Pepigova Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 Я нахожусь в депрессивном состоянии уже несколько лет. Мне с огромным трудом даются бытовые задачи, такие как убраться, помыться, приготовить и тп. Я живу в мусоре, и не моюсь неделями. После пробуждения, я могу несколько часов лежать не вставая. Потому что нет мотивации. Моя семья далеко, друзей у меня больше нет. Мне некому рассказать о своëм состоянии. Никто и не обратил бы внимания. Будут вести себя, как будто это нормально и ничего страшного не происходит, а я просто ленюсь. И из-за этого я тоже обычно не думаю о том что с этим надо что-то делать. Ведь, еслиб это было реально что-то важное, то близкие обращали бы внимание, и хотели бы чтобы я получила помощь, и хотели бы чтоб мне стало лучше. Но я ничего из этого не вижу, и в связи с этим с каждым днём всё больше и больше утопаю в глубокой убеждëнности в том, что всё это ерунда и моë существование ничего ни для кого не значит. (Кстати семья считает что психотерапия и тп это всё трата времени) Я бы могла что-то делать, если бы мне было кому рассказать о том что "вот, представляешь, я сегодня впервые за месяц смогла помыться" или просто о том какие дела мне сегодня удалось сделать,и получить в ответ какую либо заинтересованность и поддержку, радость. Гордость, как бы глупо это не звучало. Но кому это нужно? Всем плевать, что для меня это достижение, ведь для остальных это обычное ежедневное действие. Особенно больно видеть когда другие люди получают это, а я нет. Не понимаю, почему с ними хотят поговорить о их состоянии, когда они делятся о суицидальных мыслях, а со мной нет. Куча друзей которые постоянно расспрашивают их о самочувствии, мотивируют сходить на терапию и тд. Всем видом показывают, что замечают твои проблемы, сочувствуют и хотят чтобы они решились. А мне об этом остаëтся только мечтать. Кто-то, может быть, предложит пойти на психотерапию - так вот, если я даже встать с кровати не могу, то как я могу решиться на что-то такое серьёзное без поддержки? Это страшно, требует моральных сил которых у меня не хватает,ведь сколько есть историй о том что людям не подошёл специалист и сделал им ещё хуже! Сколько пишут о том, что им долго пришлось искать того, кто подошëл. Это целый процесс. Я застряла в порочном круге; мне нужна поддержка чтобы получить помощь и делать дела, но искать друзей я не умею и боюсь, из-за социальной тревожности и боли от негативного опыта общения. Тем более, ещё найди таких которые будут поддерживать. Я не знаю что мне делать.
Rebecca Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 Идите в поликлинику к психиатру за лечением. 1
Pepigova Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Опубликовано 16 ноября, 2022 20 минут назад, Rebecca сказал: Идите в поликлинику к психиатру за лечением. Я ходила год назад, мне прописали таблетки, и... Это прозвучит конечно глупо, но я опять же боюсь начинать их принимать и проходить весь курс лечения без поддержки. Без того чтобы кому-то было интересно, чтобы кто-то был рад что я начала и хотел чтобы я продолжала, спрашивал про всë. Без этого кажется всё бессмысленным,что мои усилия ничего не значат и никому не нужно моë выздоровление. Быть может,ктото скажет, "но это же нужно тебе самой? " Дело в том что я не могу делать то что мне нужно, без чувства что я нужна кому-то. И хз, как другие это делают
Gennesis Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 52 хвилини тому, Pepigova сказав: Я нахожусь в депрессивном состоянии уже несколько лет. Мне с огромным трудом даются бытовые задачи, такие как убраться, помыться, приготовить и тп. Я живу в мусоре, и не моюсь неделями. После пробуждения, я могу несколько часов лежать не вставая. Потому что нет мотивации. Хорошо бы, начать с кем-то жить. Второй человек будет вас дисциплинировать. Ради него вы всегда будете опрятная чистая и будете наводить порядок. 54 хвилини тому, Pepigova сказав: Я бы могла что-то делать, если бы мне было кому рассказать о том что "вот, представляешь, я сегодня впервые за месяц смогла помыться" Помойтесь и сделайте что-то интересное )
Ольх Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 10 хвилин тому, Pepigova сказав: Дело в том что я не могу делать то что мне нужно, без чувства что я нужна кому-то. Было бы хорошо, если бы Вы избавились от чувства нужности кому-то. Оно мешает Вам жить. Люди нужны друг другу для использования, и ошибочно, на мой взгляд, мечтать о том, чтобы тебя использовали.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 1 годину тому, Pepigova сказав: не знаю что мне делать дайте объявление «ищу соседку по комнате, платить не надо» и у Вас получится выгодный взаимообмен - Вы ей дадите бесплатную крышу над головой, а она Вас будет тормошить, вытаскивать на прогулку, уговаривать принять душ знаете, как говорят, когда тебе плохо - помоги тому, кому ещё хуже 1
Dierno Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 2 часа назад, Gennesis сказал: Хорошо бы, начать с кем-то жить. Второй человек будет вас дисциплинировать. Ради него вы всегда будете опрятная чистая и будете наводить порядок. Нет, плохая идея. Еще хуже станет. И если Вы думаете, что она не наводит порядок просто потому, что мотивации нет, то это не так. Все гораздо серьезнее. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: она Вас будет тормошить, вытаскивать на прогулку, уговаривать принять душ И какому чужому человеку это надо? 1
Закалённый Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 Ваш рост и вес? Посмотрите фильм "Ангел А" Пока вы не поймете, что чем больше вы нужны сами себе, тем больше вы нужны окружающим, тем дольше будете пребывать в этом состоянии, а пока что получается что вы сами себе не нужны - это не правильно. Плюс гормональные факторы, думаю тут также имеют место быть. Просто психиатр вашу проблему не решит, поэтому надо смотреть шире и решать комплексно. Проработать надо три направления, психологический - полюбить себя, медицинский - хороший эндокринолог в связке с хорошим психологом\психиатром. А новых друзей и компании можно найти по вашим хобби, настольные игры\курсы.
Tom Ford Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 Это типичное состояние человека, который сам себя не видит объектом заботы и ответственности и ощущает себя личностью только в глазах других людей. Пока не будет отношения к себе с точки зрения "ответсвенного взрослого", не будет и никого извне, т.к. человек представляет из себя ценность ровно настолько, насколько он сам себе определяет цену. Вы опредилили для себя ценность "0". И дело не в том, как относятся к вам другие, а в том, как относитесь к себе вы. Поднимайте свою ценность. Привнесите в ваш лексикон слово "НАДО". "НАДО" не для других, а для вас. "НАДО" убраться, "НАДО" пойти в спорт зал, "НАДО" помыться и т.д.. Потому что это ваша обязанность перед самой собой. Начните спрашивать с себя. Только так вы снова станете личностью.
Rebecca Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 4 години тому, Pepigova сказав: чтобы кто-то был рад что я начала и хотел чтобы я продолжала, спрашивал про всë У вас есть Подруга? 5 годин тому, Pepigova сказав: Я ходила год назад, мне прописали таблетки, и... Это прозвучит конечно глупо, но я опять же боюсь начинать их принимать и проходить весь курс лечения без поддержки. Вам нужна поддержка психолога. Обратитесь к психиатру с запросом к какому психологу пойти . После сессий с психологом начнёте принимать таблетки и, надеюсь, ваша тревожность уменьшится и почувствуете себя лучше , увереннее.
Сашок Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 6 часов назад, Pepigova сказал: После пробуждения, я могу несколько часов лежать не вставая. А на работу ходите?
ламинария Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 наберите сезонвар и погуглите там док сериал "я вешу 300 кг"-появится такая мотивация!!! Потому что они дошли до жизни такой из за точно такого же состояния как у вас.
анимешник Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 7 годин тому, Pepigova сказав: Кто-то, может быть, предложит пойти на психотерапию - так вот, если я даже встать с кровати не могу, то как я могу решиться на что-то такое серьёзное без поддержки? Это страшно, требует моральных сил которых у меня не хватает,ведь сколько есть историй о том что людям не подошёл специалист и сделал им ещё хуже! Сколько пишут о том, что им долго пришлось искать того, кто подошëл. Это целый процесс. Я застряла в порочном круге; мне нужна поддержка чтобы получить помощь и делать дела, но искать друзей я не умею и боюсь, из-за социальной тревожности и боли от негативного опыта общения. Тем более, ещё найди таких которые будут поддерживать. Я не знаю что мне делать. По вашей теме есть сериалы: "Welcome to NHK", "Ganbaranai, Sasami-san!"
Andrew4iks Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 Я вышел с точно такого же состояния как и вы, я бы назвал это эффектом утопленника. Самая главное проблема у вас это то, что вы ничего не будете делать пока вам не дадут что-то. Вы сейчас сидите в воде глубиной по пояс, и говорите что утопаете, с воды видно только голову. Нет, я не обесцениваю ваши чувства, я хочу вам донести то, что не решаемых проблем нету. Скажу на примере себя, я точно так же хотел поддержки и тд, но когда я её получал, в жизни у меня ничего не менялось, и я точно так же просил дальше поддержки и тд)) Вы ищите поддержки не людей, вы ищите свою поддержку, своё так называемое одобрение. Я был в психиатра с психологом, выписали таблетки, пропил, почувствовал себя наркоманом, не более. Так что вы и без них сможете себе помочь. Но есть главное НО, если это состояние вызвано каким-то разочарованием, болью и тд, то вам немедленно нужно перестать ныть, и брать жизнь в свои руки, через не хочу и не могу. Объясню… Когда это вызвано непонятно чем, просто такой образ жизни, то если вы себя будете заставлять, вы только больше разочаруетесь в себе и ляжете на кровать. Когда вы были так сказать «нормальными», но после сильной боли началась апатия, то лучше её заменить, а не утопать дальше. Для начала нужно начать ставить цели, но не такие по типу: «Нужно убраться» , «Нужно помыться»… нет! это вы себя заставляете, нужно говорить иначе: «я хочу сегодня выглядить красиво» , «я хочу чтобы было чисто в квартире» , «я хочу себе нравиться». Это уже желание, а не задачи, а желаний добиваться намного проще. Когда я ленился помыться, я унижал себя, но не так как вы, я говорил себе по типу «на что ты похож? тряпка, позор и тд» (такое сработает далеко не у всех) после самобичевания без телефона в постеле и грязным, поплакав, мне становилось скучно, и я шёл делать всё по дому, просто потому-что. Ещё я начал мечтать, и понимаю что мой образ жизни не сходиться с моими мечтами. И так по чуть-чуть, я просто делал всё больше и больше, незаметно я пришёл к тому что это стало чем-то обычным, и хотелось делать только больше, сейчас живу с девушкой, меня все очень любят, но в ответ я перегорел ко всем (хотя очень хотел чтобы обо мне помнили и тд) я больше предпочитаю одиночество) с собой мне комфортно, и я устаю только от бесконечных звонков друзей и родителей, чтобы там выйти на кофе или что-то поделать. Я получил то о чём мечтал, но как получил стало хорошо и комфортно) но никак не радостно) ко всему просто нужно относиться проще, и помнить, что хочешь от жизни и как хочешь выглядить:) 2 2
СветаС Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 2 години тому, Andrew4iks сказав: Я вышел с точно такого же состояния как и вы, я бы назвал это эффектом утопленника. Самая главное проблема у вас это то, что вы ничего не будете делать пока вам не дадут что-то. Вы сейчас сидите в воде глубиной по пояс, и говорите что утопаете, с воды видно только голову. Нет, я не обесцениваю ваши чувства, я хочу вам донести то, что не решаемых проблем нету. Скажу на примере себя, я точно так же хотел поддержки и тд, но когда я её получал, в жизни у меня ничего не менялось, и я точно так же просил дальше поддержки и тд)) Вы ищите поддержки не людей, вы ищите свою поддержку, своё так называемое одобрение. Я был в психиатра с психологом, выписали таблетки, пропил, почувствовал себя наркоманом, не более. Так что вы и без них сможете себе помочь. Но есть главное НО, если это состояние вызвано каким-то разочарованием, болью и тд, то вам немедленно нужно перестать ныть, и брать жизнь в свои руки, через не хочу и не могу. Объясню… Когда это вызвано непонятно чем, просто такой образ жизни, то если вы себя будете заставлять, вы только больше разочаруетесь в себе и ляжете на кровать. Когда вы были так сказать «нормальными», но после сильной боли началась апатия, то лучше её заменить, а не утопать дальше. Для начала нужно начать ставить цели, но не такие по типу: «Нужно убраться» , «Нужно помыться»… нет! это вы себя заставляете, нужно говорить иначе: «я хочу сегодня выглядить красиво» , «я хочу чтобы было чисто в квартире» , «я хочу себе нравиться». Это уже желание, а не задачи, а желаний добиваться намного проще. Когда я ленился помыться, я унижал себя, но не так как вы, я говорил себе по типу «на что ты похож? тряпка, позор и тд» (такое сработает далеко не у всех) после самобичевания без телефона в постеле и грязным, поплакав, мне становилось скучно, и я шёл делать всё по дому, просто потому-что. Ещё я начал мечтать, и понимаю что мой образ жизни не сходиться с моими мечтами. И так по чуть-чуть, я просто делал всё больше и больше, незаметно я пришёл к тому что это стало чем-то обычным, и хотелось делать только больше, сейчас живу с девушкой, меня все очень любят, но в ответ я перегорел ко всем (хотя очень хотел чтобы обо мне помнили и тд) я больше предпочитаю одиночество) с собой мне комфортно, и я устаю только от бесконечных звонков друзей и родителей, чтобы там выйти на кофе или что-то поделать. Я получил то о чём мечтал, но как получил стало хорошо и комфортно) но никак не радостно) ко всему просто нужно относиться проще, и помнить, что хочешь от жизни и как хочешь выглядить:) Это вы пишете про апатию, а у нее депрессия. Это не состояние, а это болезнь. Человек в тяжелой депрессии может быть просто не в состоянии что-то делать для себя сам. Банально нет сил, порой тяжело даже просто подняться с кровати. Это физические нарушения в мозге и лечатся они как раз таблетками, чтобы восполнить дефицит недостающих нейромедиаторов, которые и дают силу хоть что-то делать. И помощь извне тут очень желательна, если она адекватная конечно. Очень важно, чтобы кто-то верил в тебя. Поэтому автор и ищет поддержки. 2
Andrew4iks Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 3 минуты назад, СветаС сказал: Это вы пишете про апатию, а у нее депрессия. Это не состояние, а это болезнь. Человек в тяжелой депрессии может быть просто не в состоянии что-то делать для себя сам. Банально нет сил, порой тяжело даже просто подняться с кровати. Это физические нарушения в мозге и лечатся они как раз таблетками, чтобы восполнить дефицит недостающих нейромедиаторов, которые и дают силу хоть что-то делать. И помощь извне тут очень желательна, если она адекватная конечно. Очень важно, чтобы кто-то верил в тебя. Поэтому автор и ищет Она в этом состоянии уже несколько лет, извините, таблетками и поддержкой ей не помогут без хотения и стремления помочь себе. Апатия имеет прямую связь с депрессией, апатия это защитная реакция мозга на самобичевание. Апатия может занимать даже большую часть чем та же депрессия. Вот почему я так много обсуждал апатию, плюс полно людей которые писали об депрессии. Я считаю ваш комментарий не уместным и не информативным. 2
СветаС Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 3 хвилини тому, Andrew4iks сказав: Она в этом состоянии уже несколько лет, извините, таблетками и поддержкой ей не помогут без хотения и стремления помочь себе. Апатия имеет прямую связь с депрессией, апатия это защитная реакция мозга на самобичевание. Апатия может занимать даже большую часть чем та же депрессия. Вот почему я так много обсуждал апатию, плюс полно людей которые писали об депрессии. Я считаю ваш комментарий не уместным и не информативным. Я не буду с вами спорить, это незачем. К тому же я в принципе не сторонник таблеток, как возможно вы решили. Просто есть ситуации, когда без них никак. И однозначно тут психиатр в помощь, никакого самолечения! Вы правы, без ее желания ничего не произойдет. Только вот человек в депрессии не имеет никаких желаний и целей у него нет. Поэтому и нужна чья-то поддержка, чтобы начать хотеть что-то, увидеть в этом смысл через кого-то. 2
Сандерс Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 В 16.11.2022 в 12:31, Pepigova сказал: Я нахожусь в депрессивном состоянии уже несколько лет. Мне с огромным трудом даются бытовые задачи, такие как убраться, помыться, приготовить и тп. Я живу в мусоре, и не моюсь неделями. После пробуждения, я могу несколько часов лежать не вставая. Потому что нет мотивации. Моя семья далеко, друзей у меня больше нет. Мне некому рассказать о своëм состоянии. Никто и не обратил бы внимания. Будут вести себя, как будто это нормально и ничего страшного не происходит, а я просто ленюсь. И из-за этого я тоже обычно не думаю о том что с этим надо что-то делать. Ведь, еслиб это было реально что-то важное, то близкие обращали бы внимание, и хотели бы чтобы я получила помощь, и хотели бы чтоб мне стало лучше. Но я ничего из этого не вижу, и в связи с этим с каждым днём всё больше и больше утопаю в глубокой убеждëнности в том, что всё это ерунда и моë существование ничего ни для кого не значит. (Кстати семья считает что психотерапия и тп это всё трата времени) Я бы могла что-то делать, если бы мне было кому рассказать о том что "вот, представляешь, я сегодня впервые за месяц смогла помыться" или просто о том какие дела мне сегодня удалось сделать,и получить в ответ какую либо заинтересованность и поддержку, радость. Гордость, как бы глупо это не звучало. Но кому это нужно? Всем плевать, что для меня это достижение, ведь для остальных это обычное ежедневное действие. Особенно больно видеть когда другие люди получают это, а я нет. Не понимаю, почему с ними хотят поговорить о их состоянии, когда они делятся о суицидальных мыслях, а со мной нет. Куча друзей которые постоянно расспрашивают их о самочувствии, мотивируют сходить на терапию и тд. Всем видом показывают, что замечают твои проблемы, сочувствуют и хотят чтобы они решились. А мне об этом остаëтся только мечтать. Кто-то, может быть, предложит пойти на психотерапию - так вот, если я даже встать с кровати не могу, то как я могу решиться на что-то такое серьёзное без поддержки? Это страшно, требует моральных сил которых у меня не хватает,ведь сколько есть историй о том что людям не подошёл специалист и сделал им ещё хуже! Сколько пишут о том, что им долго пришлось искать того, кто подошëл. Это целый процесс. Я застряла в порочном круге; мне нужна поддержка чтобы получить помощь и делать дела, но искать друзей я не умею и боюсь, из-за социальной тревожности и боли от негативного опыта общения. Тем более, ещё найди таких которые будут поддерживать. Я не знаю что мне делать. Здравствуйте! Пишите о своих успехах здесь. Здесь есть люди, которые понимают, что такое справляться с депрессией и они вас поддержат и за вас порадуются. ( есть конечно и другие, как и в мире). Ваш опыт будет полезен и вам и другим, тем кто также не может пока с этим справиться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти