Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24. С самого детства, точнее - школы,  я не любила, даже ненавидела свою фамилию. В классе из-за нее пошучивали надо мной, да и по звучанию мне совсем не нравилась. Отца у меня никогда не было(рядом). Фамилия дана дедушкина, отчество вообще придумано....Да, такое бывает
В начале 2022 года я резко захотела сменить фамилию, поняла, что я не хочу даже принадлежать этой родовой линии, я очень много думала на эту тему и ПОЧЕМУ-ТО пока не сменила ее, откладывала несколько месяцев. Страха нет, но что-то держит
Что стоит  в психологическом смысле за нашей фамилией? Почему складывается разное отношение у людей к своим ФИО? И влияет ли смена фамилии действительно на человека и его жизнь?  Или это просто буквы? А как же реакция родственников .....? 
Фамилия профиля ПРИДУМАНА

Опубликовано
59 минут назад, Катя Величко сказал:

Почему складывается разное отношение у людей к своим ФИО? 

Дело вкуса.

И влияет ли смена фамилии действительно на человека и его жизнь?  

Нет.

А как же реакция родственников .....? 

Если родственники вас не содержат, то их реакции вам безразличны.

Опубликовано
1 час назад, Катя Величко сказал:

Мне 24. С самого детства, точнее - школы,  я не любила, даже ненавидела свою фамилию. В классе из-за нее пошучивали надо мной, да и по звучанию мне совсем не нравилась. Отца у меня никогда не было(рядом). Фамилия дана дедушкина, отчество вообще придумано....Да, такое бывает
В начале 2022 года я резко захотела сменить фамилию, поняла, что я не хочу даже принадлежать этой родовой линии, я очень много думала на эту тему и ПОЧЕМУ-ТО пока не сменила ее, откладывала несколько месяцев. Страха нет, но что-то держит
Что стоит  в психологическом смысле за нашей фамилией? Почему складывается разное отношение у людей к своим ФИО? И влияет ли смена фамилии действительно на человека и его жизнь?  Или это просто буквы? А как же реакция родственников .....? 

Ничего такого в смене фамилии нет) сколько женщин выходят замуж и меняют фамилии. Минус - бумажная волокита со сменой паспортов, полисов и прочего.

Опубликовано
2 часа назад, Катя Величко сказал:

Что стоит  в психологическом смысле за нашей фамилией?

Фамилия - это то, что связывает нас с нашим родом, с нашими предками, с корнями:
"- Ты чей будешь, парень?
- Шереметьевы мы".
или как в этом эпизоде:
- Перед тобой стоит Татьяна Марковна Мережкова!...

Так что отказываясь от фамилии, подсознательно человек обрывает связь со своими родными, как ныне живущими, так и уже почившими в Боге, а значит и от всех их достижений, славы, наследия... Получается как Ванька не знающий родства, как растение без корней.
Вот вас ваше подсознание и притормаживает от подобного малообдуманного шага: от этого прошлого отказываешься, а что взамен?
Девица, выходя замуж, берёт фамилию мужа, она входит в род, её связь, преемственность с родовыми корнями не прерывается, но одни корни сменяются другими. Это как прививка у растений: на крыжовник прививают, скажем розу. И хорошо растёт потом.
А попробуй вырастить веточку розы без такого привития на корни? В стаканчике с водой. Это сколько надо ждать и какие создавать благоприятные условия, чтобы такая веточка смогла таки выжить потом в открытом грунте...
Так что есть о чём подумать.

Опубликовано
3 часа назад, Катя Величко сказал:

Что стоит  в психологическом смысле за нашей фамилией?

Только то, что вы сами в неё вкладываете.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

... отказываясь от фамилии, подсознательно человек обрывает связь со своими родными, как ныне живущими, так и уже почившими в Боге, а значит и от всех их достижений, славы, наследия... Получается как Ванька не знающий родства, как растение без корней.

Предки тысячи лет жили без фамилий и не жужжали. А тут такое!:fear:
Да и примазываться к (чаще всего выдуманным) успехам предков-такое себе занятие.

Опубликовано

Хотите менять фамилию - меняйте. Если нравится, как будет звучать новая, это придаст уверенности в себе. А уверенность, в свою очередь, изменит некоторые события в жизни. 

Опубликовано
11 часов назад, А.К. сказал:

Фамилия - это то, что связывает нас с нашим родом, с нашими предками, с корнями

и с нашими скрепами, которые тормозят наше развитие. 

Чем замшелее нация, тем крепче корни. Абу-Кадыр-Мадыр-Задолбаев. И этот Абу, нося в себе  память рода , ни вправо, ни влево, он живёт и ждёт половцев. Иногда он пользуется мобилой, той мобилой, которую придумали те, кто легко меняет фамилию, имя, страну, религию.

Опубликовано
14 часов назад, Пепел сказал:

Предки тысячи лет жили без фамилий и не жужжали. А тут такое!:fear:

:) 
Предки тысячи лет лопухом подтирались, и не жужжали, рук не мыли и не жужжали, дохли тысячами от "родильной лихорадки" и не жужжали (и даже смеялись над врачом, настаивавшем на том, что руки де надо бы стерилизовать хотя бы спиртиком, выставляли его этаким дурачком, мол, и до этого жили и не жужжали), жили без интернета и не жужжали...
- в общем, умному достаточно.

Опубликовано
3 минуты назад, А.К. сказал:

:) 
Предки тысячи лет лопухом подтирались, и не жужжали, рук не мыли и не жужжали, дохли тысячами от "родильной лихорадки" и не жужжали....

И пребывая в этом своем скотстве верили в ахинею типа "рода" и "связь с почившими предками".
А мы уже и жопы моем с мылом и в интернетах сидим, а все еще некоторые граждане волокут в современность верования замшелых людоедов.:biggrin:

Опубликовано
5 часов назад, игуменн сказал:

и с нашими скрепами, которые тормозят наше развитие. 

это утверждение нуждается в аргументации.

5 часов назад, игуменн сказал:

Чем замшелее нация, тем крепче корни.

очень голословно.
Если вспомнить о том, что очень много изобретений современной цивилизации, которыми вы так любите восхищаться сделаны евреями, вас, вероятно, очень удивит, что этот народ очень чтит своё родословие и по сей день почти также как и 200 лет назад

Опубликовано
4 часа назад, игуменн сказал:

Чем замшелее нация, тем крепче корни. Абу-Кадыр-Мадыр-Задолбаев. И этот Абу, нося в себе  память рода , ни вправо, ни влево, он живёт и ждёт половцев. Иногда он пользуется мобилой, той мобилой, которую придумали те, кто легко меняет фамилию, имя, страну, религию.

Ниче-ниче.
У Абу есть знакомый шаман, он очищает бездуховные мобилы магическим образом, макая их в Кал Предков.

5 минут назад, А.К. сказал:

очень голословно.

Все просто: чем недоразвитие технологический уклад страны, тем меньше образованных людей он производит-им элементарно нет места в системе, где качают жижу и жгут каловые сталагмиты.
А объяснять мир как-то надо.
Вот и выкапывают "cкрепы", "род" и др. ахинею.

А в развитых странах, где образование действительно решает, граждане способны объяснить мир и с помощью бездуховной науки.

Опубликовано
9 часов назад, А.К. сказал:

очень голословно.
Если вспомнить о том, что очень много изобретений современной цивилизации, которыми вы так любите восхищаться сделаны евреями, вас, вероятно, очень удивит, что этот народ очень чтит своё родословие и по сей день почти также как и 200 лет назад

Хорошее замечание. Думаю, что евреи - исключение. Исключение состоит в том, что в их культуре образование на первом месте. Поэтому, несмотря на еврейскую  архаичность и скрепоносность, они так или иначе оказываются там, где куется  ноовое.

Если отойти от исключений, то становится очевидно, что в странах с традиционным укладом открытий или мало или их нет. 

Самый гейский город Сан-Франциско. Столица Силиконовой Долины. Живут там сплошные извращенцы. Но они вращают землю.

Опубликовано
В 18.07.2022 в 14:35, Катя Величко сказал:

Если отца не было рядом совершенно понятно Ваше желание фамилию поменять, тем более, если Вы ее не любите.

В этом много психологии, если захотите, можете покопать. Например,  какие ассоциации связаны у Вас с Вашей фамилией? ( перечисляйте , не задумываясь).

А живете с мамой? с дедушкой общаетесь?

Опубликовано
14 часов назад, игуменн сказал:

Если отойти от исключений, то становится очевидно, что в странах с традиционным укладом открытий или мало или их нет.

На чём основаны подобные сентенции? Только лишь на факте существования слаборазвитых народов? или на том, что в Америке возобладали извращенцы? Но не они вращают землю. Земля как вращалась так и вращается без их усилий. Давно уже ничего нового из Сан-Франциско не приходит. Сейчас НТП двигает Китай, Корея и Тайвань. Ну ещё Япония. И Россия. С последним вы, конечно, не согласны, но мне всё равно.

Опубликовано
12 минут назад, игуменн сказал:

Россия + СССР= 22 ноб лауреата

Штаты=380 ноб л.

Да-да. Я в курсе. Вы ещё индекс цитирования наших авторов научных статей и их сопоставьте. Тоже будет очень показательно. Даже в большей степени. :)  Или сопоставьте количество Оскаров за фильмы. Тоже будет соотношение, я вам скажу, ого-го. 
Только почему-то именно советские школьники на международных олимпиадах, особенно по математике и физике [это про ориентированность на образование ;-)], занимали ведущие первые места. Ну, пока это вообще проводилось.
Да и в космос до сих пор летают на советских-российских ракетных двигателях и носителях. Силиконовая долина не смогла сделать надёжный.

Опубликовано

С самого детства, точнее - школы,  я не любила, даже ненавидела свою фамилию.

Я согласна,есть фамилии,которое звучат неприлично.

Я лично знала девушку по фамилии-Тябут.Понятно прозвища что мы ей придумывали,культурными точно не назовешь.

У меня самая распространенная фамилия на земле(девичья)-в англоязычном  варианте -Смит.(каждый кузнец своего счастья).

Что смущало в фамилии?Дети дразнили?Прозвища давали?

Как пример из интернета.

21-16.jpg

scale_1200 (3).webp

36 минут назад, игуменн сказал:

Россия + СССР= 22 ноб лауреата

Штаты=380 ноб л.

Как Вы все таки любите разговор в сторону уводить))

При чем тут всё это-если речь о смене фамилии.

Фамилия дана дедушкина, отчество вообще придумано....Да, такое бывает

Матери одиночки не могут *чужую* фамилию зарегистрировать своего ребенка.Только на свою.А Отчество-да любое.Но так было точно,счас увы не знаю(24 года назад).

Или мама замужем была,или папа рядом был или в ЗАГС дура работала.

Для справки.

В статье 51 СК РФ сказано: при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...