Поребрик Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 Здравствуйте! Есть уверенное подозрение, что я на мушке у девушки с синдромом спасателя. К тому же, ей помогает множество народа. Так вот вопрос: есть ли способы в отношениях/браке изгнать из такой девушки этот синдром какими-то воздействиями? Или лучше просто сразу сбежать от неё? Есть, конечно, еще вариант постоянно сажать её на крючок страхов и ожиданий, связанных с синдромом (например: сделала правильно - дал то, что она ожидает; перегнула палку - явно или неявно продемонстрировал готовность осуществить предмет её страха), но это более энергозатратно в долгосрочной перспективе и на раннем этапе, пока она еще ничего не совершила, - несправедливо, поэтому такой вариант не подходит.
Sfera_kms Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 2 часа назад, Поребрик сказал: Есть уверенное подозрение, что я на мушке у девушки с синдромом спасателя Проблема в том, что термины часто употребляются ошибочно и не к месту. Вы бы рассказали, в чем это выражается. синдром то.. а то.. вдруг это не то?!
Арктур Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 2 часа назад, Поребрик сказал: я на мушке у девушки с синдромом спасателя Пока что - маловато информации.
LD50 Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 5 часов назад, Поребрик сказал: Здравствуйте! Есть уверенное подозрение, что я на мушке у девушки с синдромом спасателя. К тому же, ей помогает множество народа. Так вот вопрос: есть ли способы в отношениях/браке изгнать из такой девушки этот синдром какими-то воздействиями? Или лучше просто сразу сбежать от неё? Есть, конечно, еще вариант постоянно сажать её на крючок страхов и ожиданий, связанных с синдромом (например: сделала правильно - дал то, что она ожидает; перегнула палку - явно или неявно продемонстрировал готовность осуществить предмет её страха), но это более энергозатратно в долгосрочной перспективе и на раннем этапе, пока она еще ничего не совершила, - несправедливо, поэтому такой вариант не подходит. Что такое синдром спасателя? И как это проявляется? *** И зачем человека сажать на крючки страхов и ожиданий? Вы вообще как к ней относитесь? Она вам нравится вообще?
Маруся2010 Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 19 минут назад, AMGINE сказал: Что такое синдром спасателя? И как это проявляется? Конечно есть.Один из видов спасательства.На воде. Шуточная песня с огромным смыслом.
avenir Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 5 часов назад, Поребрик сказал: Есть уверенное подозрение, что я Фантазер, ты меня называла
HUKHA Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 6 часов назад, Поребрик сказал: изгнать из такой девушки этот синдром какими-то воздействиями? "Массу людей переворошил в поисках красивого тела, теперь ищет родную душу." © Прощание с молодостью?
Евгений Ваганович Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Девушка с синдромом спасателя А вы ей намекните , что еще 2000 лет назад один мужчина спас " этот " мир и что он до сих пор спасенный
Римма Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 7 часов назад, Поребрик сказал: например: сделала правильно - дал то, что она ожидает; перегнула палку - явно или неявно продемонстрировал готовность осуществить предмет её страха Вы собрались дрессурой заниматься? Заведите собаку.
Вела Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 8 часов назад, Поребрик сказал: Или лучше просто сразу сбежать от неё? Полагаю, лучше оставить девушку в покое и поискать другую. Не стоит заниматься перевоспитанием взрослых людей.Бесполезное занятие. 1
Поребрик Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, Римма сказал: Вы собрались дрессурой заниматься? Заведите собаку. Я ж написал, что мне не нравится этот вариант. Дрессура для меня имеет смысл только как контрмера, если человек пытается осуществлять неадекватный контроль (чрезмерный, либо с грубым нарушением границ)
HUKHA Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 26 минут назад, Вела сказал: Полагаю, лучше оставить девушку в покое и поискать другую. Не стоит заниматься перевоспитанием взрослых людей.Бесполезное занятие. "А вы пробовали принять слабительное одновременно со снотворным? Очень интересный эффект." © 1
Вела Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 4 минуты назад, HUKHA сказал: "А вы пробовали принять слабительное одновременно со снотворным? Очень интересный эффект." © ))Некоторые любят экстрим..
Поребрик Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 29 минут назад, Вела сказал: Полагаю, лучше оставить девушку в покое и поискать другую. Не стоит заниматься перевоспитанием взрослых людей.Бесполезное занятие С этим я пожалуй соглашусь. Но в случае с ней её попытки спасать успешно и в позитивную сторону ломались демонстрацией на практике, что другие подходы и точки зрения, которых она боялась, тоже могут приводить к успеху на деле. Не знаю, сработает ли такой же прием ненавязчивого "просвящения" в личных делах.
Вела Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 3 минуты назад, Поребрик сказал: Не знаю, сработает ли такой же прием ненавязчивого "просвящения" в личных делах. Можно узнать на пракике в процессе "встречалок", но не стоит забывать о таком явлении, как деморежим.
HUKHA Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Только что, Вела сказал: Можно узнать на пракике в процессе "встречалок", но не стоит забывать о таком явлении, как деморежим. Ох! ... "Из ручек у девушек цитатники вынуть и вложить что-нибудь другое" ©
Поребрик Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Вы бы рассказали, в чем это выражается. синдром то.. а то.. вдруг это не то?! Так... конкретные моменты: 1. Я заметил наружное наблюдение за собой по маршрутам движения от дома. Сначала с её стороны и пары её знакомых. Потом со стороны других незнакомцев по "аномальным" невербальным реакциям (реакция, как будто они меня узнают) и сочетаниям одежда/место присутствия, аномальному поведению (человек пришел в отдел радиодеталей, задержался там, но на радиодетали, судя по невербалке, смотрит как абориген на электромобиль) 2. По сочетанию такой реакции и обмолвки одного из таких прохожих, я понял, что она уже называет меня своим мужем перед некоторыми знакомыми, несмотря на то, что у нас еще нет даже личного общения 3. По обмолвке моей мамы (спросила то, о чем не могла догадаться) и недавней обмолвке двух прохожих (вписываются в сценарий событий плюс невербалка) я понял, что девушка уже не оповещая меня списалась с моей мамой в ВК и почти договорилась с ней, что после свадьбы мы переедем обратно на её запасную жилплощадь и судя по собственной обмолвке девушке, она думает, что я оттуда съехал на эмоциях и: предполагаемое мной - поэтому это надо исправить - вернуть меня туда ради экономии средств на аренде квартиры и помирить с ней. Пока это только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ звоночки, поэтому я не могу утверждать уверенно. Буду ждать открытых событий, которые подтвердят это или опровергнут
Georgina Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 3 минуты назад, Поребрик сказал: это только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ звоночки, поэтому я не могу утверждать уверенно. Буду ждать открытых событий, которые подтвердят это или опровергнут Да у вас паранойя.
Поребрик Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 4 минуты назад, Georgina сказал: Да у вас паранойя. Все пытаются мне так говорить. Если бы еще содержание паранойяльных мыслей всегда не соответствовало действительности
Georgina Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 4 минуты назад, Поребрик сказал: Если бы ещё содержание паранойяльных мыслей всегда не соответствовало действительности Если бы вы могли трезво оценить соотношение ваших мыслей с действительностью, то вы не были бы параноиком. А так... К доктору. Что ещё можно сказать.
Поребрик Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Опубликовано 17 июня, 2022 1 минуту назад, Georgina сказал: Если бы вы могли трезво оценить соотношение ваших мыслей с действительностью, то вы не были бы параноиком. А так... К доктору. Что ещё можно сказать. Нет. Их нетрезвость вы должны обосновать. И причем обосновать не внешней составляющей: "выглядит как паранойя, значит не соответствует действительности". А по сути каждого приведенного мной момента. И их совокупности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти