Перейти к содержанию

Странный роман с вдовцом. Психическое расстройство или что-то еще. Прошу помощи специалистов и просто опытных людей, чт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 години тому, Анна1111111 сказав:

Он жил в  военном городке, до которого еще нужно было добираться на автобусе от железнодорожной станции. Поэтому я просила меня на вокзале не встречать. Тем более, что у него тогда не было автомобиля, и я решила не напрягать человека.

Это же надо, настолько себя не уважать.

Опубликовано

но я,кстати,тоже хотела задать вопрос-молодая,интересная женщина,самостоятельная,без детей и проблем в виде престарелых родителей,на кой связываться с мужчинами,к рым,откровенно говоря,совсем далеко до создания новой семьи,к рые просто выносят женщине мозх  для получения не то реального,не то виртуального секса.

Нормальной семьи с ними не получится,они все в проблемах.

А ей это все-зачем???

Я привела примеры,когда женщина и мужчина оба повязаны по рукам и ногам как родителями,так и детьми.

но это-не ваш случай.

Опубликовано
23 часа назад, ламинария сказал:

Если вычесть все ваши эмоции,разочарования и неудовлетворенные ожидания,останется вот что.

я расскажу на примерах других людей,одна пара из Питера- к рую знала неблизко,но длительное время очень удивлялась таким взаимоотношениям.

Мне казалось,что это что то новое.

Обоим 40+-любители спортивных путешествий.Оба привязаны к своим квартирам как родителями инвалидами,так и трудновоспитуемыми подростками.Живут в разных районах.

Совместное проживание исключено.Родители и дети подростки категорически не воспринимают.

Тем не менее они постоянно вместе выезжают,и наверное встречаются для секса на нейтральной территории.

Их гостевой брак существовал на моей памяти не менее 7-8 лет.

Я тогда удивлялась,но вскоре и мой троюродный брат вступил в такой брак.

У него после развода дочери,к рые проживают с матерью- в одной квартире,и престарелые родители в другой,Одна из девушек психически больна и он должен постоянно ее опекать,родители не могут жить самостоятельно.

И у нее такая же история-психически больная мать и дочь в каком то неопределенном замужестве,к рой надо помогать.

Ну и что-как выкрутились.

Стали на даче встречаться по выходным.Но они оформили брак.

Так и жили довольно долго,его родители умерли,купили совместное жилье,но так и живут на 3 дома.

Возможно,что этот тот самый вариант,к рый от вас хочет ваш вдовец.

Но в ваших планируемых картинах-как можно быстрее и дальше удалить от него сына и прекратить его финансирование.Куда? вам все равно,по-видимому,не ваш ребенок.

И построить с ним семью,в к-рой бы он заботился только о вас,и о ваших будущих детях.А сын-пусть сам растет как может.Если не хочет вас принимать  так,как вы этого хотите,хотя я не знаю как вы хотите.

Я правильно вас поняла?

Никто не болен. Все психически нормальные.

Мужчина любит сына и чувствует свой долг перед ним.

Это большая редкость.

Обычно мужчина при живой жене после развода считает бывшими не только жену,но и детей,и все внимание уделяет только новой семье и новым детям.

По крайней мере больш-во женщин,к рые связываются с разведенными,считают,что это хорошо и правильно,и по другому быть не может.

Добрый день, вы рассказали очень интересные истории. Но как я поняла, вдовец вообще не хочет никакую пару. Ему надо, чтобы в его жизни присутствовала женщина, которую он может куда-то возить на машине, заботиться о ней, целоваться с ней и гулять за ручку. Больше ему НИЧЕГО не надо. Никаких попыток организации места для секса с его стороны не было, хотя я ему прямо говорила, что вообще-то хочу не просто дружить. Он же предлагал только такой формат отношений - "дружба с поцелуями". На мой взгляд, сын его ведет себя как урод, эгоистичный урод, который видит в своем отце исключительно кошелек на ножках и  бесплатного слугу.

Кстати, истории, рассказанные мной, я думаю, все-таки подтверждают правильность мнения наших женщин о том, что после развода мужчине лучше забывать про свою предыдущую семью и детей. "Заботливый" отец в разводе - это кошмар для его новых (других) женщин.

22 часа назад, ламинария сказал:

но я,кстати,тоже хотела задать вопрос-молодая,интересная женщина,самостоятельная,без детей и проблем в виде престарелых родителей,на кой связываться с мужчинами,к рым,откровенно говоря,совсем далеко до создания новой семьи,к рые просто выносят женщине мозх  для получения не то реального,не то виртуального секса.

А ей это все-зачем???

Я привела примеры,когда женщина и мужчина оба повязаны по рукам и ногам как родителями,так и детьми.

но это-не ваш случай.

Вы вообще очень невнимательно меня читали. Я  рассказала истории, между которыми временная разница более, чем в 10 лет. Офицер ПВО тогда возник на почве моего расставания с человеком, которого я очень любила. Вдовец возник после трёхлетнего ухаживания за умирающим отцом. Если в вашей жизни не было лежачего больного, вы никогда не поймете, что это такое.

23 часа назад, ламинария сказал:

А ей это все-зачем???

но это-не ваш случай.

Спасибо,, конечно, вам за ваш рассказ. Но с чего вы решили, что в моей жизни были ТОЛЬКО эти два мужчины, про которых я рассказала? То есть эта такая логика, про которую я говорила, выше? Если человек ничего не рассказывает про свою личную жизнь, то у него ее нет и не было никогда. Так вы думаете?

Опубликовано
2 часа назад, Анна1111111 сказал:

Но как я поняла, вдовец вообще не хочет никакую пару. Ему надо, чтобы в его жизни присутствовала женщина, которую он может куда-то возить на машине, заботиться о ней, целоваться с ней и гулять за ручку. Больше ему НИЧЕГО не надо. Никаких попыток организации места для секса с его стороны не было, хотя я ему прямо говорила, что вообще-то хочу не просто дружить. Он же предлагал только такой формат отношений - "дружба с поцелуями"

возможно,у него определенные физиологические проблемы?

На мой взгляд, сын его ведет себя как урод, эгоистичный урод, который видит в своем отце исключительно кошелек на ножках и  бесплатного слугу.

Но его же сам отец так воспитал,а не бывшая жена.

А потом вы никакой критикой не исправите сложившееся положение.

Кстати, истории, рассказанные мной, я думаю, все-таки подтверждают правильность мнения наших женщин о том, что после развода мужчине лучше забывать про свою предыдущую семью и детей. "Заботливый" отец в разводе - это кошмар для его новых (других) женщин.

Это вопрос порядочности мужчины,сотворить детей и бросить их по прихоти новой женщины??? а кто будет поднимать их,ставить на ноги и воспитывать?

В одиночку бывшая жена? Чужой дядька?

Если родному отцу не нужны,тем более дядьке.

Вдовец возник после трёхлетнего ухаживания за умирающим отцом. Если в вашей жизни не было лежачего больного, вы никогда не поймете, что это такое.

Для какой цели вы нападаете на меня и попрекаете этим.

У меня мать инвалид с моих 20 лет,и лежачей была много лет.

Да,мне непонятны ваши рассуждения,потому что имею другой взгляд на эти ситуации,но не более.

Спасибо,, конечно, вам за ваш рассказ. Но с чего вы решили, что в моей жизни были ТОЛЬКО эти два мужчины, про которых я рассказала?

я ,кажется, говорила только об определенных ситуациях-когда мужчина настолько порядочен,что вступая в новый брак,не бросает членов своей семьи,к рые нуждаются в его помощи.И вынужден выкручиваться со всякими гостевыми браками,находя себе женщину в подобной ситуации,чтобы быть с ней на равных.То есть-он детей бросить не может,так же как и она.

Объединить всех членов семьи с обеих сторон невозможно-они не хотят.Получается-гостевой брак-вплоть до гостиницы.

Вы описали конкретно-вдовец воспитывает один сына и непонятно ведет себя с женщиной,к рая его заинтересовала.

Это название и тема топика.

Ваши нападки на меня неуместны.

здесь просто форум,а за консультацией нужно идти в другую ветку.

Опубликовано
20 часов назад, ламинария сказал:

возможно,у него определенные физиологические проблемы?

Но его же сам отец так воспитал,а не бывшая жена.

А потом вы никакой критикой не исправите сложившееся положение.

Это вопрос порядочности мужчины,сотворить детей и бросить их по прихоти новой женщины??? а кто будет поднимать их,ставить на ноги и воспитывать?

В одиночку бывшая жена? Чужой дядька?

Если родному отцу не нужны,тем более дядьке.

Для какой цели вы нападаете на меня и попрекаете этим.

У меня мать инвалид с моих 20 лет,и лежачей была много лет.

Да,мне непонятны ваши рассуждения,потому что имею другой взгляд на эти ситуации,но не более.

я ,кажется, говорила только об определенных ситуациях-когда мужчина настолько порядочен,что вступая в новый брак,не бросает членов своей семьи,к рые нуждаются в его помощи.И вынужден выкручиваться со всякими гостевыми браками,находя себе женщину в подобной ситуации,чтобы быть с ней на равных.То есть-он детей бросить не может,так же как и она.

Объединить всех членов семьи с обеих сторон невозможно-они не хотят.Получается-гостевой брак-вплоть до гостиницы.

Вы описали конкретно-вдовец воспитывает один сына и непонятно ведет себя с женщиной,к рая его заинтересовала.

Это название и тема топика.

Ваши нападки на меня неуместны.

здесь просто форум,а за консультацией нужно идти в другую ветку.

Это на нападки на вас. А реакция на ваши странные вопросы.  Зачем вам проблемные мужчины?-  вопрошаете вы, как-будто у проблемных мужчин на лбу написано, что они проблемные, и  как-будто у меня в жизни ничего другого не было, кроме них. Например, у вас в жизни горе или какая-то очень сложная ситуация, на горизонте у вас появляется мужчина, который вроде как вас может утешить и помочь, но вы его отвергаете, потому что вы - живой рентген, и с порога видите, кто перед вами проблемный человек. Я - не рентген, а обычный человек. Мне, чтобы разобраться в ситуации надо от 3 до 6 месяцев. Кстати, если вы думаете, что мужчины, знакомясь, объявляют сразу о своих проблемах, например так: "Я  - алкоголик в завязке" или " Я - психопат нарциссического толка, могу в припадке ярости вас ударить,  и вообще обожаю психологическое насилие", то вы глубоко заблуждаетесь. Никто ничего такого не говорит. На работе при приеме на работу дается испытательный срок, потому что никто не говорит примерно так; " Я - лентяй и раздолбай, поэтому я очень хочу у вас работать". Все говорят совершенно обратное.

И как я думаю, честный человек, если у него есть проблемы с потенцией, как-то мог бы об этом сказать и начать их решать. Если человек ничего не говорит о своих сексуальных проблемах и не решает их на протяжении 4 месяцев, то что вообще должна думать женщина рядом с ним?

Опубликовано
В 29.11.2022 в 18:04, Анна1111111 сказал:

Например, женщина всю жизнь хотела быть счастлива как женщина - любить и быть любимой, но у нее муж, который, мягко говоря, ее не вдохновляет, бросить его не  может, так как боится остаться одной, найти хорошего любовника тоже не получается. Тогда раз не получилось стать счастливой женщиной, то значит я стану счастливой мамой. Или мужчина, который не реализовался в профессии, ничего не достиг на социальном поприще, ничего не заработал, хотя очень об этом мечтал, то становится фанатичным отцом.

Как по мне, фанатичный отец - это лучше, чем отец, которому пофиг на ребенка. К сожалению, в нашем обществе таких большинство. И быть счастливой мамой - это тоже очень неплохо. Конечно, в идеале надо реализоваться и в профессии, и в семье. Но вариант, когда женщина реализовалась как мама, далеко не самый худший. Хуже (опять же, как по мне), когда женщина проживает одиноко жизнь, так и не решив родив и не познав этого и отдав всю себя работе.

Опубликовано
17 часов назад, Fam сказал:

Как по мне, фанатичный отец - это лучше, чем отец, которому пофиг на ребенка. К сожалению, в нашем обществе таких большинство. И быть счастливой мамой - это тоже очень неплохо. Конечно, в идеале надо реализоваться и в профессии, и в семье. Но вариант, когда женщина реализовалась как мама, далеко не самый худший. Хуже (опять же, как по мне), когда женщина проживает одиноко жизнь, так и не решив родив и не познав этого и отдав всю себя работе.

У каждого своя задача в этой жизни. У меня главная задача  - это получить максимум удовольствий от жизни, познать любовь мужчины и самой любить (когда любишь мир вообще преображается, у него даже запахи другие, а не говорю про то, что черно-белая картинка мира вдруг становится цветной. У вас главная задача - это не любить и быть любимой, не наслаждение жизнью с мужчиной, а выращивание детей. Вы получаете удовольствие от стирания чужих носков и трусов. Я получаю удовольствие  от любви мужчин, от самореализации в жизни.  Каждому - свое.

17 часов назад, Fam сказал:

Кстати, рано или поздно ваш ребенок вырастет.  Зачем вам жить тогда? Мужа не любите, свою работу тоже. Значит единственный выход - это не дать ребенку уйти во взрослую жизнь, сломать ему жизнь, привязав к себе. Самое худшее, что может быть для детей - это фанатичные родители, потому что они не позволят ему уйти.

36 минут назад, Анна1111111 сказал:

У каждого своя задача в этой жизни. У меня главная задача  - это получить максимум удовольствий от жизни, познать любовь мужчины и самой любить (когда любишь мир вообще преображается, у него даже запахи другие, а не говорю про то, что черно-белая картинка мира вдруг становится цветной. У вас главная задача - это не любить и быть любимой, не наслаждение жизнью с мужчиной, а выращивание детей. Вы получаете удовольствие от стирания чужих носков и трусов. Я получаю удовольствие  от любви мужчин, от самореализации в жизни.  Каждому - свое.

Кстати, рано или поздно ваш ребенок вырастет.  Зачем вам жить тогда? Мужа не любите, свою работу тоже. Значит единственный выход - это не дать ребенку уйти во взрослую жизнь, сломать ему жизнь, привязав к себе. Самое худшее, что может быть для детей - это фанатичные родители, потому что они не позволят ему уйти.

Взрослый ребенок - это крах всей жизни, потому что смысл  всей жизни теряется, особенно смысл жизни с мужем, Зачем нужен мужчина, если он уже не нужен для выращивания ребенка?

Опубликовано
3 часа назад, Анна1111111 сказал:

У каждого своя задача в этой жизни. У меня главная задача  - это получить максимум удовольствий от жизни, познать любовь мужчины и самой любить (когда любишь мир вообще преображается, у него даже запахи другие, а не говорю про то, что черно-белая картинка мира вдруг становится цветной. У вас главная задача - это не любить и быть любимой, не наслаждение жизнью с мужчиной, а выращивание детей.

Жизнь так устроена, что происходит смена поколений, что у женщины до определенного возраста есть возможность родить. И до этого возраста она хорошо выглядит. А потом уже происходят изменения. Это природа. Ее надо принять и познать радость от нее. То, что Вы писали про зацикленность на ребенке - это да, так не нужно. Надо совмещать работу и ребенка, что тяжело, кстати, но необходимо. И это неправда, что с 18-летием ребенка воспитание заканчивается. Отношения родители-ребенок - это история длиною в жизнь. Родители отпускают детей, но связь не прерывается (в нормальных семьях).

Я никого не призываю рожать против воли. Просто отвечаю на Ваш негатив в сторону женщин с детьми, находящихся в браке. 

Ваш вариант тоже понятен, но в нем есть слабое место: возраст женщины. Нет печальнее картины, когда уже немолодая женщина продолжает хотеть вот этого внимания от всех мужчин, а они, понятное дело, хотят молодых. 

Опубликовано
17 минут назад, Шоколадка сказал:

Связь не прерывается в семьях, где не произошла сепарация. 

Я не о том. Связь - это общение, взаимопомощь, просто когда родители наблюдают издалека за жизнью детей, радуются их успехам.

Опубликовано
15 часов назад, Fam сказал:

Жизнь так устроена, что происходит смена поколений, что у женщины до определенного возраста есть возможность родить. И до этого возраста она хорошо выглядит. А потом уже происходят изменения. Это природа. Ее надо принять и познать радость от нее. То, что Вы писали про зацикленность на ребенке - это да, так не нужно. Надо совмещать работу и ребенка, что тяжело, кстати, но необходимо. И это неправда, что с 18-летием ребенка воспитание заканчивается. Отношения родители-ребенок - это история длиною в жизнь. Родители отпускают детей, но связь не прерывается (в нормальных семьях).

Я никого не призываю рожать против воли. Просто отвечаю на Ваш негатив в сторону женщин с детьми, находящихся в браке. 

Ваш вариант тоже понятен, но в нем есть слабое место: возраст женщины. Нет печальнее картины, когда уже немолодая женщина продолжает хотеть вот этого внимания от всех мужчин, а они, понятное дело, хотят молодых. 

По-моему для женщины естественно хотеть внимания мужчин в любом возрасте. Вы отказываете себе во внимании мужчин ради ребенка. Это ваше право. Я так жить не хочу и  не буду. Мне собственно говоря все равно, как живете вы и женщины подобного вам склада. Странно, что вам не все равно,  как живут другие женщины. Все настолько плохо у вас, что надо обязательно найти кого-то, чтобы доказать себе, что ему хуже, чем вам? Ответьте себе  на один вопрос: зачем вам ваш муж, когда вашему ребенку будет 20 лет, что вы будете делать тогда ? Я вижу только один выход: не позволить вашему ребенку устроить личную жизнь и держать его при себе до вашей смерти.  Так вам будет ради чего жить. Конечно, жизнь у ребенка надо будет отобрать в этом случае.

16 часов назад, Fam сказал:

И да, а зачем вы сдались вашему мужу в  отсутствии ребенка? По-вашему, мнению все мужчины хотят молодых женщин.  Как я понимаю, ваш муж - это не исключение из правил. Ребенок у вас будет взрослый, и жить ему с вами ради ребенка уже смысла не будет (жить ради общих внуков - так себе мотивация). Итак зачем вы старая будете нужны вашему мужу в отсутствии необходимости растить общего ребенка?

Опубликовано
27 минут назад, Анна1111111 сказал:

По-моему для женщины естественно хотеть внимания мужчин в любом возрасте. Вы отказываете себе во внимании мужчин ради ребенка. Это ваше право.

Кто Вам сказал? Внимание мужчин можно же получать, даже находясь  в браке. И речь не об изменах. А об общении на работе и просто в жизни. У меня на работе есть сейчас внимание коллег-мужчин. И у многих женщин так. Дома - тыл, муж, ребенок. И плюс ты еще общаешься и получаешь энергию от других людей - и мужчин, и женщин. Брак - не тюрьма же. Другое дело, что я не ищу отношений, не требую внимания ни от кого - так, как делают свободные женщины. У меня есть такие подруги, которые под сорок лет в поисках, и это очень тяжело. Нормальные мужчины заняты. Остаются те, кто в разводе и те, кто с тараканами. А роль любовницы подойдет не каждой. Недавно вот только с такой подругой разговаривала. Высокая планка, требования к мужчинам: чтобы при должности, без детей и много-много всего еще. Она хочет такого же, как она сама. Но при этом ей 37, и женщинам в этом возрасте найти такого же очень сложно. В этом огромная несправедливость. Она потратила молодость на построение карьеры, покупку квартиры, машины и всего прочего. И вот ждет такого же парня, а этот парень либо давно женат, либо с очень крупными тараканами и претензиями к людям, которые она терпеть не будет, так как сама с характером (без характера карьеру не сделать). 

Насчет того, что делать с мужем, когда ребенок вырастет. У меня родители такие же. Они как друзья уже, конечно, самые близкие друг другу люди. Поддерживают друг друга, у них общие интересы. У мужа родители такие же. Тоже старые уже. Понятно, что в долгом браке нет уже страсти, но есть дружба. Не знаю, какой у Вас опыт, по моему опыту найти в жизни настоящего друга очень тяжело. Есть у меня подруги, но это всё не то. Друзья-мужчины - явление редкое. А ведь нужен самый близкий человек. Таким человеком и становится муж.

То, что мне интересно, как живут другие женщины, - что в этом плохого? Мне интересно изучать мир и людей. 

Опубликовано
9 минут назад, Fam сказал:

Кто Вам сказал? Внимание мужчин можно же получать, даже находясь  в браке. И речь не об изменах. А об общении на работе и просто в жизни. У меня на работе есть сейчас внимание коллег-мужчин. И у многих женщин так. Дома - тыл, муж, ребенок. И плюс ты еще общаешься и получаешь энергию от других людей - и мужчин, и женщин. Брак - не тюрьма же. Другое дело, что я не ищу отношений, не требую внимания ни от кого - так, как делают свободные женщины. У меня есть такие подруги, которые под сорок лет в поисках, и это очень тяжело. Нормальные мужчины заняты. Остаются те, кто в разводе и те, кто с тараканами. А роль любовницы подойдет не каждой. Недавно вот только с такой подругой разговаривала. Высокая планка, требования к мужчинам: чтобы при должности, без детей и много-много всего еще. Она хочет такого же, как она сама. Но при этом ей 37, и женщинам в этом возрасте найти такого же очень сложно. В этом огромная несправедливость. Она потратила молодость на построение карьеры, покупку квартиры, машины и всего прочего. И вот ждет такого же парня, а этот парень либо давно женат, либо с очень крупными тараканами и претензиями к людям, которые она терпеть не будет, так как сама с характером (без характера карьеру не сделать). 

Насчет того, что делать с мужем, когда ребенок вырастет. У меня родители такие же. Они как друзья уже, конечно, самые близкие друг другу люди. Поддерживают друг друга, у них общие интересы. У мужа родители такие же. Тоже старые уже. Понятно, что в долгом браке нет уже страсти, но есть дружба. Не знаю, какой у Вас опыт, по моему опыту найти в жизни настоящего друга очень тяжело. Есть у меня подруги, но это всё не то. Друзья-мужчины - явление редкое. А ведь нужен самый близкий человек. Таким человеком и становится муж.

То, что мне интересно, как живут другие женщины, - что в этом плохого? Мне интересно изучать мир и людей. 

Ну какое можно внимание получать, находясь в браке? Как можно реально на что-то рассчитывать от мужчины, если ты с ним не спишь и не планируешь спать, ну или он не планирует с вами спать? Ну вы как-то взрослейте уже. Общаться с мужчиной - это не значит получать внимание от него. Каждый тратить свою жизнь на то, что он считает нужным. Вы тратите свою жизнь на выращивание ребенка, ваша подруга тратит свою жизнь на карьеру. С чего вы решили, что вы счастливее вашей подруги? Вот вы тут рассуждали про зарплату мужа с таким забавным рвением. Ваша подруга не будет ждать  копеечной зарплаты вашего мужа. Она купит таких как ваш муж пачками с их зарплатами. Если вы думаете, что мужчины не обращают внимание на социальный статус и материальное положение женщины, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Вы ждете копеек вашего мужа, а ваша подруга ничего не ждет. Кстати, ваша подруга легко купит вашего мужа. Ну не будьте такой наивной. Она скажет: "оставь свои копейки себе, я не твоя жена, а тебе я могу подарить совершенно другую жизнь". И вы думаете, что ваш муж не побежит за ней, зажрав хвост? Взрослейте уже. Вы ведь не девочка.

Опубликовано
16 минут назад, Анна1111111 сказал:

Ну какое можно внимание получать, находясь в браке? Как можно реально на что-то рассчитывать от мужчины, если ты с ним не спишь и не планируешь спать, ну или он не планирует с вами спать? Ну вы как-то взрослейте уже. Общаться с мужчиной - это не значит получать внимание от него. Каждый тратить свою жизнь на то, что он считает нужным. Вы тратите свою жизнь на выращивание ребенка, ваша подруга тратит свою жизнь на карьеру. С чего вы решили, что вы счастливее вашей подруги? Вот вы тут рассуждали про зарплату мужа с таким забавным рвением. Ваша подруга не будет ждать  копеечной зарплаты вашего мужа. Она купит таких как ваш муж пачками с их зарплатами. Если вы думаете, что мужчины не обращают внимание на социальный статус и материальное положение женщины, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Вы ждете копеек вашего мужа, а ваша подруга ничего не ждет. Кстати, ваша подруга легко купит вашего мужа. Ну не будьте такой наивной. Она скажет: "оставь свои копейки себе, я не твоя жена, а тебе я могу подарить совершенно другую жизнь". И вы думаете, что ваш муж не побежит за ней, зажрав хвост? Взрослейте уже. Вы ведь не девочка.

Вы правда думаете, что все мужчины такие продажные? Ну блин. Есть всё-таки порядочные и хорошие люди, которые ни за кем никуда не побегут. И женщины, и мужчины. Интересно. Вы вроде писали, что в сфере искусства работаете, а говорите так, будто в какой-то свирепой среде, где все друг друга съесть готовы. Возможно, Вы просто сами так считаете, и это проекции. Сейчас много говорят о проекциях. Это когда ты, грубо говоря, сам наделен определенными чертами, а видишь их в других людях. И психологи помогают увидеть эти проекции.

И необязательно спать с мужчиной, флирт, обсуждение общих тем, общение душ важнее ИМХО. С ваших слов, люди, женщины, которые не хотят спать со всеми подряд, и верны мужу, наивные дурочки. Есть ценности какие- то. По идее, Вам, как человеку искусства, это должно быть понятно. 

Опубликовано
3 часа назад, Анна1111111 сказал:

По-моему для женщины естественно хотеть внимания мужчин в любом возрасте. Вы отказываете себе во внимании мужчин ради ребенка. Это ваше право. Я так жить не хочу и  не буду. Мне собственно говоря все равно, как живете вы и женщины подобного вам склада. Странно, что вам не все равно,  как живут другие женщины. Все настолько плохо у вас, что надо обязательно найти кого-то, чтобы доказать себе, что ему хуже, чем вам? Ответьте себе  на один вопрос: зачем вам ваш муж, когда вашему ребенку будет 20 лет, что вы будете делать тогда ? Я вижу только один выход: не позволить вашему ребенку устроить личную жизнь и держать его при себе до вашей смерти.  Так вам будет ради чего жить. Конечно, жизнь у ребенка надо будет отобрать в этом случае.

И да, а зачем вы сдались вашему мужу в  отсутствии ребенка? По-вашему, мнению все мужчины хотят молодых женщин.  Как я понимаю, ваш муж - это не исключение из правил. Ребенок у вас будет взрослый, и жить ему с вами ради ребенка уже смысла не будет (жить ради общих внуков - так себе мотивация). Итак зачем вы старая будете нужны вашему мужу в отсутствии необходимости растить общего ребенка?

1 час назад, Fam сказал:

Вы правда думаете, что все мужчины такие продажные? Ну блин. Есть всё-таки порядочные и хорошие люди, которые ни за кем никуда не побегут. И женщины, и мужчины. Интересно. Вы вроде писали, что в сфере искусства работаете, а говорите так, будто в какой-то свирепой среде, где все друг друга съесть готовы. Возможно, Вы просто сами так считаете, и это проекции. Сейчас много говорят о проекциях. Это когда ты, грубо говоря, сам наделен определенными чертами, а видишь их в других людях. И психологи помогают увидеть эти проекции.

И необязательно спать с мужчиной, флирт, обсуждение общих тем, общение душ важнее ИМХО. С ваших слов, люди, женщины, которые не хотят спать со всеми подряд, и верны мужу, наивные дурочки. Есть ценности какие- то. По идее, Вам, как человеку искусства, это должно быть понятно. 

Видите ли деньги - это такой соблазн, которому могут противостоять  только чувства, да и то не всегда. Если чувств  нет, то как мужчина, так и женщина бросят  своих нищих супругов и супруг со стопроцентной гарантией и,  не взирая ни на каких детей, побегут за другой жизнью.  Ну это природа человеческая. Мало кто устоит. Если на одной чаше весов жизнь в "хрущовке", считание копеек от зарплаты до зарплаты и отдых на местной речке. А на другой чаше весов  коттедж, новая машина, возможность посмотреть мир и все такое, то никакой ребенок никого не удержит. Вам остается только молиться, чтобы не нашлась какая-нибудь женщина, которая бы решила купить вашему мужу новую машину и пригласить его жить в загородный дом или апартаменты, потому что в этом случае вы и ваш ребенок пойдете нафиг (ну не будьте вы такой наивной). И неважно сколько будет этой женщине лет, ваш муж побежит за ней, роняя тапки. Ну сколько я такого в жизни насмотрелась.

Мужчины не дружат с женщинами, если не планируют с ними спать. Никакое общение душ им не нужно. Мы, женщины, можем думать все, что угодно, но мужчины так не думают. Также они обычно просто так не тратят свое время на женщин, если им ничего от этих женщин не надо. Исключение - это психически больные мужчины, о которых мы тут рассказали. Мужчинам с здоровой психикой никакая женская дружба и  просто общение душ без секса не нужны.

Опубликовано
1 час назад, Анна1111111 сказал:

Мужчинам с здоровой психикой никакая женская дружба и  просто общение душ без секса не нужны.

Вот смотрите, интересный оборот Вашей темы. У Вас есть глубокое убеждение, что мужчинам нужен прежде всего секс и если речи о нем не идет, то никакой дружбы быть не может. Это именно Ваше убеждение. Мой опыт (а он у меня всё-таки есть в мои 37) показывает, что бывает совершенно разные отношения. Бывают мужчины, для которых именно это общение с флиртом, с душевными беседами и общими интересами, очень важно. Я знаю многих таких. Они психически здоровы, но они такие вот люди. И хорошие люди, скажу я Вам. И в описании Вашего друга из этой темы я не увидела ничего криминального. У меня на работе тоже есть мужчины, которые женаты, но им хочется приходить в офис и общаться с девушками, флиртовать, получать эту энергию. Это нормально и даже прекрасно. 

Возможно просто, что именно Вас тянет на мужчин, которым нужен секс прежде всего. Именно поэтому Вы проецируете такой образ мужчины на всех остальных. 

И насчет денег и беготни за ними. Вот правда ну не верится, что Вы из мира искусства. Вы описали какую-то дичь.

Полно мужчин и женщин, для которых деньги не на первом месте. В моем окружении таких очень много.  Ну то есть для них деньги важны, естественно, но бросать ради них семью никто не будет, потому что заработать на нормальный комфорт сейчас не так уж сложно. Вы какого-то недочеловека описали, если честно. Сейчас вспомнила только одного мужчину, бывшего мужа моей подруги, который вот из таких. Но он из агрессивной чиновничьей среды, с юга, из бедной семьи, дорвался до лучшей жизни. Короче, человек с определенным бэкграундом. Там за деньги человек отца родного продаст. Больше я подобных экземпляров, слава богу, не встречала. И я очень рада за подругу, что судьба отвела от нее такого человека. Для всех для нас это был урок, что от таких надо держаться подальше.

В общем, в Ваших словах я вижу просто Вашу картину мира - жестокого, конкурентного мира, где нет места душевности. А есть и другие картины мира.

Если чувств  нет, то как мужчина, так и женщина бросят  своих нищих супругов и супруг со стопроцентной гарантией и,  не взирая ни на каких детей, побегут за другой жизнью.

Мне кажется, у Вас такие установки еще из детства. Такое бывает, если отец бросил семью или его в принципе не было и девушка не видела пример отношений в браке. Может, Вам стоит это проработать с психологом тоже. Или хотя бы почитать об этом и разобраться в себе. И вот это желание нравиться мужчинам, которое Вы на первое место ставите, тоже ведь оттуда. Как будто Вам не хватил любви отца и теперь Вы ее везде ищете.

Опубликовано
1 минуту назад, Fam сказал:

Вот смотрите, интересный оборот Вашей темы. У Вас есть глубокое убеждение, что мужчинам нужен прежде всего секс и если речи о нем не идет, то никакой дружбы быть не может. Это именно Ваше убеждение. Мой опыт (а он у меня всё-таки есть в мои 37) показывает, что бывает совершенно разные отношения. Бывают мужчины, для которых именно это общение с флиртом, с душевными беседами и общими интересами, очень важно. Я знаю многих таких. Они психически здоровы, но они такие вот люди. И хорошие люди, скажу я Вам. И в описании Вашего друга из этой темы я не увидела ничего криминального. У меня на работе тоже есть мужчины, которые женаты, но им хочется приходить в офис и общаться с девушками, флиртовать, получать эту энергию. Это нормально и даже прекрасно. 

Возможно просто, что именно Вас тянет на мужчин, которым нужен секс прежде всего. Именно поэтому Вы проецируете такой образ мужчины на всех остальных. 

И насчет денег и беготни за ними. Вот правда ну не верится, что Вы из мира искусства. Вы описали какую-то дичь.

Полно мужчин и женщин, для которых деньги не на первом месте. В моем окружении таких очень много.  Ну то есть для них деньги важны, естественно, но бросать ради них семью никто не будет, потому что заработать на нормальный комфорт сейчас не так уж сложно. Вы какого-то недочеловека описали, если честно. Сейчас вспомнила только одного мужчину, бывшего мужа моей подруги, который вот из таких. Но он из агрессивной чиновничьей среды, с юга, из бедной семьи, дорвался до лучшей жизни. Короче, человек с определенным бэкграундом. Там за деньги человек отца родного продаст. Больше я подобных экземпляров, слава богу, не встречала. И я очень рада за подругу, что судьба отвела от нее такого человека. Для всех для нас это был урок, что от таких надо держаться подальше.

В общем, в Ваших словах я вижу просто Вашу картину мира - жестокого, конкурентного мира, где нет места душевности. А есть и другие картины мира.

Я поражаюсь вам, как вам в ваши годы удалось сохранить такую наивность мировосприятия?  Ну не верите мне насчет дружбы мужчин и женщин, посмотрите в ютубе рассуждения мужчин-психологов на эту тему. Именно мужчин, а не женщин. Мужчина дружит с женщиной только в том случае, если планирует с ней спать. Нет других вариантов. Флирт и дружба - это вообще разные вещи, как по временному, так и внутреннему содержаниям. Возможно, никто из ваших знакомых не  бросает семью из-за денег, потому что им никто не предлагает. Может быть, вы так относитесь к своей подруге, что подсознательно знаете, что стоит ей только захотеть, и такие мужчины, как ваш муж будут в очереди стоять у дверей ее дома. Просто она не хочет мужчину социально ниже себя,  а вот если она снизит планку, вот тогда и начнется все самое интересное.  Ну или ваш муж внезапно разбогатеет. Тоже будет очень интересно посмотреть. Вы  - девушка-ромашка без жизненного опыта и опыта отношений с мужчинами, вот все вам и кажется таким радужным и прекрасным. Поэтому смысла что-то с вами обсуждать я не вижу. Уж извините. Вы очень далеки от реальной жизни.

Опубликовано
Только что, Анна1111111 сказал:

Я поражаюсь вам, как вам в ваши годы удалось сохранить такую наивность мировосприятия?  Ну не верите мне насчет дружбы мужчин и женщин, посмотрите в ютубе рассуждения мужчин-психологов на эту тему. Именно мужчин, а не женщин. Мужчина дружит с женщиной только в том случае, если планирует с ней спать. Нет других вариантов. Флирт и дружба - это вообще разные вещи, как по временному, так и внутреннему содержаниям. Возможно, никто из ваших знакомых не  бросает семью из-за денег, потому что им никто не предлагает. Может быть, вы так относитесь к своей подруге, что подсознательно знаете, что стоит ей только захотеть, и такие мужчины, как ваш муж будут в очереди стоять у дверей ее дома. Просто она не хочет мужчину социально ниже себя,  а вот если она снизит планку, вот тогда и начнется все самое интересное.  Ну или ваш муж внезапно разбогатеет. Тоже будет очень интересно посмотреть. Вы  - девушка-ромашка без жизненного опыта и опыта отношений с мужчинами, вот все вам и кажется таким радужным и прекрасным. Поэтому смысла что-то с вами обсуждать я не вижу. Уж извините. Вы очень далеки от реальной жизни.

Ваше право так считать. Лучше буду девушкой-ромашкой, которая видит в людях доброе и взамен получает то же, потому как что мы сами излучаем, то и получаем от других.

Вы тоже меня удивляете циничностью рассуждений. И снова становится понятно, почему Ваш друг так шокировал Вас своим поведением. Вы просто поверить не можете, что есть другие люди. Вы считаете их либо психически нездоровыми, либо наивными ромашками. 

8 минут назад, Анна1111111 сказал:

Возможно, никто из ваших знакомых не  бросает семью из-за денег, потому что им никто не предлагает.

Нет. Потому что они порядочные, потому что они выросли в семье таких же порядочных людей и потому что у них есть ценность семьи. Сейчас представила, как мужу какая-то богатая тетка предложила бы уйти к ней)))) Это анекдот какой-то))))

Может быть, вы так относитесь к своей подруге, 

Забыла на это ответить: неправда, я люблю свою подругу, о которой писала, потому что многое с ней связано. Но я вижу, что, задирая планку, она никогда не создаст семью. Она считает, что рядом должен быть какой-то министр, не иначе. Не раз уже попадала из-за этого то на женатых мужчин, которые просто ищут разнообразия, то на мошенников, которые притворялись такими вот успешными. Тут действительно надо снижать планку, но человек не может. Тоже в голове "деньги-деньги-деньги".

Опубликовано
2 часа назад, Fam сказал:

Ваше право так считать. Лучше буду девушкой-ромашкой, которая видит в людях доброе и взамен получает то же, потому как что мы сами излучаем, то и получаем от других.

Вы тоже меня удивляете циничностью рассуждений. И снова становится понятно, почему Ваш друг так шокировал Вас своим поведением. Вы просто поверить не можете, что есть другие люди. Вы считаете их либо психически нездоровыми, либо наивными ромашками. 

Нет. Потому что они порядочные, потому что они выросли в семье таких же порядочных людей и потому что у них есть ценность семьи. Сейчас представила, как мужу какая-то богатая тетка предложила бы уйти к ней)))) Это анекдот какой-то))))

Забыла на это ответить: неправда, я люблю свою подругу, о которой писала, потому что многое с ней связано. Но я вижу, что, задирая планку, она никогда не создаст семью. Она считает, что рядом должен быть какой-то министр, не иначе. Не раз уже попадала из-за этого то на женатых мужчин, которые просто ищут разнообразия, то на мошенников, которые притворялись такими вот успешными. Тут действительно надо снижать планку, но человек не может. Тоже в голове "деньги-деньги-деньги".

И да еще, есть вариант, когда мужчина дружит с женщиной (или женщина с мужчиной) - это когда они что-то важное не получают в своих семьях. Например, у меня был виртуальный друг американец (весьма неглупый человек), женатый, как я поняла  из общения с ним, его жена - очень правильный и строгий человек, а его тянуло на разные эксперименты в сексе, и ему хотелось это с кем-то хотя бы это обсудить. Я нормально общаюсь на темы секса, в том числе не совсем тривиального, поэтому со мной ему  было весьма интересно общаться. Допускаю, что  вдовца так тянуло со мной дружить все эти годы, что он что-то важное не получал от своей жены, и находил это во мне (не знаю что). Если у вас есть друзья мужчины, то значит с вашим браком беда.  Как минимум, вам не хватает мужского внимания, как максимум, в сексе не все здорово с мужем. Извините, что я это говорю. Но когда с мужчиной все очень хорошо складывается, друзья-мужчины не нужны.

• Нравится 1
Опубликовано

Если у вас есть друзья мужчины, то значит с вашим браком беда.  Как минимум, вам не хватает мужского внимания, как максимум, в сексе не все здорово с мужем. Извините, что я это говорю. Но когда с мужчиной все очень хорошо складывается, друзья-мужчины не нужны.

Так в любом браке чего-то не хватает всегда. Кому-то эмоций, кому-то секса, кому-то душевности, интеллектуальной близости. В моем понимании это нормально, потому что найти человека, который бы полностью закрывал твои потребности, просто невозможно. Я таких семей не знаю ни одной. У моих родителей, например, у мамы с папой особо нет общих интересов. У нас с мужем есть, я поэтому такого человека искала, видя, что маме не хватает этого. Но у меня эмоций, наверное, не хватает каких-то. И да, я их получаю через обычное общение с другими мужчинами и женщинами. Таких браков очень много. Одному мужчине-коллеге, который ко мне тянулся всегда, не хватало в жене женственности, которая есть во мне. Можно, конечно, всю жизнь искать идеал, который тебя полностью удовлетворит, но вряд ли такое возможно. Поэтому обычно берут в супруги человека с важными для вас "базовыми настройками" и уже потом по ходу дела решают проблемы. Кто как.

Опубликовано
19 часов назад, Fam сказал:

Так в любом браке чего-то не хватает всегда. Кому-то эмоций, кому-то секса, кому-то душевности, интеллектуальной близости. В моем понимании это нормально, потому что найти человека, который бы полностью закрывал твои потребности, просто невозможно. Я таких семей не знаю ни одной. У моих родителей, например, у мамы с папой особо нет общих интересов. У нас с мужем есть, я поэтому такого человека искала, видя, что маме не хватает этого. Но у меня эмоций, наверное, не хватает каких-то. И да, я их получаю через обычное общение с другими мужчинами и женщинами. Таких браков очень много. Одному мужчине-коллеге, который ко мне тянулся всегда, не хватало в жене женственности, которая есть во мне. Можно, конечно, всю жизнь искать идеал, который тебя полностью удовлетворит, но вряд ли такое возможно. Поэтому обычно берут в супруги человека с важными для вас "базовыми настройками" и уже потом по ходу дела решают проблемы. Кто как.

Так друг противоположного пола - это не есть решение проблем семьи, это потенциальный любовник или любовница, так сказать запас на голодный год,  если представится случай изменить своей "половинке"  и западной вариант, если это "половинка" куда-то денется. Ваш муж вообще-то  должен был поговорить "по-мужски" с вашим так называемым другом - тайным ухажёром - потенциальным любовником, если вы ему дороги. Очень жаль, что в вашей семье принят подбор супругов по принципу подбора персонала на работу - хорошо деньги считает на кассе, значит хороший работник, про регулярные опоздания на работу, запои и неумение ладить с людьми забываем ради хорошо подбитой кассы. Если мужчина нравится, а особенно  если  есть к нему есть любовь, то его недостатки либо не видишь вообще, либо они кажутся такими милыми, смешными, забавными. Они вызывают умиление, желание пошутить над ними,  а не желание их компенсировать за счет другого мужчины. 

И

19 часов назад, Fam сказал:

И это беда нашей страны, потому что принято жениться или выходить замуж как можно скорее, за первого попавшегося мужчину или первую попавшуюся женщину, потому что осудят окружающие (чета засиделась или засиделся или по залету), а потом компенсировать  проблемы семьи за счет измен на стороне. Кстати, склонность русских изменять  своим супругам очень плохо воспринимается, как на Западе, так и на Востоке. Наш народ за это очень не уважают.

Опубликовано

И это беда нашей страны, потому что принято жениться или выходить замуж как можно скорее, за первого попавшегося мужчину или первую попавшуюся женщину, потому что осудят окружающие (чета засиделась или засиделся или по залету),

Да никакая это не беда. Спутника жизни надо искать вовремя. В идеале - в университете, в лучшие годы, в среде близких по духу и интеллектуальному уровню людей. Среди моих знакомых такие универовские пары - самые удачные. Я бы тоже хотела еще в том возрасте найти себе пару, из той среды, но увы, факультет невест. И вот еще почему получается, что к 35-40 годам уже нет нормальных свободных мужчин. Умные девушки их расхватали в правильное время. А потом остается только Тиндер, потому что в реале при образе жизни "работа-дом-работа" ни с кем не познакомиться. 

Насчет отношения к нам иностранцев: к славянкам вообще не очень на западе относятся, так как не уважают из-за брачной эмиграции. Я очень надеюсь, что эта ситуация изменится. Особенно обидно за тех, кто эмигрирует по учебе или работе и уже потом ищет там пару, но образ русской или украинки, которая пытается зацепиться на западе за счет мужа-иностранца очень силен до сих пор. Хотя вот по наблюдениям наши уже не очень-то стремятся туда именно замуж. Учиться - да, но "выйти замуж за иностранца" - это вот вроде проходит в нашем обществе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...