Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда то , в ранней молодости , практически перед последним шагом официального закрепления отношений , мой тогдашний любимый изменил мне с одной из лучших моих подруг. Это было , как бы "по пьяни" , но тем не менее это меня не остановило в решении "разорвать отношения" с моим , по сути , тогда женихом . Он быстро одумался , искал пути восстановления долгие годы , но меня он просто в этом качестве перестал интересовать . В итоге мы давно уже просто друзья и инициатива дружбы всегда исходит от него . Подруга же сама " слилась" , ушла в тень , стала меня избегать и имела вид "побитой собаки" . У них была всего лишь однократная кратковременная близость . Я ее даже и не винила ( она была аппетитной вишенкой для мужчин и сама не отказывалась от приключений ), но , как я потом поняла , она просто не могла смотреть мне в глаза и совесть , все таки , у нее не была "окончательно отмершим качеством". Мне было жаль , что она считает , что безповоротно своими руками разрушила нашу дружбу . Но , естественно , я не стала сама пытаться ее вернуть , убеждая , что я не вижу особых причин ,для полнейшего разрыва отношений . 

После этого , спустя годя я узнала , что она не очень счастлива в личных отношениях , растит одна ребенка . Как то вспомнились лучшие моменты и мы стали подругами через соцсети . Она мне симпатична своей яркой индивидуальностью и схожей со мной особой женской чувствительностью ( скажем так мы обе достаточно чувственные и я не считаю это женским пороком ) 

Недавно я узнаю , что у нее проблема с ребенком . Нужны деньги , а я живу в другой стране . Об этом случайно узнал мой близкий мужчина ( я была занята желанием ей помочь и объяснила ему причину моей занятости ) .А он , временно находится с ней в одном городе и предложил мне вместо меня на месте разобраться и найти для нее или конкретные службы или людей , которые занимаются оказанием материальной помощи для таких , как она . Мужчина предложил дать ей свой телефон. Сначала я обрадовалась - так как он человек слова и это для нее гарантия решения проблемы с ребенком . Но потом я вспомнила , что когда то послужило тому , что "наши дорожки" однажды  разошлись . Хотя потом , после того , как мы , как бы опять подружились я даже пыталась помочь ей устроить свою жизнь, найдя ей человека . Но у них так ничего серьезного не сложилось, увы . Годы и сложности в жизни немного ее потрепали и мужчина не почувствовал в ней "магнит" для долгосрочных отношений 

Т.есть  она до сих пор одна , хоть уже не столь хороша , как в юности , но ,не без обаяния женщина , при этом очень темпераментная и скучающая . Мой близкий друг богатый , влиятельный , но тоже достаточно темпераментный и очень привлекательный мужчина . Он там сейчас тоже один , как и она . Стоит ли рисковать просто дав ей его телефон , как "скорой помощи " ? Или попробовать , ради ее ребенка , например и , заодно проверить его "на стойкость" ?*ее проверять мне необходимости нет - я догадываюсь , что она при хорошем варианте опять же переступит через женскую дружбу, так как для нее это вопрос почти выживания . Бог ей судья . Вот вкраце вопрос , который меня беспокоит " Соединять их для благой цели или отпустить ее проблемы из здорового эгоизма ?". Как к женщине , испытывающей проблему с ребенком у меня очень сильное чувство сострадания и желание помочь . Но с другой стороны ...может быть я слишком до сих пор наивная и плохо усвоившая урок , который однажды мне приподнесла жизнь . Хотя скорее опыт - я благодарна той ситуации , что четко показала " кто есть кто " и удержала меня от ошибочного шага - слишком судьбоносного . Шага связать жизнь с человеком не выдержавшего испытание доверия .

Опубликовано
2 часа назад, Голубаялагуна сказал:

Мой близкий друг богатый , влиятельный , но тоже достаточно темпераментный и очень привлекательный мужчина

А насколько близкий? Возможно стоит ему сказать о вашем прошлом? Не очерняя никого, просто о вашей боли, которую испытали и которую не хотите испытать в будущем. Ведь вы хотите помочь именно ребенку, а не устраивать личную жизнь подруги с его участием) Адекватный мужчина поймет ваши опасения, ну а дальше все на его совести)

• Нравится 1
Опубликовано

Я уверена , что если бы я рассказала своему близкому человеку , что она мне разбила судьбу в молодости он бы просто сказал " любимая , ты сошла с ума!Дай женщине исправить самой свою карму !". Дело в том , что для меня , случившееся тогда, в далекой молодости  было жуткой  травмой , хоть я и злилась больше на своего бывшего жениха . Сначала я впервые в жизни напилась , потом вспомнила про одного из навязчивых ухажеров , который был брутальным красавцем и под давлением другой подруги "Иди , отвлекись и развейся !" положила начало судьбоносным отношениям , преведшим к первому браку и рождению старшего ребенка . Но первый муж был связан с так-сказать"неформальными группировками" в городе . Он , по сути чуть ли не принудил меня выйти замуж а потом , когда я поняла о его связях и подала на развод то осталась на какое то время в очень непростом положении . Хорошо , что жизнь вывела меня на светлый путь . Но могла бы и сломаться  . Вот и мой теперешний близкий человек ( мужчина , который предложил для связи телефон подруге ) часто спрашивал " почему я такая , мол ...вся "ладная и умная" осталась одна с ребенком , без помощи его отца . Правда такт ему не позволил настаивать на объяснениях обстоятельств моей жизни . Но честно говоря сейчас мне самой хочется сказать "Дорогая , прости - я бы могла тебе помочь , но я не хочу рисковать своим счастьем , отношениями , как тогда , когда попросила своего жениха проводить тебя домой после вечеринки , на которую ты пришла одна ! Посторайся меня понять! " Дело в том еще , что я ей дала и другие наводки для помощи и она мне ответила , что если прижмет , то обратиться ! Но как то я чувствую что ей легче самой ничего не делать а ждать , когда я все за нее решу . Может быть она и не воспользуется его телефоном , даже если я его дам . Но он тоже как бы не понимает , почему я заикнулась о помощи но нет дальнейших шагов )))

10 минут назад, niu сказал:

А насколько близкий? Возможно стоит ему сказать о вашем прошлом? Не очерняя никого, просто о вашей боли, которую испытали и которую не хотите испытать в будущем. Ведь вы хотите помочь именно ребенку, а не устраивать личную жизнь подруги с его участием) Адекватный мужчина поймет ваши опасения, ну а дальше все на его совести)

В своем предыдущем ответе я развернуто пояснила свое мнение на реакцию близкого мне мужчины . Очень близкий человек , который очень много для меня сделал и хоть нас разводила судьба , но он находил меня всегда и первый откликался на просьбы о помощи или даже не ожидая предлагал первый и всегда сдерживал слово . Да скорее всего я ему могла бы признаться во всех ньюансах этого "кейса" )))

Опубликовано
19 минут назад, Голубаялагуна сказал:

Да скорее всего я ему могла бы признаться во всех ньюансах этого "кейса" )))

Ну так и поделитесь с ним. У меня была история с такой же подругой, но там мой будущий муж сам рассказал о ее откровенном флирте с ним)) В ситуации как у вас виноваты оба) он предложил, она не отказала, она предложила, он не отказал

Опубликовано

Здравствуйте, не нужно себе лишних проблем создавать и почвы для переживаний. Если где то не хочется и есть сомнения - не помогайте.

И извиняться нечего, Вы не обязаны.

И объяснять близкому Вам человеку тоже не надо ничего.

Скажите вместо нее захотела помочь детям-сиротам, в детский дом съездить, а она взрослый человек, как то разберется. И никому не давайте никаких контактов.

Вы хозяйка этой ситуации, Вы никому не вредили и никому не обязаны, так что в любом случае, не виновата не в чем!

Не надо ничего и никого проверять, подругу нафиг, а с мужчиной - берите свою судьбу в свои руки.

И не создавайте себе страданий на ровном месте, изза левых, ненужных Вам ситуаций. Всего хорошего Вам, Вы очень хороший человек, и так чувствуется:angel:

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, СветланаСвет сказал:

Скажите вместо нее захотела помочь детям-сиротам, в детский дом съездить, а она взрослый человек, как то разберется. И никому не давайте никаких контактов.

Контактов, да, лучше не давать, но вот что то придумывать/врать в чем смысл? Кому, как ни близкому человеку еще можно сказать о своей боли и опасениях. Сказала А, говори и Б, теперь и он будет спрашивать и автор терзаться, что собственно по теме и видно

Опубликовано
48 минут назад, Голубаялагуна сказал:

Я уверена , что если бы я рассказала своему близкому человеку , что она мне разбила судьбу в молодости он бы просто сказал " любимая , ты сошла с ума!Дай женщине исправить самой свою карму !".

У Вас есть повод не доверять своему мужчине? Он, наверняка, общается с массой женщин по работе например, и если он такой классный, то наверняка женщины оказывают ему внимание. Он что  может переспать с любой, кто ему предложит? 

Опубликовано
3 часа назад, Голубаялагуна сказал:

не без обаяния женщина , при этом очень темпераментная и скучающая . Мой близкий друг богатый , влиятельный , но тоже достаточно темпераментный и очень привлекательный мужчина . Он там сейчас тоже один , как и она 

при таких исходных по мне это уже не просто проверка будет, а конкретная такая провокация ) такие проверки уместны, если вы уже подумываете расстаться, и вам нужен повод или последняя капля. если вы хотите продолжать отношения- нет смысла, как говорит один мой знакомый, дергать судьбу за яйца )) 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, niu сказал:

Контактов, да, лучше не давать, но вот что то придумывать/врать в чем смысл? Кому, как ни близкому человеку еще можно сказать о своей боли и опасениях. Сказала А, говори и Б, теперь и он будет спрашивать и автор терзаться, что собственно по теме и видно

Я не про обман, а про принятие такового решения, чтоб совесть не мучала что не помогла. Можно этим воспользоваться и оказать еще лучшую помощь людям, которые бесзащитны еще перед жизнью и даже более в ней нуждаются:) 

Да ну сказала а, зачем подробности то, мужчина может уже давно и забыл и вообще ради нее же хотел постараться, для нее более героем быть. Только рад будет что ничего делать не надо, ехать никуда, никаких лишних движений. Спасибо, но уже не надо, и все.

Я считаю что если есть такая ситуация, не нужно вообще на нее внимание и энергию из своей жизни стягивать, с мужчиной любимым еще обсуждать, много чести:) Просто перевернули страницу и забыли, проехали:) 

У нее в жизни все хорошо, и ей с ее любимым найдется что обсудить кроме какой-то посторонней бабы, кто вообще левый и ненужный в их истории человек

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Римма сказал:

У Вас есть повод не доверять своему мужчине? Он, наверняка, общается с массой женщин по работе например, и если он такой классный, то наверняка женщины оказывают ему внимание. Он что  может переспать с любой, кто ему предложит? 

Мне нет , но я знаю , что он изменял своей жене . Мы познакомились по работе и подружились . Оба были заняты тогда в отношениях . Я первая вышла замуж , хотя он просил хорошо подумать . Потом , когда он после меня женился , то познакомил меня с женой , даже пригласив меня к ним в гости.. У них как то быстро все сразу незаладилось . Жена стала намекать , что он изменяет .Я ее утешала тем , что я сама не знаю , чем мой муж занимается в командировках .Мирила их не один раз , но жена на меня смотрела с подозрением и меня это ничуть не удивляло , скорее удивляло почему он нас решил познакомить . В молодости да - был еще тот "кутила " , но очень резко изменился после нашего знакомства . Хотя какое то время мы оба имели семьи и были просто друзьями . Про тот период догадываюсь , что не очень счастлив был в семье и скорее всего изменял.

А я не из сильно ревнивых - но и провоцировать не считаю правильным . Как то я одному другу сказала , провожая в дорогу " Смотри там , не обижай девушек !(В шутку) На что тот мне ответил" а вдруг они обидяться , если я не обижу ?!" Так вот и он из таких мужчин , что "ladyfirst" его кредо . И если женщина уж очень страдает и хочет его хоть на один раз , то , скорее всего он (100 процентов не могу утверждать ) как то посторается ее утешить

Опубликовано
13 минут назад, СветланаСвет сказал:

Я не про обман, а про принятие такового решения, чтоб совесть не мучала что не помогла. Можно этим воспользоваться и оказать еще лучшую помощь людям, которые бесзащитны еще перед жизнью и даже более в ней нуждаются:) 

Тут еще неизвестно, подруга уже попросила о помощи или пока это чисто инициатива автора, говорила  ли ей автор, что у нее есть возможность помочь.

Если с подругой такой разговор был, пообещала и не сделала, то совесть мучать будет

Опубликовано
1 час назад, Голубаялагуна сказал:

Дело в том еще , что я ей дала и другие наводки для помощи и она мне ответила , что если прижмет , то обратиться ! Н

вот и ладненько. Приезжать и кормить с ложечки, водить за ручку не надо. Вы УЖЕ помогли. Дальше пусть сама. 

а своему мужчине так и сказать, что уже дали ей контакты где могут помочь. На этом всё. 

Опубликовано
15 минут назад, Голубаялагуна сказал:

Мне нет , но я знаю , что он изменял своей жене . Мы познакомились по работе и подружились . Оба были заняты тогда в отношениях . Я первая вышла замуж , хотя он просил хорошо подумать . Потом , когда он после меня женился , то познакомил меня с женой , даже пригласив меня к ним в гости.. У них как то быстро все сразу незаладилось . Жена стала намекать , что он изменяет .Я ее утешала тем , что я сама не знаю , чем мой муж занимается в командировках .Мирила их не один раз , но жена на меня смотрела с подозрением и меня это ничуть не удивляло , скорее удивляло почему он нас решил познакомить . В молодости да - был еще тот "кутила " , но очень резко изменился после нашего знакомства . Хотя какое то время мы оба имели семьи и были просто друзьями . Про тот период догадываюсь , что не очень счастлив был в семье и скорее всего изменял.

Понимаете, для меня эта история не о недоверии подруге, а о недоверии Вашему мужчине. Вы же не сможете оберегать его от любой женщины на его пути. По-мне, если нет доверия то я бы не смогла в таких отношениях. Ну и смотрите, Вы честно  расскажите первопричину,например, почему не хотите давать телефон, он может как-раз и подумать о Вашем недоверии к нему и что этого нет в Ваших отношениях, его бы это не оскорбило?

Опубликовано
11 минут назад, niu сказал:

Тут еще неизвестно, подруга уже попросила о помощи или пока это чисто инициатива автора, говорила  ли ей автор, что у нее есть возможность помочь.

Если с подругой такой разговор был, пообещала и не сделала, то совесть мучать будет

Нет , я ей предложила варианты , тоже очень хорошие , на что она сказала , что "ей неудобно просить в организациях ( где у меня есть связи ) так как есть более нуждающие ) А про него еще не говорила , вот буквально за полшага одумалась , вспомнив прошлое 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Голубаялагуна сказал:

Нет , я ей предложила варианты , тоже очень хорошие , на что она сказала , что "ей неудобно просить в организациях ( где у меня есть связи ) так как есть более нуждающие ) А про него еще не говорила , вот буквально за полшага одумалась , вспомнив прошлое 

Ну и правильно.

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Понимаете, для меня эта история не о недоверии подруге, а о недоверии Вашему мужчине. Вы же не сможете оберегать его от любой женщины на его пути. По-мне, если нет доверия то я бы не смогла в таких отношениях. Ну и смотрите, Вы честно  расскажите первопричину,например, почему не хотите давать телефон, он может как-раз и подумать о Вашем недоверии к нему и что этого нет в Ваших отношениях, его бы это не оскорбило?

Он далеко , в непростой ситуации , один . Если бы речь шла о другой женщине - я вообще бы закрыла бы глаза , даже если бы узнала о чем то мимолетном . Вот , я себя поняла ...Моя подруга перед мной комплексует - она мать одиночка , всю жизнь довольно тяжело работавшая и в итоге одинока . У нее , помимо всего ( тоска по мужскому теплу и т.д) есть все таки желание реванша . Бывший мой жених то по сути от нее быстро вернулся ко мне . Я не очень ревнивая - мне достаточно просто не знать . Но она наверняка мне сообщит , если что то будет , а возможно даже будет только в ее фантазиях . Мне это нужно ?

Опубликовано
15 минут назад, Голубаялагуна сказал:

Он далеко , в непростой ситуации , один . Если бы речь шла о другой женщине - я вообще бы закрыла бы глаза , даже если бы узнала о чем то мимолетном . Вот , я себя поняла ...Моя подруга перед мной комплексует - она мать одиночка , всю жизнь довольно тяжело работавшая и в итоге одинока . У нее , помимо всего ( тоска по мужскому теплу и т.д) есть все таки желание реванша . Бывший мой жених то по сути от нее быстро вернулся ко мне . Я не очень ревнивая - мне достаточно просто не знать . Но она наверняка мне сообщит , если что то будет , а возможно даже будет только в ее фантазиях . Мне это нужно ?

Ну хорошо, что мы сообща помогли Вам понять :flowers: единственное, подумайте, как объяснить своему мужчине, все же, мне кажется, мысль о Вашем недоверии лучше к нему в голову не подселять.

Опубликовано
29 минут назад, Голубаялагуна сказал:

Нет , я ей предложила варианты , тоже очень хорошие , на что она сказала , что "ей неудобно просить в организациях ( где у меня есть связи ) так как есть более нуждающие )

А….вы предложили, она отказалась,  и не нужно тогда больше чего то делать.

Получается не такая и большая необходимость у нее, если «неудобно». Когда реально нужна помощь, особенно ребенку, то «неудобно просить» как то  неуместно

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Римма сказал:

Ну хорошо, что мы сообща помогли Вам понять :flowers: единственное, подумайте, как объяснить своему мужчине, все же, мне кажется, мысль о Вашем недоверии лучше к нему в голову не подселять.

Да , поэтому я люблю этот форум . Благодарю за внесение ясности всем и Вам лично !

А ему то объяснять скорее всего ничего не придется . Он сказал - "дай ей мой телефон , я помогу !" , но он не спрашивает меня "ну что ? телефон передала ? Помощь еще нужна ?" . Кстати он знает мой характер , что я люблю помогать и сначала вообще отреагировал " ну понятно - кто же еще поможет , как не ты ?!" А потом , в другом контексте всплыл опять это разговор . Его он , кстати , ввел в недоумение ( он разбирается в делах всяких там пособий , помощи лучше меня ) . Но так как она , моя подруга - все таки предложил помощь , как джентельмен , скорее .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...