philter Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 7 минут назад, Vector-x сказал: Почему в моем посте обсуждается какая то "магия"? У меня просьба не размывать тему поста. Пишите свой пост на тему "магии" и там обсуждайте сколько хотите. Окей, просто мне показалось, что это взаимосвязанные вещи: ведь наблюдатель и есть маг. Что он наблюдает, то он и творит.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, philter сказал: Окей, просто мне показалось, что это взаимосвязанные вещи: ведь наблюдатель и есть маг. Что он наблюдает, то он и творит. В какой то степени так. Но вы забываете что наблюдателя формирует реальность. Значит сама структура эволюции информации "предполагает" данного наблюдателя. Так что наблюдатель только констатирует то, что создаёт трак эволюции информации.
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, philter сказал: Если совсем на пальцах, то просто способ восприятия. Но восприятие - всегда в каком-то смысле и воздействие. Почему так - я уже, кажется, на этом форуме многократно объяснял, не суть. Убеждения человека - отнюдь не безобидная вещь, поскольку влияет не только на его способ восприятия, но и на мышление, на психику, на желания, на поступки... Обычный человек полагает, что способ восприятия - один, первый он же и последний (так сказать, верит в объективную реальность), но как только он начинает понимать, что способов восприятия бесчисленное множество (упирается в границы воображения, которые тоже можно варьировать), он становится магом. Например, гипнотизером, способным человеку "внушить" иной способ восприятия, позволяющий, к примеру, получить физический ожог от холодного предмета. Можно на практике убедиться: если вы умеете смещать способ восприятия себе, то автоматически можете смещать его и окружающим. Если, конечно, знать, как это делается. Но здесь мастерство заключается не столько в технике (ритуале), сколько в уровне понимания происходящего. В психологии, например, классическим примером магии является гештальт-терапия, если, конечно, она идет не строго по технике, описанной в учебнике, а на импровизации. Тогда, с точки зрения ума, может произойти "чудо": непонятный уму процесс, приводящий к нужному результату. Это и есть магия. Я встречала женщину, которая излечилась от рака. Вы думаете, она использовала какую-то магию? Нет. К ней пришла подруга и они напились с ней водки. И все. Типа - помирать, так с музыкой и после этого она пошла на поправку. И понятно, что не водка стала причиной ее чудесного выздоровления, а какая-то ее установка подсознанию. И гипноз на этом же основан. На связи гипнотизера с подсознанием гипнотизируемого. Или гипнотизируемых в случае массового гипноза. Установление раппорта. И то, что мы по сути мало что знаем о способностях своего подсознания, не говорит о том, что такие случаи - это магия. А говорит только о том, что мы не знаем всех своих возможностей.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Shelma сказал: Я встречала женщину, которая излечилась от рака. Вы думаете, она использовала какую-то магию? Нет. К ней пришла подруга и они напились с ней водки. И все. Типа - помирать, так с музыкой и после этого она пошла на поправку. И понятно, что не водка стала причиной ее чудесного выздоровления, а какая-то ее установка подсознанию. И гипноз на этом же основан. На связи гипнотизера с подсознанием гипнотизируемого. Или гипнотизируемых в случае массового гипноза. Установление раппорта. И то, что мы по сути мало что знаем о способностях своего подсознания, не говорит о том, что такие случаи - это магия. А говорит только о том, что мы не знаем всех своих возможностей. Ещё раз напоминаю: не размываете тему поста. ПИШИТЕ СВОЙ ПОСТ СО СВОЕЙ ТЕМОЙ И ТАМ ОБСУЖДАЙТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ) Или у вас с изложением проблемы?
rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 9 часов назад, David_Blood сказал: Это означает, что исчезнет такая страна, но её территория с остатками жизнедеятельности японцев останется. То есть вот никого нет на острове. Но остров существует. Причем не в умах наблюдателей. А в реальности до наблюдателя. Так? А что конретно существует? земля, почва, микрожлементы, атомы, кварки, ... Все это пока идеи. Вырванные объекты из объективной реальности. Чтобы их вычленить нужен наблюдатель. Ни микроуровне например как отличается атомы острова от атомов океана? И на какой скорости наблюдения надо смотреть за этим островом чтобы заметить его существоание. Он же существет как форма лишь определнный промежуток времени. И чтобы все это вычленить нужен наблюдатель с определнными характеристиками. Например если солнечная система это атом в теле наблюдателя то никакой Японии там не найдете) А если вообще ни какого наблюдателя нет то и никаких форм не может существовать. Даже Луны.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, rokibox сказал: То есть вот никого нет на острове. Но остров существует. Причем не в умах наблюдателей. А в реальности до наблюдателя. Так? А что конретно существует? земля, почва, микрожлементы, атомы, кварки, ... Все это пока идеи. Вырванные объекты из объективной реальности. Чтобы их вычленить нужен наблюдатель. Ни микроуровне например как отличается атомы острова от атомов океана? И на какой скорости наблюдения надо смотреть за этим островом чтобы заметить его существоание. Он же существет как форма лишь определнный промежуток времени. И чтобы все это вычленить нужен наблюдатель с определнными характеристиками. Например если солнечная система это атом в теле наблюдателя то никакой Японии там не найдете) А если вообще ни какого наблюдателя нет то и никаких форм не может существовать. Даже Луны. Вы неправильно понимаете термин "отсутствие". Постараюсь объяснить в двух словах: Если вы умираете, то мироздание для вас исчезает?
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 3 минуты назад, Vector-x сказал: Ещё раз напоминаю: не размываете тему поста. ПИШИТЕ СВОЙ ПОСТ СО СВОЕЙ ТЕМОЙ И ТАМ ОБСУЖДАЙТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ) Или у вас с изложением проблемы? Вектор, если вы считаете, что я нарушаю правила форума, жалуйтесь модератору. А если вы будете продолжать говорить мне, что мне делать, то я расскажу вам, куда вам идти.
rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Vector-x сказал: Если вы умираете, то мироздание для вас исчезает? да.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Shelma сказал: Вектор, если вы считаете, что я нарушаю правила форума, жалуйтесь модератору. А если вы будете продолжать говорить мне, что мне делать, то я расскажу вам, куда вам идти. Расскажите пожалуйста куда мне идти. Я очень вас прошу. Если можно детально и не скупитесь на слова, хорошо?) 2 минуты назад, rokibox сказал: да. Значит оно (мироздание) конечно?)
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Vector-x сказал: Расскажите пожалуйста куда мне идти. Я очень вас прошу. Если можно детально и не скупитесь на слова, хорошо?) Дык... В пень.
philter Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 14 минут назад, Vector-x сказал: Но вы забываете что наблюдателя формирует реальность. Значит сама структура эволюции информации "предполагает" данного наблюдателя. Так что наблюдатель только констатирует то, что создаёт трак эволюции информации. Это тоже неоднозначно. С моей точки зрения наблюдатель первичен, реальность вторична. А что формирует наблюдателя? Это вопрос уже религиозный и очень обширный, приводящий к сильному "размытию темы поста" (заданная тема поста - прообраз задания реальности, это так, между прочим) 13 минут назад, Shelma сказал: И все. Типа - помирать, так с музыкой и после этого она пошла на поправку. И понятно, что не водка стала причиной ее чудесного выздоровления, а какая-то ее установка подсознанию. И гипноз на этом же основан. На связи гипнотизера с подсознанием гипнотизируемого. Или гипнотизируемых в случае массового гипноза. Знаете, все эти умные слова из психологии - "раппорт", "эффект плацебо" - и пр. совершенно не объясняют, как и почему это работает. Просто обнаружили какую-то фигню, назвали какой-нибудь "амадайкой", и теперь, когда с ней сталкиваются, говорят; "А, понятно! Это амадайка!" В психологии полным-полно таких вещей. Хотя приведенный вами пример как раз хорошо укладывается в канву моих рассуждений о магии. Люди очень плохо понимают, что такое вера, и потому не умеют хорошо ею управлять. Частично этому способствуют ритуалы (или просто целенаправленный поток действий, например - напиться водки). Помогает вера и ситуация, когда обычное желание превращается в сильную магическую волю под названием "намерение" (общепринятый термин, введенный Кастанедой). В чем отличие - объяснять долго, требуется некоторый понятийный фундамент, но я, например, пользуюсь этим в обиходе достаточно часто, причем безо всяких ритуалов, просто на уровне более глубокого понимания (опять-таки у Каствнеды это названо "вИдением"). Так можно излечивать себя и окружающих от болезней (даже таких как онкология), защищать от несчастных случаев и даже менять ветки реальности просто смещением фокуса восприятия, но это уже отдельная тема, подразумевающая свои тонкости и правила безопасности.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Shelma сказал: Дык... В пень. Подробнее пожалуйста, а то я подумаю что вы совсем мат не знаете.
Anime_loli Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 6 минут назад, rokibox сказал: То есть вот никого нет на острове. Но остров существует. Причем не в умах наблюдателей. А в реальности до наблюдателя. Так? А что конретно существует? земля, почва, микрожлементы, атомы, кварки, ... Все это пока идеи. Вырванные объекты из объективной реальности. Чтобы их вычленить нужен наблюдатель. Ни микроуровне например как отличается атомы острова от атомов океана? И на какой скорости наблюдения надо смотреть за этим островом чтобы заметить его существоание. Он же существет как форма лишь определнный промежуток времени. И чтобы все это вычленить нужен наблюдатель с определнными характеристиками. Например если солнечная система это атом в теле наблюдателя то никакой Японии там не найдете) А если вообще ни какого наблюдателя нет то и никаких форм не может существовать. Даже Луны. Человек своим наблюдением создает мир объектов. Без человека нет мира объектов есть просто мир. Мир без форм)) Я правильно вразумаю?
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, philter сказал: Это тоже неоднозначно. С моей точки зрения наблюдатель первичен, реальность вторична. А что формирует наблюдателя? Это вопрос уже религиозный и очень обширный, приводящий к сильному "размытию темы поста" (заданная тема поста - прообраз задания реальности, это так, между прочим) Знаете, все эти умные слова из психологии - "раппорт", "эффект плацебо" - и пр. совершенно не объясняют, как и почему это работает. Просто обнаружили какую-то фигню, назвали какой-нибудь "амадайкой", и теперь, когда с ней сталкиваются, говорят; "А, понятно! Это амадайка!" В психологии полным-полно таких вещей. Хотя приведенный вами пример как раз хорошо укладывается в канву моих рассуждений о магии. Люди очень плохо понимают, что такое вера, и потому не умеют хорошо ею управлять. Частично этому способствуют ритуалы (или просто целенаправленный поток действий, например - напиться водки). Помогает вера и ситуация, когда обычное желание превращается в сильную магическую волю под названием "намерение" (общепринятый термин, введенный Кастанедой). В чем отличие - объяснять долго, требуется некоторый понятийный фундамент, но я, например, пользуюсь этим в обиходе достаточно часто, причем безо всяких ритуалов, просто на уровне более глубокого понимания (опять-таки у Каствнеды это названо "вИдением"). Так можно излечивать себя и окружающих от болезней (даже таких как онкология), защищать от несчастных случаев и даже менять ветки реальности просто смещением фокуса восприятия, но это уже отдельная тема, подразумевающая свои тонкости и правила безопасности. Тема размывается. Если будут вопросы ко мне, мы можем спокойно и без гвалта обсудить это В ЛИЧКЕ! 1 минуту назад, Anime_loli сказал: Человек своим наблюдением создает мир объектов. Без человека нет мира объектов есть просто мир. Мир без форм)) Я правильно вразумаю? Нет.
rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 9 часов назад, David_Blood сказал: Как сказал Эйнштейн Гейзенбергу, если все перестанут смотреть на Луну, она исчезнет как космический объект или как наше мысленное представление об этом объекте? Хитрый вопрос. Нужно чтобы наблюдатель исчез, а вместе с ним и космическое пространство исчезнет. И луна в том числе. У меня сейчас такая мысль: Что космичесоке пространство или материальный мир, это пространство Ума. Все это находиться только в Уме. Не будет Умов и весь физический космос исчезнет. Отсанется только объективная реальность, а это совсем другое. Нечто без пространства и времени.
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, philter сказал: Это тоже неоднозначно. С моей точки зрения наблюдатель первичен, реальность вторична. А что формирует наблюдателя? Это вопрос уже религиозный и очень обширный, приводящий к сильному "размытию темы поста" (заданная тема поста - прообраз задания реальности, это так, между прочим) Наблюдатель наблюдает - воспринимает проявленную реальность. Которая уже была кем-то создана, не так ли? Она уже материализована и подчиняется обычным законам физики. А наблюдатель, в свою очередь, создает свою модель этой уже созданной реальности. И его субъективная модель зависит от существования и восприятия этого наблюдателя. Но сама наблюдаемая им реальность от факта наблюдения ее этим, или любым другим наблюдателем не зависит. Только что, philter сказал: Знаете, все эти умные слова из психологии - "раппорт", "эффект плацебо" - и пр. совершенно не объясняют, как и почему это работает. Просто обнаружили какую-то фигню, назвали какой-нибудь "амадайкой", и теперь, когда с ней сталкиваются, говорят; "А, понятно! Это амадайка!" В психологии полным-полно таких вещей. Хотя приведенный вами пример как раз хорошо укладывается в канву моих рассуждений о магии. Люди очень плохо понимают, что такое вера, и потому не умеют хорошо ею управлять. Частично этому способствуют ритуалы (или просто целенаправленный поток действий, например - напиться водки). Помогает вера и ситуация, когда обычное желание превращается в сильную магическую волю под названием "намерение" (общепринятый термин, введенный Кастанедой). В чем обличие - объяснять долго, требуется некоторый понятийный фундамент, но я, например, пользуюсь этим в обиходе достаточно часто, причем безо всяких ритуалов, просто на уровне более глубокого понимания (опять-таки у Каствнеды это названо "вИдением"). Так можно излечивать себя и окружающих от болезней (даже таких как онкология), защищать от несчастных случаев и даже менять ветки реальности просто смещением фокуса восприятия, но это уже отдельная тема, подразумевающая свои тонкости и правила безопасности. Это работает, потому что это самогипноз.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, rokibox сказал: Хитрый вопрос. Нужно чтобы наблюдатель исчез, а вместе с ним и космическое пространство исчезнет. И луна в том числе. У меня сейчас такая мысль: Что космичесоке пространство или материальный мир, это пространство Ума. Все это находиться только в Уме. Не будет Умов и весь физический космос исчезнет. Отсанется только объективная реальность, а это совсем другое. Нечто без пространства и времени. Ещё раз: Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя. Но это не имеет никакого значения!
Anime_loli Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Vector-x сказал: Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя. С чего вы взяли?
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Shelma сказал: Наблюдатель наблюдает - воспринимает проявленную реальность. Которая уже была кем-то создана, не так ли? Она уже материализована и подчиняется обычным законам физики. А наблюдатель, в свою очередь, создает свою модель этой уже созданной реальности. И его субъективная модель зависит от существования и восприятия этого наблюдателя. Но сама наблюдаемая им реальность от факта наблюдения ее этим, или любым другим наблюдателем не зависит. Это работает, потому что это самогипноз. Так куда мне идти? Или вы в самом деле мат забыли?)
rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 3 минуты назад, Anime_loli сказал: Человек своим наблюдением создает мир объектов. Без человека нет мира объектов есть просто мир. Мир без форм)) Я правильно вразумаю? Я незнаю правильно или нет, но я считаю так же.) Мир форм, материальный мир создается исключительно в пространстве Ума. Без человека, истиная реальность, не просто мир. А мир без пространства и времени.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Anime_loli сказал: С чего вы взяли? С чего взял что? 1 минуту назад, rokibox сказал: Я незнаю правильно или нет, но я считаю так же.) Мир форм, материальный мир создается исключительно в пространстве Ума. Без человека, истиная реальность, не просто мир. А мир без пространства и времени. А кто вам сказал что человек - центр вселенной?) Вы думаете что мироздание исчезнет с исчезновением именно человечества?)
philter Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 4 минуты назад, Shelma сказал: Это работает, потому что это самогипноз. Ну, я как раз говорил о том, что "самогипноз" - разновидность "амадайки". Работает, но каким образом и почему - хрен его знает. Спросишь гипнотизера: как ты это делаешь? Он ответит: "Не знаю, просто делаю - и всё. Давай я лучше не расскажу, а покажу. На практике", - и этим дело, собственно, и ограничивается. Магия не объясняется рационально, многие философы этого не понимают, потому и блуждают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти