Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развод - просто подарок небес. Скольким несчастным людям он подарил возможность обрести это самое счастье) Слава Цивилизации и тем самым первопроходцам, что имели мозги и смелость топить за разводы!)

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Пепел сказал:

Такие эксцессы возможны только в кино, или у подростков.

:biggrin: как в анекдоте про суслика. Которого не видишь, а он есть.))

8 минут назад, Пепел сказал:

Вообще в масс.культуре ожидания от брака вполне подростковые. Отудова и ноги растут у многих разводов.

Сложнее.
Семья- это работа в первых четыре года.

Надо впихивать как раб на плантации, строить отношения, узнавать друг друга до мелочей, и отринуть модное нынче «личностное пространство».  Чем больше это пространство, тем больше вероятность развода в будущем. Расстояние между двумя нужно сократить до минимума. Закладывается фундамент.
Когда  почувствуется что сложилось, можно выдохнуть. 
И позволить себе заняться собой. Не в ущерб семье.

Опубликовано
3 часа назад, Arachnida сказал:

Давайте обсудим тему разводов. Многие сокрушаются что их сейчас много (не то что раньше!), и что лучше когда семью сохраняют даже ради детей. Но лучше ли? Действительно ли это является меньшим злом для ребенка?

Всякий треш про плохих отчимов и мачех я читаю только в интернете. Разумеется такое есть в жизни, но это, имхо, единичные случаи. 

Если говорить про знакомых (я уже про тех кому сейчас как и мне 30+) чьи родители развелись, я особого ужаса от них не слышала. Да, у них есть психтравма от того что родители развелись, что им не хватало того же отца. Но никакого треша.

А теперь вернёмся к тем, чьи родители сохранили семью ради деток. Вы думаете у таких нет психтравмы? Видеть как мама и папа не любят друг друга, не уважают. Жить и видеть каждый день ссоры и ругань между родителями. Также очень часто (почти всегда) присутствует рукоприкладство, измены в таких семьях.

Так какая психтравма будем меньшем злом для ребенка? Где больше шансов на лучший исход?

Неужели многим так важна красивая картинка для соседей и статистика, а не счастье мамы, папы и ребёнка? 

Как писал классик, "каждая несчастная семья - несчастлива по-своему". На примере знакомых - проблемы детям чаще создавало не то, что родители разошлись, а то, как они вели себя после развода по отношению к ребёнку.

Опубликовано
3 часа назад, Arachnida сказал:

Давайте обсудим тему разводов. Многие сокрушаются что их сейчас много (не то что раньше!), и что лучше когда семью сохраняют даже ради детей. Но лучше ли? Действительно ли это является меньшим злом для ребенка?

Всякий треш про плохих отчимов и мачех я читаю только в интернете. Разумеется такое есть в жизни, но это, имхо, единичные случаи. 

Если говорить про знакомых (я уже про тех кому сейчас как и мне 30+) чьи родители развелись, я особого ужаса от них не слышала. Да, у них есть психтравма от того что родители развелись, что им не хватало того же отца. Но никакого треша.

А теперь вернёмся к тем, чьи родители сохранили семью ради деток. Вы думаете у таких нет психтравмы? Видеть как мама и папа не любят друг друга, не уважают. Жить и видеть каждый день ссоры и ругань между родителями. Также очень часто (почти всегда) присутствует рукоприкладство, измены в таких семьях.

Так какая психтравма будем меньшем злом для ребенка? Где больше шансов на лучший исход?

Неужели многим так важна красивая картинка для соседей и статистика, а не счастье мамы, папы и ребёнка? 

По поводу треша детей, Вы спешите с выводами.))) 30+ не возраст. Сороковые- роковые надо пережить.))))

Во всех семьях случаются непростые периоды.Я не говорю о насилии конечно. И со стороны это может выглядеть, как кошмар- кошмар. но проходит ,скажем  полгода- год, и ситуация стабилизируется. Или, наоборот, семья распадается. А кто- то всю жизнь так живет и другого не знает. а с виду может быть вполне себе благополучная семья. Что там происходит за закрытыми дверями, не знает никто.

По этому все очень индивидуально.

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

К сожалению толковых сериалов раз-два и обчелся.

Надо напрягаться и искать. А как вы хотели?!)))

Опубликовано
33 минуты назад, Veta сказал:

Семья- это работа в первых четыре года.

Почему только "первые четыре года"?:hmm:
Сейчас люди долго живут в конкубинате и заключают брак (если заключают) уж точно не в первые 4 года знакомства.

Семья-это работа всякий божий день. И как любая работа, вызывает усталость, а иногда и отторжение.
Ресурс семьи "выработан", когда дети вышли в свободное плавание.
К этому времени люди уже свыклись с супругой/супругом как со своей рукой и уже доживают вместе без вариантов.

3 минуты назад, Rebecca сказал:

Надо напрягаться и искать. А как вы хотели?!)))

После "Рима" (сгорела сценография и 3й сезон не случился), "Тюдоров" ( история рассказана полностью) и "Борджиа" (непонятно почему отказались продолжать)  был еще "Молодой Папа". 
И все, окромя шлака для подростков нетути ничегошеньки.:fear:

7 минут назад, Rebecca сказал:

...30 лет вместе. Секс сейчас гораздо интереснее)))

У меня то же самое. Только секс-воображаемый:giggle:

Опубликовано
4 часа назад, Arachnida сказал:

обсудим тему разводов

А ваши родители в итоге развелись, когда дети выросли? Или они всё ещё вместе?

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

У меня то же самое. Только секс-воображаемый:giggle:

Не)) это не одно и тоже. Вообще из разных опер)))

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Не)) это не одно и тоже. Вообще из разных опер)))

Воображаемый даже лучше. Усилий ноль, а выхлоп-ого го!:biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

А ваши родители в итоге развелись, когда дети выросли? Или они всё ещё вместе?

Мои не в разводе

Опубликовано
2 часа назад, Маруся2010 сказал:

Я не смотрю ТВ.бесит))Но тем не менее компромисс нашли.Я в интернет кино посмотрю-он свою политику и спорт.не кто не кому не мешает и нет драчки за пульт))Он хочет одно смотреть-я другое.Все в принципе решаемо.

По разному)) политику вместе смотрим, и сериалы тоже. 

Да, где есть нормальные отношения - всё решаемо.

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

Воображаемый даже лучше. Усилий ноль, а выхлоп-ого го!:biggrin:

Сам с собой?))

нет и нет!

продолжаете убегать от жизни?

Опубликовано
5 минут назад, Rebecca сказал:

продолжаете убегать от жизни?

Я никуда не убегаю, а сошел на полустанке и смотрю на чужие поезда, проходящие мимо.

Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

И так же ссорятся?

а давайте вы сразу скажите своё виденье, не роясь в моих родителях? 

Опубликовано
21 минуту назад, Пепел сказал:

Семья-это работа всякий божий день. И как любая работа, вызывает усталость, а иногда и отторжение.
Ресурс семьи "выработан", когда дети вышли в свободное плавание.
К этому времени люди уже свыклись с супругой/супругом как со своей рукой и уже доживают вместе без вариантов.

Недайбог так оголодать жить) работа-усталость-отторжение-доживают?? а нафейхоа мне это тогда вообще??

24 минуты назад, Пепел сказал:

После "Рима" (сгорела сценография и 3й сезон не случился), "Тюдоров" ( история рассказана полностью) и "Борджиа" (непонятно почему отказались продолжать)  был еще "Молодой Папа". 

Хороший выбор, Пепел. А как же "Игра престолов"?

Опубликовано
17 минут назад, Глафира сказал:

Недайбог так оголодать жить) работа-усталость-отторжение-доживают?? а нафейхоа мне это тогда вообще??

Так потомство же. :dntknw:

19 минут назад, Глафира сказал:

А как же "Игра престолов"?

Не любитель фэнтезей.

Опубликовано
5 минут назад, Пепел сказал:

Так потомство же. :dntknw:

И? мне-то какой смысл в этом, если ради этого вся моя жизнь превращена в:

26 минут назад, Глафира сказал:

работать-уставать-отторгать-доживать

??

7 минут назад, Пепел сказал:

Не любитель фэнтезей.

Но "Папа" ведь тоже фэнтезей) 

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:
3 часа назад, Rebecca сказал:

Или просмотр сериалов...

К сожалению толковых сериалов раз-два и обчелся.

мы, например, вместе с удовольствием посмотрели "Почему женщины убивают", всю "Подпольную империю", "Мир дикого Запада" и многое другое. Всё, где есть интрига и секс, короче ) 

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

"Почему женщины убивают"

Оо!! это просто супер-сериал! мне понравился очень-очень. 

Недавно посмотрела "Штисель". Про ортодоксальных евреев. Мне вполне себе. Мужу не зашел)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...