Man1982 Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Ситуация: Зарядкой конфликт с женой. Суть конфликта, моя ревность, без прямых доказательств. Но вопрос не в этом. Хочу понять врет жена или нет, если врет, то почему и зачем? В общем есть у жены подруга, видятся несколько раз в неделю. Я в эти моменты немного напрягаюсь, так как понимаю что из за ревности сказать обо мне могут что угодно, но это часть вопроса выше. Ревность появилась незаметно для меня, доверие подорвалось потому что поймал жену на обмане (В кратце : Занималась с тренером втихую, нашел доказательства. Отпиралась до последнего и потом объяснила тем что я просто бы не одобрил, а она хотела попобовать). В общем, что бы восстановить доверие и понять для себя, как это сделать, я порой задаю жене провокационные вопросы, в надежде услышать правду. Но мне кажется она врёт. Самый популярный вопрос, заданный неоднократно, это : Рассказывает ли она подруге о наших ссорах. Отвечает: Нет, последнее время мы с ней на эту тему не общаемся. Потом был вопрос: Делится ли с родственниками, говорила нет, но по итогу узнал что да. Так вот, продублирую вопрос выше: Как мне понять врет она или нет, если врёт, то зачем? Как восстановить доверие, что бы мне можно было спокойно жить и не отравлять ей и себе жизнь? Проблема моя длится уже очень долго, самокопание меня просто запутало. При общении, жена стоит на том, что якобы я сам себе все придумал и как по команде : Сам надумал. Если не поленитесь и посмотрите историю моих постов, то поймёте уровень и длительность происходящего. Очень прошу советов и помощи, жизнь рушится, сам не свой и не могу идти дальше, пока не приму здесь решение. Надеюсь вы меня понимаете. Но ужас как не хочу расставаться.
11-11 Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 47 минут назад, Man1982 сказал: Как мне понять врет она или нет, 47 минут назад, Man1982 сказал: если врёт, то зачем? то есть ты готов вынести ей мозг из-за любой фигни и после этого спрашиваешь, зачем она тебе врет. 1
Man1982 Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Опубликовано 17 мая, 2022 1 минуту назад, 11-11 сказал: то есть ты готов вынести ей мозг изза любой фигни и послу этого спрашиваешь, зачем она тебе врет. В этом есть логика. Понимаю о чем вы, но как решить вопрос тогда?
11-11 Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Только что, Man1982 сказал: В этом есть логика. Понимаю о чем вы, но как решить вопрос тогда? Перестать выносить ей мозг? 1
Man1982 Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Опубликовано 17 мая, 2022 Только что, Man1982 сказал: В этом есть логика. Понимаю о чем вы, но как решить вопрос тогда? Я про мозг, а не полиграф. Хотя мне кажется скоро будет модная штука. Только что, 11-11 сказал: Перестать выносить ей мозг? И что, вернется доверие?
11-11 Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 1 минуту назад, Man1982 сказал: И что, вернется доверие? Ты говоришь так, будто это не от тебя зависит. В каком случае человек врет (утаивает правду)? Если знает, что за раскрытие правды он огребет. Логично, что твоя жена предпочла тебе приврать, ибо знала, что будет если она скажет правду. Ты настолько упоротый ревнивец, что жена боится тебе что-то сказать?
Man1982 Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Опубликовано 17 мая, 2022 26 минут назад, 11-11 сказал: Ты говоришь так, будто это не от тебя зависит. В каком случае человек врет (утаивает правду)? Если знает, что за раскрытие правды он огребет. Логично, что твоя жена предпочла тебе приврать, ибо знала, что будет если она скажет правду. Ты настолько упоротый ревнивец, что жена боится тебе что-то сказать? Отлично, но как это вернет доверие?
11-11 Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 2 минуты назад, Man1982 сказал: Отлично, но как это вернет доверие? Жена не доверяет тебе, поэтому боится быть с тобой откровенной. Ты не доверяешь жене, поэтому выносишь ей мозг. Чье доверие должно вернуться первым?
Арктур Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 1 час назад, Man1982 сказал: Как мне понять врет она или нет, если врёт, то зачем? Доверяй, или разведись. Не можешь выбрать между этими двумя - подбрось монетку. 1 час назад, Man1982 сказал: Но ужас как не хочу расставаться. Доверяй.
fannad Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Вы поймите, дорожка уже протоптана, жена не исправится. Допросы и провакации не помогут, вам просто будут крутить у веска и говорить, что вы вме придумали. Дело не в доверии, доверие это некое чувство, не более, честность и ложь, вот основополагающие факторы. Полагаю, что границы дозволенного вы изначально не установили с ней, а следовательно руки у нее развязаны. Сцены ни к чему не приведут, изначально в самый первый раз вам надо было своей супруге четко сформулировать свою позицию и отношение к тому, что она совершила и сказать прямо, вам такие отношения не приемлемы и вы готовы в случае очередной лжи их разорвать. Ведь по факту эта, как кажется на первый взгляд, мелочь, это не мелочь, это зародыш, который в скором времени перерастет в что то более серьезное и опасное для ваших отношений. Всё, что вы ей будете прощать или оправдывать ее неуместное поведение, будет для нее в будущем нормой.
niu Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 6 минут назад, fannad сказал: Всё, что вы ей будете прощать или оправдывать ее неуместное поведение, будет для нее в будущем нормой. А какое у жены автора неуместное поведение? Она под «пытками правды» не дает нужные ответы? 2 часа назад, Man1982 сказал: я порой задаю жене провокационные вопросы, в надежде услышать правду. Но мне кажется она врёт. Самый популярный вопрос, заданный неоднократно, это : Рассказывает ли она подруге о наших ссорах. Отвечает: Нет,
fannad Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 1 минуту назад, niu сказал: А какое у жены автора неуместное поведение? Она под «пытками правды» не дает правильные ответы? Без конкрети и в будущем, достаточно того факта, что она ему постоянно врет,вполне. Женщины актрисы от бога, есть такое замечательное выражение, если вам кажется, то вам не кажется.
_Arnold_ Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Она тебе врет, человек привык тебе врать. Она не дорожит отношениями, разве не ясно? У тебя это не единственная проблема, скоро или уже она тебе изменит/изменяет и бросит тебя, разведется с тобой и захватит половину имущества.
Дракона Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Что вижу тут: Автор темы достал жену и теперь еще и абьюзит ее. Капец ужс, зря брала в мужья 1 час назад, 11-11 сказал: то есть ты готов вынести ей мозг из-за любой фигни и после этого спрашиваешь, зачем она тебе врет. Во-во, пристал к человеку, мучает и успокоиться не может лишь бы доколупаться, а не разойтись уже раз так ему покоя нет. Нет - выбирает досаждать другому человеку и цепляться, ужас какой. Еще против обсуждений, ограничения на контакты, рабство какое-то. Вместо домашней обстановки террор и неприятие. 25 минут назад, fannad сказал: жена не исправится Тут чел косячит, а не жена "неисправленная". Еще чего. Свободный человек, право имеет спокойно жить. Не нравится - уходи и чего мучить других, запугивать и угрожать. Больная голова - лечись. Еще один в поддержку давления на женщину. Вам войн мало политических, дык еще в домах творите. 21 минуту назад, fannad сказал: Женщины актрисы от бога, есть такое замечательное выражение, если вам кажется, то вам не кажется. Сексизмом пованивает 1
niu Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 22 минуты назад, fannad сказал: Без конкрети и в будущем, достаточно того факта, что она ему постоянно врет,вполне. Женщины актрисы от бога, есть такое замечательное выражение, если вам кажется, то вам не кажется. Человек с ревностью и патологическими поисками мифической правды никогда ее не найдет, чтобы она ему не отвечала. Она не врет, она просто не говорит или говорит то, что муж хочет услышать, чтоб в очередной раз не подвергаться «пыткам правды»
Дракона Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Походу вы тут со своими переносами с субъективного опыта и обобщаете. А страдает от вас таких по итогу нормальный человек. 23 минуты назад, fannad сказал: если вам кажется, то вам не кажется. 2 минуты назад, niu сказал: Человек с ревностью и патологическими поисками мифической правды никогда ее не найдет, чтобы она ему не отвечала. Она не врет, она просто не говорит или говорит то, что муж хочет услышать, чтоб в очередной раз не подвергаться «пыткам правды» Некоторые потом в самом деле изменяет - обидно ж блин, все в порядке и за просто так такое давление. Чисто шоб отстал уже. А часто такое когда у самого мужчины "рыльце в пушку" и где-то натворил. И совесть покоя не дает. 21 минуту назад, _Arnold_ сказал: Она не дорожит отношениями, разве не ясно? Точнее чего цепляться за отношения, когда мужчина их сам обесценил и вместо домашней обстановки и поддержки устраивает карцер с допросами. Всё, говно это, а не отношения из-за него такого. Валить от такого надо. И право имеет - свободная особа, не рабыня никакая.
fannad Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Автор конкретно указал на факты вранья. Этого достаточно. Это даже обсуждению не подлежит. Заступайтесь,ваше право, женская солидарность, все дела 1 1
Дракона Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 ... Гляньте, народ, сразу абьюзивные кадры этой темой выявились. Тут описание давления и психологических атак на человека - а они масла в огонь подливают и поддерживают, хотя на чела в пору заяву уже писать. Буллинг за спиной, капец. Оправдывают "враньем" полное обкладывание человека, пф. Уже за одно такое пора ответственность вводить, чтоб думали прежде чем такое нести. 1
fannad Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 8 минут назад, niu сказал: Она не врет, она просто не говорит или говорит то, что муж хочет услышать, чтоб в очередной раз не подвергаться «пыткам правды» Знаете, как это называется, Хочу верить, вот хочу в это верить и все. Или по другому. Она врет, но не врет, как то так.
Дракона Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 ... Вас нормальные мужчины не поддержат, не катите всё к гендерным солидарностям.
fannad Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 4 минуты назад, Дракона сказал: ... Гляньте, народ, сразу абьюзивные кадры этой темой выявились. Тут описание давления и психологических атак на человека - а они масла в огонь подливают и поддерживают, хотя на чела в пору заяву уже писать. Буллинг за спиной, капец. Каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу картину в целом. Хочу заметить, он таким стал не после взмаха волшебной палочки и заклинания, этому предшедствовали события, которые повторялись, события эти Ложь. Как бы то ни было, именно эти события так на него повлияли. А вы нам тычите абьюзом, прессингом, давлением, читаете между строк. Согласен лишь в одном, что не стоит ему так себя вести. Нет смысла.
_Hope_ Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 2 часа назад, Man1982 сказал: Как мне понять врет она или нет Поставьте диктофон или несколько диктофонов. Это все равно дешевле полиграфа. Можно использовать старые смартфоны. А также, говорят, есть программы-шпионы для смартфонов. 35 минут назад, Дракона сказал: Еще один в поддержку давления на женщину. Я жалел, что не ревнивый и не обращал внимание на "звоночки", хотя ещё через три месяца мог обнаружить измену жены. А вместо этого год дураком проходил. Согласен с Автором: если есть подозрения - их надо развеять. Желательно, незаметно для супруги - здесь тоже согласен с рекомендацией участников форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти