Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Заранее огромное спасибо тем, кто потратит время на прочтение этого потока мыслей, а может и решит ответить.

Мне 24 года, последние 6 лет я обучалась в университете, для чего пришлось переехать из своего родного города в другой. Это далось очень тяжело, и на протяжении всего этого времени мне было все равно мучительно и некомфортно, после поездок домой совсем не хотелось возвращаться обратно. Может звучит по-детски и глупо, но для меня место, где я живу, очень важно, я так и не смогла привыкнуть. За пару лет до окончания университета я познакомилась с молодым человеком, родом из нового города, у нас начались отношения, и  примерно год назад мы поженились. И вот в чем проблема - направлена я после учебы в свой родной город для отработки бюджетного обучения. Мы поговорили, я сказала что попробую как-то это изменить, но не обещаю что получиться. Сейчас я на поствузовском обучении, которое длится два года, остался еще один. И я понимаю, что хоть очень его люблю, но не могу заставить себя остаться - весь этот год при мыслях об этом я неосознанно начинаю плакать, я уже устала, это просто невыносимо. Немного давит и тот факт, что до свадьбы и свекры, и муж относились ко мне немного по другому. У него мама, бабушка и дедушка, живут вместе в двух домах на одном участке, у них куча внуков/племянников, которые вечно у них гостят. Они привыкли что дети, и маленькие и взрослые, всегда рядом, всегда с ними, всегда слушают их во всем. И наверное они решили, что раз я теперь жена их сына/внука, то тоже должна так себя вести. По их мнению мы должны жить с ними, после работы бежать в огород, возить их когда им куда-то надо, все праздники только с ними проводить. Я после помолвки сразу предупредила мужа, что мы идем на съемную квартиру, так как считаю что семья должна жить отдельно. Тогда они и начали показывать свои характеры, очень много я выслушала про себя, что я увожу их сына, что я хочу его забрать вообще от них, ведь направлена я  в другой город, чего это нам жить не с ними, зачем тратить лишние деньги. И такое, только уже отголосками, на протяжении этого года. И на протяжении этого года так же слышу от мужа, который судя по всему очень винит себя в том, что мы ушли на съем, что родителям надо сделать то, что мы хотим так, но им это не понравится, и так далее. Меня это начинает беспокоить, так как он часто стал ставить их интересы выше наших или моих. Он однажды сказал, когда мы обсуждали вопрос организации свадьбы - " я же не могу сделать счастливыми и тебя и родителей" и сделал так, как хотели они. И эта фраза до сих пор иногда вплывает в мыслях. И вот, спустя почти год совместной жизни, выясняется, что он хочет чтобы мы переехали по итогу к его родителям жить в один из домов, все деньги, что подарили мои родители, потратить на ремонт, и жили там, ведь им нужна же помощь, периодической помощи им видимо недостаточно, хотя помимо моего мужа в семье есть и дочери с зятьями. А я так не хочу...Я всегда хотела свой дом, семью, у нас есть возможность через небольшое время купить собственный дом, так зачем приходить в чужой? А муж сердится, говорит нечего деньги и время тратить на твои фантазии, это дорого ,а вот есть уже дом, небольшой ремонт и все готово. И тут подключается еще мое направление в родной город, с которым у меня трудности - спустя год я поняла что все так же хочу вернуться обратно, что ничего не изменилось, хочу с мужем, но тут оставаться не могу, все нервы себе вытрепала мыслями., а он категорически не хочет ехать туда. Получилось очень сумбурно, я прошу прощения, просто мне некому выговориться. Поверьте, я знаю что это наверное эгоистично, выйти замуж и понять, что хочется уехать, но я правда думала что с ним и ради него смогу остаться, ведь люблю его. По рассказу может показаться что все плохие, а я такая хорошая бедная девочка, нет, я и вредная бываю, и обидчивая, но никогда не ссорилась со свекрами и не ругалась, с мужем тоже стараюсь не конфликтовать лишний раз. Просто я уже пошла на несколько серьезных для меня компромиссов-я переехала подальше от места моей работы, и встаю ни свет ни заря чтобы не опоздать, лишь чтобы он был поближе к своим родителям, я взяла другую специальность, потому что ее отрабатывать в моем городе нужно меньше времени, чем ту, которую я хотела взять (это очень глупый поступок, я корю себя за него постоянно), на свадьбе, в организации участвовали только мои родители, его не участвовали ,и лишь все время ставили условия и пытались ехидничать или подкалывать моих, и ведь сделали все как они хотели, даже день свадьбы выбрали они, муж не захотел выбирать дату со мной, они ему просто сказали ту, которую они хотели. Я не выставляю себя жертвой, я понимаю что все эти решения принимала я сама, и ситуации допускала я, но очень сложно спорить с воинственно настроенными пожилыми людьми, и решения эти я принимала потому что люблю человека, ради которого их принимала. Но теперь я понимаю, что он почти ничего ради меня не делал, он больше думает о том, как бы угодить своим родителям, даже если этим он заденет меня.

И я задаюсь вопросом, есть ли смысл мне отказываться от работы в родном городе, где мне хорошо и спокойно, где я не мучаюсь душевно и не рыдаю взахлеб, ради него? Не пожалею ли я через некоторое время о своем решении, только уже с грузом того, что это не повернуть вспять? Мне настолько плохо от нахождения здесь, и настолько стыдно от того, что я ставлю его в такое положение, что я начинаю задумываться, что было бы наверное очень хорошо, если бы меня просто не было...

Здесь очень много текста, и , хоть я и старалась систематизировать свои мысли, получился один бессвязный поток, но я буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет советом, потому что я уже не знаю что делать, и просто ,не переставая, плачу.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, strawhatpirate сказал:

И я задаюсь вопросом, есть ли смысл мне отказываться от работы в родном городе, где мне хорошо и спокойно, где я не мучаюсь душевно и не рыдаю взахлеб, ради него?

Неправильная постановка вопроса.

Но.. если ставите вопрос именно так, то лучше сидеть на попе ровно..

И посмотрите/пересмотрите фильм "Город ангелов". Стоило ли Ему делать этот шаг?!

Опубликовано
15 часов назад, strawhatpirate сказал:

я буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет советом

Во-первых, не спешите с детьми, пока не будете уверены, что Вас устраивают эти отношения, включая старших представителей родни мужа.

Второе, Вы ещё очень молода и надо строить свою жизнь так, как Вы желаете. У Вас вся жизнь ещё впереди. И мучиться неудовлетворенностью нет ни какого смысла.

Разговариваете с мужем и устраивайте свои семейные отношения так, чтобы было хорошо Вам и Вашему мужу, а не его родителям.

8 часов назад, Dierno сказал:

Обращайтесь в личные

Говорите здесь. Автор не единственная, попавшая в такую ситуацию.

Опубликовано
3 часа назад, Hope_Loh сказал:

Говорите здесь. Автор не единственная, попавшая в такую ситуацию.

Вы мне приказываете?))

Если бы я хотела говорить здесь, так бы и поступила.

Опубликовано
В 01.08.2022 в 12:04, strawhatpirate сказал:

спустя год я поняла что все так же хочу вернуться обратно,

Дело в том,что всегда на любые события влияет энергетика азимута изголовья.Их всего по пространству 60 штук и ведут они себя по разному на всех девяти природных месячных схемах расположения объемов Инь и Ян.Вот Вы и чувствуете,что Вам на прежнем месте хорошо.Это редко у кого бывает. Могу глянуть как и что у Вас в прежнем жилье и настоящем.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается посередине кровати.

Опубликовано

"В бочке с солеными огурцами свежих быть не может".   Вы из разных конюшен. Со временем эта ситуация усугубится потому что любовь пройдет,  а любимые родственники останутся

Опубликовано

Жизнь предложила вам ситуацию, в которой вам необходимо что-то понять и осознать. Что вам решить - остаться или уезжать, я не могу вам сказать. И если по факту, то никто из посторонних людей не может вам посоветовать что-то конкретное. Но за вами однозначно остается ваш выбор. Вы увидели ситуацию, в которой не захотели быть ведомой, вы намерены сами распоряжаться своей карьерой и судьбой.

Если вы остаетесь - вы делаете ваш выбор чтобы остаться и распорядиться по своему.
Если вы уезжаете - вы делаете выбор уже в пользу другого человека. Но все равно это остается вашим выбором. И если вы уезжаете - вам нужно четко понимать, что в любой момент это будет ваш выбор и вы несете за него ответственность. Иначе вы превратите вашу дальнейшую совместную жизнь в жалобы и превратитесь в "жертву" чужого выбора. Другое дело - если вы уезжаете и вы уверены, что сможете построить счастье вне зависимости от внешних обстоятельств.

И если так посмотреть на вашу ситуацию, то я больше вижу ваш страх перед таким выбором. Вы не уверены в чем-то другом, не только в смене локации. Вы плохо себя чувствуете, когда вас отрывают от вашего выбора:

В 01.08.2022 в 12:04, strawhatpirate сказал:

настолько стыдно от того, что я ставлю его в такое положение, что я начинаю задумываться, что было бы наверное очень хорошо, если бы меня просто не было

и это нормально для большинства людей. Вы правильно делаете, что ищете взгляд со стороны у других людей. Но отчасти вы ищете его потому, что вам и самим необходимо посмотреть на вашу ситуацию со стороны, принять взвешенное для себя решение

Опубликовано

Не ломайте себя, потому, что это превратит вашу жизнь в ад и либо вы будете долгие годы мучаться, либо не долгие и все равно сбежите, ваш муж следует интересам своих родителей, а не вашей семьи, из такого каши не сваришь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...