Перейти к содержанию

Парень предлагает расстаться, потому что не может обеспечить себя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я встречаюсь с молодым человеком всего 3 месяца, это мой первый опыт серьезных отношений во всех смыслах этого слова. Так сложилось, что уже спустя месяц отношений мы начали жить вместе. 

Я на месяц уезжала из города, а он как раз должен был выселиться из старый съёмной квартиры и найти новую. Я предложила ему пожить в моей квартире пока я буду в отъезде. Мы заранее договаривались, что он заплатит за тот месяц который проживёт в моей квартире. 

Когда я вернулась, мы решили попробовать жить вместе. Пришло время платить за тот месяц, который меня не было в городе, как выяснилось что денег у молодого человека на квартиру нет, причём он до последнего не говорил мне об этом, пытался сам решить этот вопрос ВСЕМИ возможными путями, но ситуация сложилась такая, что он не смог найти деньги и когда уже был в отчаянии, решил рассказать мне. Было видно что ему очень стыдно. Знаю его жизненную ситуацию (работа,семья,друзья). Я подумала что у всех бывают проблемы и раз уж мы в отношениях нужно помогать друг другу и поддерживать. Тем более что молодой человек очень хороший и в отношениях у нас всё было хорошо, меня всё устраивало. За этот месяц я заплатила сама и мы договорились что он вернёт мне эти деньги и за следующий месяц тоже заплатит сам. 

В итоге весь следующий месяц он прыгал с одной работы на другую и в результате всё что ему удалось заработать он потратил на продукты для нас двоих и жизненно необходимые вещи в целом. Я видела как он старается. 

Когда пришло время платить за следующий месяц, денег соответственно у него снова не оказалось. Опять же уточню: он очень старался их достать, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Он пробовал разные методы даже пытался взять кредит, но ему отказали во всех банках. Моих отложенных денег не хватило бы чтобы заплатить за квартиру и тогда я решила открыть кредитку. За второй месяц мы заплатили с моей кредитной карты, которую как мы договорились закроет он. 

Я никогда не просила у него денег и не просила покупать мне подарки или водить меня по ресторанам и кафе, хотя не скрывала что было бы здорово если бы мы могли бы позволить себе немного больше чем просто существовать.

Так получилось что мне снова пришлось уехать на месяц из дома туда где я не смогу работать. У него появилась хорошая работа и я уехала с полной уверенностью в том что за следующий месяц мой молодой человек заплатит сам. Думала что всё восстановится он закроет кредитку как и обещал и вернёт мне деньги за первый месяц (опять же, это было его предложение).

На протяжении всех трёх месяцев он периодически напоминал мне о том что ему очень тяжело находиться в такой ситуации, когда он не может обеспечить не то чтобы мои хотелки, но и в целом ему было обидно за то что все финансовые вопросы связанные с квартирой решает не он. 

Теперь когда я нахожусь очень далеко я узнаю что его уволили с работы и получаю примерно такое сообщение: "Ты главное не переживай. Знай просто что я тебя не брошу никогда. Люблю тебя очень. Мы вместе все преодолеем. Мне просто нужна поддержка, мне больше ничего не надо. Я никогда в жизни не думал что человек сможет со мной быть просто так.Спасибо за то, что ты рядом со мной, когда у меня трудный период в жизни. Жаль что мы не встретились раньше когда у меня было всё хорошо с деньгами." 

Я ответила, что я устала и поддерживать его смогу только столько времени на сколько у меня хватит сил. На что он ответил: "если хочешь все закончить, так и скажи. Ну просто мне самому это уже надоело это. Я как мужчина должен обеспечить все, а не получается. Почему раньше много зарабатывал, а сейчас даже 30к не могу заработать, мне реально самому не комфортно. Я не хочу жить за твой счёт, я хочу чтобы моя девочка была самой счастливой, но сейчас я не могу этого себе позволить, раньше мог, но не сейчас.Ты мне доверилась, а я это доверие потерял. У меня просто очень тяжёлый период в жизни. Прости пожалуйста, что подвожу. Если тебе это надоело, давай все закончим просто и все. Я тебя прекрасно пойму. Все деньги я тебе верну всё равно и кредитку закрою. Сейчас я не могу обещать что больше таких проблем не будет, просто потому что я не знаю что будет завтра. Просто знай, что ты первая в моей жизни кого я реально полюбил." 

Мне действительно некомфортно,что у меня появились проблемы с деньгами так как до того как я вступила в эти отношения проблем не было. Я всегда платила за квартиру сама и на жизнь тоже сама себе зарабатывала. Ну как только появился молодой человек проблемы с деньгами почему-то появились не только у него но и у меня, настолько тяжёлые ситуации ещё никогда не было. 

Пожалуй, я бы не стала бросать человека, потому что у него чёрная полоса в жизни. Такое бывает, и в отношениях трудности преодолевать гораздо легче чем одному. К тому же, трудности укрепляют отношения, как мне кажется. Самое обидное в этой ситуации то, что он не первый раз предлагает мне бросить его, потому что у него нет денег и он не может обеспечить жизнь даже самому себе. Обидно что он так легко готов сдаться и отпустить меня. Закрадывается мысль: "Может быть дело совсем не в деньгах? Может быть он просто понял что мы не подходим друг другу, но боится сказать мне и под предлогом того что у него нет денег предлагает расстаться." Честно говоря я очень сильно запуталась. Мне тоже очень тяжело находиться рядом с человеком который даже себе не может обеспечить жизнь. Но я не думала его бросать, мне казалось что мы сможем построить здоровые, крепкие отношения.

Что делать?

Опубликовано

Бросайте его. У него лучше никогда не будет. Есть такие люди. Поскакун с работы на работу и неудачник. И вы станете такая же. Говорит, "бросай меня", это он просто манипулирует.

• Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Anastasia555 сказал:

Что делать?

Первый блин комом. Он красиво говорит и рисует, но коряво реализует. Заканчивайте эти отношения и деньги вам он, уже никогда не вернёт. Потому что он распиздяй рассказчик.

Лучше так не влезайте в долги, из-за мужчин. Не складываются у него дела и слова, значит такой мужчина. Если вы такая же, значит это проблемы в квадрате. Вы столько дров наломаете, что потом вам кредиты и ипотеки, никогда не одобрят.

• Нравится 1
Опубликовано

Фигею обычно с комментаторов :biggrin: В каждой теме чуть что не нравится сразу бросать.

По теме, дать разумный срок ему для того чтобы уладил все вопросы с деньгами :biggrin: И вопрос почему он не может устроится на работу открыт)

Опубликовано

Кстати, сколько ему лет?

Тему в семейные ссоры, вы конечно поторопились... Говорит о том, что вы мечтаете о семье, детях, муже. Розовые очки, лучше не одевать. Мы со всем справимся и тд, и тп. Видели и плавали.

Он даже ответственность за расставание, на вас перекинуть пробует... Трухлявый короче... Ему нужна женщина другая, которая его за шкирку будет таскать иногда, когда он растечётся по полу. Ну и мало верить в его песни надо, там почти всё фантазии. Я представил и оно скоро появится, смеюсь и плачу... :lol:

Опубликовано
9 часов назад, Anastasia555 сказал:

Ну как только появился молодой человек проблемы с деньгами почему-то появились не только у него но и у меня, настолько тяжёлые ситуации ещё никогда не было. 

А когда он появился Вы,случайно,не поменяли направление изголовья?Это основная причина того,что дела не идут.Могло и так совпасть,что если предположить,что любому человеку везет один месяц из девяти,то тот самый девятый везучий еще не пройден ни Вами,ни вашим молодым человеком.

Могу глянуть на энергетику изголовья.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается посередине кровати.

9 часов назад, Anastasia555 сказал:

Почему раньше много зарабатывал, а сейчас даже 30к не могу заработать, мне реально самому не комфортно.

Пускай вспомнит на каком направлении было изголовье,когда ему везло.Бывают везучие и невезучие азимуты.

Это не фантазии,а просто из моей многолетней практики.

Опубликовано

Отчасти мы живём в таком государстве. Чтобы прокормить семью и на всё хватало , нужно иметь очень  хорошую работу. Это сложно сделать. Или работать на 2-х работах и более.  

По себе скажу, что помимо основной работы приходиться подрабатывать ещё в двух местах

Опубликовано
10 часов назад, Anastasia555 сказал:

итоге весь следующий месяц он прыгал с одной работы на другую и в результате всё что ему удалось заработать он потратил на продукты для нас двоих и жизненно необходимые вещи в целом

Если он потратил эти деньги на двоих это ведь тоже должно учитываться. 

Может быть дело совсем не в деньгах? Может быть он просто понял что мы не подходим друг другу,

Если он вас не обманывает то дело именно в деньгах и убеждениях. 

Похоже он не правильно понимает ситуацию. Двоем снимать жилье проще. Если вы не тянете это, значит ваш суммарный доход совсем низкий. Но в этом случае вы не можете себе позволить жилье. Это все.

Причём тут отношения? 

Причём тут я мужчина или апельсин? Если реальность такая, что заработок мужчины и женщины отличаются всего на 20 25%. 

Вашему молодому человеку выкинуть бы из головы эти глупые стереотипы. 

Вопрос тут в другом. А вы сами уверены, что он вам нужен?

Если да, у любой проблемы есть решение. Если нет... лучше не выдумывать.

Но я не думала его бросать, мне казалось что мы сможем построить здоровые, крепкие отношения

Если хотите их строить стройте. Но пока я не вижу взрослого диалога. Скорее игру в выдуманные эмоции.

Взрослые люди не следуют иллюзиям. Они понимают реальность такой какая она есть.

Отделите то что кажется от того что есть и получите ответ.

Мне тоже очень тяжело находиться рядом с человеком который даже себе не может обеспечить

Думаю это одна из причин того что отношения рушатся. И это уже зависит от вас.

Опубликовано

Нескладная у Вас история какая-то получается. Он должен был заплатить за Вашу квартиру в тот

месяц, когда Вас не было в городе. А если бы Вы не встретили его и он не согласился бы там пожить, как бы Вы за нее платили? Я так понимаю, жилье съёмное, и платить пришлось бы в любом случае. Дальше. Вы заплатили за тот месяц, за который он заплатить не смог, и Вы стали жить вместе. При этом он оплачивал еду вам двоим. Но когда настало время платить за следующий месяц, денег у Вас не оказалось, и пришлось открывать кредитку. А куда Вы свою зарплату дели, позвольте спросить? И Вы ещё говорите, что до него у Вас не было финансовых проблем. Вранье. Смоделируем ситуацию: вы не встретили этого парня, он не жил в Вашей квартире ни с Вами, ни без Вас. С чего бы Вы оплачивали все счета? Если до этого у Вас было все хорошо с деньгами, то Вы смогли бы за все платить и дальше — ведь по сути ничего не изменилось. Квартира Ваша, ну максимум там коммуналки могло чуть прибавиться, но не критично — не такая уж большая разница, один человек живёт или двое, особенно если питаются вместе. Тем более парень ещё и еду Вам оплачивал. Выглядит так, словно Вы с ним ради денег съехались, быстренько на радостях свою зарплату потратили куда-то, а потом — опа, нежданчик. А теперь вот спрашиваете, что Вам с этим делать.

Опубликовано

Интересно, что же это за квартира у Вас, что на нее молодой человек не в состоянии заработать при всех его усилиях?! 

На Рублевке небось?!

Бросайте..

Дело не в черной полосе, дело именно в не желании решать вопросы и проблемы.

Лучше вряд ли будет.. Если он сейчас такой и ничего не делает, то что будет дальше?!

Да и вы не можете себе позволить содержать альфонса.

Ищите другого.

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Да и вы не можете себе позволить содержать альфонса.

Ищите другого.

Да кто из них ещё альфонс, непонятно

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Ничего не поняла. Почему именно он все время должен был платить за квартиру?

Логично.

Если квартира Ваша и вы все равно в ней не живете, уезжаете, то платить то все равно надо .. Свет, газ, вода - ну то что по счетчикам .. это мелочи, по сравнению с остальной суммой. И если Вы сами не в силах заплатить, даже кредитку распечатали, то ..

Что же это за квартира то такая и сколько стоит ее содержание?!

Да и только продукты и необходимые вещи" - то же очень туманно .. Если ужаться. то прожить пару месяцев в режиме экономии можно легко и просто, но в Вашей паре ..

Все как-то .. страннее и страннее.

2 минуты назад, Dierno сказал:

Да кто из них ещё альфонс, непонятно

Ага.. темная история.. Оба работают, один носится ищет варианты, прыгает с одной работы на другую. Вторая уезжает на заработки и .. так же не хватает денег .. 

Либо содержание квартиры - золотое, либо оба получают такую мелочь, что .. хватит только на коврик в прихожей квартиры.

Опубликовано
9 минут назад, Sfera_kms сказал:

Либо содержание квартиры - золотое, либо оба получают такую мелочь, что .. хватит только на коврик в прихожей квартиры.

Либо нам рассказали не все или не так. Ставлю на третье.

• Нравится 1
Опубликовано

Мужчина должен зарабатывать, женщина должна быть красивой... Мы уже давно отошли отходим от этого стереотипного мышления. Мужчина и женщина просто по разному устроены. Все остальное стереотипы, в лапах которых оказались многие. Если с молодым человеком хорошо - это уже большой плюс. А не зарабатывает - это вопрос на подумать

В 31.07.2022 в 03:30, Anastasia555 сказал:

отношениях трудности преодолевать гораздо легче чем одному

Решаются трудности вместе - большая редкость, это хорошо.

Деньги как правило это временно. Сегодня нет, завтра есть. А отношения пойди найди/заработай. Но не исключено что и с такими мыслями заводятся миллионы нищенских несчастных браков. Шоб "ладно уже, перетрем, главное - есть эта грелка в постели". Ну вы хорошо понимаете, что вариант с такой "грелкой" не ваш.

Я думаю, вы завели эту тему потому что сомневаетесь, не понимаете где находится эта грань. Где или "потерпеть вместе и найти счастье", или "нунафиг, меня затянет в нищенскую дыру, постоянное решение проблем". Я думаю, ваш МЧ несознательно стыдится ситуаций, связанных со своей несостоятельность. Лучше обратить внимание на те моменты, почему он стыдится и не может разделить с вами трудные моменты. Это в нем. А в вас - вы сами видите, что жизнь преподносит вам интересные сложные ситуации, чтобы вы в них что-то нашли для себя, научились, стали лучше. Только решите в чем))) Оба варианта - расстаться/не расстаться по своему очевидны и верны. Но в каждом варианте есть ваша зона роста, в которой вы что-то определенно для себя найдете)

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Sfera_kms сказал:

Оба работают, один носится ищет варианты, прыгает с одной работы на другую. Вторая уезжает на заработки

Да не оба они работают. Нигде не сказано, что девушка работает : первый раз она просто уезжала на месяц, без упоминания о работе

В 31.07.2022 в 07:30, Anastasia555 сказал:

Я на месяц уезжала из города, а он как раз должен был выселиться из старый съёмной квартиры и найти новую. Я предложила ему пожить в моей квартире

Второй раз она конкретно сказала, что не работала

В 31.07.2022 в 07:30, Anastasia555 сказал:

мне снова пришлось уехать на месяц из дома туда где я не смогу работать

Т.е. она как минимум два месяца из трехмесячных отношений не работала.

18 часов назад, Sfera_kms сказал:

платить то все равно надо .. Свет, газ, вода - ну то что по счетчикам .. это мелочи, по сравнению с остальной суммой

Какой "остальной суммой" ?  Если квартира её, то ни за что, кроме коммуналки, она платить не должна.

Или вы о расходах, не связанных с квартирой ?

Опубликовано
4 часа назад, Рысь сказал:

Если квартира её, то ни за что, кроме коммуналки, она платить не должна.

Я про остальные коммунальные платежи, без счетчиков. :)

Но если все так дешево, тогда откуда проблемы с оплатой то?!

Я уже молчу по жизнь, когда уьезжаешь без возможности работать. :) А на что жить?! Да и

В 31.07.2022 в 10:30, Anastasia555 сказал:

тогда я решила открыть кредитку. За второй месяц мы заплатили с моей кредитной карты,

Если открыта кредитка, то заработок есть, прр чем не плохой.. Иначе бы кредитку банк бы тупо не выдал.

В 31.07.2022 в 10:30, Anastasia555 сказал:

Моих отложенных денег не хватило бы чтобы заплатить за квартиру

Сколько же надо откладывать, чтобы хватило на оплату квартиры за ДВА месяца?! 

Поэтому и возникает вопрос, заданный выше: "Что же это за квартира - на Рублевке?" и "Сколько же надо зарабатывать, чтобы не иметь возможности платить?"

Вообще.. какая - то мутная история.

Опубликовано
В 31.07.2022 в 03:30, Anastasia555 сказал:

Что делать?

может имеет смысл выстраивать отношения с мужчиной, который уже крепко стоит на ногах?
Какой смысл начинать отношения с нищебродом, а потом плакать, что денег нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...