Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Моему парню нужна помощь, но я не знаю как ему помочь, потому что я не понимаю его состояние и причины. 
У него панический страх смерти и все очень плохо, из-за этого он находится в депрессии и почти изолировал себя от общества. 
Был случай, что мы с ним взяли котёнка с улицы, кошка была дикая и когда он пытался взаимодействовать с ней, она его укусила, после этого он придумал себе бешенство и как итог кошка сегодня живет со мной в моей квартире, когда он ее видит, у него начинается паника. 
Был ещё случай, он в интернете нашёл видео, в котором рассказывается о том, что когда-то много лет назад животных с/х которые шли под убой кормили не качественным кормом и у них была какая-то болезнь которая приводила людей к смерти. После просмотра данного видео он полностью отказался от продуктов животного происхождения. Он начал искать информацию по этому поводу в интернете и тем самым угнетал свою психику ещё больше. 
Из-за всего этого у него полная апатия, он не может работать, не может веселиться, испытывает панические атаки.. 

Я пыталась отправить его к психологу, но как он говорит что человек, который не был не его месте его не поймёт и максимум что сделает доктор, это пропишет антидепрессанты. 

Когда мы с ним видимся, он только и делает что говорит об этом, я очень устала. Что мне делать? 
Я не могу бросить его в таком состоянии, но и терпеть это все очень сложно. Человек разучился радоваться жизни.

В своём обращении я привела пример только 2х случаев, по факту их огромное количество. 

Помогите советом!

Опубликовано
1 час назад, Vika Chemp сказал:

Здравствуйте. Моему парню нужна помощь, но я не знаю как ему помочь, потому что я не понимаю его состояние и причины. 

Добрый вечер. Если помощь нужна вашему парню, то вы не сможете ему помочь.

Я пыталась отправить его к психологу, но как он говорит что человек, который не был не его месте его не поймёт и максимум что сделает доктор, это пропишет антидепрессанты. 

Скажите ему что он не понимает как работают психологи, и что им не нужно его глубоко понимать, чтобы помочь. А то, что ему скорее всего нужны препараты - сомнений не вызывает. Их он тоже боится?

Что мне делать? 

Подумайте, готовы ли вы страдать вместе с ним. Чем это кончиться? Будет ли кому-то от этого хорошо.

2 часа назад, Vika Chemp сказал:

Я не могу бросить его в таком состоянии

А если вы его не бросите, то от этого кому-то станет лучше?

2 часа назад, Vika Chemp сказал:

Помогите советом!

Нельзя хотеть сделать то, чего сделать невозможно. Всё что вы можете - объяснить парню, что он ошибается и его страхи не обоснованы, ему нужна проф. помощь. Но решить за него проблему -- не в ваших силах.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Как это выражается?

Я даже это и описать не могу, но в таких ситуациях он даже иногда объяснить мне ничего не может. Иногда его начинает трясти, он бегает каждые 5 минут к зеркалу и умывается. Были случаи что и скорую ему приходилось вызывать. 

1 час назад, Dante сказал:

Добрый вечер. Если помощь нужна вашему парню, то вы не сможете ему помочь.

Скажите ему что он не понимает как работают психологи, и что им не нужно его глубоко понимать, чтобы помочь. А то, что ему скорее всего нужны препараты - сомнений не вызывает. Их он тоже боится?

Подумайте, готовы ли вы страдать вместе с ним. Чем это кончиться? Будет ли кому-то от этого хорошо.

А если вы его не бросите, то от этого кому-то станет лучше?

Нельзя хотеть сделать то, чего сделать невозможно. Всё что вы можете - объяснить парню, что он ошибается и его страхи не обоснованы, ему нужна проф. помощь. Но решить за него проблему -- не в ваших силах.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Это длится уже около полутора лет, все мои доводы ему бесполезны, как-то под предлогом ссоры мне удалось его отправить к психологу, врач выписал ему грандаксин, он почитал побочные действия этого препарата и испугался их пить… С тех пор все стало намного хуже, вместе мы уже 5 лет, но мои слова для него пустое место. Мы очень часто ругались, очень много раз я хотела уйти, но он шантажирует меня тем, что ему станет еще хуже. Он ни с кем не общается и единственный человек который рядом с ним, это я. 

Опубликовано
16 минут назад, Vika Chemp сказал:

выписал ему грандаксин, он почитал побочные действия этого препарата и испугался их пить

То есть он даже не попробовал.

16 минут назад, Vika Chemp сказал:

но он шантажирует меня тем, что ему станет еще хуже.

Ага. Знакомая история. И грустная. Но.... рано или поздно хуже станет вам. И что будет тогда? 

Опубликовано
24 минуты назад, Vika Chemp сказал:

Я даже это и описать не могу, но в таких ситуациях он даже иногда объяснить мне ничего не может. Иногда его начинает трясти, он бегает каждые 5 минут к зеркалу и умывается. Были случаи что и скорую ему приходилось вызывать. 

Сколько ему лет? что сделала скорая?

Опубликовано
4 часа назад, Vika Chemp сказал:

Когда мы с ним видимся, он только и делает что говорит об этом, я очень устала. Что мне делать? 
Я не могу бросить его в таком состоянии, но и терпеть это все очень сложно. Человек разучился радоваться жизни.

Во-первых сколько лет? Во-вторых, отправь его к неврологу, там будут обследования просто разные. После того как (скорее всего) его направят к психотерапевту, психотерапевт поставит диагноз и порекомендует лечение. Парень может и отказаться от приема таблеток, но эта стадия полезна тем, что уже есть диагноз и есть рекомендации врача) Уже будет понятна природа того, что с ним

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

Сколько ему лет? что сделала скорая?

Ему 28 лет, первый раз ему делали какой-то укол вроде в пятую точку, что он пришёл и почти сразу уснул, второй раз ставили присоски какие-то на грудь и меряли давление, но так такового он мне ничего не рассказал, я не понимаю, а в машину скорой и в кабинет меня не пускали. Это те разы, когда я присутствовала. Но он завсегдатай в кабинете врача, что-то кольнёт, сразу бежит 

Опубликовано
4 минуты назад, Vika Chemp сказал:

Ему 28 лет, первый раз ему делали какой-то укол вроде в пятую точку, что он пришёл и почти сразу уснул, второй раз ставили присоски какие-то на грудь и меряли давление, но так такового он мне ничего не рассказал, я не понимаю, а в машину скорой и в кабинет меня не пускали. Это те разы, когда я присутствовала. Но он завсегдатай в кабинете врача, что-то кольнёт, сразу бежит 

А, вот как. Бежит - но таблетки пить не стал. 

А вам сколько лет?

Опубликовано
Только что, nekto1166 сказал:

Запаковать и отправить общественным транспортом

Тут такое дело. Пока он сам не решит, что ему нужно лечение - никто ему не поможет. Раз не хочет - значит, ему нравится его состояние, оно его устраивает, короче.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Тут такое дело. Пока он сам не решит, что ему нужно лечение - никто ему не поможет. Раз не хочет - значит, ему нравится его состояние, оно его устраивает, короче.

Так в том и дело. Ему лечение то никто не предлагает. Смысл в том чтобы диагноз поставить.

Тем более с текущим современным лечением, скажем ОКР, я бы тоже сомневался)

Опубликовано
2 минуты назад, nekto1166 сказал:

Так в том и дело. Ему лечение то никто не предлагает. Смысл в том чтобы диагноз поставить.

Тем более с текущим современным лечением, скажем ОКР, я бы тоже сомневался)

Если ему назначали транквилизатор, значит, диагноз уже есть. 

Еще раз скажу. Не пьет таблетки тот, кому и без них неплохо. 

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

А, вот как. Бежит - но таблетки пить не стал. 

А вам сколько лет?

Мне 25 лет.

Да, для него препараты, влияющие на нервную систему и подобное это табу, начитался там отзывов интернетных экспертов и лист побочек… Хотя пил вещества намного хуже, такие как стероиды, а потом камни в почках..

Опубликовано

Если ему назначали транквилизатор, значит, диагноз уже есть. 

Еще раз скажу. Не пьет таблетки тот, кому и без них неплохо. 

Транквилизаторы в принципе при любых паник атаках назнчают. Грандаксин насколько знаю даже невролог может выписать. Тем более много кто не знает даже своего диагноза, просто ходит и пьет что выписали

Опубликовано
3 минуты назад, nekto1166 сказал:

Транквилизаторы в принципе при любых паник атаках назнчают. Грандаксин насколько знаю даже невролог может выписать. Тем более много кто не знает даже своего диагноза, просто ходит и пьет что выписали

Без диагноза препарат такой группы не выпишут. 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Почему нет. Могут поставить диагноз расстройство вегетативной нервной системы и выписать. Она сказала психолог назначил, хотя в принципе психологи не могут назначать препараты.

Опубликовано
4 минуты назад, Vika Chemp сказал:

Мне 25 лет.

Да, для него препараты, влияющие на нервную систему и подобное это табу, начитался там отзывов интернетных экспертов и лист побочек… 

Вы ему не мама. Вы ему - девушка. Что вы с ним нянчитесь? он взрослый половозрелый парень, способен сам принимать решения, способен сам нести за них ответственность. Не хочет лечится - это его право выбора. Вы тут при чем?

Опубликовано

Нету у него диагноза ещё, но доктор рецепт на грандаксин дал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...