Irina0312 Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 Добрый день! Прошу Вашего совета. Отношения с мужчиной 4 месяца. Мы оба были в браке, у обоих есть дети. Я развелась 4 года назад , он 5 лет назад. Отношения сложились доверительные, мы откровенны друг с другом, особенно он ( как мне кажется), очень много о себе рассказывает и всем делится. Планы на будущее мы с ним не обсуждали, просто встречаемся и все хорошо. Есть одно но. Он пропадает из поля зрения. Мы обычно общаемся каждый день, но у него бывает такое, что он может прочесть мое сообщение и не ответить. Пропасть на сутки. Потом обычно появлялся. Сейчас у него период сложный, много работы плюс отправляют в командировку в опасное место ( Украина). И он опять замкнулся, может не ответить, не перезвонить. Я наоборот хочу помочь, поддержать, а он закрыт. Я начинаю думать, может я что-то не то делаю.. хотя это вряд ли связано с нашими отношениями, все было прекрасно до этих новостей на работе. Как себя вести, не знаю. Как поступить: дать ему время и просто ждать или наоборот проявляться через день например? И вообще я воспринимаю это как какое-то неуважение ко мне. Стоит поговорить с ним об этом? Спасибо.
игуменн Опубликовано 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 12 минут назад, Irina0312 сказал: Сейчас у него период сложный, много работы плюс отправляют в командировку в опасное место ( Украина). И он опять замкнулся, Подарите ему гроб
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 июля, 2022 Психологи Опубликовано 13 июля, 2022 7 часов назад, Irina0312 сказал: Есть одно но. Он пропадает из поля зрения. Мы обычно общаемся каждый день, но у него бывает такое, что он может прочесть мое сообщение и не ответить Добрый день. Насколько Вас устраивает то , что он пропадает из поля зрения ? В каждой паре свои взаимоотношения и не для всех может быть болезненным запоздалый ответ на сообщение. Возможно , что причина кроется в другой области . Вы перестаёте ощущать связь с ним тогда , когда по вашим ощущениям он должен бы быть на связи. И тут вопрос в ваших личных ожиданиях , не совпадение по темпераменту в течении дня . Чувствует ли он , что вы испытывает раздражение , когда он не отвечает на ваше сообщение? Вы уточняли ? И если не спрашивали , то как по вашему? 7 часов назад, Irina0312 сказал: И вообще я воспринимаю это как какое-то неуважение ко мне Своего рода игнорирование. Что в принципе и есть проявление отстранения в такой вот форме .Видимо он защищает свои границы . Которые представляет как : не быть доступным вам тогда , когда ему это неудобно . 1
Irina0312 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Опубликовано 13 июля, 2022 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Добрый день. Насколько Вас устраивает то , что он пропадает из поля зрения ? Чувствует ли он , что вы испытывает раздражение , когда он не отвечает на ваше сообщение? Вы уточняли ? И если не спрашивали , то как по вашему? Спасибо за ответ! Мне не очень это приятно. Но я ему это никогда в претензию не ставила. Давала понять, что я беспокоюсь типа "ты как-то резко пропал" , "я волнуюсь, вдруг что случилось" и тд. Он обычно объяснял как-то свое отсутствие и иногда даже извинялся. Но теперь все по-другому: не объясняется и не спешит перезванивать... Напряг повис, поэтому думаю, что чувствует мое раздражение наверное 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Своего рода игнорирование. Что в принципе и есть проявление отстранения в такой вот форме .Видимо он защищает свои границы . Которые представляет как : не быть доступным вам тогда , когда ему это неудобно . Я тоже так подумала. Особенно это проявляется при внешних обстоятельствах: усталость, плохое настроение, раздражение, болезнь, неприятные новости и тд. Он как будто прячется в своей раковине
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 17 июля, 2022 Психологи Опубликовано 17 июля, 2022 В 13.07.2022 в 17:03, Irina0312 сказал: Спасибо за ответ! Мне не очень это приятно. Но я ему это никогда в претензию не ставила. Давала понять, что я беспокоюсь типа "ты как-то резко пропал" , "я волнуюсь, вдруг что случилось" и тд. Он обычно объяснял как-то свое отсутствие и иногда даже извинялся. Но теперь все по-другому: не объясняется и не спешит перезванивать... Напряг повис, поэтому думаю, что чувствует мое раздражение наверное Нe обязательно претензию, но в другой форме. Вы не пытались просто непредвзято сказать о своём состоянии при его поздних ответах? Говорить не так , что бы сперва подумать , что бы его не обидеть , а проще.- "Мне дорогой не нравится , что ты не отвечаешь мне сразу на сообщения .Я отвечаю сразу , а ты нет .Если ты не будешь этого делать , то и я не стану больше так поступать ." Визави обычно слышит тогда , когда человек говорит от своего лица к его лицу обращаясь. В 13.07.2022 в 17:03, Irina0312 сказал: Я тоже так подумала. Особенно это проявляется при внешних обстоятельствах: усталость, плохое настроение, раздражение, болезнь, неприятные новости и тд. Он как будто прячется в своей раковине Он отстраняется. Это не всегда про прятки история . Но некоторое своё состояние он хочет сохранять без вашего участия . Попадая в ситуативные ощущения и переживания он хочет побыть в них сам и разбираться с ними тоже без вас . Возможно с другими людьми .. Тут сложно гадать . Но пытаться силой попасть в это пространство не нужно , ведь человек не пускает вас , хоть вы как раз готовы в такой же вот ситуации впустить и принять его .Что может и вызывать непонимание и раздражение с вашей стороны на подобное . Для вас быстрота реакции может показывать отношение к человеку. Это ещё и особенность характера к тому же . Если вам нужно внимание , то оно требует необходимости в максимально быстром осуществлении. И на следующий день может уже не удовлетворять вашу потребность . А есть люди , которые могут внимание растягивать и им не проблема отреагировать позже и принимать позже . Они не ждут ответ и после возникновения потребности готовы принимать знаки внимания через больший промежуток времени, чем другие .Нет чёткой фиксации на времени. Иногда таких людей могут считать забывчивыми и невнимательными. 1
Irina0312 Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 В 17.07.2022 в 23:11, Sasha Weiss сказал: Нe обязательно претензию, но в другой форме. Вы не пытались просто непредвзято сказать о своём состоянии при его поздних ответах? Говорить не так , что бы сперва подумать , что бы его не обидеть , а проще. Я не говорила прямо, что мне это не нравится, намекала или спрашивала что-то типа "Куда пропал? много дел?" и тд как бы между делом. В 17.07.2022 в 23:11, Sasha Weiss сказал: Он отстраняется. Это не всегда про прятки история . Но некоторое своё состояние он хочет сохранять без вашего участия . Попадая в ситуативные ощущения и переживания он хочет побыть в них сам и разбираться с ними тоже без вас . Возможно с другими людьми .. Тут сложно гадать . Но пытаться силой попасть в это пространство не нужно , ведь человек не пускает вас , хоть вы как раз готовы в такой же вот ситуации впустить и принять его .Что может и вызывать непонимание и раздражение с вашей стороны на подобное . Для вас быстрота реакции может показывать отношение к человеку. Это ещё и особенность характера к тому же . Если вам нужно внимание , то оно требует необходимости в максимально быстром осуществлении. И на следующий день может уже не удовлетворять вашу потребность . А есть люди , которые могут внимание растягивать и им не проблема отреагировать позже и принимать позже . Они не ждут ответ и после возникновения потребности готовы принимать знаки внимания через больший промежуток времени, чем другие .Нет чёткой фиксации на времени. Иногда таких людей могут считать забывчивыми и невнимательными. Да, я понимаю. И силой попасть в его пространство не хочу, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Непонимание и раздражение есть, так как я совсем другой человек и когда у меня переживания, я наоборот хочу с поделиться с кем-то. Сейчас я пытаюсь принять эту его черту характера и начинаю привыкать. Может потому что боюсь его потерять. Недавно он сказал мне "Я очень благодарен тебе, что ты даешь мне время, что не пристаешь с вопросами, это для меня очень ценно" Мне кажется, я сама создаю себе невроз по этому поводу. Надо научиться проще относиться к этому. Но как это сделать? Как донести до своей головы, что человек не должен быть тебе предоставлен 24/7 и все время удовлетворять твои потребности во внимании... В 17.07.2022 в 23:11, Sasha Weiss сказал: Для вас быстрота реакции может показывать отношение к человеку. Это ещё и особенность характера к тому же . Да, есть такое. Я считаю, если не перезвонил или не ответил на сообщение в течение дня, значит как бы приоритеты другие в данный момент
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 19 июля, 2022 Психологи Опубликовано 19 июля, 2022 7 часов назад, Irina0312 сказал: Может потому что боюсь его потерять Может быть 7 часов назад, Irina0312 сказал: Мне кажется, я сама создаю себе невроз по этому поводу. Надо научиться проще относиться к этому. Но как это сделать? Как донести до своей головы, что человек не должен быть тебе предоставлен 24/7 и все время удовлетворять твои потребности во внимании... А зачем вам в принципе располагать другим человеком? Это чаще мужская черта характера превалирует .Когда мужчина хочет осознавать , что женщина находится в его расположении. К нему расположена . Или ставит его на первое место , в выборе приоритета распределения своего внимания. От Вас это исходит к нему . Но стоит ли быть в этой роли для него ? Быть настолько открытой и всегда в доступе? Мужчины то хотят конечно этого , но быстро теряются от большого к себе внимания , не желая так много тратить. У них часто рассеянный интерес внимания . Работа, друзья, увлечения и как раз остановка на одном их этих вариантов, может выбить мужчину из колеи. Создаётся ощущение потери , заключённость в некие рамки и обстоятельства. Конечно данный мужчина для вас много значит , раз вы стремитесь с ним разделять все свои беды и радости . Но стоит подумать о том , что в вашей жизни есть место и другим ценным и важным встречам , отношениям , времяпровождению. Без страха потерять .... Тем более , что если человек ваш , то он не уйдёт. А если не ваш , то к лучшему . 1
Irina0312 Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Опубликовано 19 июля, 2022 55 минут назад, Sasha Weiss сказал: Конечно данный мужчина для вас много значит , раз вы стремитесь с ним разделять все свои беды и радости . Но стоит подумать о том , что в вашей жизни есть место и другим ценным и важным встречам , отношениям , времяпровождению. Без страха потерять .... Тем более , что если человек ваш , то он не уйдёт. А если не ваш , то к лучшему . Да, вы совершенно правы. Спасибо! Не знаю откуда взялся этот страх потери, страх одиночества
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти