Man1982 Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Всем доброго времени суток. Пришел к твердой уверенности в свои 30+ лет в том, что большую часть сознательной жизни точно поднимал свою самооценку искусственными способами, а именно: За счет других людей Разговорами и враньем Фантазиями Самовнушением Все это как песочный замок каждый раз рушилось при первой проверке на крепость моей самоуверенности. Я убегал от проблем и снова пытался выстроить этот песочный замок для своего комфортного существования, избавляясь от людей и условий которые поспособствовали разрушению предыдущего замка. Вот вопрос, как стать по настоящему самоуверенным человеком?
Оксика Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 5 минут назад, Man1982 сказал: Вот вопрос, как стать по настоящему самоуверенным человеком? Не самоуверенным, а уверенным в себе. Самоуверенные часто совершают много ошибок, ослеплённые своей самоуверенностью. Начните с преодоления своих страхов. Только постепенно.
---- Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 7 минут назад, Man1982 сказал: Вот вопрос, как стать по настоящему самоуверенным человеком? А что вы с ней делать будете? С настоящей самоуверенностью. Человек рядом с вами умеет ложкой суп есть, а вы не умеете. Самоуверенность страдает. Так это и работает. Ложь из своей жизни убирайте и достаточно. 3 минуты назад, mursik61 сказал: Самоуверенность страдает Самолюбие страдает, эго.
Dante Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 37 минут назад, Man1982 сказал: Вот вопрос, как стать по настоящему самоуверенным человеком? Ответ никак. Ваш вопрос изначально ошибочный, поэтому на него нет правильного ответа. Самооценка не поднимается. Она выдаётся как кредит на будущее и до скончания времён. Так что здесь протокол следующий: Выяснить причины отклонений самооценки Назначить терапевтические действия
Кармин Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 39 минут назад, Man1982 сказал: Вот вопрос, как стать по настоящему самоуверенным человеком? Каким? Может уверенным в себе человеком?
Dierno Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Нужно объективно оценить себя и знать как свои сильные стороны, так и недостатки. Сильные стороны не должны быть причиной для излишней гордости, недостатки не должны быть причиной для неуверенности, страхов или чувства вины. Если у Вас что-то не получается — задайте себе вопрос: "А нужно ли оно мне? Именно мне?". Если нужно — спокойно работайте над этим, а все негативные ощущения оставьте в покое. Если не нужно — тем более живите спокойно. И самое главное: перестаньте, вот прямо отрежьте, сравнивать себя с другими. Это самое бесполезное и деструктивное занятие. Сравнивать себя нужно лишь с собой год назад. И если в своих глазах Вы стали лучше, чем год назад — можете по праву гордиться собой (в меру, конечно).
Sfera_kms Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Опять?! Вроде бы третий раз за последнее время поднимают одну и ту же тему ... Советы для других - не подходят?! Или каждый спрашивающий считает, что именно его случай - уникальный и такого не было у бесконечного количества людей, не возникает у такого же количества в настоящее время и уж тем более - не возникнет ни у кого в будущем?! "А теперь послушаем начальника транспортного цеха!"(с)
Оксика Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Сравнивать себя с другими полезно. Например, когда другой человек честный, уверенный в себе, добрый, отзывчивый, то глядя на него, можно захотеть стать таким же, начать стремится к этим качествам. Или, наоборот, когда он обладает отрицательными чертами, стараться не быть на него похожим.
Dierno Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 13 минут назад, Оми сказал: Сравнивать себя с другими полезно. Например, когда другой человек честный, уверенный в себе, добрый, отзывчивый, то глядя на него, можно захотеть стать таким же, начать стремится к этим качествам. Или, наоборот, когда он обладает отрицательными чертами, стараться не быть на него похожим. Учиться у других и сравнивать себя с ними — не одно и то же. Когда ты учишься у кого-то, даже если есть элемент сравнения (у него есть это, а у меня нет, надо тоже развить) — это сравнение качеств, а не людей. Во втором же случае идёт именно сравнение себя и другого с позиции "Кто лучше, а кто хуже". И всегда один оказывается хуже, хотя подобные сравнения абсолютно необъективны. И это всегда плохо, независимо от того, считает ли себя человек хуже других или лучше других. Две стороны одной медали.
Оксика Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, Dierno сказал: Учиться у других и сравнивать себя с ними — не одно и то же. Когда ты учишься у кого-то, даже если есть элемент сравнения (у него есть это, а у меня нет, надо тоже развить) — это сравнение качеств, а не людей. Во втором же случае идёт именно сравнение себя и другого с позиции "Кто лучше, а кто хуже". И всегда один оказывается хуже, хотя подобные сравнения абсолютно необъективны. И это всегда плохо, независимо от того, считает ли себя человек хуже других или лучше других. Две стороны одной медали. Сначала идёт сравнение, что кто-то лучше или хуже. Затем уже включается мозг, и происходит анализ конкретных качеств, потом их оценка и выводы, нужны ли они. Не вижу отделения качеств от людей, это одно целое для меня.
Dierno Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 23 минуты назад, Оми сказал: Сначала идёт сравнение, что кто-то лучше или хуже. Затем уже включается мозг, и происходит анализ конкретных качеств, потом их оценка и выводы, нужны ли они. Не вижу отделения качеств от людей, это одно целое для меня. Но не может быть кто-то лучше или хуже. Не существует объективных критериев для оценки, как минимум потому, что для этого нужно знать о человеке все, а это невозможно. Может быть, человек идёт по улице и подает милостыню, а я смотрю и думаю: вот это да, какой он щедрый, он лучше меня. А он эти деньги украл у голодных детей, и таким образом хочет слегка заглушить чувство вины, только нам об этом неизвестно. И как, он все ещё лучше меня? Не думаю. Зрелый человек не мыслит понятиями "лучше" и "хуже", это лишь субъективное мнение, а то и вовсе проекции собственных желаний на других людей. То, что одному хорошо, для другого — смерть. Обстоятельства разные. Жизни разные. Порой кто-то просто не может обладать тем или определенным качеством в силу обстоятельств. Зрелый человек мыслит понятием "каким я хочу быть" и "какой я есть". А сравнение с другими неизбежно приводит к проблемам в самооценке, из него рождаются как неуверенные в себе, так и нарциссы.
nekto1155 Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, Man1982 сказал: Всем доброго времени суток. Пришел к твердой уверенности в свои 30+ лет в том, что большую часть сознательной жизни точно поднимал свою самооценку искусственными способами, а именно: За счет других людей Разговорами и враньем Фантазиями Самовнушением Все это как песочный замок каждый раз рушилось при первой проверке на крепость моей самоуверенности. Я убегал от проблем и снова пытался выстроить этот песочный замок для своего комфортного существования, избавляясь от людей и условий которые поспособствовали разрушению предыдущего замка. Вот вопрос, как стать по настоящему самоуверенным человеком? 1 Как узнать свою самооценку? Есть какая то шкала? 2 Что значит самоуверенный?) Может ли быть самоуверенный человек с низкой самооценкой?
Оксика Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 9 минут назад, Dierno сказал: Зрелый человек не мыслит понятиями "лучше" и "хуже Таких людей, скорее всего, мало. Обычные, простые люди могут так мыслить.
Dierno Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, Оми сказал: Таких людей, скорее всего, мало. Обычные, простые люди могут так мыслить. Да здесь ведь не нужно быть семи пядей во лбу))) Это должно ещё в детстве прививаться родителями. Никто не плохой и не хороший, все разные. То, что этого не происходит, понятно, но поэтому и надо доходить до этого самому во взрослом возрасте, а не повторять детские ошибки и страдать.
Оксика Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 1 минуту назад, Dierno сказал: Это должно ещё в детстве прививаться родителями. Что интересно, у некоторых людей привитое в детстве не приживается.
Dierno Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, Оми сказал: Что интересно, у некоторых людей привитое в детстве не приживается. Бывает и так. Да и привитое родителями далеко не всегда правильно. Они ведь тоже люди, со своими проблемами.
Оксика Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 1 минуту назад, Dierno сказал: Бывает и так. Да и привитое родителями далеко не всегда правильно. Они ведь тоже люди, со своими проблемами. Согласна с Вами.
Bulldozer Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Что для вас уверенность в себе? И кого вы можете привести в пример как уверенного в себе человека, реального человека или героя кинофильма например?
КотВмешке Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 3 часа назад, Man1982 сказал: . Вот вопрос, как стать по настоящему самоуверенным человеком? Немного расплывчатый вопрос. Самоуверенные идиоты встречаются часто, но врятли это то, что вы хотите.
SilverMoonlight Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 5 часов назад, Оми сказал: Начните с преодоления своих страхов. Только постепенно. Не только постепенно, но и последовательно: 1. признать, что у тебя есть страх; 2. осознать этот страх, чего ты боишься; 3. принять страх, не отрицая его; 4. преодолевать страх посредством взаимодействия с ним: договориться или вызвать на поединок, перепрограммировать или "дорисовать" - что вам ближе, ощутимее, тот метод и применять. 5 часов назад, Man1982 сказал: За счет других людей Разговорами и враньем Фантазиями Самовнушением Первое - не только неэтично, но и чревато лично для вас в будущем. Второе: разговор есть взаимодействие, а враньё - лишь следствие неумения находить подходящую для себя правду. В третьем и четвёртом нет ничего вредоносного, и эти приёмы в целом рабочие - просто их недостаточно.
Man1982 Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Опубликовано 28 июля, 2022 11 часов назад, mursik61 сказал: Ложь из своей жизни убирайте и достаточно Ну вот и боюсь говорить правду, потому что страдает самооценка.
---- Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, Man1982 сказал: Ну вот и боюсь говорить правду, потому что страдает самооценка. Где ложь и где настоящая самооценка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти