Катя Величко Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Мне 24. С самого детства, точнее - школы, я не любила, даже ненавидела свою фамилию. В классе из-за нее пошучивали надо мной, да и по звучанию мне совсем не нравилась. Отца у меня никогда не было(рядом). Фамилия дана дедушкина, отчество вообще придумано....Да, такое бывает В начале 2022 года я резко захотела сменить фамилию, поняла, что я не хочу даже принадлежать этой родовой линии, я очень много думала на эту тему и ПОЧЕМУ-ТО пока не сменила ее, откладывала несколько месяцев. Страха нет, но что-то держит Что стоит в психологическом смысле за нашей фамилией? Почему складывается разное отношение у людей к своим ФИО? И влияет ли смена фамилии действительно на человека и его жизнь? Или это просто буквы? А как же реакция родственников .....? Фамилия профиля ПРИДУМАНА
Пепел Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 59 минут назад, Катя Величко сказал: Почему складывается разное отношение у людей к своим ФИО? Дело вкуса. 59 минут назад, Катя Величко сказал: И влияет ли смена фамилии действительно на человека и его жизнь? Нет. 59 минут назад, Катя Величко сказал: А как же реакция родственников .....? Если родственники вас не содержат, то их реакции вам безразличны.
Кармин Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Дело комфорта. Вам приятна Ваша ФИО и если нет, то когда Вы это поняли?
Sabrina Fairchild Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 1 час назад, Катя Величко сказал: Мне 24. С самого детства, точнее - школы, я не любила, даже ненавидела свою фамилию. В классе из-за нее пошучивали надо мной, да и по звучанию мне совсем не нравилась. Отца у меня никогда не было(рядом). Фамилия дана дедушкина, отчество вообще придумано....Да, такое бывает В начале 2022 года я резко захотела сменить фамилию, поняла, что я не хочу даже принадлежать этой родовой линии, я очень много думала на эту тему и ПОЧЕМУ-ТО пока не сменила ее, откладывала несколько месяцев. Страха нет, но что-то держит Что стоит в психологическом смысле за нашей фамилией? Почему складывается разное отношение у людей к своим ФИО? И влияет ли смена фамилии действительно на человека и его жизнь? Или это просто буквы? А как же реакция родственников .....? Фамилия профиля ПРИДУМАНА Ничего такого в смене фамилии нет) сколько женщин выходят замуж и меняют фамилии. Минус - бумажная волокита со сменой паспортов, полисов и прочего.
А.К. Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 2 часа назад, Катя Величко сказал: Что стоит в психологическом смысле за нашей фамилией? Фамилия - это то, что связывает нас с нашим родом, с нашими предками, с корнями: "- Ты чей будешь, парень? - Шереметьевы мы". или как в этом эпизоде: - Перед тобой стоит Татьяна Марковна Мережкова!... Так что отказываясь от фамилии, подсознательно человек обрывает связь со своими родными, как ныне живущими, так и уже почившими в Боге, а значит и от всех их достижений, славы, наследия... Получается как Ванька не знающий родства, как растение без корней. Вот вас ваше подсознание и притормаживает от подобного малообдуманного шага: от этого прошлого отказываешься, а что взамен? Девица, выходя замуж, берёт фамилию мужа, она входит в род, её связь, преемственность с родовыми корнями не прерывается, но одни корни сменяются другими. Это как прививка у растений: на крыжовник прививают, скажем розу. И хорошо растёт потом. А попробуй вырастить веточку розы без такого привития на корни? В стаканчике с водой. Это сколько надо ждать и какие создавать благоприятные условия, чтобы такая веточка смогла таки выжить потом в открытом грунте... Так что есть о чём подумать.
Dante Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 3 часа назад, Катя Величко сказал: Что стоит в психологическом смысле за нашей фамилией? Только то, что вы сами в неё вкладываете.
Пепел Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 1 час назад, А.К. сказал: ... отказываясь от фамилии, подсознательно человек обрывает связь со своими родными, как ныне живущими, так и уже почившими в Боге, а значит и от всех их достижений, славы, наследия... Получается как Ванька не знающий родства, как растение без корней. Предки тысячи лет жили без фамилий и не жужжали. А тут такое! Да и примазываться к (чаще всего выдуманным) успехам предков-такое себе занятие.
Оксика Опубликовано 18 июля, 2022 Опубликовано 18 июля, 2022 Хотите менять фамилию - меняйте. Если нравится, как будет звучать новая, это придаст уверенности в себе. А уверенность, в свою очередь, изменит некоторые события в жизни.
игуменн Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 11 часов назад, А.К. сказал: Фамилия - это то, что связывает нас с нашим родом, с нашими предками, с корнями и с нашими скрепами, которые тормозят наше развитие. Чем замшелее нация, тем крепче корни. Абу-Кадыр-Мадыр-Задолбаев. И этот Абу, нося в себе память рода , ни вправо, ни влево, он живёт и ждёт половцев. Иногда он пользуется мобилой, той мобилой, которую придумали те, кто легко меняет фамилию, имя, страну, религию.
А.К. Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 14 часов назад, Пепел сказал: Предки тысячи лет жили без фамилий и не жужжали. А тут такое! Предки тысячи лет лопухом подтирались, и не жужжали, рук не мыли и не жужжали, дохли тысячами от "родильной лихорадки" и не жужжали (и даже смеялись над врачом, настаивавшем на том, что руки де надо бы стерилизовать хотя бы спиртиком, выставляли его этаким дурачком, мол, и до этого жили и не жужжали), жили без интернета и не жужжали... - в общем, умному достаточно.
Пепел Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 3 минуты назад, А.К. сказал: Предки тысячи лет лопухом подтирались, и не жужжали, рук не мыли и не жужжали, дохли тысячами от "родильной лихорадки" и не жужжали.... И пребывая в этом своем скотстве верили в ахинею типа "рода" и "связь с почившими предками". А мы уже и жопы моем с мылом и в интернетах сидим, а все еще некоторые граждане волокут в современность верования замшелых людоедов.
А.К. Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 5 часов назад, игуменн сказал: и с нашими скрепами, которые тормозят наше развитие. это утверждение нуждается в аргументации. 5 часов назад, игуменн сказал: Чем замшелее нация, тем крепче корни. очень голословно. Если вспомнить о том, что очень много изобретений современной цивилизации, которыми вы так любите восхищаться сделаны евреями, вас, вероятно, очень удивит, что этот народ очень чтит своё родословие и по сей день почти также как и 200 лет назад
Пепел Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 4 часа назад, игуменн сказал: Чем замшелее нация, тем крепче корни. Абу-Кадыр-Мадыр-Задолбаев. И этот Абу, нося в себе память рода , ни вправо, ни влево, он живёт и ждёт половцев. Иногда он пользуется мобилой, той мобилой, которую придумали те, кто легко меняет фамилию, имя, страну, религию. Ниче-ниче. У Абу есть знакомый шаман, он очищает бездуховные мобилы магическим образом, макая их в Кал Предков. 5 минут назад, А.К. сказал: очень голословно. Все просто: чем недоразвитие технологический уклад страны, тем меньше образованных людей он производит-им элементарно нет места в системе, где качают жижу и жгут каловые сталагмиты. А объяснять мир как-то надо. Вот и выкапывают "cкрепы", "род" и др. ахинею. А в развитых странах, где образование действительно решает, граждане способны объяснить мир и с помощью бездуховной науки.
игуменн Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 9 часов назад, А.К. сказал: очень голословно. Если вспомнить о том, что очень много изобретений современной цивилизации, которыми вы так любите восхищаться сделаны евреями, вас, вероятно, очень удивит, что этот народ очень чтит своё родословие и по сей день почти также как и 200 лет назад Хорошее замечание. Думаю, что евреи - исключение. Исключение состоит в том, что в их культуре образование на первом месте. Поэтому, несмотря на еврейскую архаичность и скрепоносность, они так или иначе оказываются там, где куется ноовое. Если отойти от исключений, то становится очевидно, что в странах с традиционным укладом открытий или мало или их нет. Самый гейский город Сан-Франциско. Столица Силиконовой Долины. Живут там сплошные извращенцы. Но они вращают землю.
Селена Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 В 18.07.2022 в 14:35, Катя Величко сказал: Мне 24. С самого детства, точнее - школы, я не любила, даже ненавидела свою фамилию. В классе из-за нее пошучивали надо мной, да и по звучанию мне совсем не нравилась. Отца у меня никогда не было(рядом). Фамилия дана дедушкина, отчество вообще придумано....Да, такое бывает В начале 2022 года я резко захотела сменить фамилию, поняла, что я не хочу даже принадлежать этой родовой линии, я очень много думала на эту тему и ПОЧЕМУ-ТО пока не сменила ее, откладывала несколько месяцев. Страха нет, но что-то держит Что стоит в психологическом смысле за нашей фамилией? Почему складывается разное отношение у людей к своим ФИО? И влияет ли смена фамилии действительно на человека и его жизнь? Или это просто буквы? А как же реакция родственников .....? Фамилия профиля ПРИДУМАНА Если отца не было рядом совершенно понятно Ваше желание фамилию поменять, тем более, если Вы ее не любите. В этом много психологии, если захотите, можете покопать. Например, какие ассоциации связаны у Вас с Вашей фамилией? ( перечисляйте , не задумываясь). А живете с мамой? с дедушкой общаетесь?
А.К. Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 14 часов назад, игуменн сказал: Если отойти от исключений, то становится очевидно, что в странах с традиционным укладом открытий или мало или их нет. На чём основаны подобные сентенции? Только лишь на факте существования слаборазвитых народов? или на том, что в Америке возобладали извращенцы? Но не они вращают землю. Земля как вращалась так и вращается без их усилий. Давно уже ничего нового из Сан-Франциско не приходит. Сейчас НТП двигает Китай, Корея и Тайвань. Ну ещё Япония. И Россия. С последним вы, конечно, не согласны, но мне всё равно.
игуменн Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 9 минут назад, А.К. сказал: На чём основаны подобные сентенции Россия + СССР= 22 ноб лауреата Штаты=380 ноб л.
А.К. Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 12 минут назад, игуменн сказал: Россия + СССР= 22 ноб лауреата Штаты=380 ноб л. Да-да. Я в курсе. Вы ещё индекс цитирования наших авторов научных статей и их сопоставьте. Тоже будет очень показательно. Даже в большей степени. Или сопоставьте количество Оскаров за фильмы. Тоже будет соотношение, я вам скажу, ого-го. Только почему-то именно советские школьники на международных олимпиадах, особенно по математике и физике [это про ориентированность на образование ;-)], занимали ведущие первые места. Ну, пока это вообще проводилось. Да и в космос до сих пор летают на советских-российских ракетных двигателях и носителях. Силиконовая долина не смогла сделать надёжный.
Маруся2010 Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 В 18.07.2022 в 14:35, Катя Величко сказал: С самого детства, точнее - школы, я не любила, даже ненавидела свою фамилию. Я согласна,есть фамилии,которое звучат неприлично. Я лично знала девушку по фамилии-Тябут.Понятно прозвища что мы ей придумывали,культурными точно не назовешь. У меня самая распространенная фамилия на земле(девичья)-в англоязычном варианте -Смит.(каждый кузнец своего счастья). Что смущало в фамилии?Дети дразнили?Прозвища давали? Как пример из интернета. 36 минут назад, игуменн сказал: Россия + СССР= 22 ноб лауреата Штаты=380 ноб л. Как Вы все таки любите разговор в сторону уводить)) При чем тут всё это-если речь о смене фамилии. В 18.07.2022 в 14:35, Катя Величко сказал: Фамилия дана дедушкина, отчество вообще придумано....Да, такое бывает Матери одиночки не могут *чужую* фамилию зарегистрировать своего ребенка.Только на свою.А Отчество-да любое.Но так было точно,счас увы не знаю(24 года назад). Или мама замужем была,или папа рядом был или в ЗАГС дура работала. Для справки. В статье 51 СК РФ сказано: при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти