Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ли развиться психология из области мнений о внутреннем мире человека и его контактах в обществе до содержания точной науки? Через исключение субъективных мыслей, не подтвержденных законами, с опорой на точность каждого слова и определения, на логику причин и следствий эта область изучения станет областью знаний о духовном мире человека и общества. Для начала требуется установить и описать предмет изучения психологии. Конечно, это психика человека, а по отношению к сообществам - психическое единство.

Да, в точной науке будут и точные определения, и однозначные термины, и выверенный лексикон. Например, такие понятия, как дух, душа, личность, комплексы психики, сама психика и ее содержание обязательно должны иметь четкие значения и отточенные формулировки.

Пока достаточно.    

Опубликовано
35 минут назад, Михаил Солнцев сказал:

Может ли развиться психология из области мнений о внутреннем мире человека и его контактах в обществе до содержания точной науки?

Может, но содержание  будет не точным и поэтому наукой эта психология не станет.

Опубликовано
3 часа назад, Михаил Солнцев сказал:

Например, такие понятия, как дух, душа, личность, комплексы психики, сама психика и ее содержание обязательно должны иметь четкие значения и отточенные формулировки.

Ну, про "дух", душа" - уже сколько веков спорят? И до сих пор религия не пришла к единому мнению...

Какие точные формулировки?! Вы о чем и про что?!

Психология на страже социума - хуже женщин с низкой социальной ответственностью...

Напомнить, как в некой стране не так давно любые инакомыслие расценивалось как психологическое заболевание?! ну не мог человек в здравом уме и такое говорить про ... 

Так что.. между "должны" и "реальность" - бесконечность.

Опубликовано
32 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Напомнить, как в некой стране не так давно любые инакомыслие расценивалось как психологическое заболевание?!

Палка о двух концах.По сути Врачи жизнь своим пациентам спасали от ГУЛАГов.Все таки лучше на больничной койке,чем на нарах в бараках.

Ну как не вспомнить...

Последняя роль Анатолия Папанова.По сути-последнее слово..

Автор ,что Вы имеете в виду-истинная психология??

Опубликовано
11 минут назад, Маруся2010 сказал:

Палка о двух концах.По сути Врачи жизнь своим пациентам спасали от ГУЛАГов.Все таки лучше на больничной койке,чем на нарах в бараках.

Думаю, люди обколотые психотропными средствами и прочий фигней .. хотя, да кто их будет спрашивать то?! 

С таким подходом .. хорошо было в концлагерях, ведь в газовой же камере .. 

Ладно, чего-то мы отвлеклись от темы СТ.

В общем - точности в ментальных вещах - нет. А уж под присмотром социума - и не будет. Имхо. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Ладно, чего-то мы отвлеклись от темы СТ.

Да не совсем))

В тексте всего один вопрос у него.

Лично я не умею отвечать на *мыло мыльное*.Нет конкретике и ясно поставлений цели.Моя твоя не понимает))

4 часа назад, Михаил Солнцев сказал:

Может ли развиться психология из области мнений о внутреннем мире человека и его контактах в обществе до содержания точной науки?

Психология как и любая наука всегда развивается и не стоит на месте.

Психология точная наука в определениях.

Только определение дают специалисты,

Опубликовано
7 часов назад, Михаил Солнцев сказал:

Пока достаточно.    

Передохнет "мессия" и откроет "новую истину" - 100500 по счету.

Интересно, а почему они все именно так и начинают? 

Забавно, однако...

13 часов назад, Михаил Солнцев сказал:

Да, в точной науке будут и точные определения, и однозначные термины, и выверенный лексикон. Например, такие понятия, как  личность, комплексы психики, сама психика и ее содержание обязательно должны иметь четкие значения и отточенные формулировки.

Полистайте на досуге Фройда, Юнга, Выготского, Леонтьева и на десерт - учебник общей психологии Петровского и будут Вам точные определения, однозначные термины и выверенный лексикон - то бишь парадигма по ихнему.

Так что в Вашей "точной" науке остается дух, душа и иже с ними - дерзайте.

Опубликовано

Большой привет коллегам! Зачем же так сразу налетать с критикой? Я еще ничего не написал, только обозначил тему. Не хотел я здесь откровенничать - не люблю спорить, доказывать очевидное... Поэтому в дальнейшем не стоит ждать моих ответов на реплики, хотя на серьезные вопросы буду реагировать.

Во-первых, сжато напомню об истине. "Я есть путь и истина, и жизнь".

Истина от Бога, в ней суть всех вещей и явлений. Если конкретнее, истина в Промысле Божием, т.е. в Плане мироздания. Она многогранна и  неохватна, как и жизнь. Именно ее люди пытаются познать с помощью наук.

Забавно это? Забавляйтесь, познавая Вселенную образов, мыслей и чувств и законы духовного бытия, которые сузили до минимальных размеров психологии.

Еще напомню: Создатель триедин и человек по подобию триедин: дух, душа и тело, все три части человека на равных изучаются истинной психологией, поскольку их доминанты присутствуют в комплексах психики.

Кому-то может показаться, что я изъясняюсь на непонятном языке, но это лишь кажется. 

Что же касается названия "истинная психология", то вы уже поняли, что она основана исключительно на истине, на разумной логике причинно-следственных связей. Их невозможно оспорить, но можно промолчать и ядовито опошлить.

Если опять что-то покажется, надо перекреститься. Такие лже-авторитеты, как Сигизмунд Шломо и иже с ним, которых мне предложено почитать, этой наукой отвергаются. Читал я их, изучал и удивлялся, почему умные люди потянулись к их псевдо-знаниям. Но данные мысли выходят за границы выбранного направления психологической темы, поэтому не будем их затрагивать.

Время нужно беречь. Напоследок напишу: есть такая наука!  

Опубликовано
1 час назад, Михаил Солнцев сказал:

Время нужно беречь. Напоследок напишу: есть такая наука!  

И к Вашей "науке" есть отличное изречение - " Блажен кто Верует". 

Причем в смысле "Горе от ума" Грибоедова.

Успехов в продвижении "новой науки".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...