Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, мур-мур сказал:

Про вал нелепых непрекращающихся минусов, совсем молчу) Вижу что аргументация на высоте))

На высоте средневековой толпы с помидорами в руках)

Опубликовано
10 годин тому, мур-мур сказав:

На высоте средневековой толпы с помидорами в руках)

Мур, так что будет с тем, кто вас предложит кофе на свидании?) вы его испепелите взглядом?

😁

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Мур, так что будет с тем, кто вас предложит кофе на свидании?) вы его испепелите взглядом?

Ничего криминального не будет, так же как и с тем кто не предложит, потому что не строю отношения вокруг "кофе" и не делаю выводов по "кофе". И уже сказано мной, что не нуждаюсь в избыточной компенсации по многим причинам.

Опубликовано
1 хвилину тому, мур-мур сказав:

Ничего криминального не будет, так же как и с тем кто не предложит

То есть, не предлагает угостить = жмот - не?

А если, допустим, на первом свидании предложил и угостил, а потом счет разделил? ну вот посчитал что вы съели и что он, и сказал: с тебя столько-то.. как воспримешь? нормально?

Опубликовано

То есть, не предлагает угостить = жмот - не?

С чего вдруг жмот? :doh:Аааа..)) Понимаю, переносы всё еще покоя не дают)

Подтверждаю что нет)) Можете спать спокойно) Но пасаран!!!

А если, допустим, на первом свидании предложил и угостил, а потом счет разделил? ну вот посчитал что вы съели и что он, и сказал: с тебя столько-то.. как воспримешь? нормально?

Спрошу нет ли у него кредитов, а если есть то насколько большие, и конечно попрошу паспортные данные чтоб пробить его кредитную историю. Короче от настроения зависит)) Но в целом более чем спокойно если захочется продолжения.

Опубликовано
11 хвилин тому, мур-мур сказав:

С чего вдруг жмот?

С того, что зажал 1$

12 хвилин тому, мур-мур сказав:

Спрошу нет ли у него кредитов, а если есть то насколько большие, и конечно попрошу паспортные данные чтоб пробить его кредитную историю

Ого))) да вы прошаренная тетя))

12 хвилин тому, мур-мур сказав:

Короче от настроения зависит)) Но в целом более чем спокойно если захочется продолжения.

Я о моментном ощущении. Ну вот вам принесли счет, он его открывает, берет мобилку и высчитывает сколько из этого съела ты. И сообщает - с тебя 128 рублей. Что почувствуешь?

Опубликовано

С того, что зажал 1$

)) А он обещал этот триклятый доллар?

Открою вам секрет) Я сама еще та жадина и скряга, конечно борюсь с этим и иногда даже успешно))

Только что, Georgina сказал:

Как романтично 😂

Романтик, он же в сердце к человеку? Разве нет?) Подумаешь паспорт спросила))

Опубликовано
13 годин тому, мур-мур сказав:

Не привыкла покупаться на шедрость)

Это не покупка щедрости. Это элементарное проявление уважения к мужчине. Уважение к нему как к взрослой платежеспособной особи. Когда ты не видишь в нем нищеброда и жмота.

А почему вы так не уважаете мужчину? Жизненный опыт?

Опубликовано
2 хвилини тому, мур-мур сказав:

Я сама еще та жадина и скряга, конечно борюсь с этим и иногда даже успешно))

Что и требовалось доказать)) 

• Нравится 1
Опубликовано
20 хвилин тому, мур-мур сказав:

Спрошу нет ли у него кредитов, а если есть то насколько большие, и конечно попрошу паспортные данные чтоб пробить его кредитную историю.

По мне это просто наглось. Такие вещи спрашивают, когда замуж собираются за этого человека. А не после первого свидания. Верх невоспитанности лезть в чужой кошелек. Бррррр....

Опубликовано
2 хвилини тому, мур-мур сказав:

)) А он обещал этот триклятый доллар?

Открою вам секрет) Я сама еще та жадина и скряга, конечно борюсь с этим и иногда даже успешно))

Я все еще пытаюсь ощутить вашу эмоцию. Так что вы почувствуете, подумаете? "О, я ему так сильно понравилась, что он решил что доллар не стоит доставать из штанины"??

Опубликовано

Я о моментном ощущении. Ну вот вам принесли счет, он его открывает, берет мобилку и высчитывает сколько из этого съела ты. И сообщает - с тебя 128 рублей. Что почувствуешь?

Ничего особенного. Зависит от настроения и в целом от общения.

Я все еще пытаюсь ощутить вашу эмоцию. Так что вы почувствуете, подумаете? "О, я ему так сильно понравилась, что он решил что доллар не стоит доставать из штанины"??

Не пытайтесь понять эмоцию без контекста событий, потому что мне она тоже непонятна если честно)

И потому что отношение строиться не только по эмоции но и по тому что сказано)

Не достал и ладно, к моей самооценки это совсем не относится, да может у меня возникнут какие то вопросы по этому поводу, может нет, может я их ему озвучу, может нет, может сейчас, может в следующий раз, может вообще никогда, может его деньги или их отсутствие компенсируются чем то более мне интересным.

Некоторые вещи не могут быть формализованы, потому что в жизни всякое бывает.

Только что, Королева сказал:

Это не покупка щедрости. Это элементарное проявление уважения к мужчине. Уважение к нему как к взрослой платежеспособной особи. Когда ты не видишь в нем нищеброда и жмота.

Уважение это как раз не делить людей на нищебродов и жмотов, а видеть обстоятельства которые сопровождают людей, видеть их внутренний мир, внутренний потенциал, понимать их интересы и чем они живут, видеть то как они взаимодействуют. А вот эта "взрослая платежеспособность" взгляд в одну точку, ни о чем и ничего не говорит о человеке. Но вы конечно вольны считать иначе ведь все платежеспособные это гарантия замечательных отношений и разносторонне развитой личности.

Только что, Ольха сказал:

Что и требовалось доказать))

Жуть, сама себя не навижу.

По мне это просто наглось. Такие вещи спрашивают, когда замуж собираются за этого человека. А не после первого свидания. Верх невоспитанности лезть в чужой кошелек. Бррррр....

Верх невоспитанности, это оставить человека с ощущением что он ничтожество без серьезных оснований на это.

Вообще многие вещи работают и имеют смысл лишь в контексте происходящего, поэтому делать какие то акценты игнорируя этот факт бессмысленно.

Еще бессмысленней пытаться запихнуть контекст в некие ограниченные рамки.

Опубликовано
8 хвилин тому, мур-мур сказав:

Ощущения? мысли в этот момент?

9 хвилин тому, мур-мур сказав:

да может у меня возникнут какие то вопросы по этому поводу

Какие, к примеру?

Опубликовано
24 хвилини тому, мур-мур сказав:

А вот эта "взрослая платежеспособность" взгляд в одну точку, ни о чем и ничего не говорит о человеке.

Почему не говорит? Это говорит очень о многом.

Это говорит о том, что человек нормальный. Умеющий зарабатывать на жизнь. А это разве мало? Да это почти все. В этом и уровень его развития, и имеющиеся навыки, и чувство ответственности. В конце концов уважения к себе самому.

27 хвилин тому, мур-мур сказав:

Уважение это как раз не делить людей на нищебродов и жмотов

Так я и не делю. Это вы делите. Унижаете мужчину его неспособностью напоить вас кофе.

Для меня он априори не нищеброд, и не жмот. Поэтому я оплату чашки даже не ставлю под сомнение.

Как в том анекдоте: иду молиться, чтобы пошел дождь, беря с собой зонтик.

30 хвилин тому, мур-мур сказав:

Но вы конечно вольны считать иначе ведь все платежеспособные это гарантия замечательных отношений и разносторонне развитой личности.

Нет. Платежеспособность - это не гарантия замечательных отношений и разносторонне развитой личности. Отсутствие платежеспособности - гарантия очень сложных взаимоотношений и странного развития личности. Отсутствие платежеспособности - показатель, что это не мой человек. Потому что мне его не понять. Я себе не позволяю неплатежеспособности. И с мужчиной, который себе это позволяет мне точно не по пути. У нас разные взгляд на жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
16 хвилин тому, мур-мур сказав:

Не пытайтесь понять эмоцию без контекста событий, потому что мне она тоже непонятна если честно)

И потому что отношение строиться не только по эмоции но и по тому что сказано)

Не достал и ладно, к моей самооценки это совсем не относится, да может у меня возникнут какие то вопросы по этому поводу, может нет, может я их ему озвучу, может нет, может сейчас, может в следующий раз, может вообще никогда, может его деньги или их отсутствие компенсируются чем то более мне интересным.

Некоторые вещи не могут быть формализованы, потому что в жизни всякое бывает.

Уважение это как раз не делить людей на нищебродов и жмотов, а видеть обстоятельства которые сопровождают людей, видеть их внутренний мир, внутренний потенциал, понимать их интересы и чем они живут, видеть то как они взаимодействуют. А вот эта "взрослая платежеспособность" взгляд в одну точку, ни о чем и ничего не говорит о человеке. Но вы конечно вольны считать иначе ведь все платежеспособные это гарантия замечательных отношений и разносторонне развитой личности.

А какой может быть контекст, к примеру? Вот он пригласил вас на свидание, вы ему понравились - он оплатил, такой сценарий наиболее популярен. Или он вас пригласил, и попросил в конце разделить счет- сразу появляется вопрос, а понравилась я ему? Или будет такой вопрос: почему он не хочет платить за девушку, которая ему понравилась? С чем это связано? С какими убеждениями? Что он ходит на десяток свиданий и решил не тратиться? Мне довелось услышать мнение мужчины, который не хотел платить на первом свидании, и сказал он следующее : я не хочу платить за девушку, если она мне не понравилась. Какие ещё могут ли быть причины? 

• Нравится 1
Опубликовано
34 хвилини тому, мур-мур сказав:

Верх невоспитанности, это оставить человека с ощущением что он ничтожество без серьезных оснований на это.

Ну вы же делаете это. Вы еще его не знаете, но уже сомневаетесь в его возможности оплатить ваш кофе.

Да еще и требуете выложить вам его кредитную историю.

Опубликовано
3 хвилини тому, Nika123 сказав:

Мне довелось услышать мнение мужчины, который не хотел платить на первом свидании, и сказал он следующее : я не хочу платить за девушку, если она мне не понравилась. Какие ещё могут ли быть причины? 

Именно. Ну еще - жлобяра, каких свет не видывал))) даже за понравившуюся девушку он платить не намерен.. даже не знаю что из этого хуже :biggrin:

Опубликовано
3 хвилини тому, Nika123 сказав:

Или он вас пригласил, и попросил в конце разделить счет- сразу появляется вопрос

А у меня вот вопрос: кто нибудь, из здесь присутствующих, когда то был в подобной ситуации?

А то у меня ощущение, что обсуждается какой то сферический конь.

4 хвилини тому, Nika123 сказав:

Мне довелось услышать мнение мужчины, который не хотел платить на первом свидании

Но он наверно, об этом предупредил заранее? Или как?

А скорее всего это было вообще обсуждение теоретическое. Он может и не хотел, но по факту делал.

Опубликовано
18 хвилин тому, Королева сказав:

А у меня вот вопрос: кто нибудь, из здесь присутствующих, когда то был в подобной ситуации?

А то у меня ощущение, что обсуждается какой то сферический конь.

Ну да, конь :biggrin:Речь шла о том, какие ощущения вызвал бы такой вот поворот событий. Да, теоретически. Тем не менее, сколько копий уже сломано, даже на этой площадке, о сферическую чашку кофе на первом свидании с паркоходами и жлобами, которые считают, что ее надо "заработать или отработать".

Опубликовано
3 години тому, мур-мур сказав:

Ничего криминального не будет, так же как и с тем кто не предложит, потому что не строю отношения вокруг "кофе" и не делаю выводов по "кофе". И уже сказано мной, что не нуждаюсь в избыточной компенсации по многим причинам.

А по каким признакам вы впринципе делаете выводы? По словам? 

1 годину тому, Королева сказав:

Но он наверно, об этом предупредил заранее? Или как?

А скорее всего это было вообще обсуждение теоретическое. Он может и не хотел, но по факту делал.

Да он заранее об этом написал

Опубликовано
27 минут назад, Глафира сказал:

Ощущения? мысли в этот момент?

Не спрашивайте по несколько раз то на что уже даны ответы.

27 минут назад, Глафира сказал:

Какие, к примеру?

Самый банальный. Почему?

6 минут назад, Королева сказал:

Почему не говорит? Это говорит очень о многом.

Это говорит о том, что человек нормальный. Умеющий зарабатывать на жизнь. А это разве мало? Да это почти все. В этом и уровень его развития, и имеющиеся навыки, и чувство ответственности. В конце концов уважения к себе самому.

Зарабатывать деньги это всего лишь навык или интерес из многих. Уровень потребления тоже у каждого свой. Этого достаточно что б ваш нормальный человек расплылся по очень огромному контингенту людей.

Если у кого то запросы выши крыши то конечно, если кто живет ориентируясь лишь на потребление то конешно, тут я не права по полной.

6 минут назад, Королева сказал:

Так я и не делю. Это вы делите. Унижаете мужчину его неспособностью напоить вас кофе.

Всё смешалось в доме Обломских. Когда человек не способен на основе фактов выстраивать логические выводы это сразу видно) Где я кого разделила? Что за вечные переносы своих каких то проблем на меня?

К сведению) Можно унизить не объяснив всего лишь причину своего поведения или не поздоровавшись с человеком. А можно никого не унизить даже пописав кому то на штанину, потому что человеку не знакомо чувство унижения.

Ну вы же делаете это. Вы еще его не знаете, но уже сомневаетесь в его возможности оплатить ваш кофе.

Да еще и требуете выложить вам его кредитную историю.

Не говорите ерунды. Не люблю когда игнорируют мои объяснения заменяя их своими придумками, вот это для меня сразу пунктик о человеке что лучше с ним не иметь дел.

2 минуты назад, Nika123 сказал:

А какой может быть контекст, к примеру? Вот он пригласил вас на свидание, вы ему понравились - он оплатил, такой сценарий наиболее популярен. Или он вас пригласил, и попросил в конце разделить счет- сразу появляется вопрос, а понравилась я ему? Или будет такой вопрос: почему он не хочет платить за девушку, которая ему понравилась? С чем это связано? С какими убеждениями? Что он ходит на десяток свиданий и решил не тратиться? Мне довелось услышать мнение мужчины, который не хотел платить на первом свидании, и сказал он следующее : я не хочу платить за девушку, если она мне не понравилась. Какие ещё могут ли быть причины? 

К причине "не понравилась", ранее озвученное: равноправие, мало знакомы, или финансовые трудности но мало кто в этом сознается ведь ответ женщины в этом случае будет более чем НЕТ! Она ж и слышать не хочет ни о каких финансовых трудностях) Её же на себя ели ели хватает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...