Fam Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Когда речь заходит об айтишниках и курсах программирования, я начинаю внутри себя злиться. Например, это касается курсов программирования для детей. Начинаю в чатах родителям писать, что это бизнес на детях на волне популярности айтизма. Но сама понимаю, что хотела бы, чтобы дочка тоже потом ходила на них или как минимум пошла в хорошую математическую школу, потому что это путевка в профессию с хорошей ЗП. И тут же тоже зло берет, что, скорее всего, ун ее нет способностей к этому. У меня нет. Муж тоже в этом не шарит. Хочу как-то в мирное русло направить эти эмоции.
niu Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 5 минут назад, LML сказал: И тут же тоже зло берет, что, скорее всего, ун ее нет способностей к этому. У меня нет. Муж тоже в этом не шарит. Хочу как-то в мирное русло направить эти эмоции. Так вашей дочери всего 4 года) способности развивают и если этого нет у вас, это не значит что их не может быть у ребенка))
August Avrelie Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Релейный зажим злит... Детский триггер для IT. Шара шарит на шару... Как-то так.
Fam Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Опубликовано 23 мая, 2022 3 минуты назад, August Avrelie сказал: Релейный зажим злит... Детский триггер для IT. Шара шарит на шару... Как-то так. Шта? 8 минут назад, niu сказал: Так вашей дочери всего 4 года) способности развивают и если этого нет у вас, это не значит что их не может быть у ребенка)) Да, это понятно. Но мне не нравится, что эта тема меня триггерит. А ее сейчас очень много везде.
Римма Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 45 минут назад, LML сказал: Но сама понимаю, что хотела бы, чтобы дочка тоже потом ходила на них или как минимум пошла в хорошую математическую школу, потому что это путевка в профессию с хорошей ЗП. Вы хотите прожить жизнь за свою дочь? В математическую школу стоит отдавать ребенка, если у нее есть способности к математике и желание ей заниматься. Может она у Вас лингвист, или химия-биология-медицина, или будущий инженер. Лучше всего у ребенка будет получаться там, где есть желание и способности, ищите способности Вашей дочери и постепенно развивайте их.
HUKHA Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, LML сказал: Да, это понятно. Но мне не нравится, что эта тема меня триггерит. А ее сейчас очень много везде. Так это хорошо/естественно. Хуже если бы будущее дочери вас не волновало. Поправьте.. Говорят, что это занятие сильно монотонное для большинства занятых там. Творчество начинается с сильно высоких позиций. Знаю, что "чистый" айтишник", без знания предметной области приложения, менее ценен, чем специалист в предметной области и продвинутый в айти технологиях. Может пока художественная школа, языки.. то, что легче "прилипает" в детстве.
Universe Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 То насколько ребенок освоит предмет во многом зависит от преподователя. 90 процентов рынка - это порожняк. К хорошему преподователю ученик идёт с удовольствием, хороший преподаватель прививает любовь к предмету, очень доступно понятно и интересно преподает, у хорошего преподавателя ученик запоминает легко информацию. Так что, походите со своим ребенком на пару занятий , если для вас усвоение оказалось сложным- бросайте. Найти преподователя сложно, но можно, по знакомым обычно ищут.
Fam Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Опубликовано 23 мая, 2022 51 минуту назад, HUKHA сказал: Так это хорошо/естественно. Хуже если бы будущее дочери вас не волновало. Поправьте.. Говорят, что это занятие сильно монотонное для большинства занятых там. Творчество начинается с сильно высоких позиций. Знаю, что "чистый" айтишник", без знания предметной области приложения, менее ценен, чем специалист в предметной области и продвинутый в айти технологиях. Может пока художественная школа, языки.. то, что легче "прилипает" в детстве. Языки мы с рождения учим. Дочка практически билингв + еще пару языков осваивает. 2 часа назад, Римма сказал: Вы хотите прожить жизнь за свою дочь? В математическую школу стоит отдавать ребенка, если у нее есть способности к математике и желание ей заниматься. Может она у Вас лингвист, или химия-биология-медицина, или будущий инженер. Лучше всего у ребенка будет получаться там, где есть желание и способности, ищите способности Вашей дочери и постепенно развивайте их. Ну тут такое. Способности - это прекрасно. Но есть ещё рынок хорошо и плохо оплачиваемых профессий. Инженер - это здорово, но ЗП сейчас в этой сфере оставляют желать лучшего.
Semen_Zaharov Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 3 часа назад, LML сказал: Когда речь заходит об айтишниках и курсах программирования, я начинаю внутри себя злиться. Например, это касается курсов программирования для детей. Начинаю в чатах родителям писать, что это бизнес на детях на волне популярности айтизма. Но сама понимаю, что хотела бы, чтобы дочка тоже потом ходила на них или как минимум пошла в хорошую математическую школу, потому что это путевка в профессию с хорошей ЗП. И тут же тоже зло берет, что, скорее всего, ун ее нет способностей к этому. У меня нет. Муж тоже в этом не шарит. Хочу как-то в мирное русло направить эти эмоции. Не переживайте, сейчас айтишников как юристов, в течении 10 лет их зарплаты упадут до уровня юристов, рынок будет переполнен
Fam Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Опубликовано 23 мая, 2022 4 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Не переживайте, сейчас айтишников как юристов, в течении 10 лет их зарплаты упадут до уровня юристов, рынок будет переполнен Вот я тоже всегда вспоминаю, какой ажиотаж был на этих юристов в начале нулевых. ЧТобы поступить на юрфак, надо было чуть ли не почку продать и кучу знакомств иметь. Сейчас юристы - это ни о чем. Все бросились в ИТ.
fannad Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Хайп очередной, что бы срубить бабла на обучении, не более. Только посмотрите на количество прндлагаемых курсов...
Arachnida Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 14 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Не переживайте, сейчас айтишников как юристов, в течении 10 лет их зарплаты упадут до уровня юристов, рынок будет переполнен хороших специалистов катастрофически не хватает.
анимешник Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Не у всех способности есть. Нужен еще тип мышления, как обрабатывать информацию, как ее систематизировать. У математиков это получается лучше. Но ничего страшного, если ваш ребенок, например, дизайнер (художник). Он вполне может работать в IT! Там ведь тоже надо, например, рисовать персонажей для игр. Так что необязательно именно в IT идти. Да и писатели могут там же работать. Например, писать сюжеты для игр. Это ведь тоже не каждый может! Нужно перелопачивать кучу информации о, допустим, определенной эпохе. Даже человек без особых умений, но обладающий вкусом может пойти, к примеру, в тестировщики. А конкретно компьютерный курсы - это для тех, кто хочет попробовать свои силы в программировании. А там уже по результатам будет видно, на что он способен. Кому-то надо 1 час, чтобы написать программу, а кому-то 5 часов.
niu Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 17 минут назад, LML сказал: Вот я тоже всегда вспоминаю, какой ажиотаж был на этих юристов в начале нулевых. ЧТобы поступить на юрфак, надо было чуть ли не почку продать и кучу знакомств иметь. Сейчас юристы - это ни о чем. Все бросились в ИТ. Да не было у работодателей ажиотажа на юристов)) был ажиотаж у родителей, которые не знали на кого дитя учиться отправить)) А на IT думаю еще долго спрос будет, вся жизнь переходит в он лайн и этот процесс все больше и масштабнее развиваться будет
Кармин Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 3 часа назад, LML сказал: Хочу как-то в мирное русло направить эти эмоции. Адекватное восприятие способностей ребенка разве не решает Ваш вопрос? И При чем здесь путевка? Если бы реально не хватало программистов как говорят в интернете уже бы давно всех поголовно готовили к программированию. И прежде чем думать о ЗП, поинтересуйтесь как мировой кризис повлиял на отрасль и сколько времени занимает найти работу программиста, что такое простой и другие проблемы сотрудников отрасли. )
Данька Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 4 часа назад, LML сказал: Начинаю в чатах родителям писать, что это бизнес на детях на волне популярности айтизма. Но сама понимаю, что хотела бы, чтобы дочка тоже потом ходила на них или как минимум пошла в хорошую математическую школу, потому что это путевка в профессию с хорошей ЗП. И тут же тоже зло берет, что, скорее всего, ун ее нет способностей к этому. У меня нет. не злитесь. Гуманитарии руководят айтишниками и больше получают :-) 36 минут назад, niu сказал: А на IT думаю еще долго спрос будет, вся жизнь переходит в он лайн ну мальчика сейчас отдавать учиться на программиста, это как раньше на токаря или слесаря в ПТУ ) - без работы не останется, на хлеб заработает ) з.ы. Сам я технарь, не кидайтесь сразу тапками )
niu Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 2 минуты назад, Данька сказал: ну мальчика сейчас отдавать учиться на программиста, это как раньше на токаря или слесаря в ПТУ ) - без работы не останется, на хлеб заработает ) Точно))
йцукен Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Не помню, когда на форуме был последний раз. LML, Вы случайно не бывшая Fam - та хотела еще из грудничка билингва делать, а Вы говорите, что дочь Ваша уже билингв. Если Fam, то девочку не спасти, участь ее предрешена и незавидна. А так помимо программистов, шаряших в математике и алгоритмах, в IT есть еще куча специальностей типа тестировщиков, технических писателей, системных аналитиков и т.п., где тоже платят хорошие деньги, но требования ниже. Так что не насилуйте ребенка... Все-таки мне кажется, что это Fam. 1
Римма Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 12 минут назад, йцукен сказал: Если Fam, то девочку не спасти, участь ее предрешена и незавидна. Да, как не печально.
йцукен Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 5 минут назад, Римма сказал: Да, как не печально. ОБРАЩЕНИЕ К ДОЧЕРИ FAM: Милая маленькая девочка. Если ты случайно читаешь эти строки, то возьми телефон, набери «112» и нажми «Вызов», а когда в трубке ответят — назови свой адрес. Добрые люди приедут и спасут тебя. P.S. Если ты ненавидишь себя и считаешь себя тупой и страшной — это неправда. Тебя обманули. 1
Римма Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 2 часа назад, LML сказал: Ну тут такое. Способности - это прекрасно. Но есть ещё рынок хорошо и плохо оплачиваемых профессий. Инженер - это здорово, но ЗП сейчас в этой сфере оставляют желать лучшего. А если она не захочет, подозреваю, ее не спросят.Вы не понимаете, что постепенно рушите психику ребенка, но бабки это ж главное. Страх ошибки, перфекционизм, страх разочаровать родителей, не оправдать их, а не свои, ожидания, может привести от ненависти к Вам, до депрессии и суицида. Отсутствие права выбора превращает ребенка в индивида, не умеющего принимать собственные решения и живущего чужим умом, идеального раба.
Поребрик Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 3 часа назад, LML сказал: Ну тут такое. Способности - это прекрасно. Но есть ещё рынок хорошо и плохо оплачиваемых профессий. Инженер - это здорово, но ЗП сейчас в этой сфере оставляют желать лучшего. Присоединюсь к общему мнению. У меня тут знакомый рассказывает, что его девушка репетиторством зарабатывает на уровне неплохого программиста по региону
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти