Вера1235 Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Здравствуйте. Недавно я поняла, что я перестала бояться смерть. Она перестала быть в моих глазах чем-то жестоким , каким-то врагом. А раньше я боялась смерти, я боялась ее сильно, я боялась какого-то случая, который отправит на тот свет. Раньше- это еще полгода назад и ранее, годами. Очень много лет болею депрессией, это официально подтверждено к психиатра. Депрессия тяжелая- суицидальные мысли впридачу. Я не знаю почему я перестала бояться умереть, - и это может быть не только из-за депрессии, так как есть те, кто ею болеет и лечится и выздоравливает, и не желает умереть. Нет, я тоже не стремлюсь умереть. Но я перестала бояться. Будь что будет- вот такая мысль с недавних пор. Великие люди писали , что смерть- это избавление от страданий, которые сопутствуют людям всю жизнь. И теперь я с ними солидарна. С одной стороны я вижу, что мир интересен и людей хватает хороших. С другой - хватает и моральных уродов, войны, всякие эпидемии, насилие, несправедливость, у кого-то с детства черная полоса не по его вине- а кто-то родился в хорошей семье и живет всю жизнь как царь... Есть ли здесь те, у кого были такие же мысли по отношению к смерти? Хочется с кем-то поговорить об этом.
игуменн Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 16 минут назад, Вера1235 сказал: Здравствуйте. Недавно я поняла, что я перестала бояться смерть. Она перестала быть в моих глазах чем-то жестоким , каким-то врагом. А Я тоже перестал бояться смерти. Произошло это не из за болезни, а из за стресса. Мой стресс был вызван моей важностью "я такой хороший, а они подонки и мрази меня унижают". Дело дошло до мыслей о смерти. Однажды я нарисовал картину моей кончины. Ничего страшного я не увидел. Закопали, всплакнули, через 40 дней выпили, поговорили о своем. На моей работе появился другой, в моей семье мое место занял другой. Все ко всему притерлись. Отряд перестал замечать потерю бойца. Это как муравей на дороге: он был такой важный, он так хорошо трудился, но вы на него наступили, через час солнце сделало из него сухарь, к концу дня прохожие растоптали его в пыль. И ничего в мире не изменилось. Земля вертится вокруг солнца, луна рождает приливы, кайоты кушают устриц, девушки отдаются достойным. Все это было при мне, все это будет без меня. Стоит ли портить свою жизнь мыслями о том, что тебя не будет, если без тебя будет также, как было с тобой... 1
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 38 минут назад, Вера1235 сказал: Здравствуйте. Недавно я поняла, что я перестала бояться смерть. Она перестала быть в моих глазах чем-то жестоким , каким-то врагом. А раньше я боялась смерти, я боялась ее сильно, я боялась какого-то случая, который отправит на тот свет. Раньше- это еще полгода назад и ранее, годами. Очень много лет болею депрессией, это официально подтверждено к психиатра. Депрессия тяжелая- суицидальные мысли впридачу. Я не знаю почему я перестала бояться умереть, - и это может быть не только из-за депрессии, так как есть те, кто ею болеет и лечится и выздоравливает, и не желает умереть. Нет, я тоже не стремлюсь умереть. Но я перестала бояться. Будь что будет- вот такая мысль с недавних пор. Великие люди писали , что смерть- это избавление от страданий, которые сопутствуют людям всю жизнь. И теперь я с ними солидарна. С одной стороны я вижу, что мир интересен и людей хватает хороших. С другой - хватает и моральных уродов, войны, всякие эпидемии, насилие, несправедливость, у кого-то с детства черная полоса не по его вине- а кто-то родился в хорошей семье и живет всю жизнь как царь... Есть ли здесь те, у кого были такие же мысли по отношению к смерти? Хочется с кем-то поговорить об этом. Не того боитесь)))
Вера1235 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 Только что, Vector-x сказал: Не того боитесь))) Вы читали тему? Я написала, что перестала бояться, а не боюсь.
Vector-x Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 1 минуту назад, Вера1235 сказал: Вы читали тему? Я написала, что перестала бояться, а не боюсь. Вот и я о том же) Не того боялись)
5566 Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 52 минуты назад, Вера1235 сказал: Есть ли здесь те, у кого были такие же мысли по отношению к смерти? Если человеку нечего терять и не к чему стремиться, то он начинает равнодушно относится к смерти. . Нет никакой жизни. Есть смерть, растянутая во времени. Начали строить дом. Но он уже разрушается. Только вы этого ещё не осознаёте. Приращение мы называем жизнью и ростом, но... это ошибочно.
Вера1235 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 16 минут назад, 5566 сказал: Если человеку нечего терять и не к чему стремиться, то он начинает равнодушно относится к смерти. . Нет никакой жизни. Есть смерть, растянутая во времени. Начали строить дом. Но он уже разрушается. Только вы этого ещё не осознаёте. Приращение мы называем жизнью и ростом, но... это ошибочно. Смотрите...у меня есть жилье. Работа. Но это все материальное. А разве тяжело терять материальное? Я просто не ощущаю любви ( это из за депрессии), и да, мне жизнь кажется скучной и без смысла. Умом понимаю, что это не так. Я вот не знаю даже, а что страшнее всего потерять до такой степени, что будешь бояться смерти?
АлексеевУ Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, Вера1235 сказал: Здравствуйте. Недавно я поняла, что я перестала бояться смерть. Есть ли здесь те, у кого были такие же мысли по отношению к смерти? Хочется с кем-то поговорить об этом. Не бояться смерти в момент смертельной опасности это нормально. В этот момент страх, затмевающий разум пропадает, и появляется желание выжить, способствующее предпринять необходимые действия которые обеспечат выживание. Такое было со мной и я думаю такое происходит со всеми людьми а возможно и животными. Не думаю, что если перестать боятся смерти просто так, без причины это соответствует каким то целям. По моему это деструктивно. 4 минуты назад, Вера1235 сказал: жизнь кажется скучной и без смысла Можно предать жизни смысл поставив себе труднодостижимую цель, решив для себя что важно ее достигнуть и постоянно предпринимая усилия направленные на ее достижения. Если достигать целей скучно, то нужно поставить себе цель найти такую цель которую достигнуть было бы не скучно.
игуменн Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 27 минут назад, 5566 сказал: Приращение мы называем жизнью и ростом, но... это ошибочно. Именно приращение к человечеству и есть жизнь. Муравьишка вылупляется из личинки, а для него уже всё готово. И теплый муравейник, и кормящие, и охраняющие, и понимающие. Муравьишка вырастает в муравья, добавляет свою лепту, муравейник становится лучше итд.
Sfera_kms Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Важно не то, боитесь Вы смерти или нет. Важна реакция.. на это .. Боятся все, только одних страх - парализует, а других - подстегивает к действиям. Так что .. нуЮ перестали Вы бояться смерти. И что?! Что изменилось в Вашей жизни?! До и после?
Айси Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Смерть прекрасна. Она избавляет от мучений душевных и телесных. Но только, если она приходит естественным путём.
5566 Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, Вера1235 сказал: Я просто не ощущаю любви ( это из за депрессии) Я стандартно предположу, что вам не хватает эндорфинов. Именно они отвечают за радость. Так же стандартно: Нехватка эндорфинов делает жизнь серой и не интересной. Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), плюс витаминные драже за 30-60 руб. Обливание холодной водой или обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете. Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50. Занятия спортом. (То, что вырабатывает эндорфины). Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).
Вера1235 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 Только что, 5566 сказал: Я стандартно предположу, что вам не хватает эндорфинов. Именно они отвечают за радость. Так же стандартно: Нехватка эндорфинов делает жизнь серой и не интересной. Витамин С (аскорбиновая кислота с глюкозой), плюс витаминные драже за 30-60 руб. Обливание холодной водой или обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете. Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50. Занятия спортом. (То, что вырабатывает эндорфины). Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки). пью витамины...это до дого места..реально 1 час назад, Sfera_kms сказал: Важно не то, боитесь Вы смерти или нет. Важна реакция.. на это .. Боятся все, только одних страх - парализует, а других - подстегивает к действиям. Так что .. нуЮ перестали Вы бояться смерти. И что?! Что изменилось в Вашей жизни?! До и после? когда исчез страх смерти, это не подстегнуло к действиям...никаким...просто если меня авто собьет, я может и не буду против...
5566 Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 Только что, Вера1235 сказал: пью витамины...это до дого места..реально Позвольте усомниться в том, что вы пьёте то, что я написал.
Sfera_kms Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 15 минут назад, Вера1235 сказал: когда исчез страх смерти, это не подстегнуло к действиям...никаким...просто если меня авто собьет, я может и не буду против... А если бы до потери страха сбила бы, были бы против?! Н-да..
Вера1235 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Опубликовано 3 июля, 2022 10 минут назад, Sfera_kms сказал: А если бы до потери страха сбила бы, были бы против?! Н-да.. да...до потери страха была бы против 25 минут назад, 5566 сказал: Позвольте усомниться в том, что вы пьёте то, что я написал. пила даже антидепресанты пью магний , витамины D и C
Дедя Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 3 часа назад, Вера1235 сказал: Есть ли здесь те, у кого были такие же мысли по отношению к смерти? Переживания по-поводу смерти у меня прошли после того как я познакомился с несколькими настоящими экстрасенсами. Для них само собой разумеющимся было существование перевоплощений и... бесов. Со мной как-то работал самый сильный из них по одному вопросу. Вот, сидим, тишина. У экстрасенса глаза закрыты и опущена голова на грудь — он так работал с духовными структурами моей ауры. Вдруг поднимает голову, открывает глаза и произносит: "А, ну-ка, открой пошире рот!" Открываю рот как у стоматолога, а он быстро подносит руку и что-то хватает у самого рта, а потом резко отбрасывает это что-то в угол комнаты. И начинает довольно смеяться. А потом поясняет: "Я из тебя только что беса выдернул. Матерщинника..." А надо сказать, что сии слова нет-нет да и позволял я себе по разным поводам. Так вот, после этого пропала к ним всякая охота. А когда слышал их от кого-то, то уже и сам морщился... И вообще, что они говорили, что будет так-то, так оно и выходило. Вот, как им не поверить? Кстати, на одной вечеринке по случают чьего-то дня рождения, начали они вспоминать кто кем был. (Моя сестра была на том ДР и потом рассказывала). Один из них (другой экстрасенс) рассказал, что когда-то был... пиратом. Что однажды у них случился бой с каким-то военным кораблем, и на их корабле от пушечной перестрелки начался пожар, и в том бою он погиб. Сказал, на меня тогда упала горящая рея, придавив ногу, и... все. И добавил, а в этой жизни у меня на этом месте на ноге плохо заживающая рана, которая все никак не зарастает с самого детства. Ну, что делать — карма, говорит. В общем, раз перевоплощения есть, так тогда чего бояться, какие могут быть переживания? А еще мне добавили уверенности в правоте экстрасенсов... инопланетяне. Вы, вот, думаете, что их нет, а они есть. Как тот суслик из фильма — его не видно, но он есть точно... И инопланетяне прямым текстом говорят, что мы, люди, и они — это соединение душ с материальными телами. На время жизни. А потом следует рассоединение и возвращение души обратно в духовный мир, который является домом для невоплощенных разумных духов. А через время, когда для нас сложится подходящий вариант нового воплощения, нас опять сюда в командировку. Кстати, один инопланетянин именем ЛиШиони, который курирует своих контактеров на Земле, высказался по-поводу того, почему воплощения здесь у нас особенные, какие они дают возможности нам. Вот, читаем: "Воплощение на Земле - это уникальная возможность за короткое количество лет прожить все уровни и спектры эмоционально-чувственных состояний в земном теле. На самом деле, это воплощение очень ценно для любого из вас. Земля является планетой свободного выбора в том смысле, что вы здесь самостоятельно выбираете верить ли в Бога, идти духовным путем или путем материалиста, учитывая то, что у вас даже в школе не рассказывают о Духовном мире и о тонкоматериальных плазмоидных мирах. Здесь вы совершенно свободны сами выбирать идеологию, в которую вы будете верить и которая будет формировать вашу жизнь. И благодаря этой свободе вы сможете построить ту реальность, которая близка вашему сердцу. Не потому что вас так воспитали, а потому что это именно ваши чувства. Ваша школьная программа, которую я изучал, она даёт лишь представление о какой-то малой части физического материального мира и о совсем малой части мира искусства. О Духовном мире она практически не говорит, предоставляя возможность вам самим это познать." Теперь вы понимаете, что перевоплощения действительно существуют, и что нам выпало очень интересно воплотиться. Правда, некоторые не ценят выпавшие возможности: например, либо уверовать, либо нет — и погружаются недальновидно в депрессию. А, вот, и не надо бы в связи с вышеизложенным... Изображение инопланетянина прилагается...
clouds Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 13 часов назад, Вера1235 сказал: Недавно я поняла, что я перестала бояться смерть. Похоже Вы стали к ней безразличны, а не перестали бояться. Если наедет трамвай, то вероятно посадят трамваевожатого. И Вам, смысла нет на тот свет торопиться, осмотритесь вокруг получше, Вы не замечаете ценностей.
Селена Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 12 часов назад, Вера1235 сказал: пью витамины...это до дого места..реально когда исчез страх смерти, это не подстегнуло к действиям...никаким...просто если меня авто собьет, я может и не буду против... Знаете, раньше, нередко, когда на Руси человек умирал, говорили "Отмучилась, голубушка.") Православие считает, что о смерти стоит помнить всегда, тогда будешь жить по-другому. В Вашем случае, есть ощущение, что у Вас чувство бессмысленности жизни. а это часть депрессии. Может к хорошему клиническому психологу походить или онлайн поработать?
David_Blood Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 15 часов назад, Вера1235 сказал: Здравствуйте. Недавно я поняла, что я перестала бояться смерть. Она перестала быть в моих глазах чем-то жестоким , каким-то врагом. А раньше я боялась смерти, я боялась ее сильно, я боялась какого-то случая, который отправит на тот свет. Раньше- это еще полгода назад и ранее, годами. Очень много лет болею депрессией, это официально подтверждено к психиатра. Депрессия тяжелая- суицидальные мысли впридачу. Я не знаю почему я перестала бояться умереть, - и это может быть не только из-за депрессии, так как есть те, кто ею болеет и лечится и выздоравливает, и не желает умереть. Нет, я тоже не стремлюсь умереть. Но я перестала бояться. Будь что будет- вот такая мысль с недавних пор. Великие люди писали , что смерть- это избавление от страданий, которые сопутствуют людям всю жизнь. И теперь я с ними солидарна. С одной стороны я вижу, что мир интересен и людей хватает хороших. С другой - хватает и моральных уродов, войны, всякие эпидемии, насилие, несправедливость, у кого-то с детства черная полоса не по его вине- а кто-то родился в хорошей семье и живет всю жизнь как царь... Есть ли здесь те, у кого были такие же мысли по отношению к смерти? Хочется с кем-то поговорить об этом. У любой депрессии есть своя психологическая причина. Её надо найти и устранить психологическими способами.
Мэнсан Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 16 часов назад, Вера1235 сказал: Недавно я поняла, что я перестала бояться смерть. И что с того? Одни боятся умереть сами. Другие боятся, что умрут их близкие (готовы жизнь отдать за них). Третьи боятся что умрет их кумир, а когда это случается, следуют за ним без сожалений. Если Вам легче, когда страх ушел, о чем говорить? В страхе есть мучение (с). С одной стороны, безчувственность это благо. Но с другой, это маленькая смерть. Бессердечный робот не чувствует душевной боли, но... он бессердечен.
Вера1235 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 12 часов назад, Селена сказал: Знаете, раньше, нередко, когда на Руси человек умирал, говорили "Отмучилась, голубушка.") Православие считает, что о смерти стоит помнить всегда, тогда будешь жить по-другому. В Вашем случае, есть ощущение, что у Вас чувство бессмысленности жизни. а это часть депрессии. Может к хорошему клиническому психологу походить или онлайн поработать? да, я вижу, что жизнь похожа на какой-то сюр. а я не люблю сюр. я люблю, когда все по правилам, все чесно, справедливо, по-доброму, по-человечески, без насилия, зла . а здесь полно ЗЛА. войны, эпидемии, несправедливость, страдания . насчет психолога...не знаю, вряд ли меня кто-то убедит в том, что жизнь полна ЗЛА- это норма. здесь только мне выбирать- мириться с этой реальностью или нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти