La_girla Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 Имею ввиду финансы. У мужа специфика работы такая - нестабильно, доход состоит из премий (с небольшим фиксированным окладом). Премии это проценты от сделок. И каждый год у него качели - то больше то меньше. И эти премии не каждый месяц так как контракты затяжные , от пары месяцев до пары лет. А деньги платят только по завершению. Так что он может на окладе сидеть месяца 4 - 6например , а потом получить одну большую премию. И неизвестно когда будут нормальные деньги. Неизвестно какие сделки будут на следующий год. Может что-то неожиданное получится ,а может ожидаемое сорваться и так часто. Планировать какие-то крупные ипотеки мы не можем,только копить ю. Я тоже работаю (сейчас возможно попаду под сокращения из-за ситуации), на мне дом и ребёнок (в школу идёт в этом году). Больничные и если надо сорваться вдруг к ребёнку, то это на мне, забирать из сада тоже на мне. В целом если дела у него идут нормально но средний доход за год нормальный (не высокий но и не низкий) ,только плавающий и очень нестабильный. Я постоянно нервничаю из-за его сорвавшихся сделок, хочется стабильности,но ему все нравится он менять ничего не будет ,да и не знает как ибо другого ничего не знает. Ну не разводиться же из-за этого.. я раньше когда в декрете была ,у него сделок почти не было не спала по ночам,просто из-за тревоги ..
СветланаСвет Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 Думаю, не тревожьтесь о будущем и живите настоящим днем Любите, берегите и поддерживайте друг друга Думаю, ведь никто не умрет с голоду и не останется без жилья в любом случае? А все остальное вам сделают ваши отношения, это ваш дом Есть столько людей одиноки, столько одни с детьми и так далее. А вы вместе и вместе со всем правитесь
black_fox Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, La_girla сказал: Я постоянно нервничаю из-за его сорвавшихся сделок, хочется стабильности,но ему все нравится он менять ничего не будет ,да и не знает как ибо другого ничего не знает. Ну не разводиться же из-за этого.. я раньше когда в декрете была ,у него сделок почти не было не спала по ночам,просто из-за тревоги .. Как вы смотрите на то, что бы проблему перевести в задачу и вместо привыкания к некомфортной для себя ситуации, попробовать найти приемлемое для вас решение? Что для вас будет стабильность? Ведь по сути у вас все стабильно...ситуация не меняется из года в год. Чего конкретно вы хотите, можете сформулировать?
Кармин Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 "Как привыкнуть" Попробуйте записывать все что тратите в отдельную тетрадь. Через некоторое время Вам станет понятно как.
remsop Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 2 часа назад, La_girla сказал: Планировать какие-то крупные ипотеки мы не можем,только копить он зарабатывает, пусть он и планирует. Ваше какое дело? 2 часа назад, La_girla сказал: Я тоже работаю (сейчас возможно попаду под сокращения из-за ситуации), на мне дом и ребёнок (в школу идёт в этом году). теперь понятно. Вы оба работаете, все пополам. Нет гарантий, у мужчины нет ответственности за вас, вот и страхи. 2 часа назад, La_girla сказал: постоянно нервничаю из-за его сорвавшихся сделок, хочется стабильности,но ему все нравится он менять ничего не будет а потому что его все устраивает. Пока женщина позволяет мужчине делать, как ему хочется, он считает это нормой. Если он ведет себя недостойно, а вы терпите, тогда это будет бесконечно. Гляньте видео, там побольше про это. 2 часа назад, La_girla сказал: да и не знает как ибо другого ничего не знает. вы то откуда знаете? Люди умеют учиться, когда хотят, меняться, когда прижмет. А пока все ровно, вы разделяете ответственность, зачем ему что-то менять? Любой живой организм стремиться к равновесию и экономии сил. Нет смысла делать что-то, пока работает проверенный шаблон. Хотите поменять его сценарий? Вот вам еще статья, как менять его шаблоны. Главное, чтобы вы сами были способны на изменения. Часто женщина из-за низкой самооценки не может потребовать от мужчины и поэтому скатывается опять в яму. А мужчина, понимая ее зависимость, еще больше расслабляется. 2 часа назад, La_girla сказал: Ну не разводиться же из-за этого.. ну да, можно и терпеть. Так многие и живут. Человек же хороший, вроде любит, дети, ипотека. А то что ведет себя недостойно, так это ерунда. Главное любит.
La_girla Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Опубликовано 28 апреля, 2022 15 минут назад, remsop сказал: он зарабатывает, пусть он и планирует. Ваше какое дело? теперь понятно. Вы оба работаете, все пополам. Нет гарантий, у мужчины нет ответственности за вас, вот и страхи. а потому что его все устраивает. Пока женщина позволяет мужчине делать, как ему хочется, он считает это нормой. Если он ведет себя недостойно, а вы терпите, тогда это будет бесконечно. Гляньте видео, там побольше про это. вы то откуда знаете? Люди умеют учиться, когда хотят, меняться, когда прижмет. А пока все ровно, вы разделяете ответственность, зачем ему что-то менять? Любой живой организм стремиться к равновесию и экономии сил. Нет смысла делать что-то, пока работает проверенный шаблон. Хотите поменять его сценарий? Вот вам еще статья, как менять его шаблоны. Главное, чтобы вы сами были способны на изменения. Часто женщина из-за низкой самооценки не может потребовать от мужчины и поэтому скатывается опять в яму. А мужчина, понимая ее зависимость, еще больше расслабляется. ну да, можно и терпеть. Так многие и живут. Человек же хороший, вроде любит, дети, ипотека. А то что ведет себя недостойно, так это ерунда. Главное любит. А в чем именно недостойное поведение?
Юлиса Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 3 часа назад, La_girla сказал: . Ну не разводиться же из-за этого.. я раньше когда в декрете была ,у него сделок почти не было не спала по ночам,просто из-за тревоги .. Не надо разводиться. Дело не в муже, а в Вас. Уверяю, многие женщины на Вашем месте бессонницей не страдали бы. Я Вам советую обратиться к психотерапевту. Скажите, пожалуйста, у Вас в детстве были ситуации, когда Ваши родители оставались без работы и зарплаты? Может быть Вы жили очень скромно?
remsop Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 17 минут назад, La_girla сказал: А в чем именно недостойное поведение? видео посмотрите, там еще много примеров. А если простым языком - недостоин, чтобы находиться рядом с вами, с женщиной. Это значит, что он ведет себя так, как не должен вести себя мужчина, муж.
Sfera_kms Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 8 часов назад, La_girla сказал: но ему все нравится он менять ничего не будет ,да и не знает как ибо другого ничего не знает. Очень удобная схема для работодателя.. Нашел тех, кто за идею работает... Да еще и при инфляции, когда за 2-4 месяца деньги обесцениваются.. А уж в текущих реалях .. вообще.. Поговорите с мужем. Выскажите свое восприятие(странно, что Вы этого не сделпли ДО того, как стали вместе.) Если он ответственный, то .. минимум задумается и попробует заняться другим.. Если же нет . Вы сами себя "изничтожите" .. Выбирайте.
Georgina Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 14 часов назад, La_girla сказал: Так что он может на окладе сидеть месяца 4 - 6например , а потом получить одну большую премию. Прекрасная схема. Это очень удобно, когда деньги выдают большой кучкой. Просто на жизнь рассчитывайте только свои доходы и оклад мужа, а крупные покупки для семьи совершайте с премиальных мужа. Только не зацикливайтесь. Пусть будут цели, но без фанатизма. И в первую очередь создайте подушку безопасности. Вы даже не представляете, как поменяется ваше ощущение, когда тысяч 100-200 просто будут лежать у вас на счёте. Вот ни на что. Просто они есть, и это уже греет. ))
Королева Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 18 часов назад, remsop сказал: А то что ведет себя недостойно, так это ерунда. Как вы легко ярлыки раздаете. Даже не зная сути вопроса. Не уточнив о каких суммах речь идет, которые составляют постоянный устойчивый бюджет семьи, не изучив степень тревожности автора, перманентно характерную для автора, сразу - недостойный и точка для мужа и низкая самооценка для жены. А ведь есть еще куча вариантов.
remsop Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 2 часа назад, Королева сказал: Как вы легко ярлыки раздаете. Даже не зная сути вопроса. ну да, мне не везет в отличии от вас. вам виднее... 2 часа назад, Королева сказал: А ведь есть еще куча вариантов. например?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти