Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А самой чашечку кофе купить не дано? Тут нету  вариантов с "ничщей", "жадной" или мы только в одну сторону играем?
Ты откуда вообще такую дефиницию "счастья" взяла? Ещё и утверждает как,уф!

Весёлый топик в общем, как будто на двач зашёл :D

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Вот это – счастье. Которое без денег невозможно никак

Согласен. Всю жизнь жил либо в нищете, либо в бедности, поэтому могу с уверенностью судить о важности денег как средства для получения свободы и возможностей. Если ты не обеспечен, то даже не думай связывать свою жизнь (а значит и свои проблемы) с кем-либо, иначе ты неизбежно навредишь этому человеку, то есть его жизненному пути, его личности (психике), а это было бы подло. Не надо быть подлым!

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Чашка кофе — это три билетика на трамвай, два пакета молока или пачка презервативов.

Глафира, это ж сколько в Киеве-то кофе стоит?? :hmm:

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Деньги сами по себе - не счастье. Счастье – это комфортная жизнь. 

Я абсолютно согласна со всем. Вот только этот пункт очень часто всё рушит. У каждого свой уровень комфорта. Это реально так. 

13 минут назад, Dierno сказал:

Глафира, это ж сколько в Киеве-то кофе стоит?? :hmm:

Я дума, так же, как в России. У нас - от 100 до 300 (в Старбаксе дорогой).

И еще я вот что хочу сказать. Лично знаю мужчин, которые очень хорошо зарабатывают, но привыкли экономить на комфорте. Им так хорошо. Они копят на что-то большое (квартиру) или просто откладывают деньги на всякий случай. Как по мне, такой мужчина в качестве мужа очень неплох. Я вообще очень уважаю тех, кто умеет копить. Я сама очень хорошо коплю. У меня всегда, даже в голодное студенчество, была подушка. Да даже в школе были накопления из монеток, которые оставались от сдачи, когда родители за продуктами отправляли. Я обожаю копить и таких мужчин ценю.

Мой муж вот не умеет. Да, он никогда не жадничал, когда мы встречались, но к моменту знакомства у меня было больше накоплений.

Опубликовано

Я почти всегда предлагаю заплатить сама. И за кофе, и за обед. По итогу, получается по -разному. Но в моем случае, это встречи не про ухаживание и я не знаю, какое у человека материальное положение сейчас и не хочу поставить его в неловкое положение. В студенчестве, кто-то мог меня покормить, кого-то я.))

Еще думаю что это статья про ситуацию "муж-кормилец", "ухаживание" и все такое.

Мне это не близко. Я всегда работаю и всегда рассчитывала на себя. Семейная модель.)) Но может сейчас уйду с работы и войду во вкус.

Вообще забавная вещь, для женщин, которые не работают, работающие - зачастую недо-мамы, недо-жены, недо-женщины или дуры.)) Для работающих неработающие - недо-личности, клухи и т.п. Возможно и то, и другое, и еще всякое разное. Жизнь она многообразна.

• Нравится 1
Опубликовано

Не понимаю, зачем женщине что то просить и тем более требовать от мужчины? Может только если она сама не в состоянии это сделать. А так если мужчине захочется он завсегда сделает приятное той кто ему приятна. Если кому то приятна чашка кофе а не совместное время препровождение, ну что сказать, сочувствую.

Опубликовано
3 години тому, Глафира сказав:

Мужчины взяли моду нудеть о том, как меркантильны женщины

Это штобы не тратится, своё жлобство прикрывают меркантильностью женщин. 

А вообще, в наше время и жлобов и меркантильных развелось немеряно. 

То ли дело раньше романтика была - на лисапеде катали и песни пели, на гитаре бренча). И наких тебе кофе. Дёшево и сердито)). 

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 години тому, SHUE сказав:

самой чашечку кофе купить не дано?

Девушки сами себе покупают кофе и не только, если ходят с подружкой. Коль у мужчина хочет провести вечер в обществе девушки, зовет её на кофе, то он и оплачивает. Не хочет/ не может оплатить пусть не зовёт. Всё просто.

37 хвилин тому, мур-мур сказав:

Если кому то приятна чашка кофе а не совместное время препровождение, ну что сказать, сочувствую.

Ох как мы натягиваем сову на глобус противопоставляя кофе хорошему времяпреппроваждению. Не надо разделять. И кофе , и уютное кафе , и приятное общество - это всё единое целое.

Помню моя дочь была маленькой , в еде очень капризной . Но когда мы ходили в кафе, ей там так нравилось. Причем нравилось всё: улыбчивые официанты, стилизованная атмосфера, красивая подача блюд, атмосфера праздности. И мы уютно проводили время . Да, я умела и готовила те же блинчики с яблоками , тортики, салатики не хуже , но обедать в приятной компании , и приятной атмосфере- это совершенно другое.

11 хвилин тому, мур-мур сказав:

Надо было еще добавить- что он никогда не подает нищим,

Какого тогда зовёт нищую на свидание, пусть ищет боХатую. Но, открою секрет, богатой он , во-первых, не понравится, а во-вторых, богатые девочки, на свидании за себя не платят. Не потому, что нечем, а по причинам выше: кто зовёт, тот платит. Хочешь с боХатой провести время, придется не только кофе купить, а обед 😁

Короче, засада жлобам 

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Шоколадка сказал:

Ох как мы натягиваем сову на глобус противопоставляя кофе хорошему времяпреппроваждению. Не надо разделять. И кофе , и уютное кафе , и приятное общество - это всё единое целое.

Помню моя дочь была маленькой , в еде очень капризной . Но когда мы ходили в кафе, ей там так нравилось. Причем нравилось всё: улыбчивые официанты, стилизованная атмосфера, красивая подача блюд, атмосфера праздности. И мы уютно проводили время . Да, я умела и готовила те же блинчики с яблоками , тортики, салатики не хуже , но обедать в приятной компании , и приятной атмосфере- это совершенно другое.

Значит отсутствие кофе вас не должно расстраивать на первом свидании)

Я противопоставляю необоснованные ожидания с искренним интересом к человеку.

Все эти чужие выводы без контекста ничего не значат и не очень способствуют развитию отношений, лишь загоняют в рамки которые приносят только разочарования.

Какого тогда зовёт нищую на свидание, пусть ищет боХатую.

То как вы это связываете с моими словами для меня секрет)

Опубликовано
23 хвилини тому, мур-мур сказав:

необоснованные ожидания с

Это ж как должна жизнь потрепать , чтобы кофе стал необоснованным ожиданием 😁

25 хвилин тому, мур-мур сказав:

Значит отсутствие кофе вас не должно расстраивать на первом свидании)

Меня расстроит не отсутствие кофе, если я захочу, я его куплю. Меня расс

троит потерянное время на скрягу. Скряги мне не интересны. Они мелочны , ограниченны не только в материальном.

27 хвилин тому, мур-мур сказав:

с искренним интересом к человеку.

Какой может быть интерес к человеку , который к 30 и больше годам считает нормой звать в кафе и пить там воду. Чем там интересоваться? С ним всё понятно и уныло. 

• Нравится 3
  • Смеюсь 2
Опубликовано
33 минуты назад, Шоколадка сказал:

:lol: Об этом нужно книгу написать)))

• Смеюсь 1
Опубликовано

Вот именно, как должна потрепать жизнь что б ожидать каждый раз бесплатного кофе, и расстраиваться делая "выводы" не получая его)

Просто интересно, какая проверка идет вторым пунктом из безумного списка женщины и ждет мужчину после того как проверку с оплатой кофе на первом свидании он прошел. Что там дальше по сценарию?

Если это пособие для девочек которые хотят устроится по жизни за чужой счет то, такие девочки и без этого пособия знают как отсеивать простых парней и мужчин.

А если это пособие претендует на мэньюал как женщине набраться ума то, оно явно и сильно не дотягивает до этого. Максимум на недовольное описание от женщины своих отношений с конкретным мужчиной с которым она уже довольно давно, а хотела устроиться за чужой счет, но её по умному прокатили)) Поэтому адекватно все это можно воспринять только как трагикомедию)

Опубликовано
9 хвилин тому, мур-мур сказав:

простых парней и мужчин.

Простые не равно скупые.

10 хвилин тому, мур-мур сказав:

Вот именно, как должна потрепать жизнь что б ожидать каждый раз бесплатного кофе, и расстраиваться делая "выводы" не получая его)

Вот наглядная демонстрация как скупых мужчин  клинит на стоимости кофе. ( бесплатный кофе).

А речь не в кофе , а в необходимом минимуме на свидании: приятный в общении человек+кофе+интересная беседа. Всё, ни обед из 5 блюд, ни концерт циган/медведей, только кофе. Если для некоторых мужчин это  так трудно и финансово неподьёмно , то это их личное дело. 🤷‍♀️ только желательно бы озвучить наперёд , чтобы не тратить время

• Нравится 1
Опубликовано

Простые не равно скупые.

О скупости можно достоверно судить прожив с человек какое то определенное время.

Потом скупость мужчины не равно не всегда сбывающемуся желанию женщины получать от мужчины постоянно материальные выгоды.

Вот наглядная демонстрация как скупых мужчин  клинит на стоимости кофе. ( бесплатный кофе).

Мне вас опять сложно понять) Кому бесплатный? Если где то раздают бесплатный кофе а мужчина об этом не знает а женщина знает, то упрекать мужчину за его незнание точно не стоит, лучше угостить его этим бесплатным кофе)

А речь не в кофе , а в необходимом минимуме на свидании:

Необходимый минимум на свидании? Никогда не слышала о током. Хотя нет слышала, там на третьем свидании обязательно нужно отдаться по минимуму, после конечно необходимого ужина оплаченного мужчиной по минимуму на втором свидании. Похоже вы про этот минимум говорите.

Вот и сколько женщин начали свои многолетние отношения с такого вот минимума?

только желательно бы озвучить наперёд , чтобы не тратить время

Согласна, это очень важно замечание. Потому что некоторые мужчина не откажутся от женщины которая бы наперед озвучила что выбрала его окончательно. Наверно тоже, чтоб время свое мужское не тратить на всяких.

Опубликовано
12 хвилин тому, мур-мур сказав:

после конечно необходимого ужина оплаченного мужчиной по минимуму

Это мужчины -голодранцы так считают. 

Никогда не слышала о током.

ОМГ, так вы мужчина косящий под женщину🤦‍♀️

Ну, что ж.. " никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу" 

14 хвилин тому, мур-мур сказав:

Необходимый минимум на свидании? Никогда не слышала о током.

У каждого свой необходимый минимум, возможно ваш минимум чекушка на скамейке и селёдочка на газетке. Или борщик в термосе или двойная вода в заведении. 

17 хвилин тому, мур-мур сказав:

скупости можно достоверно судить прожив с человек какое то определенное время.

А можно не тянуть время и определить быстрее) 

Я писала выше: не хочет / не может осилить кофе- его право, только пусть заранее об этом сообщает. И все счастливы.

• Смеюсь 1
Опубликовано

Это мужчины -голодранцы так считают. 

Да, во всем виноваты мужики, даже не сомневаюсь.

ОМГ, так вы мужчина косящий под женщину🤦‍♀️

Ну, что ж.. " никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу" 

Возможно, в прошлой жизни, потому что вы много о чем не слышали) Держать отчет перед вами никто не обязан.

У каждого свой необходимый минимум, возможно ваш минимум чекушка на скамейке и селёдочка на газетке. Или борщик в термосе или двойная вода в заведении. 

Вот с этого и начинайте в следующий раз - что у каждого свой минимум, а не напрягайте своим минимумом меня.

А можно не тянуть время и определить быстрее) 

Я писала выше: не хочет / не может осилить кофе- его право, только пусть заранее об этом сообщает. И все счастливы.

Табличку себе сделайте что б все мужчины с которыми вы собираетесь встречаться, сразу были в курсе. Мне как то без надобности.

Опубликовано
20 хвилин тому, мур-мур сказав:

, во всем виноваты мужики, даже не сомневаюсь.

В чём ? В том что хотят чтоб им дали , если поклрмят обедом? Да, нет не виноваты , малохольные просто, что с них хотеть, тем более виноватить

22 хвилини тому, мур-мур сказав:

Табличку себе сделайте что б все мужчины с которыми вы собираетесь встречаться, сразу были в курсе. 

Мне без надобности, так как не ищу мужчин. А тот, который со мной - замечательный мужчина.

24 хвилини тому, мур-мур сказав:

Вот с этого и начинайте в следующий раз - что у каждого свой минимум, а не напрягайте своим минимумом меня.

Кто вам виноват, что вас так триггерит? Принимайте меры. 

Опубликовано

В чём ? В том что хотят чтоб им дали , если поклрмят обедом? Да, нет не виноваты , малохольные просто, что с них хотеть, тем более виноватить

В том что тратят себя на всяких дурочек.

Кто вам виноват, что вас так триггерит? Принимайте меры. 

Обязательно, надоело думать что в словах в которых нет смысла он есть.

Опубликовано

В том что тратят себя на всяких дурочек.

Скорее - на умных. Так как дурочка отдастся за борщ и пюрешку с котлеткой. А умная отдается тогда, когда хочет мужчину, а не за обед. 

Так как умные не светят скряжкам, то льётся желч-горечь-причетания 😁

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...