Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще по сути человек не слишком общительный, и друзей у меня - по пальцам одной руки можно пересчитать. Зато я знаю, что могу им доверять и они на 100% проверенные, а не так, чтобы посидеть потрындеть. С подругой, о которой я веду речь, я знакома 10 лет. Жили в одном городе, года 4 назад она переехала в Москву, но связь мы поддерживали, я в гости к ней летала, созванивались. Но сейчас я просто не могу заставит себя с ней общаться. У нас разделились взгляды на известные события. Много месяцев мы пытались это замалчивать, я старалась игнорировать ее высказывания типа "сейчас много сирот оттуда, может усыновишь кого-нибудь?". Так и хотелось сказать - двоих своих детей не хочешь на усыновление отдать куданить южнее границы?

А в октябре ее муж ушел добровольцем. Она пытается мне жаловаться, рассказать, что она переживает, а мне так и хочется сказать - чего ты ожидала, он пошел туда с определенной целью. Не удивляйся, если придет отдача. Очень жаль дружбы, она для меня больше чем родная сестра, но я не могу принять ТАКОЕ. Не знаю, что делать. Кто-то находит в себе силы уйти от темы, но мне кажется, эта ситуация в данный момент основополагающая. И если ты делаешь выбор, это характеризует тебя как личность, как человека. Я не приемлю выбор ее и ее мужа. И не готова закрыть глаза.

• Люблю 1
Опубликовано

Много друзей-знакомых потерял в пучине фашизации россии... к счастью, у меня из категории "лучших" там не было ни одного.

А вот близкая подруга потеряла своих двоих лучших и единственных подруг, с которыми дружила десятилетиями. По всему видно, это очень болезненно. Но есть один неоспоримый позитив - маски сброшены, моральные уроды проявили себя во всей "красе"...

Нужно похоронить эту дружбу, ее уже не оживить. Отплакать. Отпеть заупокойные...

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а — так;
....
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.

• Нравится 3
  • Люблю 1
Опубликовано

есть такое понятие - бывшие лучшие друзья

до какого-то момента можно вместе и пуд соли съесть, и медные трубы пройти, а потом... дороги расходятся

• Нравится 1
Опубликовано

Я считаю, что есть рубежи, через которые никак не переступить. Вехи такие. Как красные флажки, за которыми ты уже теряешь себя. Поэтому туда - нельзя. Даже под дулом пистолета нельзя.

Вот так и с вашей дружбой. Люди семьи теряют, мужей, жён, детей, родителей. Потому что нельзя закрыть глаза на то, что кто-то за убийство, за фашизм, за грабежи и насилие. Продолжать делать вид, что "ничего не случилось" - это предавать себя. 

• Нравится 2
Опубликовано
54 минуты назад, Gennadiy сказал:

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а — так;
....

Здесь с Вами не соглашусь. Она надежный друг, верный. И человек добрый. Не могу понять, почему она не видит ужаса всего происходящего. Что за священный долг и прочая бредятина, откуда такая каша в голове у современных людей.. Жуть аж берет. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Марина120 сказав:

Здесь с Вами не соглашусь. Она надежный друг, верный. И человек добрый. Не могу понять, почему она не видит ужаса всего происходящего. Что за священный долг и прочая бредятина, откуда такая каша в голове у современных людей.. Жуть аж берет. 

У меня есть сосед. И мы были довольно дружны, я его уважала, считала его хорошим парнем, они с женой ходили к нам в гости, а когда у нас родился сын, мы взяли в крестные его жену, настолько мы сдружились за это время. 

Но вот случай. По улице стал бегать бродячий пес. Он как-то проникал во дворы, крал съестное, дразнил наших собак, гонял котов, в общем - вносит беспорядок и суету в жизнь нашу. Все его гнали, жаловались друг другу и пытались как-то решать проблему, но ничего не выходило. И в один день пса не стало. Мы все обрадовались, конечно, прикидывали куда он мог деться и всякое такое. И вдруг мой сосед говорит: Да я его повесил. 

После этого случая мое отношение к нему изменилось навсегда.

Так это всего лишь пёс.

А здесь на кону - жизни людей. Которых ее муж пошел убивать добровольно. И она это поддержала. И вы, общаясь с ней - тоже это поддерживаете, выходит. Поддерживая эту дружбу - вы поддерживаете убийство ни в чем неповинных людей. Ну - это ваш выбор.

Опубликовано
3 години тому, Марина120 сказав:

У нас разделились взгляды на известные события.

Эти события сорвали маски с многих. 

Больно. Но, что поделать. 

Смотрите философски, возможно вас отводит от такой подруги вселенная/ Бог/ высшие силы- смотря во что верите.

45 хвилин тому, Глафира сказав:

Да я его повесил. 

Жуть какая, вот же ж тварь 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Поддерживая эту дружбу - вы поддерживаете убийство ни в чем неповинных людей. Ну - это ваш выбор.

Глафира, Вы чего-то недопоняли. Я разорвала связь с очень близким человеком, и мне от этого очень больно. И Ваш комментарий про выбор не к месту. Я свой выбор сделала 24.02, и мне для этого не нужны были подначки от незнакомых людей на форуме. Здесь я исключительно для того, чтобы прокричаться.

Опубликовано
42 хвилини тому, Шоколадка сказав:

Жуть какая, вот же ж тварь 

Я была настолько ошарашена, что просто повернулась и ушла. Это вот и были те самые - красные флажки. Больше никакой дружбы не было. 

2 хвилини тому, Марина120 сказав:

Глафира, Вы чего-то недопоняли. Я разорвала связь с очень близким человеком, и мне от этого очень больно. И Ваш комментарий про выбор не к месту. Я свой выбор сделала 24.02, и мне для этого не нужны были подначки от незнакомых людей на форуме. Здесь я исключительно для того, чтобы прокричаться.

Да, было непонятно. Потому что вы пишете, что в октябре еще с ней общались. Нигде не написано однозначно, что вы больше не дружите. Просто боль за то, что не сошлись во взглядах.

А так-то - кричите. Затем и есть этот форум.

Опубликовано
25 хвилин тому, RichardXD сказав:

и третья сторона которая сидит за океаном, и столкнула нас лбами

нет никакой третьей стороны в захватнической войне, которую развязала эрэфия против Украины.

Есть русские, которые не привыкли работать. Зато привыкли убивать и грабить.

Ну ничего. От этого мерзотного занятия русским придется отвыкнуть рано или поздно.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, RichardXD сказал:

Время расставит все на свои места, и вдруг окажется что украинцы воевали за интересы американских корпораций, а не свою землю, и третья сторона которая сидит за океаном, и столкнула нас лбами будет разменивать Украину до последнего. Мой совет помиритесь с подругой.

Точно. И когда муж моей подруги будет целиться в очередную многоэтажку, я должна буду понять и простить. Так ведь нужно, для дела, правда?

Опубликовано
33 хвилини тому, RichardXD сказав:

вдруг окажется

Вдруг станет очевидным, что

путлер - ньюГитлер

Донецк, Луганск, Крым - ньюСудеты

эрэфия сегодня - ньюфашистская, ньюнацистская Германия конца 30-х годов прошлого столетия

политика путлера - под копирку политика и поведение Гитлера.

Это и так очень видно и заметно.

Однако в один прекрасный "вдруг" это станет очевидно всем

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Глафира сказал:

Потому что нельзя закрыть глаза на то, что кто-то за убийство, за фашизм, за грабежи и насилие. Продолжать делать вид, что "ничего не случилось" - это

помогать тем, кто хочет вернуть мир в 7й век.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...