Перейти к содержанию

Важна ли вселенная без ее "зрителей"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Vector-x сказал:

Значит оно (мироздание) конечно?)

нет.)

почему такой странный вывод?

конечно мое восприятие мироздания.

А вообще мироздание тоже конечно. Хотя смотря что под этим понимать.

Опубликовано
Только что, philter сказал:

Ну, я как раз говорил о том, что "самогипноз" - разновидность "амадайки". Работает, но каким образом и почему - хрен его знает. Спросишь гипнотизера: как ты это делаешь? Он ответит: не знаю, просто делаю - и всё. Давай я лучше не расскажу, а покажу. На практике", - и этим дело, собственно, и ограничивается. :)

Неужели трудно написать свой пост про гипноз?

Вас в школе не учили писать изложение?

Только что, rokibox сказал:

нет.)

почему такой странный вывод?

конечно мое восприятие мироздания.

А вообще мироздание тоже конечно. Хотя смотря что под этим понимать.

Но ведь вы сами сказали что ДЛЯ ВАС, КАК УМЕРШЕГО, оно исчезает).

Не так ли?

Опубликовано
1 минуту назад, Vector-x сказал:

Неужели трудно написать свой пост про гипноз?

Вас в школе не учили писать изложение?

Да, прошу прощения за оффтоп, просто задали вопрос, и невежливо оставлять его без ответа. Засим откланиваюсь, есть более важные дела ,и так уже задержался.

Опубликовано
Только что, philter сказал:

Да, прошу прощения за оффтоп, просто задали вопрос, и невежливо оставлять его без ответа. Засим откланиваюсь, есть более важные дела ,и так уже задержался.

Спасибо большое.

Вот первый человек понявший что нельзя размывать тему поста!

:drinks_cheers:

Опубликовано
9 минут назад, Vector-x сказал:

Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя. Но это не имеет никакого значения!

Материальный мир исчезает с отсутствием хоть какого нибудь наблюдателя. А не хотя бы одного.

Мироздание это чтоу нас?

4 минуты назад, Vector-x сказал:

Но ведь вы сами сказали что ДЛЯ ВАС, КАК УМЕРШЕГО, оно исчезает).

Не так ли?

Для меня да, а для других останется

поэтому нас и много)

Опубликовано
Только что, rokibox сказал:

Материальный мир исчезает с отсутствием хоть какого нибудь наблюдателя. А не хотя бы одного.

Мироздание это чтоу нас?

Ещё раз постарайтесь понять ход моих мыслей:

Ответьте на вопрос, если вы умрёте, то ДЛЯ ВАС мироздание исчезает?

Опубликовано
10 минут назад, Vector-x сказал:

Нет.

Так зачем за других отвечать?

4 минуты назад, rokibox сказал:

Я незнаю правильно или нет, но я считаю так же.)

Мир форм, материальный мир создается исключительно в пространстве Ума. 

Без человека, истиная реальность, не просто мир. А мир без пространства и времени. 

Ну я просто существование немного не так определяю. Понятия - это правила, по которым вычлиниваем из бесформенного нечто форму. Если следуя этому правилу образовался объект, то он существует. А правило не зависит от человека, не зависит от наблюдателя, наблюдатель лишь реализует его. Правило - способно образовать объект даже без человека, одного человек образовывает это объект. ))

А вот материальный мир чем отличается от  материального. У меня наоборот мир ментальный - это мир ума, мир материальный это физический мир - то что мы изучаем. 

Ну и все равно нет другого способа изучения кроме как разделяй и властвуй. Дели мир на формы и ты получишь над ним контроль. 

7 минут назад, Vector-x сказал:

С чего взял что?

С чего взял что? что "Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя."

8 минут назад, Vector-x сказал:

Так куда мне идти?

Или вы в самом деле мат забыли?)

Вы говорили те кто пишут сообщения, а не задают вопросы - упертые бараны. 

Кажется это работает и наоборот. 

• Нравится 1
Опубликовано

Вы думаете что мироздание исчезнет с исчезновением именно человечества?)

Если Мироздание это материальный мир, то да. Если кроме человечества нет других наблюдателей.

Нужен Ум который его создает. 

Опубликовано

Так куда мне идти?

Или вы в самом деле мат забыли?)

:biggrin:

Садист и мазохист сидят в одной камере.
Мазохист пристает:
-Помучь меня, ну сделай мне больно.
Садитст злорадно:
-Не-е-т!

Опубликовано
Только что, Anime_loli сказал:

Так зачем за других отвечать?

Ну я просто существование немного не так определяю. Понятия - это правила, по которым вычлиниваем из бесформенного нечто форму. Если следуя этому правилу образовался объект, то он существует. А правило не зависит от человека, не зависит от наблюдателя, наблюдатель лишь реализует его. Правило - способно образовать объект даже без человека, одного человек образовывает это объект. ))

А вот материальный мир чем отличается от  материального. У меня наоборот мир ментальный - это мир ума, мир материальный это физический мир - то что мы изучаем. 

Ну и все равно нет другого способа изучения кроме как разделяй и властвуй. Дели мир на формы и ты получишь над ним контроль. 

С чего взял что? что "Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя."

Вы говорили те кто пишут сообщения, а не задают вопросы - упертые бараны. 

Кажется это работает и наоборот. 

Интерфейс обсуждения здесь очень неудобный.

Не могу отвечать в гвалте.

Пишите мне вопрос в личку, там подробно отвечу.

Только что, Shelma сказал:

:biggrin:

Садист и мазохист сидят в одной камере.
Мазохист пристает:
-Помучь меня, ну сделай мне больно.
Садитст злорадно:
-Не-е-т!

Так может вы админа боитесь?

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

А может мне нравится, когда меня упрашивают?:biggrin:

Вы сами сказали что пошлёте меня.

Вот я и жду подробных инструкций.

Или вы за себя боитесь?

Опубликовано
11 минут назад, philter сказал:

Ну, я как раз говорил о том, что "самогипноз" - разновидность "амадайки". Работает, но каким образом и почему - хрен его знает. Спросишь гипнотизера: как ты это делаешь? Он ответит: "Не знаю, просто делаю - и всё. Давай я лучше не расскажу, а покажу. На практике", - и этим дело, собственно, и ограничивается. :) Магия не объясняется рационально, многие философы этого не понимают, потому и блуждают.

Да, работает. Но совершенно пустой номер пытаться это делать целенаправленно, специально. Не получится.

Опубликовано
7 минут назад, Vector-x сказал:

Интерфейс обсуждения здесь очень неудобный.

Не могу отвечать в гвалте.

Пишите мне вопрос в личку, там подробно отвечу.

Интерфейс обсуждения в личке еще более  неудобный. Вам не мешает отвечать на все остальное. Повторю вопрос. 

С чего взяли что "Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя."?

Опубликовано
1 минуту назад, Vector-x сказал:

Вы сами сказали что пошлёте меня.

Вот я и жду подробных инструкций.

Или вы за себя боитесь?

Так как там насчет того, что в вашей теме только по теме?:)

Опубликовано
2 минуты назад, Anime_loli сказал:

Понятия - это правила, по которым вычлиниваем из бесформенного нечто форму. Если следуя этому правилу образовался объект, то он существует. А правило не зависит от человека, не зависит от наблюдателя, наблюдатель лишь реализует его. Правило - способно образовать объект даже без человека, одного человек образовывает это объект. ))

Ну я так и понимаю.

Материальный мир это отражение Духовного мира в материи, мире форм в пространстве  ума.

Поэтому объекты создаются по определнным правилам законам. например дерево. Но и наблюдатель - человек тоже создан по определнным правилам и способен воспринимать этот объект.

А Сознание через человека способно видеть себя в виде таких форм и законов. И даже взаимодействовать. 

То есть наблюдатель -человек, настроен орпеделенным способом чтобы видеть невидимое как видимые объекты.

И это виденье, восприятие, материи как мира форм, переживает Сознание. Так оно познает себя.

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Да, работает. Но совершенно пустой номер пытаться это делать целенаправленно, специально. Не получится.

Такая установка тоже имеет собственную магическую силу и будет стремиться ее реализовать в вашей реальности. Ведь вы же Наблюдатель, а значит, и Творец. :)

Опубликовано
15 часов назад, Vector-x сказал:

В двух словах постараюсь объяснить:

Если все человечество исчезает (как наблюдатель), возникновение следующего наблюдателя в виде человечества требует ИДЕНТИЧНОСТИ мироздания. Иначе он не появится.

Цепочка следствий (трак) ведущий к подобной реальности, какая сейчас, может привести к нецелесообразности энергетических затрат на нее.

Это лишь в двух словах, на деле все гораздо сложнее)

Да. А ещё в точках бифуркации возможны развилки на целесообразные и нецелесообразные варианты. На деле просчитать всё это не только сложно, а архисложно))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...