Восторгающийся Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 Было у нас два руководителя. С первым утро начиналось с того, что ему в голову приходила какая то идея, потом мы обсуждали, проверяли, всевозможные мозговые штурмы. Не все срабатывало, но точно было движение и я бы сказал интерес. Теперь другой руководитель. Утро начинается с двух вариантов. Он мне говорит: придумай, что ни будь (я работаю маркетологом). "Например что?" "кому то продать, раскрутить." (для меня "продажа" это этап длительностью в несколько месяцев-сложное оборудование) Я: "Хорошо, для этого надо повысить конкурентоспособность продукции, улучшить какие то свойства....." После предложений о том, что конструкторский отдел надо загрузить разработками улучшений директор какое то время держится от меня подальше. Из каких то окольных источников я узнаю, что он использует и проверяет различные бизнес идеи (которыми не делится со мной). Проходит время, его бизнес идеи проваливаются. Он снова: придумай что ни будь... От себя добавлю, что в сущности все не так сложно в принципе-есть опыт работы конкурентов. Действительно нужны следующие вещи: новые разработки, белая бухгалтерия (а не серая и даже черная), несколько более высокая заинтересованность сотрудников, да и что бы не было такого, что бы инженер конструктор не совмещал работу бухгалтера. Кто неправ? Из этого ключевого вопроса возникает другой. Я, как маркетолог, считаю что в немалой степени ответственен за развитие компании. Но в любом случае я важный винтик, но весь механизм....А такое ощущение, что больше никому ничего не надо, кроме меня. Что директор пребывает в странных фантазиях легких денег: сейчас мы получим, потратим, а там закроем фирму и возвращать ничего не надо. Сотрудники тоже не разбежались...ну а а что? все и так работает? И только одного меня беспокоит, что так быть не должно.
remsop Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 2 часа назад, Негодующий сказал: Хорошо, для этого надо повысить конкурентоспособность продукции, улучшить какие то свойства.... обоснования, исследования, конкретный план действий, расходы по внедрению, показатели расчета эффективности для последующего анализа. В общем, сколько нужно денег и какой будет ROI и прочие страшные показатели. Всем этим и занимается маркетолог: куда двигаться, сколько вложить, сколько получим и за счет чего. 2 часа назад, Негодующий сказал: белая бухгалтерия (а не серая и даже черная), это каким боком? сбор аналитики - да, нужен. 2 часа назад, Негодующий сказал: Кто неправ? начальник всегда прав 2 часа назад, Негодующий сказал: Я, как маркетолог, считаю что в немалой степени ответственен за развитие компании. кто так сказал? 2 часа назад, Негодующий сказал: Но в любом случае я важный винтик, но весь механизм... у некоторых маркетолог - это продавец-консультант, ни шагу в сторону. Все относительно. 2 часа назад, Негодующий сказал: что так быть не должно. а как должно? ____________________________________ Лучшее спасибо -> Поставь Лайк
Sfera_kms Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 3 часа назад, Негодующий сказал: И только одного меня беспокоит, что так быть не должно. Организуйте свое дело и сделайте так, как считаете правильным.
5566 Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 5 часов назад, Негодующий сказал: Было у нас два руководителя. Везёт вам. У вас, впереди, ещё столько интересного... 5 часов назад, Негодующий сказал: Действительно нужны следующие вещи: новые разработки, Кто и за счёт кого будет оплачивать НиОКР? 5 часов назад, Негодующий сказал: белая бухгалтерия (а не серая и даже черная), Вы готовы работать за 1/3 от вашей нынешней ЗП? 5 часов назад, Негодующий сказал: несколько более высокая заинтересованность сотрудников, В чём? В тюрьме люди работают за еду. Это и есть максимальная заинтересованность. 5 часов назад, Негодующий сказал: да и что бы не было такого, что бы инженер конструктор не совмещал работу бухгалтера. Если себестоимость продукции не позволяет накормить всех желающих, причастных к её производству, то какой вариант предложите вы?
Восторгающийся Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Опубликовано 10 июня, 2022 4 часа назад, 5566 сказал: Если себестоимость продукции не позволяет накормить всех желающих, причастных к её производству, то какой вариант предложите вы? споры о себестоимости были, когда работало 20 инженеров, сейчас осталось 1,5, а воз и ныне там 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Организуйте свое дело и сделайте так, как считаете правильным. я пытаюсь понять как правильно должен поступать я.... 6 часов назад, remsop сказал: у некоторых маркетолог - это продавец-консультант, ни шагу в сторону. Все относительно. ___________________________________ Лучшее спасибо -> Поставь Лайк а я и швей и жнец и на дуде игрец
5566 Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 1 минуту назад, Негодующий сказал: я пытаюсь понять как правильно должен поступать я.... «Поступай, как хочешь - всё равно потом об этом пожалеешь». Сократ. Поступайте в соответствии с вашими должностными обязанностями. Систему "5 ступеней превращения прохожего в клиента" ещё никто не отменял.
Sfera_kms Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 8 минут назад, Негодующий сказал: я пытаюсь понять как правильно должен поступать я.... Вот, организовав бизнес, и поймете - как правильно ... А пока, как подневольный работник, делаете то, как говорит босс. Или Вы будет возражать в первом и втором примере?! Думаю, что в этом случае - окажетесь на улице. "стойко и мужественно переносит тяготы и лишения, вызванные наемным трудом"(с)
remsop Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 10 минут назад, Негодующий сказал: а я и швей и жнец и на дуде игрец отсутствфие конкретных обязанностей - это тоже не ест хорошо. Наоборот, это слабость руководства и непонимание целей компании. Но сути не меняет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти