Популярный пост Глафира Опубликовано 23 ноября, 2022 Популярный пост Опубликовано 23 ноября, 2022 Мужчины взяли моду нудеть о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и паразитки. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги. Ты, например. Ну-ну. Если тебе в уши льют что-то подобное — будь уверена: это не ты меркантильна, это он — жлоб. Потому что существуют проявления мужской жадности, которые прощать никак нельзя. Пусть кто-нибудь другой ему подаст, жадобе. Он не желает угостить тебя чашечкой кофе Давай разберемся. Сколько стоит чашка кофе? Три копейки. Чашка кофе — это три билетика на трамвай, два пакета молока или пачка презервативов. Это что — дорого? Нет. Таким образом, у нас получается три варианта. Первый: он нищий. Совсем. Но это вряд ли, потому что времена не те — сегодня даже у пятиклассника обычно есть в кармане сумма на пару чашек этого самого кофе. Второй: он безумно жаден. Ему действительно невмоготу потратить эту ничтожную сумму. Это тоже вряд ли – редкая патология. И наконец, третий, самый распространенный вариант: он тебя проверяет. Чашка кофе — прямо альфа и омега женоненавистников. Это тест на «меркантильную бабу», о котором они пишут во всех статьях. Гони его сразу, не пачкай руки. Он предлагает разделить пополам счет в ресторане И говорит тебе, что это то самое равноправие, за которое мы боролись. Сказки бабы Фисы это, а не равноправие. Нас всех — и тебя, и его — воспитывали иначе: кавалер приглашает барышню и угощает, а барышня старается ограничиться той самой чашечкой кофе, чтобы не поставить в неловкое положение кавалера. Мы не можем мгновенно сменить парадигму, эти социальные игры нам понятны, а какие-то другие — пока не очень. Впрочем, если хочешь дать ему шанс, спроси его о детях. Да, это очень хороший вопрос. Звучит так: «Как долго ты собираешься находиться в отпуске по уходу за ребенком?» Если выпучит глаза и просипит что-то про «женское предназначение» — уточни еще раз, что он там бубнил про равноправие. Интересно, как этот жлоб будет выкручиваться. Он никогда не оставляет чаевых Это проявление жадности не имеет никакого отношения к тебе, но не обращать на такое внимание – себе дороже. Чаевые – это всего лишь 10-15% от суммы счета, не о чем говорить — если вы не прогуляли половину зарплаты, конечно. Что тут сэкономишь? Ничего. Значит, дело не в экономии, а в том, что его душит жаба. Он же прекрасно знает, что чаевые – солидная часть заработка официантов. Он приходит в гости с пустыми руками Речь не идет о цветах и подарках, речь идет о еде и напитках. Да-да, именно так. Если ты приглашаешь мужчину на ужин, а он является без бутылки вина и коробки пирожных – пусть дома «Доширак» лопает. Потому что ты потратила деньги и время на то, чтобы его вкусно накормить. Да, но ведь он должен угощать тебя в ресторане, так что все справедливо, да? Нет. Потому что в ресторан вы сходите пару раз, а ужинать у тебя он будет постоянно. Сама знаешь, что так оно и будет. Или дарит подарки не тебе, а себе О, это самые замечательные подарки! «Дорогая, вот тебе пятилитровая бутылка "Джонни Уокера"! Ты рада? Вот и прекрасно, а то мне нечего выпить у тебя после работы». Что тут скажешь? Спасибо, что не сапоги для рыбалки преподнес. А ведь мог бы. Он делит расходы «по-честному», а не пополам Если ты все-таки связалась с жадобой и вы уже живете вместе – присмотрись к тому, как он делит ваши совместные расходы. Недавно все соцсети облетела история о мальчике, который предложил девочке пожить вместе и разделить стоимость аренды квартиры пополам. Девочка честно отдавала свою половину, пока не узнала, что квартира принадлежит мальчику. Это жадность в неоперабельной стадии, конечно, поэтому редко встречается. Обычно все проще: вы оплачиваете счета пополам, вместе покупаете продукты, а оставшееся каждый тратит на себя – это очень удобно, правда? Но если готовишь ты, то недостающие ингредиенты ты покупаешь на свои. Ты же женщина, ты лучше знаешь, чем лечить больных, сбегай в аптеку, а? Вуаля – лекарства ты тоже покупаешь на свои. Тебе нужна чистота в доме? Чистящие средства на тебе. Тебе нужна всякая мелкая утварь и техника, облегчающая быт? Опять твои расходы. И наконец, ему хочется, чтобы рядом с ним была красивая женщина – и ты тратишься на наряды и косметику. А он – только на свои собственные хотелки. И это называется «делить бюджет по-честному». Ну-ну. Он экономит, используя твои ресурсы Женский труд – обычный бытовой труд, который принято не замечать, – несколько раз пробовали оценить с точки зрения рыночных отношений. И выяснилось, что 90% мужчин на планете в принципе не могут позволить себе жену. Денег нет, чтобы оплачивать все ее услуги: работу горничной, работу повара, работу няни, работу личного психолога, стилиста и массажиста. Дорогие удовольствия, знаете ли. Но вроде нехорошо как-то говорить о деньгах, ведь это любовь и забота. Ну да, конечно. Любовь и забота – в том случае, если вы ведете домашнее хозяйство вместе. Либо если он оплачивает покупку современной техники и услуги домработницы – когда речь идет о действительно тяжелой и грязной работе. А если ты до сих пор моешь посуду руками – о чем тут вообще говорить? Он требует от тебя отчета за каждую копейку Тут, в общем, комментарии излишни. Ты взрослый человек и вправе распоряжаться деньгами так, как считаешь нужным. Да, даже если ты – домохозяйка и тратишь деньги, которые заработал он. Возвращаемся к предыдущему пункту: он тебе уже заплатил за ежедневные ужины, стирку, уборку и вечерний психоанализ? Нет? Тогда с какой стати ты еще и бухучет вести должна? Может, еще налоги ему заплатить? Он внушает тебе, что не в деньгах счастье Прочувствованная песнь о духовном богатстве, которое якобы единственный путь к счастью – это любимая тема всех жадин. И доля истины в этом есть. Деньги сами по себе - не счастье. Счастье – это комфортная жизнь. Возможность жить отдельно, а не ютиться в одной квартире с родителями; проводить отпуск на море, а не на даче; покупать одежду потому, что хочется, а не потому, что носить нечего; рожать детей, если хочется, и не высчитывать, можешь ли ты себе это позволить. Вот это – счастье. Которое без денег невозможно никак. Так что, если он льет тебе в уши сиропчик про то, что деньги не главное, – попрощайся с ним сразу. Сэкономишь время и нервы. И деньги тоже, кстати. 5 1
la vita passa Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 А самой чашечку кофе купить не дано? Тут нету вариантов с "ничщей", "жадной" или мы только в одну сторону играем? Ты откуда вообще такую дефиницию "счастья" взяла? Ещё и утверждает как,уф! Весёлый топик в общем, как будто на двач зашёл
Кайфую Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, Глафира сказал: Вот это – счастье. Которое без денег невозможно никак Согласен. Всю жизнь жил либо в нищете, либо в бедности, поэтому могу с уверенностью судить о важности денег как средства для получения свободы и возможностей. Если ты не обеспечен, то даже не думай связывать свою жизнь (а значит и свои проблемы) с кем-либо, иначе ты неизбежно навредишь этому человеку, то есть его жизненному пути, его личности (психике), а это было бы подло. Не надо быть подлым! 2
Dierno Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, Глафира сказал: Чашка кофе — это три билетика на трамвай, два пакета молока или пачка презервативов. Глафира, это ж сколько в Киеве-то кофе стоит??
Fam Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 2 часа назад, Глафира сказал: Деньги сами по себе - не счастье. Счастье – это комфортная жизнь. Я абсолютно согласна со всем. Вот только этот пункт очень часто всё рушит. У каждого свой уровень комфорта. Это реально так. 13 минут назад, Dierno сказал: Глафира, это ж сколько в Киеве-то кофе стоит?? Я дума, так же, как в России. У нас - от 100 до 300 (в Старбаксе дорогой). И еще я вот что хочу сказать. Лично знаю мужчин, которые очень хорошо зарабатывают, но привыкли экономить на комфорте. Им так хорошо. Они копят на что-то большое (квартиру) или просто откладывают деньги на всякий случай. Как по мне, такой мужчина в качестве мужа очень неплох. Я вообще очень уважаю тех, кто умеет копить. Я сама очень хорошо коплю. У меня всегда, даже в голодное студенчество, была подушка. Да даже в школе были накопления из монеток, которые оставались от сдачи, когда родители за продуктами отправляли. Я обожаю копить и таких мужчин ценю. Мой муж вот не умеет. Да, он никогда не жадничал, когда мы встречались, но к моменту знакомства у меня было больше накоплений.
Сандерс Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Я почти всегда предлагаю заплатить сама. И за кофе, и за обед. По итогу, получается по -разному. Но в моем случае, это встречи не про ухаживание и я не знаю, какое у человека материальное положение сейчас и не хочу поставить его в неловкое положение. В студенчестве, кто-то мог меня покормить, кого-то я.)) Еще думаю что это статья про ситуацию "муж-кормилец", "ухаживание" и все такое. Мне это не близко. Я всегда работаю и всегда рассчитывала на себя. Семейная модель.)) Но может сейчас уйду с работы и войду во вкус. Вообще забавная вещь, для женщин, которые не работают, работающие - зачастую недо-мамы, недо-жены, недо-женщины или дуры.)) Для работающих неработающие - недо-личности, клухи и т.п. Возможно и то, и другое, и еще всякое разное. Жизнь она многообразна. 1
Глафира Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Опубликовано 23 ноября, 2022 1 годину тому, SHUE сказав: А самой чашечку кофе купить не дано? Сама себе я буду покупать, когда пойду на свидание с самой собой.
WTF bro Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Не понимаю, зачем женщине что то просить и тем более требовать от мужчины? Может только если она сама не в состоянии это сделать. А так если мужчине захочется он завсегда сделает приятное той кто ему приятна. Если кому то приятна чашка кофе а не совместное время препровождение, ну что сказать, сочувствую.
Ольх Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 3 години тому, Глафира сказав: Мужчины взяли моду нудеть о том, как меркантильны женщины Это штобы не тратится, своё жлобство прикрывают меркантильностью женщин. А вообще, в наше время и жлобов и меркантильных развелось немеряно. То ли дело раньше романтика была - на лисапеде катали и песни пели, на гитаре бренча). И наких тебе кофе. Дёшево и сердито)). 1
WTF bro Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Надо было еще добавить- что он никогда не подает нищим, и деньги называет не деньги а моя прелесть)
Шоколадка Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 2 години тому, SHUE сказав: самой чашечку кофе купить не дано? Девушки сами себе покупают кофе и не только, если ходят с подружкой. Коль у мужчина хочет провести вечер в обществе девушки, зовет её на кофе, то он и оплачивает. Не хочет/ не может оплатить пусть не зовёт. Всё просто. 37 хвилин тому, мур-мур сказав: Если кому то приятна чашка кофе а не совместное время препровождение, ну что сказать, сочувствую. Ох как мы натягиваем сову на глобус противопоставляя кофе хорошему времяпреппроваждению. Не надо разделять. И кофе , и уютное кафе , и приятное общество - это всё единое целое. Помню моя дочь была маленькой , в еде очень капризной . Но когда мы ходили в кафе, ей там так нравилось. Причем нравилось всё: улыбчивые официанты, стилизованная атмосфера, красивая подача блюд, атмосфера праздности. И мы уютно проводили время . Да, я умела и готовила те же блинчики с яблоками , тортики, салатики не хуже , но обедать в приятной компании , и приятной атмосфере- это совершенно другое. 11 хвилин тому, мур-мур сказав: Надо было еще добавить- что он никогда не подает нищим, Какого тогда зовёт нищую на свидание, пусть ищет боХатую. Но, открою секрет, богатой он , во-первых, не понравится, а во-вторых, богатые девочки, на свидании за себя не платят. Не потому, что нечем, а по причинам выше: кто зовёт, тот платит. Хочешь с боХатой провести время, придется не только кофе купить, а обед 😁 Короче, засада жлобам 2
WTF bro Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, Шоколадка сказал: Ох как мы натягиваем сову на глобус противопоставляя кофе хорошему времяпреппроваждению. Не надо разделять. И кофе , и уютное кафе , и приятное общество - это всё единое целое. Помню моя дочь была маленькой , в еде очень капризной . Но когда мы ходили в кафе, ей там так нравилось. Причем нравилось всё: улыбчивые официанты, стилизованная атмосфера, красивая подача блюд, атмосфера праздности. И мы уютно проводили время . Да, я умела и готовила те же блинчики с яблоками , тортики, салатики не хуже , но обедать в приятной компании , и приятной атмосфере- это совершенно другое. Значит отсутствие кофе вас не должно расстраивать на первом свидании) Я противопоставляю необоснованные ожидания с искренним интересом к человеку. Все эти чужие выводы без контекста ничего не значат и не очень способствуют развитию отношений, лишь загоняют в рамки которые приносят только разочарования. Только что, Шоколадка сказал: Какого тогда зовёт нищую на свидание, пусть ищет боХатую. То как вы это связываете с моими словами для меня секрет)
Шоколадка Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 23 хвилини тому, мур-мур сказав: необоснованные ожидания с Это ж как должна жизнь потрепать , чтобы кофе стал необоснованным ожиданием 😁 25 хвилин тому, мур-мур сказав: Значит отсутствие кофе вас не должно расстраивать на первом свидании) Меня расстроит не отсутствие кофе, если я захочу, я его куплю. Меня расс троит потерянное время на скрягу. Скряги мне не интересны. Они мелочны , ограниченны не только в материальном. 27 хвилин тому, мур-мур сказав: с искренним интересом к человеку. Какой может быть интерес к человеку , который к 30 и больше годам считает нормой звать в кафе и пить там воду. Чем там интересоваться? С ним всё понятно и уныло. 3 2
Dierno Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 33 минуты назад, Шоколадка сказал: Это ж как должна жизнь потрепать , чтобы кофе стал необоснованным ожиданием 😁 Об этом нужно книгу написать))) 1
WTF bro Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, Шоколадка сказал: Это ж как должна жизнь потрепать , чтобы кофе стал необоснованным ожиданием 😁 Вот именно, как должна потрепать жизнь что б ожидать каждый раз бесплатного кофе, и расстраиваться делая "выводы" не получая его) Просто интересно, какая проверка идет вторым пунктом из безумного списка женщины и ждет мужчину после того как проверку с оплатой кофе на первом свидании он прошел. Что там дальше по сценарию? Если это пособие для девочек которые хотят устроится по жизни за чужой счет то, такие девочки и без этого пособия знают как отсеивать простых парней и мужчин. А если это пособие претендует на мэньюал как женщине набраться ума то, оно явно и сильно не дотягивает до этого. Максимум на недовольное описание от женщины своих отношений с конкретным мужчиной с которым она уже довольно давно, а хотела устроиться за чужой счет, но её по умному прокатили)) Поэтому адекватно все это можно воспринять только как трагикомедию)
Шоколадка Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 9 хвилин тому, мур-мур сказав: простых парней и мужчин. Простые не равно скупые. 10 хвилин тому, мур-мур сказав: Вот именно, как должна потрепать жизнь что б ожидать каждый раз бесплатного кофе, и расстраиваться делая "выводы" не получая его) Вот наглядная демонстрация как скупых мужчин клинит на стоимости кофе. ( бесплатный кофе). А речь не в кофе , а в необходимом минимуме на свидании: приятный в общении человек+кофе+интересная беседа. Всё, ни обед из 5 блюд, ни концерт циган/медведей, только кофе. Если для некоторых мужчин это так трудно и финансово неподьёмно , то это их личное дело. 🤷♀️ только желательно бы озвучить наперёд , чтобы не тратить время 1
WTF bro Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, Шоколадка сказал: Простые не равно скупые. О скупости можно достоверно судить прожив с человек какое то определенное время. Потом скупость мужчины не равно не всегда сбывающемуся желанию женщины получать от мужчины постоянно материальные выгоды. Только что, Шоколадка сказал: Вот наглядная демонстрация как скупых мужчин клинит на стоимости кофе. ( бесплатный кофе). Мне вас опять сложно понять) Кому бесплатный? Если где то раздают бесплатный кофе а мужчина об этом не знает а женщина знает, то упрекать мужчину за его незнание точно не стоит, лучше угостить его этим бесплатным кофе) Только что, Шоколадка сказал: А речь не в кофе , а в необходимом минимуме на свидании: Необходимый минимум на свидании? Никогда не слышала о током. Хотя нет слышала, там на третьем свидании обязательно нужно отдаться по минимуму, после конечно необходимого ужина оплаченного мужчиной по минимуму на втором свидании. Похоже вы про этот минимум говорите. Вот и сколько женщин начали свои многолетние отношения с такого вот минимума? Только что, Шоколадка сказал: только желательно бы озвучить наперёд , чтобы не тратить время Согласна, это очень важно замечание. Потому что некоторые мужчина не откажутся от женщины которая бы наперед озвучила что выбрала его окончательно. Наверно тоже, чтоб время свое мужское не тратить на всяких.
Шоколадка Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 12 хвилин тому, мур-мур сказав: после конечно необходимого ужина оплаченного мужчиной по минимуму Это мужчины -голодранцы так считают. 12 хвилин тому, мур-мур сказав: Никогда не слышала о током. ОМГ, так вы мужчина косящий под женщину🤦♀️ Ну, что ж.. " никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу" 14 хвилин тому, мур-мур сказав: Необходимый минимум на свидании? Никогда не слышала о током. У каждого свой необходимый минимум, возможно ваш минимум чекушка на скамейке и селёдочка на газетке. Или борщик в термосе или двойная вода в заведении. 17 хвилин тому, мур-мур сказав: скупости можно достоверно судить прожив с человек какое то определенное время. А можно не тянуть время и определить быстрее) Я писала выше: не хочет / не может осилить кофе- его право, только пусть заранее об этом сообщает. И все счастливы. 1
WTF bro Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, Шоколадка сказал: Это мужчины -голодранцы так считают. Да, во всем виноваты мужики, даже не сомневаюсь. Только что, Шоколадка сказал: ОМГ, так вы мужчина косящий под женщину🤦♀️ Ну, что ж.. " никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу" Возможно, в прошлой жизни, потому что вы много о чем не слышали) Держать отчет перед вами никто не обязан. Только что, Шоколадка сказал: У каждого свой необходимый минимум, возможно ваш минимум чекушка на скамейке и селёдочка на газетке. Или борщик в термосе или двойная вода в заведении. Вот с этого и начинайте в следующий раз - что у каждого свой минимум, а не напрягайте своим минимумом меня. Только что, Шоколадка сказал: А можно не тянуть время и определить быстрее) Я писала выше: не хочет / не может осилить кофе- его право, только пусть заранее об этом сообщает. И все счастливы. Табличку себе сделайте что б все мужчины с которыми вы собираетесь встречаться, сразу были в курсе. Мне как то без надобности.
Шоколадка Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 20 хвилин тому, мур-мур сказав: , во всем виноваты мужики, даже не сомневаюсь. В чём ? В том что хотят чтоб им дали , если поклрмят обедом? Да, нет не виноваты , малохольные просто, что с них хотеть, тем более виноватить 22 хвилини тому, мур-мур сказав: Табличку себе сделайте что б все мужчины с которыми вы собираетесь встречаться, сразу были в курсе. Мне без надобности, так как не ищу мужчин. А тот, который со мной - замечательный мужчина. 24 хвилини тому, мур-мур сказав: Вот с этого и начинайте в следующий раз - что у каждого свой минимум, а не напрягайте своим минимумом меня. Кто вам виноват, что вас так триггерит? Принимайте меры.
WTF bro Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, Шоколадка сказал: В чём ? В том что хотят чтоб им дали , если поклрмят обедом? Да, нет не виноваты , малохольные просто, что с них хотеть, тем более виноватить В том что тратят себя на всяких дурочек. Только что, Шоколадка сказал: Кто вам виноват, что вас так триггерит? Принимайте меры. Обязательно, надоело думать что в словах в которых нет смысла он есть.
Шоколадка Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 12 хвилин тому, мур-мур сказав: В том что тратят себя на всяких дурочек. Скорее - на умных. Так как дурочка отдастся за борщ и пюрешку с котлеткой. А умная отдается тогда, когда хочет мужчину, а не за обед. Так как умные не светят скряжкам, то льётся желч-горечь-причетания 😁
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти