Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Последние 5 месяцев бросаю курить и всё безрезультатно, недавно решил написать на листе бумаги, что если закурю в течение 5-ти лет то умру мучительной смертью, думал после такого точно не закурю, прошло две недели и я снова закурил, лист бумаги сжёг, но теперь мучает обещание самому себе, в сказки я не верю и во всякую мистику, но именно это обещание не дает мне душевного покоя, мне кажется, что теперь точно это случится, посоветуйте, как освободиться и не думать об этом.

Опубликовано

Всё перепробовал, на меня это не действует, ещё такой момент, я парю iqos и вейп, не чувствую никаких негативных последствий, спокойно занимаюсь спортом, не чувствую отдышки, нет кашля, нет мокроты, короче буд-то не курящий, с сигаретами расстался ещё 13 лет назад, но периодами курил. К чему я это всё, не чувствуя негативных последствий я не могу отказаться, да и вряд ли откажусь, долго и мучительно бросал ни один раз. Расстраивает, что обещание такое написал на листе бумаги...

Опубликовано
8 часов назад, Human88 сказал:

Доброго времени суток!

Последние 5 месяцев бросаю курить и всё безрезультатно, недавно решил написать на листе бумаги, что если закурю в течение 5-ти лет то умру мучительной смертью, думал после такого точно не закурю, прошло две недели и я снова закурил, лист бумаги сжёг, но теперь мучает обещание самому себе, в сказки я не верю и во всякую мистику, но именно это обещание не дает мне душевного покоя, мне кажется, что теперь точно это случится, посоветуйте, как освободиться и не думать об этом.

Добрый день. А вы в курсе о том, что курение относится к самым сложным зависимостям?

Для того чтобы избавиться от какой-то зависимости желательно действовать комплексно по всем фронтам

• убрать все триггеры, все ситуации когда следующий шаг - это сигарета. Для этого их нужно выявить
  • не общаться с другими зависимыми
  • минимизировать стресс

И вот что: Зависимость сильнее чем вы. Все ваши обещания ничего не стоят если они пытаются сделать то, что нельзя сделать. Только реальные обещания имеют смысл.

19 минут назад, Human88 сказал:

ещё такой момент, я парю iqos и вейп

Добрый день рак лёгких. Похоже эти два метода даже хуже сигарет

19 минут назад, Human88 сказал:

К чему я это всё, не чувствуя негативных последствий я не могу отказаться

Тут только ваш выбор. Если вы хотите, чтобы кто-то вас убедил в том, что нужно отказаться - это мёртвое дело

Опубликовано

Знакомый бросил курить во время болезни ковидом. Чуть не умер, теперь не курит. 

10 часов назад, Human88 сказал:

посоветуйте, как освободиться и не думать об этом

Придёт время, и вы бросите курить. Главное, что у Вас есть желание. А как это произойдёт, никто не знает. Просто ждите. 

Опубликовано
15 часов назад, Human88 сказал:

мне кажется, что теперь точно это случится,

Добрый день!

Когда-то случится. Думай не думай, никто не минул этой чаши. А насчёт курения, задайте себе вопрос, зачем я курю? Распишите плюсы и минусы, расходы на курение. Вы боритесь с собой, пытаетесь запрещать себе курить, нависаете над собой. Поменяйте отношение к себе на позитивное.

Лично я каждый день бросал на протяжении долгого времени и в армии бросал и на гауптвахте, думал точно брошу. Но бросил, написав в блокноте, если закурю спрыгну с бака корабля в воду и подпись 31.08.198? года. Я тогда впервые попал на рыболовецкий траулер и придумал себе такой ход. Как бабка пошептала. Два раза было просыпался в холодном поту, снилось, что курю. А так, и в кабаках бывал и на хатах в компаниях, бухалово рекой , но не закурил не разу.

Опубликовано
20 часов назад, Human88 сказал:

недавно решил написать на листе бумаги, что если закурю в течение 5-ти лет то умру мучительной смертью, думал после такого точно не закурю, прошло две недели и я снова закурил, лист бумаги сжёг, но теперь мучает обещание самому себе, в сказки я не верю и во

Вы закурили не в течении 5 лет, вы закурили раньше, через 2 недели после клятвы. И вы не померли. Значит клятва ваша была туфтовой. Не стоит ее бояться. 

А чтобы окончательно убедиться, что ваши клятвы не исполняются, надо их проверить на вшивость: говорите себе так: "вот дойду вон до того светофора и умру. Гадом  буду умру." И идете до светофора. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...