strawhatpirate Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 Добрый день! Заранее огромное спасибо тем, кто потратит время на прочтение этого потока мыслей, а может и решит ответить. Мне 24 года, последние 6 лет я обучалась в университете, для чего пришлось переехать из своего родного города в другой. Это далось очень тяжело, и на протяжении всего этого времени мне было все равно мучительно и некомфортно, после поездок домой совсем не хотелось возвращаться обратно. Может звучит по-детски и глупо, но для меня место, где я живу, очень важно, я так и не смогла привыкнуть. За пару лет до окончания университета я познакомилась с молодым человеком, родом из нового города, у нас начались отношения, и примерно год назад мы поженились. И вот в чем проблема - направлена я после учебы в свой родной город для отработки бюджетного обучения. Мы поговорили, я сказала что попробую как-то это изменить, но не обещаю что получиться. Сейчас я на поствузовском обучении, которое длится два года, остался еще один. И я понимаю, что хоть очень его люблю, но не могу заставить себя остаться - весь этот год при мыслях об этом я неосознанно начинаю плакать, я уже устала, это просто невыносимо. Немного давит и тот факт, что до свадьбы и свекры, и муж относились ко мне немного по другому. У него мама, бабушка и дедушка, живут вместе в двух домах на одном участке, у них куча внуков/племянников, которые вечно у них гостят. Они привыкли что дети, и маленькие и взрослые, всегда рядом, всегда с ними, всегда слушают их во всем. И наверное они решили, что раз я теперь жена их сына/внука, то тоже должна так себя вести. По их мнению мы должны жить с ними, после работы бежать в огород, возить их когда им куда-то надо, все праздники только с ними проводить. Я после помолвки сразу предупредила мужа, что мы идем на съемную квартиру, так как считаю что семья должна жить отдельно. Тогда они и начали показывать свои характеры, очень много я выслушала про себя, что я увожу их сына, что я хочу его забрать вообще от них, ведь направлена я в другой город, чего это нам жить не с ними, зачем тратить лишние деньги. И такое, только уже отголосками, на протяжении этого года. И на протяжении этого года так же слышу от мужа, который судя по всему очень винит себя в том, что мы ушли на съем, что родителям надо сделать то, что мы хотим так, но им это не понравится, и так далее. Меня это начинает беспокоить, так как он часто стал ставить их интересы выше наших или моих. Он однажды сказал, когда мы обсуждали вопрос организации свадьбы - " я же не могу сделать счастливыми и тебя и родителей" и сделал так, как хотели они. И эта фраза до сих пор иногда вплывает в мыслях. И вот, спустя почти год совместной жизни, выясняется, что он хочет чтобы мы переехали по итогу к его родителям жить в один из домов, все деньги, что подарили мои родители, потратить на ремонт, и жили там, ведь им нужна же помощь, периодической помощи им видимо недостаточно, хотя помимо моего мужа в семье есть и дочери с зятьями. А я так не хочу...Я всегда хотела свой дом, семью, у нас есть возможность через небольшое время купить собственный дом, так зачем приходить в чужой? А муж сердится, говорит нечего деньги и время тратить на твои фантазии, это дорого ,а вот есть уже дом, небольшой ремонт и все готово. И тут подключается еще мое направление в родной город, с которым у меня трудности - спустя год я поняла что все так же хочу вернуться обратно, что ничего не изменилось, хочу с мужем, но тут оставаться не могу, все нервы себе вытрепала мыслями., а он категорически не хочет ехать туда. Получилось очень сумбурно, я прошу прощения, просто мне некому выговориться. Поверьте, я знаю что это наверное эгоистично, выйти замуж и понять, что хочется уехать, но я правда думала что с ним и ради него смогу остаться, ведь люблю его. По рассказу может показаться что все плохие, а я такая хорошая бедная девочка, нет, я и вредная бываю, и обидчивая, но никогда не ссорилась со свекрами и не ругалась, с мужем тоже стараюсь не конфликтовать лишний раз. Просто я уже пошла на несколько серьезных для меня компромиссов-я переехала подальше от места моей работы, и встаю ни свет ни заря чтобы не опоздать, лишь чтобы он был поближе к своим родителям, я взяла другую специальность, потому что ее отрабатывать в моем городе нужно меньше времени, чем ту, которую я хотела взять (это очень глупый поступок, я корю себя за него постоянно), на свадьбе, в организации участвовали только мои родители, его не участвовали ,и лишь все время ставили условия и пытались ехидничать или подкалывать моих, и ведь сделали все как они хотели, даже день свадьбы выбрали они, муж не захотел выбирать дату со мной, они ему просто сказали ту, которую они хотели. Я не выставляю себя жертвой, я понимаю что все эти решения принимала я сама, и ситуации допускала я, но очень сложно спорить с воинственно настроенными пожилыми людьми, и решения эти я принимала потому что люблю человека, ради которого их принимала. Но теперь я понимаю, что он почти ничего ради меня не делал, он больше думает о том, как бы угодить своим родителям, даже если этим он заденет меня. И я задаюсь вопросом, есть ли смысл мне отказываться от работы в родном городе, где мне хорошо и спокойно, где я не мучаюсь душевно и не рыдаю взахлеб, ради него? Не пожалею ли я через некоторое время о своем решении, только уже с грузом того, что это не повернуть вспять? Мне настолько плохо от нахождения здесь, и настолько стыдно от того, что я ставлю его в такое положение, что я начинаю задумываться, что было бы наверное очень хорошо, если бы меня просто не было... Здесь очень много текста, и , хоть я и старалась систематизировать свои мысли, получился один бессвязный поток, но я буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет советом, потому что я уже не знаю что делать, и просто ,не переставая, плачу. 1
Dierno Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 Ох, ну до чего же знакомая ситуация))) Обращайтесь в личные, расскажу, как поступила и чем закончилось
Sfera_kms Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 15 часов назад, strawhatpirate сказал: И я задаюсь вопросом, есть ли смысл мне отказываться от работы в родном городе, где мне хорошо и спокойно, где я не мучаюсь душевно и не рыдаю взахлеб, ради него? Неправильная постановка вопроса. Но.. если ставите вопрос именно так, то лучше сидеть на попе ровно.. И посмотрите/пересмотрите фильм "Город ангелов". Стоило ли Ему делать этот шаг?!
_Hope_ Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 15 часов назад, strawhatpirate сказал: я буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет советом Во-первых, не спешите с детьми, пока не будете уверены, что Вас устраивают эти отношения, включая старших представителей родни мужа. Второе, Вы ещё очень молода и надо строить свою жизнь так, как Вы желаете. У Вас вся жизнь ещё впереди. И мучиться неудовлетворенностью нет ни какого смысла. Разговариваете с мужем и устраивайте свои семейные отношения так, чтобы было хорошо Вам и Вашему мужу, а не его родителям. 8 часов назад, Dierno сказал: Обращайтесь в личные Говорите здесь. Автор не единственная, попавшая в такую ситуацию.
Dierno Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 3 часа назад, Hope_Loh сказал: Говорите здесь. Автор не единственная, попавшая в такую ситуацию. Вы мне приказываете?)) Если бы я хотела говорить здесь, так бы и поступила.
Просто практик Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 В 01.08.2022 в 12:04, strawhatpirate сказал: спустя год я поняла что все так же хочу вернуться обратно, Дело в том,что всегда на любые события влияет энергетика азимута изголовья.Их всего по пространству 60 штук и ведут они себя по разному на всех девяти природных месячных схемах расположения объемов Инь и Ян.Вот Вы и чувствуете,что Вам на прежнем месте хорошо.Это редко у кого бывает. Могу глянуть как и что у Вас в прежнем жилье и настоящем.Нужно фото компаса в телефоне,направленного на изголовье.Замер делается посередине кровати.
Куница Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 "В бочке с солеными огурцами свежих быть не может". Вы из разных конюшен. Со временем эта ситуация усугубится потому что любовь пройдет, а любимые родственники останутся
АлександрМисенко Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Жизнь предложила вам ситуацию, в которой вам необходимо что-то понять и осознать. Что вам решить - остаться или уезжать, я не могу вам сказать. И если по факту, то никто из посторонних людей не может вам посоветовать что-то конкретное. Но за вами однозначно остается ваш выбор. Вы увидели ситуацию, в которой не захотели быть ведомой, вы намерены сами распоряжаться своей карьерой и судьбой. Если вы остаетесь - вы делаете ваш выбор чтобы остаться и распорядиться по своему. Если вы уезжаете - вы делаете выбор уже в пользу другого человека. Но все равно это остается вашим выбором. И если вы уезжаете - вам нужно четко понимать, что в любой момент это будет ваш выбор и вы несете за него ответственность. Иначе вы превратите вашу дальнейшую совместную жизнь в жалобы и превратитесь в "жертву" чужого выбора. Другое дело - если вы уезжаете и вы уверены, что сможете построить счастье вне зависимости от внешних обстоятельств. И если так посмотреть на вашу ситуацию, то я больше вижу ваш страх перед таким выбором. Вы не уверены в чем-то другом, не только в смене локации. Вы плохо себя чувствуете, когда вас отрывают от вашего выбора: В 01.08.2022 в 12:04, strawhatpirate сказал: настолько стыдно от того, что я ставлю его в такое положение, что я начинаю задумываться, что было бы наверное очень хорошо, если бы меня просто не было и это нормально для большинства людей. Вы правильно делаете, что ищете взгляд со стороны у других людей. Но отчасти вы ищете его потому, что вам и самим необходимо посмотреть на вашу ситуацию со стороны, принять взвешенное для себя решение
Zlodeyka Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 Не ломайте себя, потому, что это превратит вашу жизнь в ад и либо вы будете долгие годы мучаться, либо не долгие и все равно сбежите, ваш муж следует интересам своих родителей, а не вашей семьи, из такого каши не сваришь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти