Vika Chemp Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Здравствуйте. Моему парню нужна помощь, но я не знаю как ему помочь, потому что я не понимаю его состояние и причины. У него панический страх смерти и все очень плохо, из-за этого он находится в депрессии и почти изолировал себя от общества. Был случай, что мы с ним взяли котёнка с улицы, кошка была дикая и когда он пытался взаимодействовать с ней, она его укусила, после этого он придумал себе бешенство и как итог кошка сегодня живет со мной в моей квартире, когда он ее видит, у него начинается паника. Был ещё случай, он в интернете нашёл видео, в котором рассказывается о том, что когда-то много лет назад животных с/х которые шли под убой кормили не качественным кормом и у них была какая-то болезнь которая приводила людей к смерти. После просмотра данного видео он полностью отказался от продуктов животного происхождения. Он начал искать информацию по этому поводу в интернете и тем самым угнетал свою психику ещё больше. Из-за всего этого у него полная апатия, он не может работать, не может веселиться, испытывает панические атаки.. Я пыталась отправить его к психологу, но как он говорит что человек, который не был не его месте его не поймёт и максимум что сделает доктор, это пропишет антидепрессанты. Когда мы с ним видимся, он только и делает что говорит об этом, я очень устала. Что мне делать? Я не могу бросить его в таком состоянии, но и терпеть это все очень сложно. Человек разучился радоваться жизни. В своём обращении я привела пример только 2х случаев, по факту их огромное количество. Помогите советом!
Dante Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, Vika Chemp сказал: Здравствуйте. Моему парню нужна помощь, но я не знаю как ему помочь, потому что я не понимаю его состояние и причины. Добрый вечер. Если помощь нужна вашему парню, то вы не сможете ему помочь. 1 час назад, Vika Chemp сказал: Я пыталась отправить его к психологу, но как он говорит что человек, который не был не его месте его не поймёт и максимум что сделает доктор, это пропишет антидепрессанты. Скажите ему что он не понимает как работают психологи, и что им не нужно его глубоко понимать, чтобы помочь. А то, что ему скорее всего нужны препараты - сомнений не вызывает. Их он тоже боится? 1 час назад, Vika Chemp сказал: Что мне делать? Подумайте, готовы ли вы страдать вместе с ним. Чем это кончиться? Будет ли кому-то от этого хорошо. 2 часа назад, Vika Chemp сказал: Я не могу бросить его в таком состоянии А если вы его не бросите, то от этого кому-то станет лучше? 2 часа назад, Vika Chemp сказал: Помогите советом! Нельзя хотеть сделать то, чего сделать невозможно. Всё что вы можете - объяснить парню, что он ошибается и его страхи не обоснованы, ему нужна проф. помощь. Но решить за него проблему -- не в ваших силах. 1
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 2 часа назад, Vika Chemp сказал: у него начинается паника. 2 часа назад, Vika Chemp сказал: испытывает панические атаки.. Как это выражается?
Vika Chemp Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Опубликовано 28 июля, 2022 1 час назад, Глафира сказал: Как это выражается? Я даже это и описать не могу, но в таких ситуациях он даже иногда объяснить мне ничего не может. Иногда его начинает трясти, он бегает каждые 5 минут к зеркалу и умывается. Были случаи что и скорую ему приходилось вызывать. 1 час назад, Dante сказал: Добрый вечер. Если помощь нужна вашему парню, то вы не сможете ему помочь. Скажите ему что он не понимает как работают психологи, и что им не нужно его глубоко понимать, чтобы помочь. А то, что ему скорее всего нужны препараты - сомнений не вызывает. Их он тоже боится? Подумайте, готовы ли вы страдать вместе с ним. Чем это кончиться? Будет ли кому-то от этого хорошо. А если вы его не бросите, то от этого кому-то станет лучше? Нельзя хотеть сделать то, чего сделать невозможно. Всё что вы можете - объяснить парню, что он ошибается и его страхи не обоснованы, ему нужна проф. помощь. Но решить за него проблему -- не в ваших силах. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Это длится уже около полутора лет, все мои доводы ему бесполезны, как-то под предлогом ссоры мне удалось его отправить к психологу, врач выписал ему грандаксин, он почитал побочные действия этого препарата и испугался их пить… С тех пор все стало намного хуже, вместе мы уже 5 лет, но мои слова для него пустое место. Мы очень часто ругались, очень много раз я хотела уйти, но он шантажирует меня тем, что ему станет еще хуже. Он ни с кем не общается и единственный человек который рядом с ним, это я.
Dante Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 16 минут назад, Vika Chemp сказал: выписал ему грандаксин, он почитал побочные действия этого препарата и испугался их пить То есть он даже не попробовал. 16 минут назад, Vika Chemp сказал: но он шантажирует меня тем, что ему станет еще хуже. Ага. Знакомая история. И грустная. Но.... рано или поздно хуже станет вам. И что будет тогда?
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 24 минуты назад, Vika Chemp сказал: Я даже это и описать не могу, но в таких ситуациях он даже иногда объяснить мне ничего не может. Иногда его начинает трясти, он бегает каждые 5 минут к зеркалу и умывается. Были случаи что и скорую ему приходилось вызывать. Сколько ему лет? что сделала скорая?
Дедя Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Похоже, парню надо ложиться в стационар...
nekto1155 Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 4 часа назад, Vika Chemp сказал: Я пыталась отправить его к психологу, но как он говорит что человек, который не был не его месте его не поймёт и максимум что сделает доктор, это пропишет антидепрессанты. Когда мы с ним видимся, он только и делает что говорит об этом, я очень устала. Что мне делать? Я не могу бросить его в таком состоянии, но и терпеть это все очень сложно. Человек разучился радоваться жизни. Во-первых сколько лет? Во-вторых, отправь его к неврологу, там будут обследования просто разные. После того как (скорее всего) его направят к психотерапевту, психотерапевт поставит диагноз и порекомендует лечение. Парень может и отказаться от приема таблеток, но эта стадия полезна тем, что уже есть диагноз и есть рекомендации врача) Уже будет понятна природа того, что с ним
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 4 минуты назад, nekto1166 сказал: Во-вторых, отправь его к неврологу Бандеролью? 1
Vika Chemp Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Опубликовано 28 июля, 2022 10 минут назад, Глафира сказал: Сколько ему лет? что сделала скорая? Ему 28 лет, первый раз ему делали какой-то укол вроде в пятую точку, что он пришёл и почти сразу уснул, второй раз ставили присоски какие-то на грудь и меряли давление, но так такового он мне ничего не рассказал, я не понимаю, а в машину скорой и в кабинет меня не пускали. Это те разы, когда я присутствовала. Но он завсегдатай в кабинете врача, что-то кольнёт, сразу бежит
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 4 минуты назад, Vika Chemp сказал: Ему 28 лет, первый раз ему делали какой-то укол вроде в пятую точку, что он пришёл и почти сразу уснул, второй раз ставили присоски какие-то на грудь и меряли давление, но так такового он мне ничего не рассказал, я не понимаю, а в машину скорой и в кабинет меня не пускали. Это те разы, когда я присутствовала. Но он завсегдатай в кабинете врача, что-то кольнёт, сразу бежит А, вот как. Бежит - но таблетки пить не стал. А вам сколько лет?
nekto1155 Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 6 минут назад, Глафира сказал: Бандеролью? Запаковать и отправить общественным транспортом
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, nekto1166 сказал: Запаковать и отправить общественным транспортом Тут такое дело. Пока он сам не решит, что ему нужно лечение - никто ему не поможет. Раз не хочет - значит, ему нравится его состояние, оно его устраивает, короче.
nekto1155 Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 2 минуты назад, Глафира сказал: Тут такое дело. Пока он сам не решит, что ему нужно лечение - никто ему не поможет. Раз не хочет - значит, ему нравится его состояние, оно его устраивает, короче. Так в том и дело. Ему лечение то никто не предлагает. Смысл в том чтобы диагноз поставить. Тем более с текущим современным лечением, скажем ОКР, я бы тоже сомневался)
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 2 минуты назад, nekto1166 сказал: Так в том и дело. Ему лечение то никто не предлагает. Смысл в том чтобы диагноз поставить. Тем более с текущим современным лечением, скажем ОКР, я бы тоже сомневался) Если ему назначали транквилизатор, значит, диагноз уже есть. Еще раз скажу. Не пьет таблетки тот, кому и без них неплохо.
Vika Chemp Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Опубликовано 28 июля, 2022 8 минут назад, Глафира сказал: А, вот как. Бежит - но таблетки пить не стал. А вам сколько лет? Мне 25 лет. Да, для него препараты, влияющие на нервную систему и подобное это табу, начитался там отзывов интернетных экспертов и лист побочек… Хотя пил вещества намного хуже, такие как стероиды, а потом камни в почках..
nekto1155 Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 2 минуты назад, Глафира сказал: Если ему назначали транквилизатор, значит, диагноз уже есть. Еще раз скажу. Не пьет таблетки тот, кому и без них неплохо. Транквилизаторы в принципе при любых паник атаках назнчают. Грандаксин насколько знаю даже невролог может выписать. Тем более много кто не знает даже своего диагноза, просто ходит и пьет что выписали
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 3 минуты назад, nekto1166 сказал: Транквилизаторы в принципе при любых паник атаках назнчают. Грандаксин насколько знаю даже невролог может выписать. Тем более много кто не знает даже своего диагноза, просто ходит и пьет что выписали Без диагноза препарат такой группы не выпишут.
nekto1155 Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, Глафира сказал: Без диагноза препарат такой группы не выпишут. Почему нет. Могут поставить диагноз расстройство вегетативной нервной системы и выписать. Она сказала психолог назначил, хотя в принципе психологи не могут назначать препараты.
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 4 минуты назад, Vika Chemp сказал: Мне 25 лет. Да, для него препараты, влияющие на нервную систему и подобное это табу, начитался там отзывов интернетных экспертов и лист побочек… Вы ему не мама. Вы ему - девушка. Что вы с ним нянчитесь? он взрослый половозрелый парень, способен сам принимать решения, способен сам нести за них ответственность. Не хочет лечится - это его право выбора. Вы тут при чем?
Vika Chemp Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Опубликовано 28 июля, 2022 2 минуты назад, Глафира сказал: Без диагноза препарат такой группы не выпишут. Нету у него диагноза ещё, но доктор рецепт на грандаксин дал
Глафира Опубликовано 28 июля, 2022 Опубликовано 28 июля, 2022 Только что, Vika Chemp сказал: Нету у него диагноза ещё, но доктор рецепт на грандаксин дал Вы же сказали что у него панические атаки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти