Перейти к содержанию

Как помочь человеку избавиться от предрассудков и предустановок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Часто среди своих знакомых замечаю то, что они не могут что-либо сделать для улучшения в своей жизни из-за предустановок в своих головах.
"Я такой, сякой. У меня не получится. Мне это ничем не поможет". И, если честно, уже бесит то, что они себе там надумали, и что они для себя уже всё решили.
Что делать? Просто сказать не вариант - люди за эти предустановки крепко держатся, не отпускают. Ты их просишь дать шанс, а они "ну да, попробую..."  и забывают про это, причём продолжают мучаться из-за этой проблемы. И при том нельзя сказать, что у них депрессия, ограничивающая их...
Понимаю, это не легко, и что рабочего 100% варианта как такого нету. Но терпеть уже нету сил просто!!!

Опубликовано
1 час назад, Stepa14114 сказал:

Но терпеть уже нету сил просто!!!

Здравствуйте. 

Ваши знакомые не могут ничего сделать для улучшения себя, а Вы не можете терпеть. 

Они не могут, Вы не можете. 

Так какой смысл иметь претензии к другим людям? 

Опубликовано

Что делать?

Попробуйте схему: Что я сделаю, если.

Я начал делать, у меня не получилось. И что тогда?

Опубликовано
2 часа назад, Stepa14114 сказал:

Здравствуйте. Часто среди своих знакомых замечаю то, что они не могут что-либо сделать для улучшения в своей жизни из-за предустановок в своих головах.
"Я такой, сякой. У меня не получится. Мне это ничем не поможет". И, если честно, уже бесит то, что они себе там надумали, и что они для себя уже всё решили.
Что делать? Просто сказать не вариант - люди за эти предустановки крепко держатся, не отпускают. Ты их просишь дать шанс, а они "ну да, попробую..."  и забывают про это, причём продолжают мучаться из-за этой проблемы. И при том нельзя сказать, что у них депрессия, ограничивающая их...
Понимаю, это не легко, и что рабочего 100% варианта как такого нету. Но терпеть уже нету сил просто!!!

Интересно, почему вас это цепляет. Я не обесцениваю, просто обращаю внимание. Есть вариант, что у вас такое бывает у самого - из-за своих установок не двигаетесь вперёд. В таком случае нужно обратить внимание на себя. 

Сложно заставить измениться другого человека без его желания. Напрасная трата сил. 

И если что-то цепляет из окружающего мира, и особенно сильно, это может быть как раз о вас. 

Опубликовано
20 минут назад, Aleni сказал:

Интересно, почему вас это цепляет. Я не обесцениваю, просто обращаю внимание. Есть вариант, что у вас такое бывает у самого - из-за своих установок не двигаетесь вперёд. В таком случае нужно обратить внимание на себя. 

Сложно заставить измениться другого человека без его желания. Напрасная трата сил. 

И если что-то цепляет из окружающего мира, и особенно сильно, это может быть как раз о вас. 

просто уже не знаю. Все вокруг загибаются, бездействуют. Не хочется оставлять их на произвол судьбы :(

Опубликовано

просто уже не знаю. Все вокруг загибаются, бездействуют. Не хочется оставлять их на произвол судьбы :(

Ну значит их это устраивает, значит им так нужно.

Я тоже могу иногда пожаловаться на ситуацию, но не выходить из нее по ряду причин. Поканючить-то охота. 

По поводу других. "Догнать и причинить добро" может не получиться. А еще можете оказаться крайним. Они же все решили. 

У человека свой взгляд на жизнь и мир, и он так поступает не просто так, а у него в голове там целая схема. Им самим надо об этом беспокоиться.

Можете пробовать помогать всеми силами. Может что и выйдет)) говорить им, мол "я за тебя переживаю, понимаю, что тебе сложно. Давай я помогу? Давай решим это вместе". Или найти в интернете на форумах или еще где-нибудь удачные примеры решения их проблем. Или статьи с описанием их бездействия и чем это чревато. А еще после всех этих действий вы людям можете поднадоесть) тогда будет уместно сказать, мол "тогда и не жалуйся, ты заставляешь меня переживать, и решать проблему все равно не хочешь. Значит жалобы мне не хотелось бы слышать". 

Или сказать: "ты можешь решить проблему, если захочешь. Я тебя в этом поддержу". 

И если это особо близкие люди, можете даже оплатить консультацию у психолога для них. С их одобрения. 

Опубликовано
10 часов назад, Stepa14114 сказал:

Часто среди своих знакомых замечаю

Поменять круг знакомых - не вариант?! Зачем общаться с такими?!

Если бы это были близкие и дорогие люди, это одно.. Но вот "круг знакомых" .. 

Хотя, это звоночек. если вы в данном круге, может быть .. и с Вами ... что-то и как-то .. 

Опубликовано
11 часов назад, Stepa14114 сказал:

Покажите им пример как нужно действовать. Они вдохновятся и исправятся. 

Опубликовано
20 часов назад, Stepa14114 сказал:

Но терпеть уже нету сил просто!!!

Добрый день!

У Вас своя "предустановка" как-то имеется, если, что)

Опубликовано

Вообще, это нормально, когда у человека в жизни возникает что-то, что ему не нравится, но изменить нет ресурсов. И если вам со стороны кажется, что достаточно измениться ии щелкнуть пальцами... Нет, недостаточно. Вы не знаете из-за каких причин у человека сложился тот или иной тип поведения в этой ситуации. И все может быть гораздо сложнее, чем вы думаете.

Лучше всю эту энергию направить на улучшение своей жизни. 

22 минуты назад, avenir сказал:

Добрый день!

У Вас своя "предустановка" как-то имеется, если, что)

Какая интересная мысль. 

Автор, возможно и правда у вас есть установка, от которой вы сами получаете негативные эмоции, пытаясь помочь там, где скорее всего не надо. По крайней мере расстраиваетесь, что не получается поменять то, что вам кажется нужным. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...