rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 11 минут назад, Vector-x сказал: Значит оно (мироздание) конечно?) нет.) почему такой странный вывод? конечно мое восприятие мироздания. А вообще мироздание тоже конечно. Хотя смотря что под этим понимать.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, philter сказал: Ну, я как раз говорил о том, что "самогипноз" - разновидность "амадайки". Работает, но каким образом и почему - хрен его знает. Спросишь гипнотизера: как ты это делаешь? Он ответит: не знаю, просто делаю - и всё. Давай я лучше не расскажу, а покажу. На практике", - и этим дело, собственно, и ограничивается. Неужели трудно написать свой пост про гипноз? Вас в школе не учили писать изложение? Только что, rokibox сказал: нет.) почему такой странный вывод? конечно мое восприятие мироздания. А вообще мироздание тоже конечно. Хотя смотря что под этим понимать. Но ведь вы сами сказали что ДЛЯ ВАС, КАК УМЕРШЕГО, оно исчезает). Не так ли?
philter Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Vector-x сказал: Неужели трудно написать свой пост про гипноз? Вас в школе не учили писать изложение? Да, прошу прощения за оффтоп, просто задали вопрос, и невежливо оставлять его без ответа. Засим откланиваюсь, есть более важные дела ,и так уже задержался.
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, philter сказал: Да, прошу прощения за оффтоп, просто задали вопрос, и невежливо оставлять его без ответа. Засим откланиваюсь, есть более важные дела ,и так уже задержался. Спасибо большое. Вот первый человек понявший что нельзя размывать тему поста!
rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 9 минут назад, Vector-x сказал: Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя. Но это не имеет никакого значения! Материальный мир исчезает с отсутствием хоть какого нибудь наблюдателя. А не хотя бы одного. Мироздание это чтоу нас? 4 минуты назад, Vector-x сказал: Но ведь вы сами сказали что ДЛЯ ВАС, КАК УМЕРШЕГО, оно исчезает). Не так ли? Для меня да, а для других останется поэтому нас и много)
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, rokibox сказал: Материальный мир исчезает с отсутствием хоть какого нибудь наблюдателя. А не хотя бы одного. Мироздание это чтоу нас? Ещё раз постарайтесь понять ход моих мыслей: Ответьте на вопрос, если вы умрёте, то ДЛЯ ВАС мироздание исчезает?
Anime_loli Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 10 минут назад, Vector-x сказал: Нет. Так зачем за других отвечать? 4 минуты назад, rokibox сказал: Я незнаю правильно или нет, но я считаю так же.) Мир форм, материальный мир создается исключительно в пространстве Ума. Без человека, истиная реальность, не просто мир. А мир без пространства и времени. Ну я просто существование немного не так определяю. Понятия - это правила, по которым вычлиниваем из бесформенного нечто форму. Если следуя этому правилу образовался объект, то он существует. А правило не зависит от человека, не зависит от наблюдателя, наблюдатель лишь реализует его. Правило - способно образовать объект даже без человека, одного человек образовывает это объект. )) А вот материальный мир чем отличается от материального. У меня наоборот мир ментальный - это мир ума, мир материальный это физический мир - то что мы изучаем. Ну и все равно нет другого способа изучения кроме как разделяй и властвуй. Дели мир на формы и ты получишь над ним контроль. 7 минут назад, Vector-x сказал: С чего взял что? С чего взял что? что "Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя." 8 минут назад, Vector-x сказал: Так куда мне идти? Или вы в самом деле мат забыли?) Вы говорили те кто пишут сообщения, а не задают вопросы - упертые бараны. Кажется это работает и наоборот. 1
rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 8 минут назад, Vector-x сказал: Вы думаете что мироздание исчезнет с исчезновением именно человечества?) Если Мироздание это материальный мир, то да. Если кроме человечества нет других наблюдателей. Нужен Ум который его создает.
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 8 минут назад, Vector-x сказал: Так куда мне идти? Или вы в самом деле мат забыли?) Садист и мазохист сидят в одной камере. Мазохист пристает: -Помучь меня, ну сделай мне больно. Садитст злорадно: -Не-е-т!
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Anime_loli сказал: Так зачем за других отвечать? Ну я просто существование немного не так определяю. Понятия - это правила, по которым вычлиниваем из бесформенного нечто форму. Если следуя этому правилу образовался объект, то он существует. А правило не зависит от человека, не зависит от наблюдателя, наблюдатель лишь реализует его. Правило - способно образовать объект даже без человека, одного человек образовывает это объект. )) А вот материальный мир чем отличается от материального. У меня наоборот мир ментальный - это мир ума, мир материальный это физический мир - то что мы изучаем. Ну и все равно нет другого способа изучения кроме как разделяй и властвуй. Дели мир на формы и ты получишь над ним контроль. С чего взял что? что "Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя." Вы говорили те кто пишут сообщения, а не задают вопросы - упертые бараны. Кажется это работает и наоборот. Интерфейс обсуждения здесь очень неудобный. Не могу отвечать в гвалте. Пишите мне вопрос в личку, там подробно отвечу. Только что, Shelma сказал: Садист и мазохист сидят в одной камере. Мазохист пристает: -Помучь меня, ну сделай мне больно. Садитст злорадно: -Не-е-т! Так может вы админа боитесь?
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Vector-x сказал: Так может вы админа боитесь? А может мне нравится, когда меня упрашивают?
Vector-x Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Опубликовано 12 июля, 2022 Только что, Shelma сказал: А может мне нравится, когда меня упрашивают? Вы сами сказали что пошлёте меня. Вот я и жду подробных инструкций. Или вы за себя боитесь?
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 11 минут назад, philter сказал: Ну, я как раз говорил о том, что "самогипноз" - разновидность "амадайки". Работает, но каким образом и почему - хрен его знает. Спросишь гипнотизера: как ты это делаешь? Он ответит: "Не знаю, просто делаю - и всё. Давай я лучше не расскажу, а покажу. На практике", - и этим дело, собственно, и ограничивается. Магия не объясняется рационально, многие философы этого не понимают, потому и блуждают. Да, работает. Но совершенно пустой номер пытаться это делать целенаправленно, специально. Не получится.
Anime_loli Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 7 минут назад, Vector-x сказал: Интерфейс обсуждения здесь очень неудобный. Не могу отвечать в гвалте. Пишите мне вопрос в личку, там подробно отвечу. Интерфейс обсуждения в личке еще более неудобный. Вам не мешает отвечать на все остальное. Повторю вопрос. С чего взяли что "Мироздание не исчезает с отсутствием наблюдателя."?
Shelma Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, Vector-x сказал: Вы сами сказали что пошлёте меня. Вот я и жду подробных инструкций. Или вы за себя боитесь? Так как там насчет того, что в вашей теме только по теме?
rokibox Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Anime_loli сказал: Понятия - это правила, по которым вычлиниваем из бесформенного нечто форму. Если следуя этому правилу образовался объект, то он существует. А правило не зависит от человека, не зависит от наблюдателя, наблюдатель лишь реализует его. Правило - способно образовать объект даже без человека, одного человек образовывает это объект. )) Ну я так и понимаю. Материальный мир это отражение Духовного мира в материи, мире форм в пространстве ума. Поэтому объекты создаются по определнным правилам законам. например дерево. Но и наблюдатель - человек тоже создан по определнным правилам и способен воспринимать этот объект. А Сознание через человека способно видеть себя в виде таких форм и законов. И даже взаимодействовать. То есть наблюдатель -человек, настроен орпеделенным способом чтобы видеть невидимое как видимые объекты. И это виденье, восприятие, материи как мира форм, переживает Сознание. Так оно познает себя.
philter Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 час назад, Shelma сказал: Да, работает. Но совершенно пустой номер пытаться это делать целенаправленно, специально. Не получится. Такая установка тоже имеет собственную магическую силу и будет стремиться ее реализовать в вашей реальности. Ведь вы же Наблюдатель, а значит, и Творец.
David_Blood Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 15 часов назад, Vector-x сказал: В двух словах постараюсь объяснить: Если все человечество исчезает (как наблюдатель), возникновение следующего наблюдателя в виде человечества требует ИДЕНТИЧНОСТИ мироздания. Иначе он не появится. Цепочка следствий (трак) ведущий к подобной реальности, какая сейчас, может привести к нецелесообразности энергетических затрат на нее. Это лишь в двух словах, на деле все гораздо сложнее) Да. А ещё в точках бифуркации возможны развилки на целесообразные и нецелесообразные варианты. На деле просчитать всё это не только сложно, а архисложно))).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти