Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть уверенное подозрение, что я на мушке у девушки с синдромом спасателя. К тому же, ей помогает множество народа.

Так вот вопрос: есть ли способы в отношениях/браке изгнать из такой девушки этот синдром какими-то воздействиями? Или лучше просто сразу сбежать от неё?

Есть, конечно, еще вариант постоянно сажать её на крючок страхов и ожиданий, связанных с синдромом (например: сделала правильно - дал то, что она ожидает; перегнула палку - явно или неявно продемонстрировал готовность осуществить предмет её страха), но это более энергозатратно в долгосрочной перспективе и на раннем этапе, пока она еще ничего не совершила, - несправедливо, поэтому такой вариант не подходит.

Опубликовано
2 часа назад, Поребрик сказал:

Есть уверенное подозрение, что я на мушке у девушки с синдромом спасателя

Проблема в том, что термины часто употребляются ошибочно и не к месту.

Вы бы рассказали, в чем это выражается. синдром то.. а то.. вдруг это не то?!

Опубликовано
5 часов назад, Поребрик сказал:

Здравствуйте! Есть уверенное подозрение, что я на мушке у девушки с синдромом спасателя. К тому же, ей помогает множество народа.

Так вот вопрос: есть ли способы в отношениях/браке изгнать из такой девушки этот синдром какими-то воздействиями? Или лучше просто сразу сбежать от неё?

Есть, конечно, еще вариант постоянно сажать её на крючок страхов и ожиданий, связанных с синдромом (например: сделала правильно - дал то, что она ожидает; перегнула палку - явно или неявно продемонстрировал готовность осуществить предмет её страха), но это более энергозатратно в долгосрочной перспективе и на раннем этапе, пока она еще ничего не совершила, - несправедливо, поэтому такой вариант не подходит.

Что такое синдром спасателя? И как это проявляется?

И зачем человека сажать на крючки страхов и ожиданий? Вы вообще как к ней относитесь? Она вам нравится вообще?

Опубликовано
19 минут назад, AMGINE сказал:

Что такое синдром спасателя? И как это проявляется?

Конечно есть.Один из видов спасательства.На воде.

Шуточная песня с огромным смыслом.

Опубликовано
6 часов назад, Поребрик сказал:

изгнать из такой девушки этот синдром какими-то воздействиями?

"Массу людей переворошил в поисках красивого тела, теперь ищет родную душу." © 

Прощание с молодостью?

Опубликовано
7 часов назад, Поребрик сказал:

например: сделала правильно - дал то, что она ожидает; перегнула палку - явно или неявно продемонстрировал готовность осуществить предмет её страха

Вы собрались дрессурой заниматься? Заведите собаку. 

Опубликовано
8 часов назад, Поребрик сказал:

Или лучше просто сразу сбежать от неё?

Полагаю, лучше оставить девушку в покое и поискать другую. 

Не стоит заниматься перевоспитанием взрослых людей.Бесполезное занятие.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Вы собрались дрессурой заниматься? Заведите собаку.

Я ж написал, что мне не нравится этот вариант.

Дрессура для меня имеет смысл только как контрмера, если человек пытается осуществлять неадекватный контроль (чрезмерный, либо с грубым нарушением границ)

Опубликовано
26 минут назад, Вела сказал:

Не стоит заниматься перевоспитанием взрослых людей.Бесполезное занятие.

"А вы пробовали принять слабительное одновременно со снотворным? Очень интересный эффект." © 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, HUKHA сказал:

"А вы пробовали принять слабительное одновременно со снотворным? Очень интересный эффект." © 

))Некоторые любят экстрим..

Опубликовано
29 минут назад, Вела сказал:

Не стоит заниматься перевоспитанием взрослых людей.Бесполезное занятие

С этим я пожалуй соглашусь.

Но в случае с ней её попытки спасать успешно и в позитивную сторону ломались демонстрацией на практике, что другие подходы и точки зрения, которых она боялась, тоже могут приводить к успеху на деле.

Не знаю, сработает ли такой же прием ненавязчивого "просвящения" в личных делах.

Опубликовано
3 минуты назад, Поребрик сказал:

Не знаю, сработает ли такой же прием ненавязчивого "просвящения" в личных делах.

Можно узнать на пракике в процессе "встречалок", но не стоит забывать о таком явлении, как деморежим.

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Можно узнать на пракике в процессе "встречалок", но не стоит забывать о таком явлении, как деморежим.

Ох! ... "Из ручек у девушек цитатники вынуть и вложить что-нибудь другое" © 

Опубликовано
6 часов назад, Sfera_kms сказал:

Вы бы рассказали, в чем это выражается. синдром то.. а то.. вдруг это не то?!

Так... конкретные моменты:

1. Я заметил наружное наблюдение за собой по маршрутам движения от дома. Сначала с её стороны и пары её знакомых. Потом со стороны других незнакомцев по "аномальным" невербальным реакциям (реакция, как будто они меня узнают) и сочетаниям одежда/место присутствия, аномальному поведению (человек пришел в отдел радиодеталей, задержался там, но на радиодетали, судя по невербалке, смотрит как абориген на электромобиль) 

2. По сочетанию такой реакции и обмолвки одного из таких прохожих, я понял, что она уже называет меня своим мужем перед некоторыми знакомыми, несмотря на то, что у нас еще нет даже личного общения

3. По обмолвке моей мамы (спросила то, о чем не могла догадаться) и недавней обмолвке двух прохожих (вписываются в сценарий событий плюс невербалка) я понял, что девушка уже не оповещая меня списалась с моей мамой в ВК и почти договорилась с ней, что после свадьбы мы переедем обратно на её запасную жилплощадь и судя по собственной обмолвке девушке, она думает, что я оттуда съехал на эмоциях и: предполагаемое мной - поэтому это надо исправить - вернуть меня туда ради экономии средств на аренде квартиры и помирить с ней.

Пока это только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ звоночки, поэтому я не могу утверждать уверенно. Буду ждать открытых событий, которые подтвердят это или опровергнут

Опубликовано
3 минуты назад, Поребрик сказал:

это только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ звоночки, поэтому я не могу утверждать уверенно. Буду ждать открытых событий, которые подтвердят это или опровергнут

Да у вас паранойя. 

Опубликовано
4 минуты назад, Georgina сказал:

Да у вас паранойя.

Все пытаются мне так говорить.

Если бы еще содержание паранойяльных мыслей всегда не соответствовало действительности

Опубликовано
4 минуты назад, Поребрик сказал:

Если бы ещё содержание паранойяльных мыслей всегда не соответствовало действительности

Если бы вы могли трезво оценить соотношение ваших мыслей с действительностью, то вы не были бы параноиком. 

А так... К доктору. Что ещё можно сказать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

Если бы вы могли трезво оценить соотношение ваших мыслей с действительностью, то вы не были бы параноиком. 

А так... К доктору. Что ещё можно сказать. 

Нет. Их нетрезвость вы должны обосновать. И причем обосновать не внешней составляющей: "выглядит как паранойя, значит не соответствует действительности". А по сути каждого приведенного мной момента. И их совокупности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...