Лауст Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Помните ли вы себя до своего рождения? Я вот прожил 28 лет и такое чувство, что до этого времени всё равно что-то было. Ведь это в голове не укладывается - что тебя не было целую вечность и ты вдруг раз и появился на свет, при чём относительно недавно. 1
Sfera_kms Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 "Жениться Вам барин надо .. жениться!!!"(с) Или .. хотя бы бабу найти!!!!!! И будет, чем мозг занять.
Ладога Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 17 минут назад, Лауст сказал: Ведь это в голове не укладывается - что тебя не было целую вечность Да это ерунда, что тебя не было целую вечность... Самое обидное, что через определенный промежуток времени тебя не будет (и даже не целую вечность, а вообще... никогда...)
clouds Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 10 минут назад, Ладога сказал: Самое обидное, что через определенный промежуток времени тебя не будет (и даже не целую вечность, а вообще... никогда...) Тебя, что живет сейчас, да, не будет никогда. Но проявиться в ком-то другом то, что тебя когда-то породило. Это и есть ты, лучшее, что в тебе было снова, пришло на Землю. Как например говорят о русском народе, это алкаши и тунеядцы, это не правильно. Это не народ, народ это то, что в нем есть достойного, те черты, которым можно подражать и восхищаться.
Ладога Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 15 минут назад, clouds сказал: Тебя, что живет сейчас, да, не будет никогда. Так в этом и суть, нет разве? Какое мне, "сейчастной", с моими чувствами, привязанностями, образом мысли, есть дело до того, что проявится "в ком-то другом"? До кого-то кто будет лучше/хуже меня. Это же уже буду не Я. Вот в чем пИчаль.
clouds Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 2 часа назад, Ладога сказал: Так в этом и суть, нет разве? Какое мне, "сейчастной", с моими чувствами, привязанностями, образом мысли, есть дело до того, что проявится "в ком-то другом"? До кого-то кто будет лучше/хуже меня. Это же уже буду не Я. Вот в чем пИчаль. С одной стороны, кажется, ну хоть накурюсь вволю хоть в этой жизни, до опупения, раз все равно меня не будет, ну кто от чего испытывает удовольствия. И с другой все равно любопытно, но кто же там будет, если не я, ну неужто ни чуть-чуть, ни капельки? А потом начинаешь думать, ну кто такая я? Это то лицо, что вижу сейчас в зеркале? Но она станет некрасивым, может безобразным, с потухшими глазами... И это тоже я? Нет. Я что сидит внутри скажет, ну и хрен с ним, с этим лицом, я все равно не оно, я такая как и была. И какая же я, та что ругается матом? Так и ругать тоже может когда-то надоесть. Я такая, которая, которая ко всем добра? Будь добра, как самка бобра(не моя цитата). Нет, однозначно - не глупая, не злая, не психованная, не истеричка и т.д. Вопрос не в этом, а - я действительно такая существую?
Karanya Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Автор, у вас знание не в приоритете, вы нам зубы не заговаривайте)))
Ладога Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, clouds сказал: Я что сидит внутри То я, что сидит внутри - это мое Я, сформированное именно мною. Мне его не подарили боги/карма/провидение. Я его сама сформировала. Это - сумма МОИХ действий и бездействий, результат МОЕГО общения с определенными людьми, прочтения МНОЮ определенных книг, МОЕЙ мыслительной деятельности, вызванной определенеыми событиями и явлениями вокруг МЕНЯ и приведшей именно к МОИМ выводам. Это все сформировало МЕНЯ сейчасную. Если (если! что совсем не факт) я и буду когда-нибудь потом, то все эти условия не будут повторены в точности, т.е. формировать меня будут абсолютно другие факторы и инфлюэнсеры. Поэтому это уже буду не та я, с которой мне жаль расставаться (в этой жизни).
Pirat Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 43 минуты назад, Ладога сказал: Поэтому это уже буду не та я, с которой мне жаль расставаться (в этой жизни). Предствьте себе, что вам 15 лет. Вспомните себя в это время. У вас было своё "Я". А теперь взгляните из того "Я", на себя сегодня. Сегодня у вас тоже есть "Я". А теперь сравните "Я" из прошлого и "Я" сегодня. Это одно и тоже "Я"? Для лучшего понимания, предствьте себя в 90 лет. У вас тоже будет своё "Я". Но будет ли оно похоже на "Я" в 15 лет или на "Я" сегодня? Так с каким "Я" вам жаль расставаться?
Ладога Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Pirat, да, я поняла вашу мысль. Но мне все это видится несколько не так. Все три Я из вашего примера - это одно и то же мое Я в развитии. Не существует моего Я сегодня без моего Я в 15 лет. Равно как и не существует (пока) моего Я в 90 лет. Так что жаль мне будет расставаться с моим единым Я во всех этих моментах.
Дедя Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 4 часа назад, Лауст сказал: Помните ли вы себя до своего рождения? Я вот прожил 28 лет и такое чувство, что до этого времени всё равно что-то было. Ведь это в голове не укладывается, что тебя не было целую вечность и ты вдруг раз и появился на свет, причём относительно недавно... И правильно не укладывается! Конечно, мы в качестве духов существовали и раньше. По крайне мере еще до "выпадения в осадок" физического мира, что по-научному назвали "Большой Взрыв". Хотя это был не взрыв, а более точно — "Большое Распух". Но слово "распухание" не столь благозвучно, от него болезненностью какой-то несет и даже больницей. А зачем? Поэтому взрыв. Типа, фейерверк. А фейерверки, они ведь красивые по определению. Ну, вот, и... Короче, духи были рождены еще, так сказать, до начала времен. А потом времена настали. В смысле, что время появилось вместе с нашим же пространством и материей, которая стала оное пространство заполнять, в конце концов превратившись в атомы на три четверти водорода и на четверть гелия. А откуда же взялись остальные? Так в результате жизнедеятельности звезд. Они у себя внутри в термоядерных реакциях перерабатывают водород и гелий в более тяжелые атомы, а померев, в смысле потухнув, скидывают с себя оболочки, в которых и сосредотачиваются наработанные более сложные атомы. Те рассеиваются в газопылевах облаках, затем процесс рождения звезд и пережигание элементов в них повторяется снова и снова. Но это так, к слову. Если по нынешним временам кто-то не в курсе ситуации с производством химэлементов. Может кто-то и не знает сего да стесняется о сем спросить, так им пусть будет в помощь... Так, вот... Появились во вселенной звезды, а потом вокруг них и твердые планеты с подходящими условиями жизни и... началось. Но сперва, конечно, неразумные организмы начали осваивать планеты, чтобы своим развитием подготовить появление более разумных. Процесс, конечно, не был пущен на самотек, поскольку за делами следили уполномоченные на то духи их иерархий духовного мира (откуда, собственно, до того все и выпадало в осадок). И когда подходящие условия сложились, стали других совсем еще не развитых духов, но уже кое-что соображающих, запускать в пруд, в смысле физического мира сего. Вот, для чего была дадена общая установка: "Плодитесь, размножайтесь и владейте..." Ну, и пошло и поехало, кто во что горазд! Вот, как возникли инопланетяне, посредством чего! Просто они раньше нас сподобились, а мы задержались. Но мы тоже такими будем несомненно. В смысле ума, способностей и вообще развития духа. Ибо зачем? А затем надлежит сие, чтобы становиться все умнее и душевнее, взаимодействуя с себе же подобными, которые, прямо скажем, не всегда подобны. Но не у всех получается гладко. Этому надо отдать должное. А как иначе? Поскольку процесс может идти в обе стороны — или в прогресс или в деградацию. Ну, это уж кому что ближе... Но общая тенденция все же такова — ввысь! Чтобы однажды достигнув некоторого духовного совершенства, более в этом мире не воплощаться, перейдя в разряд управляющих духов. Хорошо же? Ну, вот, и надо стараться! Однако, процесс достижения горних высей не быстр. У каждого из нас за плечами не один десяток воплощений, а то и больше. И что? А то, что надо стараться, чтобы ни словом, ни делом, ни помышлением не повышать в мире всякое недоброе. Согласитесь, что его и так хватает, так зачем же еще, извините, гадить? Ну, осталось нам каких-то несколько тысяч воплощений, чтобы... Ну, может больше — несколько десятков тысяч. А что в этом плохого? Это же столько разнообразия еще встретиться: и пол будет неоднократно меняться, и планеты, и тип инопланетянства. Мы то сейчас в телах гуманоидов-андроидов, а ведь есть еще и другие типы — рептилоиды, например, и... инсектоиды. Последние мало того, что умные, так они еще и летать умеют... Вот, плохо, что ли, на своих двоих летать? В смысле крыльях. Опять рост у инопланетян широко колеблется. Самые маленькие "читоки". И всего-то росточком 30 см. Сантиметров, Карл! Но, конечно, есть и высокие. Самые высоченные до 8 м. Метров, Карл! Но выглядят они по нашим меркам очень непропорционально — как худые, очень вытянутые вверх люди. Зато свысока могут смотреть на все, что твориться кругом. Что тоже не плохо и успокаивает. Мы-то как бы и не высокие, и не низкие, а как бы вблизи серединки, только пониже. Вот, какими можно стать в следующих воплощениях, не говоря уже об уровне техники вокруг и устройстве жизни посредством нее. Тут вообще закачаешься, но пока не будем... Поэтому что? Поэтому живем и стараемся соответствовать ожиданиям тех, кто нас сюда Свыше. Чтобы однажды и самим посылать туда, куда следует. Может, даже в совсем нижние миры. Конечно, если там будет сподручнее развиваться. Вот, как нам — мы же тоже почти на дне плотности. А потому что это все по любви. А как иначе, если ты сам более не подлежишь воплощениям, а другим еще нужно, и ты поставлен им помогаешь? А когда помогаешь, это ли не любовь, спрашивается? Не надо думать, что любовь проявляется тогда, когда уже сложились условия, — ночь и темнота! Нет, при свете дня тоже можно. Если, конечно, бодрый. А как не быть духу-отправителю не бодрым и не радостным во всем, если его бытие протекает в неизъясненном вечном свете Творца? Само собой! Вот, и вам позвольте пожелать того же. Такая моя на сегодня будет пятничная проповедь. Крепитесь братья и сестры, ибо... Ну, вы догадываетесь... Как, еще нет? А надо знать: "Ибо приблизилось Царствие небесное..." За сим откланиваюсь, желающий вам всяческих благ, а особливо своевременного попадания в мир вечного света. Ну, хорошо — я с этим не тороплю, погуляйте тут еще, погуляйте!
Pirat Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 13 минут назад, Ладога сказал: Так что жаль мне будет расставаться с моим единым Я во всех этих моментах. Единого "Я" не существует. Приобретая новое"Я", человек избавляется от старого "Я". Принимая решения вы всегда опираетесь на то "Я", которое присутствует на данный момент. Принять что все ваши "Я" являются одним единым, вам помогает ваша память и логика. А так же медленный переход от одного "Я" к другому. Но это иллюзия. Посмотрите на гусеницу и бабочку. Вы сможете сказать, что это одно "Я"?
Ладога Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 1 минуту назад, Pirat сказал: Посмотрите на гусеницу и бабочку. Вы сможете сказать, что это одно "Я"? Конечно. А вы полагаете, что при переходе из одного физического состояния в другое, она (бабочка) приобретает другое Я? Нет. Внешнее меняется. Внутреннее остается неизменным. 4 минуты назад, Pirat сказал: Принимая решения вы всегда опираетесь на то "Я", которое присутствует на данный момент. Да, так. Но это не означает, что это Я (на данный момент) существует в отрыве от моего Я 5 минут назад или 15 лет назад. Я - одно. Моменты времени - разные. Я принимаю то или иное решение на данный момент, с учетом всей суммы знаний и опыта, накопленных моим Я за все предыдущие моменты жизни этого Я. Т.е. то, что я бы приняла в абсолютно одинаковых условиях разные решения в 15 лет и в 30 лет, объясняется лишь разностью опыта и знаний моего Я в эти моменты времени, а не тем, что это два разных Я.
Pirat Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 6 минут назад, Ладога сказал: Т.е. то, что я бы приняла в абсолютно одинаковых условиях разные решения в 15 лет и в 30 лет, объясняется лишь разностью опыта и знаний Согласен. Но именно жизненный опыт и знания определяют человеческое "Я". Часто можно услышать такое: " Сегодня я уже другой человек. И не совершу те ошибки, которые совершил 20-30 лет назад". Как вы понимаете это выражение: "Другой человек"? 14 минут назад, Ладога сказал: Внешнее меняется. Внутреннее остается неизменным. Вот здесь парадокс. Внешнее меняется только визуально. А на уровне ДНК это неизменно. Внутренне остаётся неизменным только в понимании самой гусеницы бабочки. А на уровне поведения , это разное.
Ладога Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 2 часа назад, Pirat сказал: Как вы понимаете это выражение: "Другой человек"? Да наверное так же, как и вы) Другой человек - это улучшенная или ухудшенная версия своего Я в определенный момент времени. Улучшения/ухудшения, опять же, обуславливаются опытом, знаниями... ну и обстоятельствами, конечно. 2 часа назад, Pirat сказал: Внутренне остаётся неизменным только в понимании самой гусеницы бабочки. А на уровне поведения , это разное. Аааа, вы об этом... Я с этой стороны не рассматривала. Возможно. Хотя... ну вот такое у нее Я) Она же не обладает интеллектом, она не может накапливать знания, поэтому именно такое развитие ее Я было предопределено природой. И то... не факт, что у бабочки есть Я. Я не знаю, а души в насекомых тоже могут инкарнировать?
Дракона Опубликовано 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 Наверное тема все-таки вообще за рамки физики выходит. До рождения помнить ну ладно еще - как в утробе были. Название Темы наверное не о том. Типа помните ли жизнь до формирования в утробе, зачатия и т.д. Экзистенциальное и мистическое ченить, если верно понимаю Авторскую задумку
Лауст Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Опубликовано 18 июня, 2022 11 часов назад, Дракона сказал: Наверное тема все-таки вообще за рамки физики выходит. До рождения помнить ну ладно еще - как в утробе были. Название Темы наверное не о том. Типа помните ли жизнь до формирования в утробе, зачатия и т.д. Экзистенциальное и мистическое ченить, если верно понимаю Авторскую задумку Верно. Просто решил название темы сделать короче, а называть тему Существовали ли мы до зачатия - звучит немного бредово. 1
clouds Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 В 17.06.2022 в 16:31, Ладога сказал: То я, что сидит внутри - это мое Я, сформированное именно мною. Мне его не подарили боги/карма/провидение. Я его сама сформировала. Это - сумма МОИХ действий и бездействий, результат МОЕГО общения с определенными людьми, прочтения МНОЮ определенных книг, МОЕЙ мыслительной деятельности, вызванной определенеыми событиями и явлениями вокруг МЕНЯ и приведшей именно к МОИМ выводам. Это все сформировало МЕНЯ сейчасную. Если (если! что совсем не факт) я и буду когда-нибудь потом, то все эти условия не будут повторены в точности, т.е. формировать меня будут абсолютно другие факторы и инфлюэнсеры. Поэтому это уже буду не та я, с которой мне жаль расставаться (в этой жизни). Вы говорите верно, но про свое эго. Это я с маленькой буквы, а я считаю, что существует еще Я, которое вечно. Это синтез всего накопленного, того что имеет ценность.
Ладога Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 15 часов назад, clouds сказал: существует еще Я, которое вечно. Это синтез всего накопленного, того что имеет ценность. Если это так, если эти вечные Я накапливают знания и опыт, то почему никто из представителей человечества не помнит что с нами было раньше, с чего все начиналось, как мы зародились? Ну или даже не про такие далекие времена - почему никто не может в неоспоримых деталях вспомнить как строились египетские пирамиды? Или для чего и как создавались геоглифы в пустыне Наска? Почему ребенок рождается без "накопленного"? И каждый (!) человек начинает все накапливать с нуля?
clouds Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 7 часов назад, Ладога сказал: Если это так, если эти вечные Я накапливают знания и опыт, то почему никто из представителей человечества не помнит что с нами было раньше, с чего все начиналось, как мы зародились? Ну или даже не про такие далекие времена - почему никто не может в неоспоримых деталях вспомнить как строились египетские пирамиды? Или для чего и как создавались геоглифы в пустыне Наска? Почему ребенок рождается без "накопленного"? И каждый (!) человек начинает все накапливать с нуля? Потому что дерьмо ваши представители - я, я, я... Зачем тебе всё, если ты я, с маленькой... Есть и нормальные люди, но они только удерживают равновесие, чтобы это я все не уничтожило и потопило.
Ладога Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Это вы с экспрессией или с раздражением? Сами, я так понимаю, из числа удерживающих равновесие будете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти