Викаа Опубликовано 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 Я в отношениях с парнем почти 2 года, из-за войны (я с Украины) мне пришлось уехать, это было решение родителей ( для него я его бросила). Прошло уже три месяца и все это время у нас с парнем конфликты и недопонимания, много раз говорилось об расставании, но никто так и не решался. Он мне говорит, что я не слышу его, не понимаю, не могу поддержать его, и дать то что ему надо. Я понимаю сама, что в большинстве случаев я не знаю когда нужно промолчать, а когда можно что-то сказать. Я очень много раз пыталась изменить что-то в себе чтобы начать его поддерживать, но у меня попросту не получаеться, я не знаю что мне с этим делать. Для него сейчас я враг и он не воспринимает даже мои искрение слова, все что не скажу все не то. Он говорит что это я его довела и что во всем виновата я, так было и до всего этого, в большенстве случаем я была виновником, иногда за дело , а иногда совсем нет. Я знаю, что мне нужно намного меньше, чем ему: мне достаточно просто ласковых слов и это и будет для меня поддержка, ему же этого мало, нужны поступки. У нас всегда была небольшая проблема: когда мы наводимся в одном городе, рядом, каждый день видимся - у нас все хорошо и мы не ссоримся, я могу дать все что нужно , тепло , поддержку, а когда он уезжал в другой город (на учебу), то были всегда какие-то мелкие недопонимая. Мы всегда сильно ссорились либо когда он в другом городе ( по переписке), либо когда мы дома и тоже по переписке, по телефону. Иногда даже кажется что у нас немного разные ценности, если мне что-то кажется мелочью, то для него это очень важно и наоборот. Он старше меня на 4,5 года, и некоторые действия ему кажутся детскими. Например, когда он очень грубо выражается, я говорю не надо и что мне обидно, а для него это детский сад. Я не понимаю и правда его в большерукие случаев не чувствую, помогите понять как это исправить. Я как обычно чувствую всю вину на себе и ему нечего не могу сказать, потому что были ситуации когда я делала правда больно ему, но не специально. И когда плохо мне , меня тоже никто не понимает. Я прошу у него понимая, но и сама его дать не могу, я пытаюсь но не получаеться. А он твердит, если не получаеться значит я не так сильно хочу. Помогите разобраться и понять как мне действовать, как начать понимать. Заранее спасибо)
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 7 августа, 2022 Психологи Опубликовано 7 августа, 2022 Добрый день. В ваших отношениях идёт вытеснение вины . Возможно Вы стараетесь выстраивать такое общение , в котором нет импульсивности или накала эмоций, но за счёт компенсации творческого и креативного подхода . Из-за недостаточного обмена творческой энергией идёт или взрыв : конфликт или избегание (закрыться в себе). Что в вашей паре с креативным подходом к друг другу? Есть неожиданные встречи , сюрпризы, непредсказуемость?
Викаа Опубликовано 8 августа, 2022 Автор Опубликовано 8 августа, 2022 Спасибо за ответ! Что касается непредсказуемости и всего остального, этого очень мало сейчас, так как находимся далеко друг от друга, но я пишу приятные слова, чтобы он не забывал насколько дорог мне. До, дни были предсказуемые (виделись каждый день +- ), но он делал маленькие сюрпризы, да и я тоже.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 8 августа, 2022 Психологи Опубликовано 8 августа, 2022 В 05.08.2022 в 10:17, Викаа сказал: Помогите разобраться и понять как мне действовать, как начать понимать Понимание приходит с признанием. Когда мы признаём разность между людьми. И в этот момент можем увидеть и сходство .Но сперва необходимо признавать , что мы всё очень не похожи друг на друга . Что имеет место быть .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти