Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Man1982 сказал:

Да хочу, я не боюсь её принять. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Вообще о чем можно здесь гадать? Убегать от правды, что бы что? Где ложь, там нет доверия, где не доверия, там нет отношений. Я хочу это исправить и я по этому здесь.

Я подожду .. :sorry:

Опубликовано

Как можно бояться правды и жить во лжи? Тут надо понимать, жить в недоверии ещё сложнее.

вы не читаете, что вам пишут люди?

Вы доказательства для себя не определяете, а значит оправдания не будет никогда, всегда будет недоверие. О какой правде тогда речь? Так и будете жить в недоверии.

Опубликовано
1 час назад, remsop сказал:

Вы доказательства для себя не определяете, а значит оправдания не будет никогда, всегда будет недоверие. О какой правде тогда речь? Так и будете жить в недоверии.

Ну какие примерно модно в такой ситуации определить доказательства?

Меня ещё волнует то что я хочу довериться человеку и дать шанс, но душит страх того что я делаю ошибку и окажется что я очередной дурак, который думал что у него девушка не такая как большинство. 

1 час назад, remsop сказал:

Я в этом плане задавал банальные вопросы, что бы услышать правду и понять что можно доверять. Но увы метод не действенный, она или не хотела отвечать, так как ответ очевиден или врала, потому что правда даст повод мне снова ревновать или злиться.

Опубликовано
25 минут назад, Man1982 сказал:

Ну какие примерно модно в такой ситуации определить доказательства?

объективные, а не модные. Мода - не наука.

Меня ещё волнует то что я хочу довериться человеку и дать шанс,

какое решение данной проблемы вас бы устроило, в каком видео, какая цель?

Меня ещё волнует то что я хочу довериться человеку и дать шанс, но душит страх того что я делаю ошибку и окажется что я очередной дурак, который думал что у него девушка не такая как большинство. 

не понял. Т.е. другой мужик подумает о вас, что ваша девушка не такая, как у всех?  А какая у большинства? И что с того, что он подумает так, что это значит для вас?

но душит страх того что я делаю ошибку

и что тогда случится?

понять что можно доверять.

как вы поймете, что доверяете, по каким признакам? что должно произойти. чтобы вы начали доверять?

Но увы метод не действенный,

потому что не обозначили параметры. Ответьте на вопрос выше.

она или не хотела отвечать, так как ответ очевиден или врала,

а может быть так, что она не отвечала потому как бесполезно что-либо вам говорить, все равно это не изменит ситуацию? Проще не напрягаться - закон сохранения энергии.

Как быстро произошел секс после знакомства?

Когда началась ревность и недоверие?

Раньше других своих девушек ревновали?

Были измены у ваших родителей, бабушек-дедушек?

• Не нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, remsop сказал:

объективные, а не модные. Мода - не наука.

Это было слово "Можно", а не "Модно". 

26 минут назад, remsop сказал:

какое решение данной проблемы вас бы устроило, в каком видео, какая цель?

Меня бы устроило возвращенное доверие, почувствовать снова то чувство, что человек хочет быть только со мной.

Ещё мне нравилось что я был глава семьи и мои решения были решающими, сейчас это перестало нравиться моей супруге. Возможно из за того что я во многом её раньше ограничивал, с её слов. 

35 минут назад, remsop сказал:

не понял. Т.е. другой мужик подумает о вас, что ваша девушка не такая, как у всех?  А какая у большинства? И что с того, что он подумает так, что это значит для вас?

Я к тому что не хочется допустить ошибку, а понять сейчас, можно ли доверить человеку или нет? 

Ну я к тому что девушки, если их перестает что то устраивать, даже не подвластное партнеру, то они начинают искать замену в той или иной степени. 

37 минут назад, remsop сказал:

и что тогда случится?

Суть не в том, что случится, а в том что это может произойти через большей промежуток времени. 

38 минут назад, remsop сказал:

как вы поймете, что доверяете, по каким признакам? что должно произойти. чтобы вы начали доверять?

Это самая большая проблема. Наверное в этом и кроется ответ на вопрос доверия. Но я в силу своей неопытности не могу себе дать ответ на этот вопрос, по этому и мучаюсь. 

39 минут назад, remsop сказал:

а может быть так, что она не отвечала потому как бесполезно что-либо вам говорить, все равно это не изменит ситуацию? Проще не напрягаться - закон сохранения энергии.

Примерно так отвечает и она.

Как быстро произошел секс после знакомства?

+/- месяц

Когда началась ревность и недоверие?

Примерно пол года назад. 

Раньше других своих девушек ревновали?

Да. Там был тоже повод, который через время подтвердился, ну и с самооценкой тоже были проблемы.

Такие вещи не обсуждали, но я думаю нет. 

Опубликовано

Меня бы устроило возвращенное доверие, почувствовать снова то чувство, что человек хочет быть только со мной.

слишком абстрактно. Как это можно проверить, увидеть?

26 минут назад, Man1982 сказал:

Ещё мне нравилось что я был глава семьи и мои решения были решающими, сейчас это перестало нравиться моей супруге.

Это уже ближе к делу. Может это уже не ревность, а зависть или личное бессилие, страх, что никому не нужен?

26 минут назад, Man1982 сказал:

Возможно из за того что я во многом её раньше ограничивал, с её слов. 

какая модель отношений у родителей в ее семье? а для чего ограничивали? и в чем ограничивали? и что изменилось сейчас?

28 минут назад, Man1982 сказал:

Я к тому что не хочется допустить ошибку, а понять сейчас, можно ли доверить человеку или нет? 

посмотрите короткий ролик про доверие. Доверие просто так не появляется. Это повторение одинаковых ситуаций.

30 минут назад, Man1982 сказал:

Ну я к тому что девушки, если их перестает что то устраивать, даже не подвластное партнеру, то они начинают искать замену в той или иной степени. 

я бы сказал приспосабливаться. И это нормально для любого человека и живого организма. Каждый человек выбирает по негативным критериями, на с чем он согласен смириться и насколько страдать. Это как про собаку, которая лежала на камне (гвозде) и скулила.

31 минуту назад, Man1982 сказал:

Суть не в том, что случится, а в том что это может произойти через большей промежуток времени. 

если это случиться спустя длительное время, и что тогда? Вам нужны гарантии?

32 минуты назад, Man1982 сказал:

Но я в силу своей неопытности не могу себе дать ответ на этот вопрос, по этому и мучаюсь. 

так и будете продолжать мучаться, пока не найдете ответ. Но он находится внутри вашей головы, в ваших страхах, а никак не у вашей жены. Чего бы она вам не говорила, не убеждала, проблему это не решит.

Вы боитесь, поэтому хотите получить гарантии. Но гарантий не существует в принципе. Поэтому правильнее работать над страхами.

35 минут назад, Man1982 сказал:

Да. Там был тоже повод, который через время подтвердился,

когда ждешь, обычно и случается. это называется программированием, самосбывающееся пророчество

36 минут назад, Man1982 сказал:

Такие вещи не обсуждали, но я думаю нет. 

А в принципе, как вы считаете, женщины все изменяют и врут или не все?

Опубликовано

Ещё меня грызет изнутри мысль, что она пошла заниматься к тренеру, потому что хотела как то приблизиться к накачанному мужику. Я по формам запустил себя, но могу привести себя в порядок. Но как жить с той мыслью, что она захотела этого? Хочу найти оправдания и понять, это человек такой или ситуация? Здесь опять страх и доверие затрагиваются.  

17 минут назад, remsop сказал:

слишком абстрактно. Как это можно проверить, увидеть?

Конкретно, даже не знаю как это выразить. Опять таки, наверное здесь просто недоверие, по этому и ищу такие чувства. 

20 минут назад, remsop сказал:

Это уже ближе к делу. Может это уже не ревность, а зависть или личное бессилие, страх, что никому не нужен?

Похожу на то, но мне кажется что я просто хочу развивать семью и не хочу что бы моим планам что то мешало.

20 минут назад, remsop сказал:

какая модель отношений у родителей в ее семье? а для чего ограничивали? и в чем ограничивали? и что изменилось сейчас?

У неё они в разводе давно, выросли практически без отца. Мать и отец не общаются.  Ограничивал, что бы не привыкала )) Ну сейчас она стала ставить чуть ли не ультиматумы, если чего то хочет, то требует и говорит что жить как раньше запретами не может.

24 минуты назад, remsop сказал:

я бы сказал приспосабливаться. И это нормально для любого человека и живого организма. Каждый человек выбирает по негативным критериями, на с чем он согласен смириться и насколько страдать. Это как про собаку, которая лежала на камне (гвозде) и скулила.

Вот похоже я чувствую себя этой собакой. 

24 минуты назад, remsop сказал:

если это случиться спустя длительное время, и что тогда? Вам нужны гарантии?

Конечно хотелось бы. Моя мечта, это пройти жизнь с человеком, с которым потом в уютном доме можно было бы вспомнить всякое что проходило в жизни и посмеяться. И по этой же причине, я не бегу при первой трудности от отношений, потому что понимаю, что так менять их нужно будет часто.

27 минут назад, remsop сказал:

так и будете продолжать мучаться, пока не найдете ответ. Но он находится внутри вашей головы, в ваших страхах, а никак не у вашей жены. Чего бы она вам не говорила, не убеждала, проблему это не решит.

Да, страх в том, что мне кажется что меня предали. Фактов нет, но само ощущение есть. Был период когда жена была какая то сама не своя. Другой взгляд, интонация голоса, раздражительная. Вот с этого момента я не могу понять, было что то или нет. И тяжело жить не зная правды.

29 минут назад, remsop сказал:

А в принципе, как вы считаете, женщины все изменяют и врут или не все?

Я думаю что могут все, но делают не все - как и мужчины. Просто проблема в другом, что сейчас девушки находят себе миллион оправданий и поддержку за подобные поступки.

13 минут назад, Man1982 сказал:

Сейчас все чудно и прекрасно, как будто ничего не было. Жена прям идеальная стала. 

Может быть не могу разобраться в себе как раз таки потому что все таки так до конца и не понял, была измена или нет. Может быть был какой то мимолетный роман, который уже завершился, а может и не было. Не знаю что теперь с этим делать. Пытаюсь заглушить в себе эти чувства и мысли, но они через время всплывают. В остальном наверное я могу спокойно перестроиться, так как люблю её. Но жить с человеком, который изменил не смогу не как, для меня отношения это в первую очередь отношение к друг другу. 

36 минут назад, Man1982 сказал:

Сейчас все чудно и прекрасно, как будто ничего не было. Жена прям идеальная стала. 

Может быть не могу разобраться в себе как раз таки потому что все таки так до конца и не понял, была измена или нет. Может быть был какой то мимолетный роман, который уже завершился, а может и не было. Не знаю что теперь с этим делать. Пытаюсь заглушить в себе эти чувства и мысли, но они через время всплывают. В остальном наверное я могу спокойно перестроиться, так как люблю её. Но жить с человеком, который изменил не смогу не как, для меня отношения это в первую очередь отношение к друг другу. 

А когда я пытаюсь разобраться в ситуации и она понимает что я её подозреваю в измене, то она начинает злиться за то что я её считаю таким человеком, который способен на измену. И чему тут верить? Как быть? Ведь обижаться на то что я такие темы завожу, это тоже своего рода хорошая защита. Как понять врет или нет? В остальном все стало просто идеально. Она видит что мне плохо и пытается всячески меня подбодрить, старается все делать идеально, а у меня в голове мысли что она так отмывает свои грехи или попробовала и поняла что кроме меня ей некто не нужен, как минимум сейчас )) 

Но это все мои догадки, как разгадать, не знаю.... 

Уже не знаю что делать, дождусь что не я решение приму, а она. 

Опубликовано

потому что хотела как то приблизиться к накачанному мужику.

это она сказала или вы так считаете?

Но как жить с той мыслью, что она захотела этого?

Что это значит для вас? Что это говорит о вас?

Опять таки, наверное здесь просто недоверие, по этому и ищу такие чувства. 

так вы с этим согласны? Не получится стать увереннее, если не знаешь критерии уверенности, на основании которых можно будет сказать, да, теперь уверен на все 100%? Например, перекрасила волосы в зеленый цвет, все, уверен.

У неё они в разводе давно, выросли практически без отца. Мать и отец не общаются. 

у нее мать самостоятельная и независимая. И она такая же. А вы хотите ее контролировать и сделать зависимой от себя? Чем больше силы действия, тем больше противодействие.

Ограничивал, что бы не привыкала ))

Оригинально. Надо было на сухпаек сразу сажать :)

Ну сейчас она стала ставить чуть ли не ультиматумы, если чего то хочет, то требует и говорит что жить как раньше запретами не может.

так это и нормально. Она вам ничем не обязана, тем более страдать, когда есть возможность не страдать.

Почему не дадите то, что она хочет, не ограничивать? (в разумных пределах).

Был период когда жена была какая то сама не своя. Другой взгляд, интонация голоса, раздражительная.

у женщин каждый месяц, неделю, день все меняется. Сегодня договорились, завтра уже все иначе может быть. И она объяснить, почему так должно быть. А может вам показалось. Увидели, что хотели. Мы все видим то, что хотим и не замечаем остального. Такой мозг.

Сейчас все чудно и прекрасно, как будто ничего не было.

так ест ли смысл загоняться? Сделали выводы, изменения и живите дальше. Вы знаете, что было и от каких действий. Не будете повторять, не случится повтора.

Пытаюсь заглушить в себе эти чувства и мысли, но они через время всплывают.

страхи. Прорабатывайте. Семейная или индивидуальная терапия.

Опубликовано
29 минут назад, remsop сказал:

потому что хотела как то приблизиться к накачанному мужику.

это она сказала или вы так считаете?

Я так считаю, ну когда человеку плохо он ищет где то понимания или как то отвлечься.

30 минут назад, remsop сказал:

этого?

Что это значит для вас? Что это говорит о вас?

Ну если произошёл факт измены, то человек предал, пошел на такой шаг понимая, хоть и возможно не до конца, что это разрешит брак.

32 минуты назад, remsop сказал:

ак вы с этим согласны? Не получится стать увереннее, если не знаешь критерии уверенности, на основании которых можно будет сказать, да, теперь уверен на все 100%? Например, перекрасила волосы в зеленый цвет, все, уверен.

Ну и пусть, мне не жалко. Я не параноидальный ревнивец. Я просто хочу что бы меня не предавали.

34 минуты назад, remsop сказал:

страхи. Прорабатывайте. Семейная или индивидуальная терапия.

Да не боюсь я уже ничего. Я просто понял как мы пришли к таким отношениям и даже наверное прощу ее если она уйдет, потому что у самого рыльце в пушку. Сейчас понервничав понимаю ее в том, что постоянно нервничать, это мука невыносимая. 

6 минут назад, Man1982 сказал:

Я так считаю, ну когда человеку плохо он ищет где то понимания или как то отвлечься.

Ну если произошёл факт измены, то человек предал, пошел на такой шаг понимая, хоть и возможно не до конца, что это разрешит брак.

Ну и пусть, мне не жалко. Я не параноидальный ревнивец. Я просто хочу что бы меня не предавали.

Да не боюсь я уже ничего. Я просто понял как мы пришли к таким отношениям и даже наверное прощу ее если она уйдет, потому что у самого рыльце в пушку. Сейчас понервничав понимаю ее в том, что постоянно нервничать, это мука невыносимая. 

Рыльце в пушку, в том плане что оргначевал ее, нервничать заставлял. Да тараном я был, че скрывать. Просто я делал это в голове как мне казалось в благих целях. Теперь единственное что в голове, это то что мне это теперь может еще не раз аукнуться. ХЗ кто то говорит женщин нельзя распускать, а тут ситуация вот к чему привела вечными запретами.

Опубликовано
44 минуты назад, Man1982 сказал:

и прям все так делают? как вы справляетесь, когда вам плохо? жалуетесь кому-то? отвлечься можно только с помощью измены?

Ну если произошёл факт измены,

если человек вам изменил, он вас предал, то что это говорит о вас? что может сказать о вас другой человек или вы сами о себе?

так без критериев верности вы сможете понять, что человек верен? Это как говорить, хочу понять, ровная ли стена, не имея инструмента для измерения ровности.

ХЗ кто то говорит женщин нельзя распускать

некоторые говорят, что бить надо, к батарее привязывать :)

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Man1982 сказал:

Не понятно, ну и что, что бесплатные? Что с этого? 

Я работаю тренером.
Что может тренера мотивировать бесплатно с кем-то заниматься и тратитъ своё время?

1.Подающий надежды спортсмен, будущий чемпион страны или Европы.. И то, не каждый тренер будет даже в этом случае тратить своё время - я трачу.
2.Чувства. Ты влюбился в ученицу, физического контакта избегаешь, но находиться с ней рядом хочешь.
3. Ты хочешь её трахнуть, или уже трахаешь.

Опубликовано
8 минут назад, LojsoPondohva сказал:

Я работаю тренером.
Что может тренера мотивировать бесплатно с кем-то заниматься и тратитъ своё время?

1.Подающий надежды спортсмен, будущий чемпион страны или Европы.. И то, не каждый тренер будет даже в этом случае тратить своё время - я трачу.
2.Чувства. Ты влюбился в ученицу, физического контакта избегаешь, но находиться с ней рядом хочешь.
3. Ты хочешь её трахнуть, или уже трахаешь.

Страшный вы человек)) И как мне теперь с этим жить?

13 минут назад, remsop сказал:
58 минут назад, Man1982 сказал:

и прям все так делают? как вы справляетесь, когда вам плохо? жалуетесь кому-то? отвлечься можно только с помощью измены?

Ну я не так делаю. Я смотрю на мир, на девушек и понимаю что во круг столько прекрасного, что нечего парится.

14 минут назад, remsop сказал:

сли человек вам изменил, он вас предал, то что это говорит о вас? что может сказать о вас другой человек или вы сами о себе?

То что я хуже того кого предпочли 

Опубликовано
В 21.05.2022 в 16:46, Man1982 сказал:

Вы правы, я тоже придерживаюсь такой точке зрения. Вместе 7 лет. Заботится, ну не знаю, дома еда всегда разная есть, вкусная, убрано. На этом все. Общего мало чего, я трудоголик без увлечений, она работа - дом - подруга. 

Значит, ваше увлечение это ваша работа. Чем занимаетесь? Еду можно и заказать...А с человеком должно быть единство в интересах, душевная тяга...

Опубликовано
10 часов назад, Диамантка сказал:

Значит, ваше увлечение это ваша работа. Чем занимаетесь? Еду можно и заказать...А с человеком должно быть единство в интересах, душевная тяга...

Я работаю в ИТ сфере, не скажу что заядлый Айтишник, но пока получается и вроде платят. Конечно больше нравится работа с общением, каким то творческим или житейским уклоном.

Вот все твердят что я сам загоняюсь, что моя жена не могла мне изменить и это может произойти, если только я окончательно вынесу ей мозг. Якобы она не слабохарактерная и некто не верит что она на это способна. Короче все говорят проблема у меняв голове. А я не могу успокоиться, было несколько сигналов, хоть и косвенных. Вот и не знаю что делать. С чувством этим жить дальше невозможно, а как его искоренить, как объяснить себе что не было ничего, не знаю. Каждый день качели, то успокоюсь, то опять докопаюсь...

Опубликовано
16 часов назад, Man1982 сказал:

С чувством этим жить дальше невозможно, а как его искоренить, как объяснить себе что не было ничего, не знаю.

Когда не получает искоренить одно чувство (ревность), это значит, что оно глубоко вросло корнями в другое чувство. В вашем случае это скорее всего недоверие и страх отторжения. Недоверие в супружеской паре часто основывается на том, что один из супругов боится быть брошенным, недооцененным. В такой паре супруги избегают разговаривать о своих недостатках, проводить вечера за разговорами о самих себе. Потому что несознательно срабатывает страх отторжения, быть воспринятыми неправильно

16 часов назад, Man1982 сказал:

Каждый день качели, то успокоюсь, то опять докопаюсь...

Эти "качели" объяснимы - вы хотите найти причины, увидеть аргументы. Разум постоянно эти качели создает. А именно разум больше руководит вами в принятии решений, а не эмоции. А этим эмоциям в ваших отношениях либо места нет, либо все очень избирательно

Опубликовано
1 час назад, АлександрМисенко сказал:

боится быть брошенным, недооцененным

Или прост контролировать. От самого обесценивание до объективирования, все на чувстве обладания и стремление через контроль других контролировать свою собственную жизнь. А дело чаще в невротической травме вроде. То есть дыру в своей психике пытаться заткнуть живым человеком другим, мучая женщину.

А со временем подсоединяется фиксация биохических процессов в мозгу. И тогда без фармы уже маловероятно психотерапией заниматься для успешной коррекции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...