Zach Perezh Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Добрый день! Встречаюсь с девушкой, которая в школьном возрасте потеряла родителей (умерли из-за болезней, сначала мама, потом отец; при этом у нее были мачехи, когда отец был жив, а отец жестко выпивал). Боится заводить семью, думает, что ожидает судьба родителей и ее дети останутся сиротами. Опишу ее: добрая, но ранимая, в любой момент может обидеться, резко принимает решения, рубит с плеча; просит на нее не тратить много денег (цветы и т.д.), хочет чтобы я больше тратил на себя; работает врачем вечером, с утра учится; хозяйственная, но пока не очень хорошо умеет готовить, учится, старается. Иногда ведет себя невыносимо, бывают жуткие апатии, депрессии. Месяц назад ходили на свадьбы ее подруг, положила конверты с деньгами, попросив меня не добавлять, т.к. я их не знаю. Ранее рассказывала о своих предыдущих отношениях, в основном ее бросали и изменяли. С тех пор боится отношений, со мной как начала встречаться, нигде ничего не выкладывает, никому не рассказывает, скрывает, боится что сглазят. Самое интересное, что прозвучало "я пойму, если ты решишь уйти, ты заслуживаешь девушку получше". Еще недавно рассказала, что может немного выпить в праздники, а в том году на встрече с одногрупниками спорили кто кого перепьет и у нее было отравление (ее откачали). Сейчас говорит, что это самая большая ошибка в ее жизни и больше такого не будет. При мне пила только один раз, чуть-чуть шампанского. Посоветовал ей прорабатывать свои психологические травмы, пытался уговорить ее сходить к психологу, но говорит, что не готова. Ревновал ее к одному парню (в гостях долго на него смотрела и улыбалась, бухим был) и запрещал ей одевать короткое (типа шортиков и т.д.), затем сказала, что ей плевать кто на нее смотрит и выбор мужчины она уже сделала (что меня немного успокоило). Пару дней назад в свой ДР познакомила со своими родственниками, я им понравился. Вчера должны были сходить в ресторан, там я и хотел отдать ей подарок, но вдруг все резко опять отменилось, сказала что нет настроения и у нее месячные. В общем, хочется ей помочь и сделать ее счастливой. Но как с ней общаться, иногда даже не знаю. Когда ей грустно и мы все-таки видимся, стараюсь поднять ей настроение и получается, расцветает, появляется искра в глазах. Бросать не хочу, чувства есть, интима еще не было, встречаемся третий месяц. Как дальше с ней строить отношения? Очень хочу, чтобы она была счастливой, радостной.
Zach Perezh Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 Также забыл сказать, что очень устает от работы, иногда это основная причина плохого настроения.
Dierno Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 Ведите ее к врачу. Причем не к психологу, а к психиатру. У Вашей любимой депрессия, осложненная кучей травм. Чем раньше начнёте лечиться, тем выше шанс на то, что удастся вылечить до конца и одноразово. Если затягивать, потом можно всю жизнь сидеть на таблетках. Не знаю, как, но постарайтесь ее уговорить. И, очевидная вещь, но скажу всё-таки: ничего постыдного в этом нет, это такая же болезнь, как и диабет или туберкулёз, с самыми что ни на есть физическими причинами (нехватка определенных гормонов в головном мозге). 1
Zach Perezh Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Опубликовано 20 июля, 2022 3 часа назад, Dierno сказал: Ведите ее к врачу. Причем не к психологу, а к психиатру. У Вашей любимой депрессия, осложненная кучей травм. Чем раньше начнёте лечиться, тем выше шанс на то, что удастся вылечить до конца и одноразово. Если затягивать, потом можно всю жизнь сидеть на таблетках. Не знаю, как, но постарайтесь ее уговорить. И, очевидная вещь, но скажу всё-таки: ничего постыдного в этом нет, это такая же болезнь, как и диабет или туберкулёз, с самыми что ни на есть физическими причинами (нехватка определенных гормонов в головном мозге). Да, спасибо за совет! Буду пытаться
Dante Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 7 часов назад, Zach Perezh сказал: Иногда ведет себя невыносимо, бывают жуткие апатии, депрессии. Слово иногда и депрессия - нонсенс. Депрессия не бывают. Они или есть или нет. 7 часов назад, Zach Perezh сказал: Самое интересное, что прозвучало "я пойму, если ты решишь уйти, ты заслуживаешь девушку получше". У девушки серьёзные нарушения самооценки 7 часов назад, Zach Perezh сказал: Посоветовал ей прорабатывать свои психологические травмы, пытался уговорить ее сходить к психологу, но говорит, что не готова. Правильно делали. Но она видимо не готова. 7 часов назад, Zach Perezh сказал: Как дальше с ней строить отношения? Очень хочу, чтобы она была счастливой, радостной. В этой ситуации очень важно, чтобы вы сами не впали в ту или иную крайность и не стали играть роль СПАСИТЕЛЯ. Или спасателя. Ни первое ни второе до добра не доведёт. Чтобы не впадать в роль спасателя вы должны понять вот что: Ваши действия лишь в меньшей степени влияют на результат. Не вам выбирать как ей жить. Вы не можете быть ответственны за её настроение. И за хорошее и за плохое. Если же вы готовы так сказать идти вместе с ней, идите. И пока вы готовы это делать -- делайте. Главное, чтобы истинные мотивы не пересеклись с выдуманными целями. 6 часов назад, Zach Perezh сказал: Также забыл сказать, что очень устает от работы, иногда это основная причина плохого настроения. А это похоже на депрессию. Нужен специалист 1
Zach Perezh Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Опубликовано 21 июля, 2022 23 часа назад, Dante сказал: Слово иногда и депрессия - нонсенс. Депрессия не бывают. Они или есть или нет. У девушки серьёзные нарушения самооценки Правильно делали. Но она видимо не готова. В этой ситуации очень важно, чтобы вы сами не впали в ту или иную крайность и не стали играть роль СПАСИТЕЛЯ. Или спасателя. Ни первое ни второе до добра не доведёт. Чтобы не впадать в роль спасателя вы должны понять вот что: Ваши действия лишь в меньшей степени влияют на результат. Не вам выбирать как ей жить. Вы не можете быть ответственны за её настроение. И за хорошее и за плохое. Если же вы готовы так сказать идти вместе с ней, идите. И пока вы готовы это делать -- делайте. Главное, чтобы истинные мотивы не пересеклись с выдуманными целями. А это похоже на депрессию. Нужен специалист Нужен был взгляд со стороны. Спасибо за советы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти