменит собой все остальное .. Так же и с сексом.. Неправы те, кто считает - дай возможность сескса, и все погрязнут в оргиях да с чего бы это?! Как только уйдет запрет, все станет обычным и открытым, острота спадет .. Было время, когда книги - дефицит. Их брали не только те, кто реально читал, но и те, кто тупо ставил их на полку, для понтов. И чего?! Сейчас бери - не хочу?! Многие не то что читают, да просто покупают книги?! Не-а.. Так с любым дефицитом.. Ой.. самое главное! Измена - это от слабости и от страха. Попробует другое, поймет, что я - не айс, и уйдет, либо к той/тому, кто глазки открыл, либо искать более... чем я. Если человек уверен в себе, знает, что он - лучший, то .. "Дорогая/дорогой, ты самая(самый) лучший(ая). Я только что в этом убедился еще раз!"(с) И со временем, уже перестанут убеждаться. Есть еще грань - принадлежность. Мое! НЕ дам другим поюзать! Ну и чо, что не даешь то, что нужно партнеру, в чем он нуждаешься. По фиг! Мое и точка! Ну.. рано или поздно - все равно потеряешь. Есть большая разница между единственная" и лучшая". Единственная. это когда никого, кроме .. какой бы она не была. Тогда можно и не заниматься собой, расслабиться, деградировать.. Я же - единственная. А вот лучшая .. Это постоянно быть на первом месте, работать над собой и .. побеждать .. Да, сложно, но .. Каждый выбирает сам, кем ему быть - лучшими или единственными. Ну вот, Вы так исчерпывающе расписали, что и добавить нечего. Только я полагаю что институт семьи в классическом понимании и так себя изживает очень стремительно в последнее время. И рано или поздно, но в недалеком будущем, придется искать иные формы жизни. Но и в которых бы человечество могло продолжаться, могли рождаться и расти дети, не обделенные в любви
Sfera_kms Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 18 минут назад, СветланаСвет сказал: институт семьи в классическом понимании и так себя изживает очень стремительно в последнее время Да, изживает. Потому что при определенном уровне развития и поставленных задач, он вместо стимула и ускорения, превращается в тормоз. 18 минут назад, СветланаСвет сказал: могли рождаться и расти дети, не обделенные в любви Ну что Вы! Любовь - это только в семье! Основной постулат социума.. Даже страшно подумать о чем-то другом, тут же сработает триггер - "уничтожить крамольника". Раньше семье были многодетными, и именно в большой семье было главное - любовь и забота не родителей, а именно старших о младших. И мне кажется - именно это было самым главным. В текущих реалях, когда в семье у большинства один ребенок .. получается не очень хорошо. Да и два.. не выход .. Отсюда и перекос в воспитании и любви .. Но это - отдельная тема.. многие не поймут, просто отторгнут из-за .. обработки социума. Да и тупо - не задумаются.
СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Да, изживает. Потому что при определенном уровне развития и поставленных задач, он вместо стимула и ускорения, превращается в тормоз. Ну что Вы! Любовь - это только в семье! Основной постулат социума.. Даже страшно подумать о чем-то другом, тут же сработает триггер - "уничтожить крамольника". Раньше семье были многодетными, и именно в большой семье было главное - любовь и забота не родителей, а именно старших о младших. И мне кажется - именно это было самым главным. В текущих реалях, когда в семье у большинства один ребенок .. получается не очень хорошо. Да и два.. не выход .. Отсюда и перекос в воспитании и любви .. Но это - отдельная тема.. многие не поймут, просто отторгнут из-за .. обработки социума. Да и тупо - не задумаются. Вот именно, у меня одна на всех, родственники чуть ли не борятся за ее любовь и время с ней, конкурируют:) Страшно подумать что из этого выйдет)) Но она и правда тянется к другим детям, разных возрастов. По теме, я вижу более гармоничным в такой ситуации что-то вроде общин, где дети от разных родителей играют, растут и развиваются вместе, а разные взрослые любят родного ребенка, и других детей так же, как родных. То есть дети - все дети Божьи, общие и в то же время не чьи конкретно, отдельные самостоятельные души) Я вижу эти пространства наполненными любовью и нежностью больше чем большинство классических, замкнутых семей
Sfera_kms Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 6 минут назад, СветланаСвет сказал: Страшно подумать что из этого выйдет)) Плохое выйдет. Потому что они просто ее покупают, внимание.. но не занимают ни ее развитием, ни ее воспитание. Потому что для этого нужна Система. 7 минут назад, СветланаСвет сказал: Но она и правда тянется к другим детям, разных возрастов. Естественно... 7 минут назад, СветланаСвет сказал: Я вижу эти пространства наполненными любовью и нежностью больше чем большинство классических, замкнутых семей Были такие .. м-м-м .. общины, сборища, коллективы, группы. Но они, их деятельность шла вразрез с .. социумом. Поэтому .. их быстро уничтожали.. Там либо культ какой-то оказывался, либо непотребство, либо еще чего .. И провозглашалось, что только семья - это .. ну далее по тексту.
СветланаСвет Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 19 минут назад, Sfera_kms сказал: Были такие .. м-м-м .. общины, сборища, коллективы, группы. Но они, их деятельность шла вразрез с .. социумом. Поэтому .. их быстро уничтожали.. Там либо культ какой-то оказывался, либо непотребство, либо еще чего .. И провозглашалось, что только семья - это .. ну далее по тексту. Вот именно так и думаю:) Не я ж это придумала, наверняка люди уже много раз пробовали. А еще думаю, как вообще могут быть люди физически одинокими в мире людей? Скучающими по человеческому теплу, обьятиям, тому чтоб просто посидеть вместе и ощутить единение и понимание в моменте. Не где-то на необитаемом острове, а в мире, где миллионы людей, и тысячи из них уж точно чувствуют себя одинокими в какой-то один и тот же момент. Ведь по сути, эта потребность может быть удовлетворена мгновенно, для каждого. (Я не говорю про то, чтоб на форуме пообщаться, и почувствовать себя не одинокими ментально, это другое)
Sfera_kms Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 8 минут назад, СветланаСвет сказал: А еще думаю, как вообще могут быть люди физически одинокими в мире людей? Одиноки те, кто ничего не делает... В первую очередь - не работает над собой. почему все хотят найти интересных людей. но мало кто задумывается - а интересному человеку .. а что ему я смогу дать, заинтересовать? Почему он будет тратить на меня свое время? Чем я хорошо?! Это ошибка многих деффчонок - вот встречу прЫнца и тогда.. начну всему учиться. для него! Да.. встречать принца надо уже.. умея многое.. Иначе принц рядом с .. неумехами .. надолго не задержится.
СветланаСвет Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Одиноки те, кто ничего не делает... В первую очередь - не работает над собой. почему все хотят найти интересных людей. но мало кто задумывается - а интересному человеку .. а что ему я смогу дать, заинтересовать? Почему он будет тратить на меня свое время? Чем я хорошо?! Это ошибка многих деффчонок - вот встречу прЫнца и тогда.. начну всему учиться. для него! Да.. встречать принца надо уже.. умея многое.. Иначе принц рядом с .. неумехами .. надолго не задержится. Все не станут в миг идеальными. Но и в мире людей никто мог бы не быть обделен. Да и я говорю про контакт не на уровне интеллекта. И вообще не про длительный контакт. У Вас может может быть пара, но в какой-то момент все равно Вы можете почувствовать себя одиноким. Не понятым. На разных волнах. А в этот момент всегда в пространстве кто-то есть на вашей. Просто моста часто нет. Я говорю о контакте на уровне души, на уровне тепла ауры. Желание обменяться. Возможность почувствовать себя в любой момент не одиноким, в пространстве защищенности, общности, доверия, тепла.
Sfera_kms Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 6 минут назад, СветланаСвет сказал: Все не станут в миг идеальными. А при чем тут - идеальность? И разве в общении все ищут идеал?! Нет. Но минимум.. нужно иметь. При чем - этот минимум развивать. Если потенциальный.. м-м-м .. собеседник(?) видит, что пусть ты и .. неофит, но чем-то интересуешься. читаешь, смотришь, задумываешься - то ему с тобой будет интересно. а если на вопрос - а что из последнего ты читал/смотрел, задумываются .. 8 минут назад, СветланаСвет сказал: У Вас может может быть пара, но в какой-то момент все равно Вы можете почувствовать себя одиноким. Не понятым. На разных волнах. А в этот момент всегда в пространстве кто-то есть на вашей. Просто моста часто нет. Интересная трактовка. Почувствовать в паре одиноким. и вместо того, чтобы понять -почему? Где допустил ошибку, что партнер меня - не понял, что мы с ним стали - на разных волнах? И главное - а что и как сделать, чтобы обрести одну волну - искать других, кто в данную минуту на такой же?! Но где гарантия, что в следующий миг тот, кого нашли, он соскочит с волны и .. искать нового . одноволновика?! Предпочитаю все-таки создавать и обьяснять, развиваться и соответствовать, чтобы с партнером находиться на одной волне, с небольшим люфтом.. 11 минут назад, СветланаСвет сказал: Я говорю о контакте на уровне души, на уровне тепла ауры. Желание обменяться. У-у-у-у .. А вот для этого надо ой как работать .. и соответствовать, при чем - обоим! И если есть контакт на уровне души, то его не так то и просто .. разорвать.. потерять, при условии, что обе стороны не почитают на лаврах, а развиваются дальше, чтобы не настал миг, когда.. "понимаешь, рано или поздно наступит момент, когда твои проблемы, задачи, мечты будут для нее настолько просты, примитивны, наивны, что не будут стоить и мига ее внимания, в то же время - ее задачи, помыслы и планы - будут вне твоего понимания"(с)
_Hope_ Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 4 часа назад, СветланаСвет сказал: Актуально ли понятие "измена" В данном случае, две большие разницы между мужским и женским подходами к этому вопросу. Для женщины - её дитя, - это её дитя без всякого сомнения. Для мужчины - все не так однозначно. И пока в обществе будут материальные блага, передаваемые по наследству, понятие измена сохранится. Мужчина должен быть уверен, что им заработанное перейдет к его кровным наследникам. И, даже если не будет наследства, большинство мужчин тоже хотят оставить свое потомство. Следовательно, хотят иметь сексуально-монопольное право на свою жену. 1
Марина 27 Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 5 часов назад, СветланаСвет сказал: Я предлагаю представить мир, где секс бы не представлял ценности в понятийной системе координат:) То есть все чуть наоборот, за секс Такого не может быть. Это утопия. Даже в гаремах жены ревнуют. Чувство собственности никто не отменял. 5 часов назад, СветланаСвет сказал: и это не имеет отношения к взаимоотношениям в семье, к доверию, к любви, к верности. Вы сами то поняли, что сказали? Да, бывает секс, который к любви отношения не имеет. А если этот секс вдруг посопутствовал любви? Если случилась любовь, что бывает очень часто? И что, это не имеет отношения к взаимоотношениям в семье?
Arachnida Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 6 часов назад, СветланаСвет сказал: Здравствуйте. Читаю форум. Тут столько тем по поводу страданий от измен. Что возникает такой простой вопрос. Не проще ли убрать это понятие из системы координат вообще? Раз оно доставляет столько боли. Не придавать ему значения вот вообще? Что было бы, если бы всем было обьявлено что это можно, и это не имеет отношения к взаимоотношениям в семье, к доверию, к любви, к верности. Просто конкретно секс перестает быть каким-либо рычагом манипуляции, и тем самым собственной тюрьмой, а то и адом в головах людей? Все становится гораздо проще. Но почему нет? Что скажете? это надо с детства так говорить
Leоnardo Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 6 часов назад, СветланаСвет сказал: Что было бы, если бы всем было обьявлено что это можно, и это не имеет отношения к взаимоотношениям в семье, к доверию, к любви, к верности. Промискуитет в первобытном обществе. 1
Рекомендуемые сообщения