Nil Bonifacius Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 В 1985 году по крупицам, по зернышку стало собираться новое знание о духовной стороне жизни человека. Я старался узнать, в чем причины духовной силы, как происходят чудеса исцелений, что за скрытые возможности имеются у нас. Скупал все книги с психологическим содержанием, в т.ч. и тех авторов, которых мне тут уже посоветовали прочесть. Я собрал многие факты исцелений, дотошно просмотрел древние эпосы и работы целителей далекого прошлого. Логически проанализировал всю Библию - и не нашел ничего, кроме догадок. Тогда, взяв за основу лишь практическую часть, записав и объяснив для себя важные моменты, стал - при отсутствии теоретических данных! - разрабатывать для себя и своей семьи прежде всего методику самоисцеления. Остро чувствуя нехватку теории, попутно начал делать заметки в этом направлении. Методика в очень сыром виде уже помогала мне восстанавливать здоровье (что воспринималось, как чудо). На ее создание ушло около 10 лет. А первая книга по теории - "Парадоксальные наброски христианской психологии" была написана за меньший срок, с учетом тех заметок, что я делал при разработке методики. Кто-то заметит, что истинная и христианская психология - разные вещи, но я ведь изначально не знал, как назвать работу. Истина от Христа, поэтому расхождение если и есть, то мизерное. Возможно, я не задержусь на этом форуме - у меня действительно мало времени, но познакомить уважаемое сообщество с истинным знанием просто обязан. Почему-то я не могу продолжить написание в одной теме, приходится создавать новую. Ну и ладно. В следующий раз добавлю немного конкретики.
Sfera_kms Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 Как-то не понятно.. Как вяжется: 7 часов назад, Михаил Солнцев сказал: стал - при отсутствии теоретических данных! - разрабатывать вот с этим: 7 часов назад, Михаил Солнцев сказал: В 1985 году по крупицам, по зернышку стало собираться новое знание о духовной стороне жизни человека. Я старался узнать, в чем причины духовной силы, как происходят чудеса исцелений, что за скрытые возможности имеются у нас. Скупал все книги с психологическим содержанием, в т.ч. и тех авторов, которых мне тут уже посоветовали прочесть. Я собрал многие факты исцелений, дотошно просмотрел древние эпосы и работы целителей далекого прошлого. Логически проанализировал всю Библию - и не нашел ничего, кроме догадок. То, что Вы ничего не нашли, точнее - не увидели, еще не означает, что там - ничего не было .. И мне нравится Ваш подход: собрав, прочитав, осмыслив и проанализировав массу информации, поняв - что там ничего нет.. с нуля начали разрабатывать теорию .. Круто! То есть до Вас .. никто и ничто не смог создать .. все эти великие умы спасовали, а Вы .. Преклоняюсь. Тут может быть несколько вариантов - либо это те знания, которые передаются узком кругу людей и к ним строго ограниченный доступ - либо Вы не увидели той мудрости, что была в книгах - либо.. реально ничего не было, пустота.. Я думаю, что более правдоподобен вариант первый или второй. Насчет "не увидели". Вспомните Шерлока и Уотсона. Как Уотсон поражался выводам своего друга? Они казались ему волшебными, невероятными, фантастическими! И как же все было банально, когда Шерлок все разжевывал, указывал, на что надо смотреть.. Как же все просто! Блин! Опять скрытая реклама. Покупайте книги ..
Маруся2010 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Покупайте книги .. Книги тоже разные бывают))
Sfera_kms Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 Согласен .. Но мне больше пример с Фрейдом .. удивил .. Знаток психологии и умер от рака из-за курения, продолжая курить, когда у него и .. лицо то деформировалось .. Это нечто ... Сапожник без сапог .. Не, такая неприкрытая реклама, как у ТС, своего труда, просто отталкивает .. А уж .. "никто ничего не написал за это время, а вот мне - удалось и я создал с нуля .. " Ну да .. ну да.. Ладно, дай Бог ему здоровья..
ПсихологК Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Но мне больше пример с Фрейдом .. удивил .. Знаток психологии и умер от рака из-за курения, продолжая курить, когда у него и .. лицо то деформировалось .. Это нечто ... Сапожник без сапог .. А вы попробуйте "в сапогах" и без курения просто дожить до 83 лет. И умер он не от рака, а посредством эфтаназии. Да и страдать раком челюсти 23 года пережив 29 операций и при этом плодотворно заниматься наукой и практикой - это Вам как? 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Не, такая неприкрытая реклама, как у ТС, своего труда, просто отталкивает .. А уж .. "никто ничего не написал за это время, а вот мне - удалось и я создал с нуля .. " Это не реклама. Это "мессианство" - один из видов дезадаптации в реагировании на реальность. Чаще всего проявляется в маниакальном стремлении "донести истину" с целью изменения реальности, которая представляется неправильно понимаемой ВСЕМИ. Деменция в ореоле маниакальных побуждений. Букварь и классика клинической психологии.
Sfera_kms Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 13 минут назад, ПсихологК сказал: это Вам как? Я про то, что психолог, знающий и понимающий, и не смог избавиться от дурной привычки?! Для меня это - моветон. Тем более - на фоне .. На фоне всех его заслуг. 15 минут назад, ПсихологК сказал: Это не реклама. Это "мессианство" Один черт. Мнение 4 часа назад, Sfera_kms сказал: Не, такая неприкрытая реклама(мессианство), как у ТС, своего труда, просто отталкивает .. осталось.. И на мой взгляд.. отличный от общепринятого, но те, кто реально знает, не разбрасывается информацией, а очень тщательно выбирает, с кем делиться... Если на паблик, то это ... фуфло .. ИМХО
ПсихологК Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 8 минут назад, Sfera_kms сказал: Я про то, что психолог, знающий и понимающий, и не смог избавиться от дурной привычки?! Для меня это - моветон. Тем более - на фоне .. На фоне всех его заслуг. Понимающий психолог ЗНАЕТ, что самая дурная привычка - это ЖИЗНЬ. По Фройду это третий драйв - глубинное бессознательное стремление к смерти (возвращение в "нирвану"). А уж как от этой привычки избавляются - дело вкуса каждого. 16 минут назад, Sfera_kms сказал: но те, кто реально знает, не разбрасывается информацией, а очень тщательно выбирает, с кем делиться... Странное представление ... Любой, имеющий возможность выражать свои представления выражает их открыто, начиная с Демокрита (по психологии), а уж кому они нужны, те ими и пользуются. По моему так было всегда и будет.
David_Blood Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 5 часов назад, Маруся2010 сказал: Книги тоже разные бывают)) Ведь это ж надо. Блин, я тоже одну собственную практику как-то опубликовал. Теперь надо срочно выяснить, где "соломку подстелить", пока ещё не поздно))). Хорошо, что предупредили. А то вблизи глаз замылен.
Мэнсан Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 Я прочитал небольшую часть Вашей книги на Проза.Ру. Это в противовес тем, кто "не читал, но осуждают". Таким образом, моя оценка более-менее объективна. Ну... что сказать... В начале, Вы пытаетесь заинтриговать читателя здоровьем (возможностью, чудесного исцеления). Думаете, это притягивает? Кого-то притягивает, а меня наоборот отталкивает. Вообще, в моем понимании, христианство - это не о благополучии и не о здоровье. И хотя Христос исцелял больных, в конечном счете это закончилось смертью на кресте, а также преследованием его учеников. Т.е. произошел глубочайший разрыв (Царство мое не от мира сего и т.п.). Далее, Вы сразу же начинаете заваливать читателя догмами (=безапелляционным суждениями, которые он должен принять и все). Это продолжается, продолжается и продолжается. Конца края этим догмам нет. Однако, даже одно утвреждение является спорным (а их там тысячи подряд). Это для вас никаких вопросов нет, потому что утверждения Ваши. А для внешнего человека - утверждения чужие. И он вовсе не обязан их слепо принимать. Вам нужные слепые последователи или друзья? Слепых последоветелей вы можете найти, а можете не найти (все зависит от вашей раскрученности и бесоовестности - чем меньше совести, тем больше последователей). А вот Друзей (с большой буквы) такой напор только отпугнет. Я читаю ваши "набороски" и чувствую, как сквозь строк струится рабско-господские отношение: "Слушайте и повинуйтесь!" И мне хочется блевать от вашего "маленького рукотворного древа познания с плодами добра". Как-то так...
ПсихологК Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 1 час назад, Мэнсан сказал: Я прочитал небольшую часть Вашей книги на Проза.Ру. Это в противовес тем, кто "не читал, но осуждают". Таким образом, моя оценка более-менее объективна. Для того, чтобы узнать, что в розетке 220 V совсем не обязательно совать в нее пальцы. Точно так же некоторым совсем не обязательно читать даже "небольшую часть". Достаточно названия и "вступительного слова" автора, чтобы обьективно понять "что и зачем" он делает. И повторюсь - ВСЕ "мессии" одинаковы и симптоматика у них одинаковая и цели у них одни и те же. Природа дезадаптации однако...
Piano Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 11 часов назад, Маруся2010 сказал: Книги тоже разные бывают)) Господи, ну уже сто раз написано, что это ложь... дурачок какой-то написал и до чего же всем понравилось) годами распространяют) 5 часов назад, David_Blood сказал: Ведь это ж надо. Блин, я тоже одну собственную практику как-то опубликовал. Теперь надо срочно выяснить, где "соломку подстелить", пока ещё не поздно))). Хорошо, что предупредили. А то вблизи глаз замылен. ага, предупредил вас неуч какой-то, что типо книги не надо читать, от чтения зло) вы прямо счастливы, как хорошо) вона оказывается как) и за ребенком ухаживать вредно, и курить бросать вредно, и брак сохранять ну треш, что за люди....
Маруся2010 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 23 минуты назад, Piano сказал: Господи, ну уже сто раз написано, что это ложь... Нет это не ложь. 28 минут назад, Piano сказал: Господи, ну уже сто раз написано, что это ложь... Это не ложь.Дейл Карнели убил свою жену-заразным заболеванием.И так далее.Журналисты проверяли,я им верю.
David_Blood Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 41 минуту назад, Piano сказал: Господи, ну уже сто раз написано, что это ложь... дурачок какой-то написал и до чего же всем понравилось) годами распространяют) ага, предупредил вас неуч какой-то, что типо книги не надо читать, от чтения зло) вы прямо счастливы, как хорошо) вона оказывается как) и за ребенком ухаживать вредно, и курить бросать вредно, и брак сохранять ну треш, что за люди.... Не, ну, как я понял, Маруся имела ввиду в принципе, вообще, что книги бывают стоящие и так себе. А некоторые и вредные для некоторых людей. А данные ею примеры можно и опустить. Вроде с этим как бы и не поспоришь . Да, и ещё, что не все, кто учит кого-то чему-то, сам это соблюдает, к сожалению.
Маруся2010 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 30 минут назад, Piano сказал: и за ребенком ухаживать вредно Читать сначала научитесь.А не огород городить.Где написано что ребенка вредно воспитывать?Вам про Авторов книг пишут-а не каша манная)) 32 минуты назад, Piano сказал: что типо книги не надо читать, от чтения зло) Где это написано?Автора в студию!) Только что, David_Blood сказал: Маруся имела ввиду в принципе, вообще, что книги бывают стоящие и так себе Конечно.Книга книга рознь.Есть психологические шляпы откровенные,а есть и умные книги. 1 минуту назад, David_Blood сказал: А данные ею примеры можно и опустить А что кто то мешает проверить информацию)) Мне не лень.Я проверю)) 3 минуты назад, David_Blood сказал: А некоторые и вредные для некоторых людей. Ужасно вредные.
David_Blood Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 12 минут назад, Маруся2010 сказал: Конечно.Книга книга рознь.Есть психологические шляпы откровенные,а есть и умные книги. А что кто то мешает проверить информацию)) Мне не лень.Я проверю)) Я лентяй , но Вам доверяю, хотя имел ввиду, что в данном контексте в принципе не принципиально, правда это или нет. Суть остаётся неизменной.
Маруся2010 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Я про то, что психолог, знающий и понимающий, и не смог избавиться от дурной привычки?! Для меня это - моветон. Кстати для меня открытием века было,что сам психолог ,который знает человеческую Душу на 5+ несчастный .Вот диво то дивное для меня было.По этому стала искать счастливых психологов,а не кто *плохо кончил*. 11 минут назад, David_Blood сказал: Суть остаётся неизменной. Плюсик не поставить))Плюсики случайно не продают оптом?)Или акции нет-отдай свою плюсик другу?) 5 часов назад, Мэнсан сказал: Я прочитал небольшую часть Вашей книги на Проза.Ру. Почитаю попозже.Если будет отклик Автора книги.Писать в пустоту не хочу)) 3 часа назад, ПсихологК сказал: Для того, чтобы узнать, что в розетке 220 V совсем не обязательно совать в нее пальцы. Конечно))Можно засунуть большой гвоздь.Почему то откинуло на полтора метра и как с гуся вода и вырубило свет в доме.Отец на меня орал.И чего это он такой бешеный был))? Вечно влезаю куда не надо. Отцу кстати огрызнулась-я пальцы туда и не сувала.А про гвоздь он мне не чего не говорил.Просто -женская логика))
David_Blood Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 8 минут назад, Маруся2010 сказал: Кстати для меня открытием века было,что сам психолог ,который знает человеческую Душу на 5+ несчастный .Вот диво то дивное для меня было.По этому стала искать счастливых психологов,а не кто *плохо кончил*. Плюсик не поставить))Плюсики случайно не продают оптом?)Или акции нет-отдай свою плюсик другу?) Феномен "сапожник без сапог" существует возможно потому, что некоторые специалисты настолько глубоко и самозабвенно погружаются в свою работу, что на себя буквально не хватает времени. Но это одно из предположений.
Маруся2010 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 1 минуту назад, David_Blood сказал: Феномен "сапожник без сапог" существует возможно потому, что некоторые специалисты настолько глубоко погружаются в свою работу, что на себя буквально не хватает времени. Но это одно из предположений. Думаю что Вы правы.Не хватает времени на дом и быт.Отсюда и идут перекосы мышления.Учат тому,что сами не имеют.Счастливый брак,дети там удачно успешные.Ну хотя бы счастливые по фото. Чуть чуть похулиганю. Очень понравился ролик у Павла Воли про Психологов. Шутка,но как известно в каждой доле шутки есть и правда.
David_Blood Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 1 минуту назад, Маруся2010 сказал: Думаю что Вы правы.Не хватает времени на дом и быт.Отсюда и идут перекосы мышления.Учат тому,что сами не имеют.Счастливый брак,дети там удачно успешные.Ну хотя бы счастливые по фото. Хотя в психологии, как и в любой другой медицинской области всё же актуален девиз "врач - исцели себя сам". Это же не аппендицит.
Маруся2010 Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 6 минут назад, David_Blood сказал: Это же не аппендицит. Один Врач есть-сам себе вырезал аппендицит.Был на месте *пациента* понятно под местным наркозом.Увы Имя его забыла.
David_Blood Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 8 минут назад, Маруся2010 сказал: Один Врач есть-сам себе вырезал аппендицит.Был на месте *пациента* понятно под местным наркозом.Увы Имя его забыла. Вот даже как бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти