Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В обществе бытует мнение, что мужчина чаже не очень внимателен и заботлив. И таким проще и спутниц они легко находят. А есть парни, которые красиво ухаживают, проявляют внимание и заботу и они часто слышат фразу "Ты такой хороший, повезет же кому то". Почему так? Парни не тем уделяют внимание?

Опубликовано
10 минут назад, КостяЖу сказал:

"Ты такой хороший, повезет же кому то". Почему так? Парни не тем уделяют внимание?

Не надо стучаться в закрытую дверь)

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, КостяЖу сказал:

В обществе бытует мнение, что мужчина чаже не очень внимателен и заботлив. И таким проще и спутниц они легко находят. А есть парни, которые красиво ухаживают, проявляют внимание и заботу и они часто слышат фразу "Ты такой хороший, повезет же кому то". Почему так? Парни не тем уделяют внимание?

заботливый мужчина это хорошо. Но это не значит что каждая девушка будет течь от этого конкретного мужчины.

аналогия: в магазине много свежик, вкусных и красивых булочек, но вы покупаете вы только одну. Просто надо дождаться "своего покупателя".

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Rebecca сказал:

Так девушки и дают понять, что она закрытая сразу, а вежливо принимают внимание. 

15 минут назад, КостяЖу сказал:

Так девушки и дают понять, что она закрытая сразу, а вежливо принимают внимание. 

Не дают понять) 

Опубликовано
42 минуты назад, КостяЖу сказал:

А есть парни, которые красиво ухаживают, проявляют внимание и заботу и они часто слышат фразу "Ты такой хороший, повезет же кому то". Почему так?

Потому что за таких замуж выходят (а эта девушка пока замуж не собирается)

Вздыхают по другим, по альфам, которые поматросили и бросили, потом ещё поматросили и снова бросили )

Опубликовано
54 минуты назад, Rebecca сказал:

Что интересно, девушка говорит мне "моей маме ты очень нравишься, она предложила мне с тобой начать встречаться". Зачем она мне это говорит? Чтобы что?

Опубликовано
Только что, КостяЖу сказал:

Зачем она мне это говорит? Чтобы что?

Чтобы не обидеть. Не быть неблагодарной за проявленную заботу. А как еще сообщить мужчине, что он хороший, но не её?

Возникновение чувств к мужчине особая химия.  Одной заботы и внимания мало. Но и без них отношения рано или поздно сойдут на  нет. Так что, я бы сказала, что эти качества в отношениях необходимы, но не достаточны.

Хотя... говорят, многие живут так.. "позволяя себя любить", ну то есть заботиться о себе. Удобно.

40 минут назад, Данька сказал:

Вздыхают по другим, по альфам, которые поматросили и бросили, потом ещё поматросили и снова бросили )

Разве Альфа не бывают верными и заботливыми?

Опубликовано
25 минут назад, КостяЖу сказал:

Что интересно, девушка говорит мне "моей маме ты очень нравишься, она предложила мне с тобой начать встречаться". Зачем она мне это говорит? Чтобы что?

Полагаю, чтобы мягко дать понять, что у девушки сексуального влечения к вам нет, но нравится вы другим женщинам можете.

Опубликовано
18 минут назад, Вела сказал:

Полагаю, чтобы мягко дать понять, что у девушки сексуального влечения к вам нет, но нравится вы другим женщинам можете.

Как все усложнено. Ну скажите прямо - хватит ухаживать, ты не мой герой. 

Только что, КостяЖу сказал:

Как все усложнено. Ну скажите прямо - хватит ухаживать, ты не мой герой. 

А мне показалось, что она это сказала, чтобы услышать от меня - "а давай попробуем"

Опубликовано

потому что мужчины наивно думают, что девушки реально ищут заботливых. Заботливость, а еще хуже угодливость, это признак того, что мужчина старается удержать женщину, а соответственно сам по себе не очень хорошо оценивает собственные шансы на "брачном рынке". Гораздо более привлекателен мужчина, который наоборот не боится потерять женщину, потому что уверен в собственной самодостаточности. Такая уверенность и самодостаточность сигнализирует женщинам, что перед ними цельная личность, обладающая значительными внутренними ресурсами. И именно такой человек передаст детям лучшие гены.    

Опубликовано
8 минут назад, Tom Ford сказал:

потому что мужчины наивно думают, что девушки реально ищут заботливых. Заботливость, а еще хуже угодливость, это признак того, что мужчина старается удержать женщину, а соответственно сам по себе не очень хорошо оценивает собственные шансы на "брачном рынке". Гораздо более привлекателен мужчина, который наоборот не боится потерять женщину, потому что уверен в собственной самодостаточности. Такая уверенность и самодостаточность сигнализирует женщинам, что перед ними цельная личность, обладающая значительными внутренними ресурсами. И именно такой человек передаст детям лучшие гены.    

да ну, если я вижу что мужчине на меня пох, и он не боится меня потерять, то зачем мне такой?

Другое дело, что я вижу, что он и без меня проживёт (то есть не зависимая мямля), лучше/хуже это уже другой вопрос. 

Женщина не вещь, и нуждается в забое и ласке.

то же самое и с женщинами, когда она растворяется в мужчине, об неё начинают вытирать ноги.

А когда она сильная и независимая, когда человек понимает что куда-нибудь она да денется, тогда уже он не будет себе позволять поднимать руку, оскорблять. 

Опубликовано
13 минут назад, Tom Ford сказал:

Гораздо более привлекателен мужчина, который наоборот не боится потерять женщину, потому что уверен в собственной самодостаточности. Такая уверенность и самодостаточность сигнализирует женщинам, что перед ними цельная личность, обладающая значительными внутренними ресурсами. И именно такой человек передаст детям лучшие гены.    

Ха, я бы согласился. Но, как мужчин так и женщин самодостаточных 5% от всех. 

Опубликовано
11 минут назад, Arachnida сказал:

да ну, если я вижу что мужчине на меня пох, и он не боится меня потерять, то зачем мне такой?

про "пох" речи не было. Но мужчина, крепко стоящий на ногах и уверенный в своих ресурсах, не испытывает постоянного страха "потери". Он оказывает женщине знаки внимания, но это не перманентная угодливость. Помимо интересов женщины у него присутствуют и собственные потребности и интересы, которыми он не пренебрегает. И в этом и заключается та тонкая грань, которая различает "заботливого" мужчину, от самодостаточного мужчины, который оказывает женщине знаки внимания. И оценивая мужчину, женщина ВСЕГДА оценивает для себя его ресурсность.    

Опубликовано
4 минуты назад, Tom Ford сказал:

который оказывает женщине знаки внимания.

т.е. делает подачки? 

4 минуты назад, Tom Ford сказал:

женщина ВСЕГДА оценивает для себя его ресурсность.  

значит я не женщина

Опубликовано
19 минут назад, КостяЖу сказал:

Ха, я бы согласился. Но, как мужчин так и женщин самодостаточных 5% от всех

ну не знаю, насчет 5% сомнительно. У  меня в окружении достаточно знакомых, которых я бы назвал ресурсными и самодостаточными. Могу привести пример друга. Ему 50 лет, он счастливо женат уже 20 лет, у них взрослая дочь, заканчивает университет. Всю свою жихзнь он активно работает на благо семьи, он учился год в Лондоне, защитил диссертацию и в данный момент достраивает второй дом в Германии. Почему второй? Потому что, если вдруг они разойдутся с женой, ей останется один дом, а ей второй. 

2 минуты назад, Arachnida сказал:

т.е. делает подачки? 

значит я не женщина

вы женщина. просто вы свой выбор не анализируете. А если проанализируете ситуации, в которых вы влюблялись, то поймете, что в этих мужчинах, в которых вы влюблялись, помимо красивых глазок, так же была и какая-то самодостаточность и ресурсность. Вы же сами написали "не мямля". 

Опубликовано
3 минуты назад, Tom Ford сказал:

ну не знаю, насчет 5% сомнительно. У  меня в окружении достаточно знакомых, которых я бы назвал ресурсными и самодостаточными. Могу привести пример друга. Ему 50 лет, он счастливо женат уже 20 лет, у них взрослая дочь, заканчивает университет. Всю свою жихзнь он активно работает на благо семьи, он учился год в Лондоне, защитил диссертацию и в данный момент достраивает второй дом в Германии. Почему второй? Потому что, если вдруг они разойдутся с женой, ей останется один дом, а ей второй. 

Дом он достраивает, чтобы деньги вложить и уехать на пмж потом на пенсии. Я самодостаточность в психологическом плане имел в виду

Опубликовано
3 минуты назад, Tom Ford сказал:
5 минут назад, Arachnida сказал:

вы женщина. просто вы свой выбор не анализируете. А если проанализируете ситуации, в которых вы влюблялись, то поймете, что в этих мужчинах, в которых вы влюблялись, помимо красивых глазок, так же была и какая-то самодостаточность и ресурсность. Вы же сами написали "не мямля".

неа, как раз влюблялась в глазки.

А вот когда выбирают по ресурсам, то там уже не важно какие глазки

мямля для меня может быть альфа-самцом для другой, что я и наблюдала. Кому только не дают... :giggle:

Как правило человеку нравится один типаж (внешность, или характер,  то есть какие-то черты, и не всегда они прям на виду). 

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

неа, как раз влюблялась в глазки.

А вот когда выбирают по ресурсам, то там уже не важно какие глазки

мямля для меня может быть альфа-самцом для другой, что я и наблюдала. Кому только не дают... :giggle:

Как правило человеку нравится один типаж (внешность, или характер,  то есть какие-то черты, и не всегда они прям на виду). 

глазки, это не просто глазки. Глазки несут какую то информацию об их носителе :) К примеру, что этот человек в состоянии найти себе девушку. И второй вопрос, после того, как вы влюбились в глазки, поведение вашего избранника никак не влияло на ваши дальнейшие чувства? 

Опубликовано
2 часа назад, КостяЖу сказал:

потому что нужна золотая середина и эту середину нужно научиться видеть и чувствовать. Часто за ухаживаниями и заботой угадывается желание подкупить, это отталкивает и обесценивает. А отсутствие внимания к себе женщина может расценивать как недоступность, а это наоборот притягивает.

Только самодостаточный и уважающий себя мужчина может всегда находиться на этой середине интуитивно. Все остальные будут сваливаться в крайности и проигрывать... пока не наработают необходимые качества. А женщина выступает как индикатор вашего внутреннего состояния.

Опубликовано
8 минут назад, КостяЖу сказал:

Дом он достраивает, чтобы деньги вложить и уехать на пмж потом на пенсии. Я самодостаточность в психологическом плане имел в виду

А одного без другого и не существует. Человек "угодливый", который фиксирован на том, как не потерять свою женщину, скорее всего испытывает недостаток в остальных аспектах развития личности. Зависимость от женщины чаще всего идет от внутренней пустоты и отсутствия прочих интересов и целей.  И жещины это чувствуют на инстинктивном уровне. 

Опубликовано
1 час назад, КостяЖу сказал:

Ну скажите прямо - хватит ухаживать, ты не мой герой. 

Так плюшек от ухаживаний жалко может быть..Резко оборвать ухаживания, и плюшек не будет.. Да и мужское внимание некоторые женщины вампирят , чтобы почесать ЧСВ при отсутствии сексуального влечения к этому экземпляру.

1 час назад, КостяЖу сказал:

А мне показалось, что она это сказала, чтобы услышать от меня - "а давай попробуем"

В таком случае, мне кажется, не маму вспоминают, а предлагают совместный досуг..

Думаю, заботливость и навязчивая угодливость-разные вещи. Тема ж вроде о заботливости.

Опубликовано
2 часа назад, КостяЖу сказал:

Вы у неё спросили? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...