Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 1985 году по крупицам, по зернышку стало собираться новое знание о духовной стороне жизни человека. Я старался узнать, в чем причины духовной силы, как происходят чудеса исцелений, что за скрытые возможности имеются у нас. Скупал все книги с психологическим содержанием, в т.ч. и тех авторов, которых мне тут уже посоветовали прочесть.

Я собрал многие факты исцелений, дотошно просмотрел древние эпосы и работы целителей далекого прошлого. Логически проанализировал всю Библию - и не нашел ничего, кроме догадок.

Тогда, взяв за основу лишь практическую часть, записав и объяснив для себя важные моменты, стал - при отсутствии теоретических данных! - разрабатывать для себя и своей семьи прежде всего методику самоисцеления. 

Остро чувствуя нехватку теории, попутно начал делать заметки в этом направлении. Методика в очень сыром виде уже помогала мне восстанавливать здоровье (что воспринималось, как чудо). На ее создание ушло около 10 лет.  А первая книга по теории - "Парадоксальные наброски христианской психологии" была написана за меньший срок, с учетом тех заметок, что я делал при разработке методики.

Кто-то заметит, что истинная и христианская психология - разные вещи, но я ведь изначально не знал, как назвать работу. Истина от Христа, поэтому расхождение если и есть, то мизерное.

Возможно, я не задержусь на этом форуме - у меня действительно мало времени, но познакомить уважаемое сообщество с истинным знанием просто обязан.

Почему-то я не могу продолжить написание в одной теме, приходится создавать новую. Ну и ладно.

В следующий раз добавлю немного конкретики.

52020820_2252433298358410_2545536329320497152_n.jpg

Опубликовано

Как-то не понятно..

Как вяжется:

7 часов назад, Михаил Солнцев сказал:

стал - при отсутствии теоретических данных! - разрабатывать

вот с этим:

7 часов назад, Михаил Солнцев сказал:

В 1985 году по крупицам, по зернышку стало собираться новое знание о духовной стороне жизни человека. Я старался узнать, в чем причины духовной силы, как происходят чудеса исцелений, что за скрытые возможности имеются у нас. Скупал все книги с психологическим содержанием, в т.ч. и тех авторов, которых мне тут уже посоветовали прочесть.

Я собрал многие факты исцелений, дотошно просмотрел древние эпосы и работы целителей далекого прошлого. Логически проанализировал всю Библию - и не нашел ничего, кроме догадок.

То, что Вы ничего не нашли, точнее - не увидели, еще не означает, что там - ничего не было .. 

И мне нравится Ваш подход: собрав, прочитав, осмыслив и проанализировав массу информации, поняв - что там ничего нет.. с нуля начали разрабатывать теорию .. Круто!

То есть до Вас .. никто и ничто не смог создать .. все эти великие умы спасовали, а Вы .. Преклоняюсь.

Тут может быть несколько вариантов

- либо это те знания, которые передаются узком кругу людей и к ним строго ограниченный доступ

- либо Вы не увидели той мудрости, что была в книгах

- либо.. реально ничего не было, пустота.. 

Я думаю, что более правдоподобен вариант первый или второй.

Насчет "не увидели". Вспомните Шерлока и Уотсона.

Как Уотсон поражался выводам своего друга? Они казались ему волшебными, невероятными, фантастическими! И как же все было банально, когда Шерлок все разжевывал, указывал, на что надо смотреть.. Как же все просто!

Блин! Опять скрытая реклама.  :frusty:Покупайте книги .. 

Опубликовано

Согласен ..

Но мне больше пример с Фрейдом .. удивил .. Знаток психологии и умер от рака из-за курения, продолжая курить, когда у него и .. лицо то деформировалось .. Это нечто ... 

Сапожник без сапог .. 

Не, такая неприкрытая реклама, как у ТС, своего труда, просто отталкивает .. 

А уж .. "никто ничего не написал за это время, а вот мне - удалось и я создал с нуля .. " 

Ну да .. ну да.. 

Ладно, дай Бог ему здоровья.. 

Опубликовано
3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Но мне больше пример с Фрейдом .. удивил .. Знаток психологии и умер от рака из-за курения, продолжая курить, когда у него и .. лицо то деформировалось .. Это нечто ... 

Сапожник без сапог .. 

А вы попробуйте "в сапогах" и без курения просто дожить до 83 лет.

И умер он не от рака, а посредством эфтаназии. Да и страдать раком челюсти 23 года пережив 29 операций и при этом плодотворно заниматься  наукой и практикой - это Вам как?

3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Не, такая неприкрытая реклама, как у ТС, своего труда, просто отталкивает .. 

А уж .. "никто ничего не написал за это время, а вот мне - удалось и я создал с нуля .. "

Это не реклама. Это "мессианство" - один из видов дезадаптации в реагировании на реальность. Чаще всего проявляется в маниакальном стремлении "донести истину" с целью изменения реальности, которая представляется неправильно понимаемой ВСЕМИ.

Деменция в ореоле маниакальных побуждений. Букварь и классика клинической психологии. 

Опубликовано
13 минут назад, ПсихологК сказал:

это Вам как?

Я про то, что психолог, знающий и понимающий, и не смог избавиться от дурной привычки?!

Для меня это - моветон.

Тем более - на фоне .. На фоне всех его заслуг.

15 минут назад, ПсихологК сказал:

Это не реклама. Это "мессианство"

Один черт.

Мнение

4 часа назад, Sfera_kms сказал:

Не, такая неприкрытая реклама(мессианство), как у ТС, своего труда, просто отталкивает .. 

осталось..

И на мой взгляд.. отличный от общепринятого, но те, кто реально знает, не разбрасывается информацией, а очень тщательно выбирает, с кем делиться...

Если на паблик, то это ... фуфло ..

ИМХО

Опубликовано
8 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я про то, что психолог, знающий и понимающий, и не смог избавиться от дурной привычки?!

Для меня это - моветон.

Тем более - на фоне .. На фоне всех его заслуг.

Понимающий психолог ЗНАЕТ, что самая дурная привычка - это ЖИЗНЬ. 

По Фройду это третий драйв - глубинное бессознательное стремление к смерти (возвращение в "нирвану"). 

А уж как от этой привычки избавляются - дело вкуса каждого.

16 минут назад, Sfera_kms сказал:

но те, кто реально знает, не разбрасывается информацией, а очень тщательно выбирает, с кем делиться...

Странное представление ... Любой, имеющий возможность выражать свои представления выражает их открыто, начиная с Демокрита (по психологии), а уж кому они нужны, те ими и пользуются. По моему так было всегда и будет.

Опубликовано
5 часов назад, Маруся2010 сказал:

Книги тоже разные бывают))

jaO8VolIYz8.jpg

Ведь это ж надо. Блин, я тоже одну собственную практику как-то опубликовал. Теперь надо срочно выяснить, где "соломку подстелить", пока ещё не поздно))). Хорошо, что предупредили. А то вблизи глаз замылен.

Опубликовано

Я прочитал небольшую часть Вашей книги на Проза.Ру.

Это в противовес тем, кто "не читал, но осуждают". Таким образом, моя оценка более-менее объективна.

Ну... что сказать...

В начале, Вы пытаетесь заинтриговать читателя здоровьем (возможностью, чудесного исцеления).

Думаете, это притягивает? Кого-то притягивает, а меня наоборот отталкивает.

Вообще, в моем понимании, христианство - это не о благополучии и не о здоровье.

И хотя Христос исцелял больных, в конечном счете это закончилось смертью на кресте, а также преследованием его учеников. Т.е. произошел глубочайший разрыв (Царство мое не от мира сего и т.п.).

Далее, Вы сразу же начинаете заваливать читателя догмами (=безапелляционным суждениями, которые он должен принять и все). Это продолжается, продолжается и продолжается. Конца края этим догмам нет. Однако, даже одно утвреждение является спорным (а их там тысячи подряд). Это для вас никаких вопросов нет, потому что утверждения Ваши. А для внешнего человека - утверждения чужие. И он вовсе не обязан их слепо принимать.

Вам нужные слепые последователи или друзья? Слепых последоветелей вы можете найти, а можете не найти (все зависит от вашей раскрученности и бесоовестности - чем меньше совести, тем больше последователей). А вот Друзей (с большой буквы) такой напор только отпугнет.

Я читаю ваши "набороски" и чувствую, как сквозь строк струится рабско-господские отношение: "Слушайте и повинуйтесь!" И мне хочется блевать от вашего "маленького рукотворного древа познания с плодами добра".

Как-то так... :sad:

Опубликовано
1 час назад, Мэнсан сказал:

Это в противовес тем, кто "не читал, но осуждают". Таким образом, моя оценка более-менее объективна.

Для того, чтобы узнать, что в розетке 220 V совсем не обязательно совать в нее пальцы.

Точно так же некоторым совсем не обязательно читать даже "небольшую часть". Достаточно названия и "вступительного слова" автора, чтобы обьективно понять "что и зачем" он делает.

И повторюсь - ВСЕ "мессии" одинаковы и симптоматика у них одинаковая и цели у них одни и те же.

Природа дезадаптации однако... 

Опубликовано
11 часов назад, Маруся2010 сказал:

Книги тоже разные бывают))

jaO8VolIYz8.jpg

Господи, ну уже сто раз написано, что это ложь...

дурачок какой-то написал и до чего же всем понравилось) годами распространяют)

5 часов назад, David_Blood сказал:

Ведь это ж надо. Блин, я тоже одну собственную практику как-то опубликовал. Теперь надо срочно выяснить, где "соломку подстелить", пока ещё не поздно))). Хорошо, что предупредили. А то вблизи глаз замылен.

ага, предупредил вас неуч какой-то, что типо книги не надо читать, от чтения зло) вы прямо счастливы, как хорошо) вона оказывается как) и за ребенком ухаживать вредно, и курить бросать вредно, и брак сохранять 

ну треш, что за люди....:biggrin:

Опубликовано
23 минуты назад, Piano сказал:

Нет это не ложь.

28 минут назад, Piano сказал:

Это не ложь.Дейл Карнели убил свою жену-заразным заболеванием.И так далее.Журналисты проверяли,я им верю.

Опубликовано
41 минуту назад, Piano сказал:

дурачок какой-то написал и до чего же всем понравилось) годами распространяют)

ага, предупредил вас неуч какой-то, что типо книги не надо читать, от чтения зло) вы прямо счастливы, как хорошо) вона оказывается как) и за ребенком ухаживать вредно, и курить бросать вредно, и брак сохранять 

ну треш, что за люди....:biggrin:

Не, ну, как я понял, Маруся имела ввиду в принципе, вообще, что книги бывают стоящие и так себе. А некоторые и вредные для некоторых людей. А данные ею примеры можно и опустить. Вроде с этим как бы и не поспоришь :).

Да, и ещё, что не все, кто учит кого-то чему-то, сам это соблюдает, к сожалению.

Опубликовано
30 минут назад, Piano сказал:

и за ребенком ухаживать вредно

Читать сначала научитесь.А не огород городить.Где написано что ребенка вредно воспитывать?Вам про Авторов книг пишут-а не каша манная))

32 минуты назад, Piano сказал:

что типо книги не надо читать, от чтения зло)

Где это написано?Автора в студию!)

Только что, David_Blood сказал:

Маруся имела ввиду в принципе, вообще, что книги бывают стоящие и так себе

Конечно.Книга книга рознь.Есть психологические шляпы откровенные,а есть и умные книги.

1 минуту назад, David_Blood сказал:

А данные ею примеры можно и опустить

А что кто то мешает проверить информацию))

Мне не лень.Я проверю))

3 минуты назад, David_Blood сказал:

А некоторые и вредные для некоторых людей.

Ужасно вредные.:hi:

Опубликовано
12 минут назад, Маруся2010 сказал:

Конечно.Книга книга рознь.Есть психологические шляпы откровенные,а есть и умные книги.

А что кто то мешает проверить информацию))

Мне не лень.Я проверю))

Я лентяй :), но Вам доверяю, хотя имел ввиду, что в данном контексте в принципе не принципиально, правда это или нет. Суть остаётся неизменной.

Опубликовано
7 часов назад, Sfera_kms сказал:

Для меня это - моветон.

Кстати для меня открытием века было,что сам психолог ,который знает человеческую Душу на 5+ несчастный :shok:.Вот диво то дивное для меня было.По этому стала искать счастливых психологов,а не кто *плохо кончил*.

11 минут назад, David_Blood сказал:

Суть остаётся неизменной.

Плюсик не поставить))Плюсики случайно не продают оптом?)Или акции нет-отдай свою плюсик другу?)

5 часов назад, Мэнсан сказал:

Почитаю попозже.Если будет отклик Автора книги.Писать в пустоту не хочу))

3 часа назад, ПсихологК сказал:

Для того, чтобы узнать, что в розетке 220 V совсем не обязательно совать в нее пальцы.

Конечно))Можно засунуть большой гвоздь.Почему то откинуло на полтора метра и как с гуся вода и вырубило свет в доме.Отец на меня орал.И чего это он такой бешеный был))?

Вечно влезаю куда не надо.

Отцу кстати огрызнулась-я пальцы туда и не сувала.А про гвоздь он мне не чего не говорил.Просто -женская логика))

Опубликовано
8 минут назад, Маруся2010 сказал:

Кстати для меня открытием века было,что сам психолог ,который знает человеческую Душу на 5+ несчастный :shok:.Вот диво то дивное для меня было.По этому стала искать счастливых психологов,а не кто *плохо кончил*.

Плюсик не поставить))Плюсики случайно не продают оптом?)Или акции нет-отдай свою плюсик другу?)

Феномен "сапожник без сапог" существует возможно потому, что некоторые специалисты настолько глубоко и самозабвенно погружаются в свою работу, что на себя буквально не хватает времени. Но это одно из предположений. 

Опубликовано
1 минуту назад, David_Blood сказал:

Феномен "сапожник без сапог" существует возможно потому, что некоторые специалисты настолько глубоко погружаются в свою работу, что на себя буквально не хватает времени. Но это одно из предположений. 

Думаю что Вы правы.Не хватает времени на дом и быт.Отсюда и идут перекосы мышления.Учат тому,что сами не имеют.Счастливый брак,дети там удачно успешные.Ну хотя бы счастливые по фото.

Чуть чуть похулиганю.

Очень понравился ролик у Павла Воли про Психологов.

Шутка,но как известно в каждой доле шутки есть и правда.

Опубликовано
1 минуту назад, Маруся2010 сказал:

Думаю что Вы правы.Не хватает времени на дом и быт.Отсюда и идут перекосы мышления.Учат тому,что сами не имеют.Счастливый брак,дети там удачно успешные.Ну хотя бы счастливые по фото.

Хотя в психологии, как и в любой другой медицинской области всё же актуален девиз "врач - исцели себя сам". Это же не аппендицит.

Опубликовано
6 минут назад, David_Blood сказал:

Это же не аппендицит.

Один Врач есть-сам себе вырезал аппендицит.Был на месте *пациента* понятно под местным наркозом.Увы Имя его забыла.

Опубликовано
8 минут назад, Маруся2010 сказал:

Один Врач есть-сам себе вырезал аппендицит.Был на месте *пациента* понятно под местным наркозом.Увы Имя его забыла.

Вот даже как бывает. :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...