Подсматривающий за всеми Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 10 минут назад, Ольха сказал: Дык надо же учиться Дык если у человека нет к этому интереса, он этому и не научится. 5 минут назад, Ольха сказал: Вот именно. И врать не надо тогда. Заботясь... Утопия Ложь неискоренима
Энель Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 1 минуту назад, Подсматривающий за всеми сказал: Утопия Ложь неискоренима Это да. Все лгут помаленьку.) Меня лично раздражают только нелепые попытки всё завернуть в праздничную обёртку и розовым бантом повязать.
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 9 минут назад, Подсматривающий за всеми сказал: Дык если у человека нет к этому интереса, он этому и не научится. Утопия Ложь неискоренима Ну вот. Убили во мне благие намерения Где вы откопали зубастый смайлик, что-то не нашла такой?)
Подсматривающий за всеми Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 11 минут назад, Lucky_ сказал: Это да. Все лгут помаленьку.) Меня лично раздражают только нелепые попытки всё завернуть в праздничную обёртку и розовым бантом повязать. Потому что эта ложь видна. Но согласен с вами. Меня не столько раздражало раньше, сколько испытывал отвращение к тому, кто вот стоит и лгал мне в глаза, чтобы спасти себя, выкрутиться пытался. 3 минуты назад, Ольха сказал: Где вы откопали зубастый смайлик, что-то не нашла такой?) Это я его сюда притащил. Чтобы разбавлять им свои сообщения и люди не воспринимали мои посты как агрессию. К себе загрузите и у вас такой же будет.
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 Не понимаю, как можно испытывать отвращение к кому-то врущему, если сам врёшь. Так же, нагло в глаза. 3 минуты назад, Подсматривающий за всеми сказал: Это я его сюда притащил. Чтобы разбавлять им свои сообщения и люди не воспринимали мои посты как агрессию. К себе загрузите и у вас такой же будет. А где взять? Мне он очень нра
Подсматривающий за всеми Опубликовано 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 2 минуты назад, Ольха сказал: Не понимаю, как можно испытывать отвращение к кому-то врущему, если сам врёшь. Свойство психики. Наверное, правило зеркала всё-таки работает. 4 минуты назад, Ольха сказал: А где взять? Мне он очень нра Сохраните смайл к себе на комп или в галерею на телефоне. Когда пишите комментарий, то пользуетесь опцией под сообщением "выберите файлы". При нажатии находите этот смайл и загружаете его, после вставляете в сообщение. Если не понятно, могу позже написать инструкцию более подробно со скриншотами.
Ольх Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Опубликовано 16 июля, 2022 8 минут назад, Подсматривающий за всеми сказал: Сохраните смайл к себе на комп или в галерею на телефоне. Когда пишите комментарий, то пользуетесь опцией под сообщением "выберите файлы". При нажатии находите этот смайл и загружаете его, после вставляете в сообщение. Если не понятно, могу позже написать инструкцию более подробно со скриншотами. Поняла. Спасибо большое)) 10 минут назад, Подсматривающий за всеми сказал: Наверное, правило зеркала всё-таки работает. Не зря же о нём столько говорят.
Маруся2010 Опубликовано 17 июля, 2022 Опубликовано 17 июля, 2022 В 14.06.2022 в 13:06, Пума сказал: И где та грань между ложью и фантазией? Фантазии это творческий процесс,а ложь часто корыстный мотив или неизбежность.(к примеру наедине с преступником) Или когда задают глупые вопросы,на которые не хочется отвечать.Ложь-как защита. Хорошая загадка есть на эту тему. Вы идете по дороге, доходите до развилки на две дороги, где стоят два мудреца. Один всегда говорит неправду, а второй всегда говорит правду. Но вы не знаете, кто из них кто. Если вы пойдете по одной дороге, то вы умрете, если по второй, то вас ждет счастливая жизнь. Но вы не знаете, какая дорога куда ведет. Вы можете задать только один вопрос, и каждый мудрец даст вам ответ. Ваша задача задать такой вопрос, чтобы точно определить правильную дорогу.
Пума Опубликовано 17 июля, 2022 Опубликовано 17 июля, 2022 . 7 часов назад, Маруся2010 сказал: Фантазии это творческий процесс,а ложь часто корыстный мотив или неизбежность.(к примеру наедине с преступником) Или когда задают глупые вопросы,на которые не хочется отвечать.Ложь-как защита. Чем талантливее лгущий, тем он убедительнее.. ;) 8 часов назад, Маруся2010 сказал: Ваша задача задать такой вопрос, чтобы точно определить правильную дорогу. Мммм..задачка на мою любимую логику. "Вот эта дорога к счастью? " и указать на любую. На "счастливую" оба мудреца скажут "да", на "несчастливую" оба скажут "нет"..
Маруся2010 Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 В принципе ответ правильный.Ответы совпадут.Один скажет правду-другому придется давать противоположный ответ(по условиям задачи). 17 часов назад, Пума сказал: задачка на мою любимую логику. Отец решил выдать одну из своих трех дочерей замуж. Первая хочет замуж, вторая не хочет, а третей - все равно. И решил он дать каждой из дочерей по одинаковой кастрюле с крышкой, налить в них одинаковое количество воды и поставить на огонь. Первой замуж должна выйти та, у которой вода закипит быстрее. Вопрос: которая из трех дочерей выйдет замуж первой? Тоже хорошие загадки. И как работает наше подсознание.Когда человек лжет автоматически. Но отвечать надо быстро на загадки. Психологические загадки «Ассоциации». 1. Посмотрите на белый лист бумаги. Какого он цвета? (ответ: "белого" - естественно!). "Что пьет корова?". Ответ: 2. -Что течет по венам? -Кровь -Что пьют вампиры? -Кровь -Что пьют комары? -Кровь -На какой свет переходим дорогу? Ответ:
Камикаадзу. Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 А вы пробовали всем и всегда говорить только правду? Я вот такое точно не потяну.)))
Ольх Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 В 18.07.2022 в 10:35, Камикаадзу. сказал: А вы пробовали всем и всегда говорить только правду? Я вот такое точно не потяну.))) Я пробую. Потихоньку получается, страюсь подбирать нужные слова, чтобы правда была не такой страшной.)
clouds Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 В 18.07.2022 в 06:53, Маруся2010 сказал: Отец решил выдать одну из своих трех дочерей замуж. Первая хочет замуж, вторая не хочет, а третей - все равно. И решил он дать каждой из дочерей по одинаковой кастрюле с крышкой, налить в них одинаковое количество воды и поставить на огонь. Первой замуж должна выйти та, у которой вода закипит быстрее. Вопрос: которая из трех дочерей выйдет замуж первой? Та, у которой дрова не сырые. Но боюсь, что у газовой плиты это дело происходило. Та, что замуж не хочет, с этими кастрюлями возится постоянно и ясно представляет, с чем будет иметь дело. Она незаметно подсыплет в свою соли и она закипит позже, пока две другие сестры будут ловить бурболки отцовых развлечений.
Маруся2010 Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 13 часов назад, clouds сказал: Она незаметно подсыплет в свою соли и она закипит позже, Даже такие тонкости знаете))) 16 часов назад, Ольха сказал: . Потихоньку получается, страюсь подбирать нужные слова, чтобы правда была не такой страшной.) Правду надо говорить когда спрашивают.-ты брал(а)?ты это делал(а)?это твоё? и т.д. 16 часов назад, Ольха сказал: страюсь подбирать нужные слова, чтобы правда была не такой страшной.) А если НЕ спрашивают,то и слова подбирать не надо.Просто светские беседы.
Ольх Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 1 час назад, Маруся2010 сказал: Правду надо говорить когда спрашивают.-ты брал(а)?ты это делал(а)?это твоё? и т. 1 час назад, Маруся2010 сказал: если НЕ спрашивают,то и слова подбирать не надо.Просто светские беседы Ну, это как бы само собой ращумеющееся
Маруся2010 Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 3 минуты назад, Ольха сказал: Ну, это как бы само собой разумеющееся Тогда не логично подбирать слова)) Да брала,нет не брала,да делала..,нет не делала... Путаница идет просто. 18 часов назад, Ольха сказал: чтобы правда была не такой страшной.) ???Совсем не поняла)) Правда многим глаза колит))
Ольх Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 2 минуты назад, Маруся2010 сказал: Тогда не логично подбирать слова)) Почему же не логично?) Спрашивают, отвечаешь, подбирая слова. 3 минуты назад, Маруся2010 сказал: Правда многим глаза колит)) Колет, потому что страшная бывает).
КотВмешке Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 По моему нет тут однозначного ответа. Порой врешь чтоб не обидеть близкого человека. Например ребенка который принес свой рисунок. Явно ведь что это не "высокое искусство" но ты восхищаешься и хвалишь. Нее, убежденные правдорубы они какие-то деревянные чтоли...
Ольх Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 Для матери рисунок ребёнка - это высокое искусство. Тут нет никакого обмана.
КотВмешке Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 1 минуту назад, Ольха сказал: Для матери рисунок ребёнка - это высокое искусство. Тут нет никакого обмана. Соглашусь. Пример не совсем корректный. Но можно найти ситуации когда близким приходится врать, чтоб не ранить и не обидеть.
Ольх Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 Только что, КотВмешке сказал: Соглашусь. Пример не совсем корректный. Но можно найти ситуации когда близким приходится врать, чтоб не ранить и не обидеть. Не надо врать, надо уметь находить нужные слова, чтобы не нанести вред.
КотВмешке Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 2 минуты назад, Ольха сказал: Не надо врать, надо уметь находить нужные слова, чтобы не нанести вред. Угу. То есть подыскать обертку посимпатичнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти