MimoKrokodil Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 Привет. Я новенький, периодически читал темы, вот решил тоже написать. Меня давно мучает один комплекс. Он мешает чувствовать себя полноценным. Собственно у меня нет образования. Ни школьного, ни высшего. Так получилось, что живу в очень маленьком городке. В детстве травили в школе, даже учителя. От этого страдала учеба и не желал ходить в школу, учиться, был в напряжении и не видел смысла. Школа была пыткой. Мама переводила в другие школы, но это проблему не решало. В общей сложности сменил 3 школы, пока после серьезного конфликта с учителями мама не решила забрать меня на домашнее обучение. Старались учить меня с бабушкой, но у них не хватило воспитательной воли, и просто стал домоседом, а что думала мама касательно моего образования и будущего неясно. Но у них была фантазия, что вырасту и стану переводчиком и буду зарабатывать много денег. В итоге английский язык изучил, но вот максимум что он помогает смотреть ролики на ютубе и играть в игры на оригинале. Социолизация была полностью пох*рена, боялся сверстников, улицы, и других людей. Сидел за игровой приставкой, книгами. Появилась депрессия, тревожные расстройства, с которыми сражаюсь до сих пор. В университет естественно не поступил, да и мама бы не отпустила, так как я был домашним парнем, и видимо денег не было на мое обучение. Позже шли долгие годы беганья по врачам и скрывательства от военкомата, которое закончилось только в 28 лет. Причем мой двоюродный брат с отличием окончил школу, поступил в универ. Когда с ним совместно жили на съемной квартире, завидовал ему что он учится и наслаждается молодостью, рассказывал про учебу и отношения с людьми. Я же был затворником, нигде не работал и не учился и содержали родители. Свою юность полностью профукал и упустил, приобретая вместо полезных навыков алко-нарко зависимости и заедая все годами СИОЗС. Но при этом я эрудирован и самообразовывался. Изучал русский язык, историю, физику и медицину, психологию. Кто меня знал в реале и интернете говорили, что я ходячая энциклопедия. Да и человек я не глупый, смышленый. В 28 по знакомству устроили на работу, где мне совершенно не место и на которую хожу, потому что нет альтернатив. Работа максимально тупая и простая, зато это и привлекает, что не надо особо напрягаться. Сам человек я творческий и у меня это весьма неплохо получается, но как реализовать это пока незнаю. В свои силы не верю. Но очень хочу выбраться из своего тухлого маленького городка с нелюбимой работы. Но куда ехать, где работать, когда у меня даже школьного образования нет - я не знаю. Поступать в университет в моем возрасте уже как то.. да и не верю, что осилю программу обучения, ленца у меня есть. И денег на обучения нет, тут даже продукты порой купить не на что. Что мне делать?
---- Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: Что мне делать? Хватит скулить. Получайте аттестат и в университет. Нужно свои мечты воплощать, а не откладывать. Значит судьба ваша такая, в 30 лет образование начать получать.
анимешник Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 Прикинь, а у меня есть высшее образование, но применить его негде. После беганья по работодателям я пришел к выводу, что вовсе не образование нужно, а специальность. Я так же, как и ты, работаю на тупой, малооплачиваемой работе, денег хватает исключительно на еду. И то я 4 месяца пытался на нее устроиться, а мне несколько раз отказывали, не брали на работу. - - - - - - - - - - - - - - - В твоем положении надо зайти на сайт "head hunter" и найти работу в корпорации "Яндекс". Я видел там подходящие вакансии. Раз ты живешь в маленьком городке, значит вполне можешь заниматься астрономией. Кстати, сейчас начинается августовский звездопад (максимум - 12 августа), советую посмотреть. Частота падающих звезд - 1 штука в минуту.
---- Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 Только что, анимешник сказал: Прикинь, а у меня есть высшее образование, но применить его негде. После беганья по работодателям я пришел к выводу, что вовсе не образование нужно, а специальность. Я так же, как и ты, работаю на тупой, малооплачиваемой работе, денег хватает исключительно на еду. И то я 4 месяца пытался на нее устроиться, а мне несколько раз отказывали, не брали на работу. - - - - - - - - - - - - - - - В твоем положении надо зайти на сайт "head hunter" и найти работу в корпорации "Яндекс". Я видел там подходящие вакансии. Раз ты живешь в маленьком городке, значит вполне можешь заниматься астрономией. Кстати, сейчас начинается августовский звездопад (максимум - 12 августа), советую посмотреть. Частота падающих звезд - 1 штука в минуту. Анимешник, у тебя шикарная логика и соображалка. 1
анимешник Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 Еще можно устроиться в компанию "SkyEng". 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: Сам человек я творческий и у меня это весьма неплохо получается, но как реализовать это пока незнаю. Попробуй стать дизайнером.
---- Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 3 минуты назад, анимешник сказал: Попробуй стать дизайнером. Нет, проектировщиком, архитектором, планировщиком. В дизайне нужна интуиция, чувство красоты и прекрасного.
анимешник Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 Только что, mursik61 сказал: Нет, проектировщиком, архитектором, планировщиком. В дизайне нужна интуиция, чувство красоты и прекрасного. Не согласен - для этих профессий нужно серьезное образование, с наскока не получится. А вот дизайн можно освоить.
Dierno Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 4 минуты назад, анимешник сказал: Еще можно устроиться в компанию "SkyEng". Блин, а Вы случайно не владелец этой компании? Так активно ее рекламируете...
---- Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 2 минуты назад, анимешник сказал: Не согласен - для этих профессий нужно серьезное образование, с наскока не получится. А вот дизайн можно освоить. С наскока, дизайном заниматься тоже не стоит. Там база тоже нужна архитектурная или швейная, в зависимости от направления дизайна.
Карр Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: Поступать в университет в моем возрасте уже как то.. да и не верю, что осилю программу обучения, ленца у меня есть. И денег на обучения нет Мой пасынок так же похерил образование, а в 30 лет поступил в оеьное среднее училище. Окончил, летал вторым пилотом. Потом и высшее получил заочно. Сейчас - квс (первый пилот). Учился на бюджете! У вас тоже есть право - вы же еще не получали высшего!
5566 Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: Собственно у меня нет образования. Ни школьного, ни высшего. Пройдите тест Афанасьева и сюда четыре слова и их последовательность. Про обучение. В США не считается зазорным не иметь образования. Многие успешные люди не закончили школу или университет. Помниться курьёз, когда глава мировой компании хотел получить научную степень и его, в 30 лет, заставили учиться в универе.
Dante Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: Меня давно мучает один комплекс. Он мешает чувствовать себя полноценным. Только один? 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: В итоге английский язык изучил, но вот максимум что он помогает смотреть ролики на ютубе и играть в игры на оригинале. Так вы молодец. Смогли выучить язык на таком уровне 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: Социолизация была полностью пох*рена, боялся сверстников, улицы, и других людей. Ещё бы при таких обстоятельствах это не удивительно. Если вы читали темы на этом форуме, теперь должны понимать, что этот сценарий почти неизбежный. 2 часа назад, MimoKrokodil сказал: В университет естественно не поступил, да и мама бы не отпустила, Маме вас давно пора отпустить, потому что вы не её игрушка. А вам бы хорошо это понять и усвоить. 3 часа назад, MimoKrokodil сказал: Свою юность полностью профукал и упустил, приобретая вместо полезных навыков алко-нарко зависимости и заедая все годами СИОЗС. Прямой результат действия ваших родителей и гиперопеки + тревожные расстройства, в которых в целом виноваты именно ваши родители. Однако вам теперь 28 лет и родители за вас больше не отвечают 3 часа назад, MimoKrokodil сказал: Да и человек я не глупый, смышленый. Очень хорошо, почему бы вам не изучить раздел терапии по вашей теме? 3 часа назад, MimoKrokodil сказал: Сам человек я творческий и у меня это весьма неплохо получается, но как реализовать это пока незнаю. А в чём вы именно творческий? 3 часа назад, MimoKrokodil сказал: В свои силы не верю. Это понятно, как вы можете в них верить, если у вас должен быть синдром беспомощности. 3 часа назад, MimoKrokodil сказал: Но очень хочу выбраться из своего тухлого маленького городка с нелюбимой работы. Но куда ехать, где работать, когда у меня даже школьного образования нет - я не знаю. А это ли главное? 3 часа назад, MimoKrokodil сказал: Поступать в университет в моем возрасте уже как то.. Отлично поступать в вашем возрасте. У вас возраст осознанности. Мозг работает на максимуме возможностей. Вопрос в деньгах и возможностях 3 часа назад, MimoKrokodil сказал: Что мне делать? Берёте открываете раздел КПТ по тревожным расстройствам, и разбираетесь как вам из этой ж*пы выбираться. А так же всё по теме выученной беспомощности, и пр. 28 лет + возможность пойти к специалисту + свои усилия, может быть год два и вы сможете жить совершенно иначе. А потом гляди и другие негативные эффекты уйдут
lost_life Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 4 часа назад, MimoKrokodil сказал: Поступать в университет в моем возрасте уже как то.. да и не верю, что осилю программу обучения, ленца у меня есть. И денег на обучения нет, тут даже продукты порой купить не на что. Что мне делать? Избавляться от ленцы. Попробуй девушку найти хотя бы.
анимешник Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, Dierno сказал: Блин, а Вы случайно не владелец этой компании? Так активно ее рекламируете... Нет. Я случайно понял, что мог бы там работать. 2 часа назад, 5566 сказал: Многие успешные люди не закончили школу или университет. Например Билл Гейтс.
Dierno Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 22 минуты назад, анимешник сказал: Нет. Я случайно понял, что мог бы там работать Я там работала. Ничего хорошего. Но Вы, может, и могли бы.
Sfera_kms Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 9 часов назад, MimoKrokodil сказал: Что мне делать? Получить школьное экстерном. Думаю, нет ничего сложного. Пишите заявление, получаете объемы, сдаете экзамены и ЕГЭ. Вы главное- попробуйте - узнавайте варианты, а там уже и решайте. С высшим.. Насколько помню, на дневное поступить можно чуть ли не до пенсии. Ну, будете выделяться, зато какой авторитет у подрастающего поколения. Насчет денег - как ЕГЭ сдадите. Все в Ваших руках. 9 часов назад, MimoKrokodil сказал: Поступать в университет в моем возрасте уже как то.. да и не верю, что осилю программу обучения, ленца у меня есть. Ну.. если не верите и есть ленца, тогда.. сидите на попе ровно и не дергайтесь.. Периодически, в 30, 35, 40, 50 .. можете горевать, как жизнь несправедлива .. Но потом снова в свою колею.. привычную Вам.. Выбор только за Вами.
Legende_XVI Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 Если есть аттестат за 9 класс то идешь в пункт регистрации ЕГЭ(загугли) и там подаешь заявление о том что хочешь сдать ЕГЭ. Базовые предметы это русский и математика, остальные зависят от выбранного направления. 19 часов назад, MimoKrokodil сказал: Поступать в университет в моем возрасте уже как то.. 9 часов назад, Sfera_kms сказал: Ну, будете выделяться, зато какой авторитет у подрастающего поколения. Если он молодо выглядит то сможет замаскироваться под вчерашнего школьника. 19 часов назад, MimoKrokodil сказал: И денег на обучения нет В России пока что есть бюджетные места в вузах и даже какую то стипендию платят.
Мэнсан Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 17 часов назад, анимешник сказал: Например Билл Гейтс. Не согласен. Я считаю Билла полным неудачником. Но моя система ценностей перевернута, так что не я не стану объяснять "почему так". Иначе, мне бы пришлось спорить с миллиардами. Но думать о Билле как о неудачнике мне пока не запрещают (ключевое слово "пока", конечно).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти